創作內容

23 GP

【小說】我與響的同居生活 EX 俄羅斯輪盤(小屋限定)

作者:令和最初蘿莉控 17│艦隊 Collection(原名:艦隊收藏)│2016-04-09 21:55:52│贊助:64│人氣:510
  「那麼,總之就是這樣,『第一屆俄羅斯輪盤巧克力大會』開始囉!耶!」
 
  「什麼跟什麼啦!不要沒頭沒尾的就把話題給帶過好不好!而且這個名子超級長欸,能不能精簡一點啊?」
 
  「好的,非常感謝嵐夜選手精彩的吐槽,看樣子今天的狀況也不錯呢!」雷拿著根本不存在的麥克風高喊著,同時周圍的女孩子們也跟著鼓掌了起來。
 
  真是的,不要為了這種莫名其妙的事情鼓掌好不好。
 
  「咳咳,那好吧,我就稍微把遊戲規則給介紹一次,大家都要聽清楚喔?」這麼說著,雷打開了桌上巧克力盒的蓋子,排列成五乘三的方格,十五顆外表甜美的巧克力映入了眼簾。
 
  看上去超級好吃的。
 
  「看起來很棒對吧?不過這裡面有一顆是包有辣椒的喔!在吃下去之前,誰也不知道哪一顆是會辣的呢!」
 
  原來如此。所謂的俄羅斯輪盤就是一種機率遊戲,一把左輪手槍有六個彈巢,在裏頭隨機放入一顆子彈,接著所有人輪流對準自己的腦門扣下扳機。運氣好的人,就有辦法靠著那六分之五的空包彈活下來,倒楣鬼就會被那顆實彈給貫穿腦袋,是一種非常殘忍的遊戲。
 
  至於所謂的俄羅斯輪盤巧克力,大概就是差不多的概念吧。只不過把空包彈和實彈給代換成無傷大雅的一般巧克力和辣椒巧克力而已。
 
  「所以就是隨便拿,然後看誰拿到辣椒的對吧?」響的視線也從巧克力上頭移開,朝著雷確認道。
 
  「嘖嘖嘖──」雷左右搖了搖自己的食指,「如果這麼簡單的話就不好玩了。所以啊,等等就是大家輪流問問題,最先搶答答對的人就可以挑選一顆巧克力給任何一個人吃!」
 
  所以不是挑自己要吃的巧克力,而是挑要給別人吃的啊。
 
  「任何一個人……所以也可以給自己囉?」曉也確認。
 
  「沒錯,就是這樣!」
 
  這樣看來,遊戲規則也沒有很複雜嘛。反正就是把益智搶答遊戲跟俄羅斯輪盤給結合在一起,這樣想就簡單許多。
 
  「規則大致上就是這樣,那麼還有人想要發問的嗎?」
 
  「有,我。」
 
  「是,請說,嵐夜選手。」雷作勢將根本不存在的麥克風遞給我。
 
  「為甚麼要在我家玩?」
 
  不如說這種遊戲給我拿去別的地方啊。
 
  「因為響在這裡,所以當然就過來了!」
 
  誠如她所說,因為一些緣故,總之我現在過著和響兩個人的同居生活。至於細節的話……唉,我懶得說太多了,反正有讀過「響生活」的人都知道吧。
 
  「喔……那麼,為甚麼不在鎮守府裡頭玩就好了。」
 
  「現在響的身分已經不是艦娘了吧?當然不可能隨意出入軍事基地的說。」電代替雷回答道。
 
  這麼說也是啦。雖然響還好好的,不過名義上、隸屬於軍方管轄的「驅逐艦響」已經死了。
 
  「那我可以不要玩嗎?」
 
  其實我不怎麼喜歡吃辣啊。
 
  「不行。」響露出微笑回絕道。
 
  唉……我就知道,我還是認命吧。
 
  反正這邊有十五顆巧克力,含有辣椒的地雷只有其中一顆,所以中獎機率就只有十五分之一。再說,從剛剛的遊戲規則來看,每個人吃到的巧克力數量都不一定會一樣,甚至有可能會是零,所以應該還算是安全吧。
 
  除此之外,從另一種角度的方法來計算,一定會有一個人吃到辣椒巧克力,同時辣椒巧克力也只有一顆,所以機率就是六分之一……嘛,只要不會太倒楣,基本上我應該是不會中獎啦。
 
