創作內容

14 GP

【RPG公會】【第一篇短期──報紙社論】一位民眾的感想

作者:別再衝啦│2016-04-08 17:19:06│贊助:28│人氣:122

數日之前,由報紙刊登的消息及隨之而來頒布的政策相當的令人感到驚訝及錯愕。也就是最近鬧得沸沸揚揚的寶石幣調漲事件。這件事是好還是壞,恐怕也只能由經濟學家來進行解剖和說明,但是由我這不甚精通,只是完成了基礎的國民教育的人民眼中看來,也只是感到疑惑。

我並不是冒險者,所以日常的生活等等並不會使用到寶石幣來進行交易,甚至也沒有看過幾次寶石幣的模樣。也因此這次的事件在表面上來說對於我,以及其他的一般百姓來說影響不大。但實際上...或許不是如此。

首先,貨幣的價值就我的認知來說,只有相對而不是絕對的價值。也就是說今天當A國與B國的貿易盛行,A國的貨幣貶值對B國來說相當於自家國家的貨幣升值,而這對B國來說是相當有利於進口的,因為只需要付出比原本還低的價格就可以買到等值的物品。但是卻會不利於出口。今天若是賣出相同的物品,賣到的價格卻比原本來的低,這就會讓商家逐漸的減少出口的慾望,最終導致B國的商家營業額減低,而A國中B國的產品則是因為幣值及貨源的問題而不斷漲價。

也因此在許多國家的經濟政策中,會有著將低幣值而讓促進出口。但是這會讓國家內進口的食物及民生物品漲價,而間接的降低百姓們的財富。而讓有能力出口的大型商則是越來越富有,最終只會拉大貧富差距,導致民不聊生的狀況。

而這現在提及的狀況,或許會與寶石幣和金幣兌換狀況有一些相似之處。原本囤積有大量寶石幣的人民會因為寶石幣的漲價而讓實質財產瞬間暴漲。甚至調整的額度是直接來到了兩倍,這在任何的國家中都不曾發生過,也因此讓我感到相當的疑惑。

打壓了冒險者...就真的會讓阿斯嘉特好轉嗎?匯率上所出現的問題。由於兌換的狀況直接由1金/1寶石幣變成了2金/1寶石幣。這讓人們對於兌換寶石幣的意願瞬間下降,而高等官武防的價格卻也沒有因此而進行調降。也就是說,原本可用來兌換寶石幣的金幣的價值相對性的下降了。而貨幣價值的下降自然會導致商家會讓一些有關於民眾生活的貨品價格提升,然而貨幣本身的價值卻沒有跟上。這也就是會導致通貨膨脹的前兆。人民對於貨幣的不信任會導致他們逐漸的將貨幣轉為等值的物品,最終導致存款下降,融資的銀行企業倒閉、物價因此供不應求的飛漲等等。

也因此我對於這個政策對於是否能夠打壓原本就囤有寶石幣的冒險者們存疑,反而是沒有囤有寶石幣的一般民眾的基本生活遭受到影響。也因寶石幣為政府所發行,唯一能夠確保其價值存在性的貨幣。自然,囤有大量可保有價值貨幣的政府會在民間貧窮的狀況下而保有富足的狀況。而這種情況不應該發生在主張著自由的阿斯嘉特存在。干涉了市場自由這件事本身便與阿斯嘉特的建國理念不同。也因此,讓人不