  嗯?為甚麼是六?因為現場有六個人啊。
 
  「那、那個……讓我也來參加沒有問題嗎?」顯得坐立難安的金髮少女戰戰兢兢的舉手。
 
  她的名子叫Стойкий,是從俄國來的俄國驅逐艦,不管怎麼樣現在已經在這裡定居下來了。想當初她的日文還非常生疏,現在發音已經十分標準了。
 
  不過,畢竟她不屬於第六驅逐隊,所以難免有些格格不入。
 
  「沒問題的,這種遊戲就是要人多一點才熱鬧啊。」響笑著回答。
 
  你是有多想玩啊,孩子氣也該有個限度吧。
 
  「那……我就打擾了。」說完,她有點害羞的低下頭。
 
  ……受不了,她這種個性會不會被霸凌啊?讓人有點擔心啊,不過應該沒事才對。
 
  「那麼,比賽就正式開始囉!啊,對了對了,附帶一提,這次遊戲的全程都會轉播在網路上喔!」
 
  「喂!等等,為甚麼啊!?」
 
  「來吧,嵐夜選手,跟在電腦螢幕或手機螢幕前的讀者們打聲招呼吧。」
 
  「呃,大家好,我是嵐夜──不對啦!所以我說這是怎麼回事啊!?」
 
  「好,那麼就由身為主辦人的我來扔出第一個問題吧!」雷興致高昂的說,同時從口袋中取出小紙條。
 
  可惡,不要無視我啊。
 
  「那麼,第一題──請問電上一次尿床是多久以前呢?請搶答!」她盯著紙條,問道。
 
  這甚麼鬼問題啊。
 
  「為、為甚麼是跟我有關的問題的說!?」電馬上漲紅了臉,氣呼呼地發出抗議。
 
  看樣子電的想法跟我一樣,不過曉卻是飛快地舉起了手。
 
  「我知道──一年又三個月前!因為不小心吃到辣椒結果猛灌水,半夜就尿床了!」
 
  「答對了!正確答案!」
 
  「嗚嗚……拜託不要把我的秘密全部說出來的說。」電害羞的用雙手遮住通紅的臉。真是辛苦她了。
 
  「所以呢?我就是挑一顆巧克力給一個人對吧……」這麼說著,曉伸出了手,取走一顆巧克力,然後環望了一下現場的眾人,「嗯……那麼就給雷吧!嘴巴張開!」
 
  「欸?第一個就點名我啊?」雷張開嘴巴,豪氣地將巧克力一口吞下,細細咀嚼了一番之後露出了幸福的表情:「好甜喔~~真好吃!」
 
  似乎不像是演技啊。這個巧克力光是用看的就覺得非常高級,味道大概也是無可挑剔的美味吧……如果沒有參入辣椒就好了。
 
  「所以呢?下一個問題換誰問?」
 
  「就由曉來吧。」雷嚥下了巧克力,「答對問題的人,要負責提出下一個問題喔。」
 
  「我來問嗎?這個……我想想喔……」曉想了一下,「嗯……電上一次──」
 
  「等等,為甚麼又是跟我有關的問題?再這樣下去我就要生氣了的說。」
 
  「嗚,對不起。」曉恐懼的縮了一下身子。看樣子真的不管是誰,都不敢讓電生氣啊。
 
  「突然叫我想我也不知道要問甚麼啊……嗯,那就,一加一等於多少?」
 
  「二。」響秒速回答。
 
  是怎樣啦,我連吐槽都還來不及就被回答出來了,這個問題是怎麼回事啦。
 
  「答、答對了……」曉慢半拍的反應道。
 
  「這就是不死鳥的要領啊。」響有點得意洋洋的開口,然後拿起一顆巧克力,輕輕咬了一口,「嗯……真的很好吃。」
 
  她笑得眼睛都瞇起來了,這樣子的笑容還真是少見。
 
  「對了,要出題目嘛──那就,讚岐地區,最有名的東西是什麼?」
 
  「我知道!烏龍麵的說!」
 
  「答對了。」
 
  響輕輕點頭,電也開心地拿起了一顆巧克力,然後吃了下去。
 
  「真的很好吃的說!」
 
  你們根本忘了這裡頭其中一顆有包辣椒是吧。
 
  「話說啊,如果電今天又不小心吃到辣椒的話,今晚會不會又不小心尿床啊?」看著電品嘗巧克力的樣子,雷也開口調侃。
 
  「才不會的說!」電鼓起臉頰反駁,「題目的話,克羅爾在最後一集中,對奧丁所使出的終極技能叫甚麼名子的說?」
 
  「這個誰會知道啊。」曉有點無奈的吐槽。
 
  這個好像是什麼電視節目來著,然後電非常沉迷的樣子。不過,我想說的就跟曉一樣──這種事情誰會知道啊。
 
  就在這時,直到剛才都沒有反應的Стойкий左右看了一下,發現完全沒有人要回答之後才舉起手。
 
  「那個……『炎域區陣閃』……是嗎?」
 
  「唔……發音有點微妙啊。是『焰域七陣閃』才對喔。」
 
  這甚麼啊,中二到爆炸了啊。
 
  「『焰域七陣閃』。」Стойкий也稍微訂正了一下自己的發音,然後複誦道。
 
  「嗯嗯,沒有錯的說!那麼,Стойкий就挑一顆巧克力吧!」
 
  「嗯……曉,給你。」
 
  「給我嗎?那我就收下了……啊。」
 
  曉也確實的吃下了巧克力,露出了開心的表情。
 
  ……糟糕,到目前為止已經吃掉四顆巧克力了,這代表接下來命中辣椒巧克力的機率會越來越高啊。
 
  「不過,我有點好奇欸。為甚麼Стойкий你知道答案啊?」雷望向Стойкий,問道。
 
  「之前學習日文的時候,找了一些流行的動漫和影集來看,所以就記下來了。」
 
  「如何?還不錯看吧?」電笑著問。
 
  「嗯……還可以啦。」她給出了曖昧不明的回答。
 
  「所以呢?下一題的問題是什麼?」我問道。如果就這樣聊開的話,話題大概很久以後才會拉回來吧。
 
  ……雖然拉不回來好像也沒關係。
 
  「這個……乳名『梵天丸』的武士,所統領的土地是哪一塊?」
 
  這次的考題是日本史啊。
 
  說到梵天丸的話,大概就是戰國時代,統領奧州的伊達政宗吧。
 
  「我知道,是陸──」
 
  「陸奧國。」
 
  正當我準備回答的時候,響比搶先我一步講出了答案,同時對我露出了勝利的笑容。
 
  ……這個傢伙,真的越來越孩子氣了欸。
 
  「呃……不是,是奧州才對喔。」見到了響這麼自信的樣子,Стойкий有點苦惱的訂正道。
 
  「陸奧國就是奧州喔,都是同一個地區。」我開口說。
 
  「……欸?」Стойкий發出了呆滯的聲音,然後才發現自己似乎做了很蠢的事情,低下頭小聲地說:「對不起……我不知道。」
 
  「沒關係啦……所以這就算我答對了吧?」
 
  「嗯,是的。」
 
  「那麼……Стойкий,嘴巴張開吧。」響拿起了一顆巧克力,對她露出笑容。
 
  「欸……?為、為甚麼是我……」Стойкий的眼神有些游移。
 
  這個傢伙該不會也怕辣吧。
 
  「你還沒有吃過巧克力吧?所以這顆給你。」
 
  欸,我也還沒有吃過啊。
 
  「唔,好吧。」說完,Стойкий勉強張開了嘴巴,然後將巧克力吞了下去。
 
  ──然後,她的表情突然難受地扭曲了一下。
 
  「怎、怎麼了!?吃到辣椒了嗎!?」響有些緊張的問。
 
  Стойкий使勁搖頭。一段時間後,她才張開嘴巴,說道:
 
  「對不起……其實我吃不慣太甜的東西……」
 
  「什麼嘛……原來是這樣啊,害我擔心了一下。」雷抹去了額頭上的汗珠。
 
  「呃,對不起?」不曉得該說些什麼的Стойкий開口道歉。
 
  這個傢伙真的變得好老實啊。
 
  「不用道歉啦。」雷無奈的笑笑,「響,下一題吧,麻煩你了。」
 
  「我知道了。那麼,車站前那間超級市場,在禮拜幾的時候會有蔬果打七折的特價活動?」
 
  誰知道啊。
 
  「嗨嗨,我知道!禮拜四!」雷舉高手搶答道。
 
  「答對了。」響笑笑點頭。
 
  「嘿嘿,因為沒辦法跟你們去上學,所以每天在鎮守府都很無聊,偶而出去跑腿就記下了呢!」雷有些得意的嘻笑,「這個巧克力,我就自己吃掉吧。」
 
  巧克力又少一顆了,剩下九顆。
 
  「那麼,下一題──當曉點了一杯黑咖啡之後,會做出什麼樣子的舉動?」
 
  「欸?」曉歪了一下頭,看樣子當事人自己也不知道答案。
 
  不過啊,這個答案我知道喔。
 
  「先淺嚐一口,然後露出著鄙夷的眼神看著咖啡,嘟嚷著『嗚啊,好苦』,同時往杯子裡頭猛加砂糖。」我回想起了上次跟曉去咖啡廳的畫面。
 
  聽到了這個答案,不少人都笑了一下,就連一直都很緊繃的Стойкий也不例外。
 
  「正確答案!」雷笑著回答。
 
  「什麼啦!你們兩個很過分欸!」曉不滿地抗議,「淑女也是會生氣的喔!」
 
  「是喔。」
 
  「這樣啊。」
 
  「不要做出那種反應好不好──!」
 
  「好啦好啦。」我拿起巧克力,遞給了曉,「作為補償,這顆給你。」
 
  巧克力剩下八顆。
 
  「甚麼啊……以為用一顆巧克力就可以收買淑女嗎……嘛,算了,我就原諒你吧。」
 
  這不就是被收買了嗎。
 
  「所以接下來就換我出題是吧……我想想喔,簡單一點的好了──」
 
  畢竟在場的都是小孩子嘛,出太難的話大概也回答不出來。那就……
 
  「四十七加八十九加三十六加一百一十七加六十六加七十二加五十八等於多少?」
 
  「這個哪裡簡單啊!」雷的嘴裡爆出吐槽。
 
  欸?很簡單啊?
 
  「……四百八十五。」念念有詞地計算了一段時間之後,響回答道。
 
  「看吧,就說很簡單。」我聳聳肩。
 
  「你們這兩個太過分了的說──!」電不知道為甚麼噙著淚罵道。
 
  甚麼啊,怎樣啦。
 
  「那麼,這顆巧克力就給嵐夜吧。」響從殘存的八顆巧克力中拿起一顆。
 
  ……欸?
 
  「那、那個,我不想吃。」
 
  「不行。」
 
  「我……我吃飽了。」
 
  「說謊。」
 
  「這個……吃巧克力會胖喔。」
 
  「無所謂。」
 
  「我對巧克力過敏。」
 
  「才怪,吃下去。」
 
  ……
 
  沒有退路了,對於雙眼直視著我的響,我一點反抗能力都沒有。只能夠不斷祈禱裡頭沒有辣椒,同時張開嘴巴──
 
  嗯,真的很甜,然後似乎沒有中標。
 
  總之味道還不錯,真不愧是高檔貨。
 
  「就說無所謂了吧。」響對我微微一笑。
 
  才怪,你的「無所謂」絕對不是那個意思。
 
  「這個嘛……總之還不錯吧。」
 
  稍微吃一顆還不錯,反正沒有吃到辣椒就好了吧。
 
  我忘向桌上的巧克力盒,其中的八個格子已經被挖空,剩下的七顆巧克力中,有一顆是包著糖衣的毒……不對,是辣椒。
 
  「那就下一題吧,二的十次方是多少?」響隨口扔出一個再簡單不過的問題。
 
  「欸?」不過其他人似乎無法理解響說了什麼,露出了困惑的表情。
 
  對了,國小生大概不會這些吧……欸,所以這不就是擺明作球給我嗎?
 
  「一零二四。」我回答。
 
  「答對了。」
 
  我有點無奈的拿起了一顆巧克力,「響,要吃嗎?」
 
  「要,謝謝。」
 
  她用雙手謹慎地接過巧克力,然後小小咬了一口。
 
  真是的,這個傢伙。真是拿她沒辦法,我這麼想著。
 
  突然──
 
  「──咳、咳!」
 
  響突然露出了痛苦的表情,眼眶旁也流下眼淚。被輕輕咬了一口的巧克力,裡頭流下了紅色的辣椒醬。
 
  「真是的──這個給我!」
 
  我什麼也沒有多想,搶走了響手上被咬了一口的巧克力,然後塞入自己口中。
 
 
 
  遊戲結束。
 
  「真是的,你到底在想什麼啦……」雷有點無奈的嘆氣。
 
  「啊……沒有啦……我只是想說,響在繼續吃下去的話會很不妙吧?所以就搶過來吃掉了,也沒有想這麼多……」
 
  我的嘴唇一片紅腫,這個辣椒真是辣得可以。響直到現在還是很難受的樣子,而我沒差多少。
 
  「真是的,如果是這樣的話,不要吃的話也可以吧?」
 
  「這樣子……明顯違反了遊戲的規則吧?」響也說。
 
  「所以說不用在意這些也可以的說……」
 
  「你們兩個啊,雖然頭腦很聰明,不過還真的是都搞不懂在想甚麼啊。」曉也用著一副沒辦法的模樣說著。
 
  「反正就這樣吧……這樣子遊戲應該差不多結束了吧。」我硬生生地將話題轉回來,如果再繼續糾結我剛才的舉動,我大概真的會羞死。
 
  就結論來講,應該是我跟響各自平分了一半的敗北吧。
 
  「好啦好啦,就放過你們吧。不過,剩下的巧克力該怎麼處理呢?」
 
  雷這麼一說,大家的目光又全部集中到巧克力盒上。
 
  剩下六顆安全無虞的巧克力。
 
  「要不一人一顆分掉吧?」
 
  「我不要……我對巧克力過敏。」我皺眉。
 
  「才怪,沒這回事好嗎。」雷否定道。
 
  「我說的是真的……我好像,對巧克力稍微有點陰影了。」
 
  太可怕了,巧克力這種東西。我接下來好一段時間,應該都沒有勇氣在吃巧克力吧。
 
  「我也是……不太想吃。」響疲憊的嘆一口氣。
 
  「是嗎……那就帶回去鎮守府分掉吧。」
 
  說著,雷有些遺憾的收起了巧克力盒。
 
 
 
 
 
 
  「話說還不錯玩欸,下次再來玩一次要不要?」
 
  「「絕對不要。」」


以為「小屋限定」只有愚人節才會出現嗎?這次是玩真的喔!

要說為甚麼只想發在小屋的話,就是因為想這麼做,沒有為甚麼。

沒錯,一七是「我爽就好」主義者,我相信大家都了解


今天是響生活的二周年紀念日,本來沒有打算要撰寫這篇文章的,受到粉腸大舉辦比賽影響才催生出了這篇文。外加我已經快半個月沒有寫文了,就寫了些簡單的東西來做一下暖身。

所以這篇文章也不是很精緻,可能也會被挑出很多錯字之類的,總之就隨便了吧。

最後,在這個值得紀念的日子裡,還是要跟各位說一聲謝謝,真的很感謝大家的支持


然後我咖啡廳會努力寫出來的,對不起酒柴貓



本篇同步發表於粉腸的比賽串,有截然不同的後記,有興趣的人可以前往串觀賞。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3155185
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:艦隊 Collection(原名:艦隊收藏)

留言共 13 篇留言

幽靈綠茶
先按個GP 等等在認真看(X

04-09 22:02

令和最初蘿莉控 17
順便搶了個頭香04-09 22:04
桐月ぽい
說好不參加

04-09 22:04

令和最初蘿莉控 17
我改變心意了04-09 22:06
諾亞.伊斯萊昂
原來有兩年了喔......
這表示我碰艦娘也兩年了耶......

04-09 22:11

令和最初蘿莉控 17
我也好久沒見到你了[e1]04-09 22:14
神崎結弦
棍,這次居然不是欺詐

04-09 22:18

令和最初蘿莉控 17
今天又不是愚人節04-09 22:21
Kanna Kamui
先推再找時間慢慢看

04-09 22:20

令和最初蘿莉控 17
[e1]04-09 22:21
裝好裝滿的垃圾筒
俄羅斯輪盤啊...想起小時候就這麼被老哥算計過

04-09 23:19

令和最初蘿莉控 17
好玩嗎[e1]04-10 12:19
NekoMiku
先按GP在看文章不是常識嗎?

04-09 23:49

令和最初蘿莉控 17
我都看完然後留言 沒留言就GP的說04-10 12:19
艾薩克U
推 這些互餵巧克力的機會不是屬於我的

04-10 00:02

令和最初蘿莉控 17
ㄏㄏ04-10 12:19
醉揮毫
下次出個左輪手槍版的輪盤(X

04-10 15:00

令和最初蘿莉控 17
想看嗎[e1]04-10 23:20
永遠二十九日
看到【小屋限定】就做好心理準備了

04-10 22:57

永遠二十九日
結果居然沒騙,太感動了

04-10 22:58

令和最初蘿莉控 17
因為今天不是愚人節啊04-10 23:20
「新手獵人」アルセク
俄羅斯輪盤 蛋糕版我大學玩過 芥末真可怕 不是我吃到不過坐在被害人旁邊很驚嚇

04-14 12:25

嘿嘿嘿
好久沒看到這標題了啊~(好感動)

04-23 00:30

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

23喜歡★gcobm10116 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【愚人節】哇哈哈哈哈又到... 後一篇:【心得】拜託了,小帕!夢...

追蹤私訊

作品資料夾

o01325216大家
畫了HellTaker的莫蒂斯~!來小屋裡坐坐吧~~~看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】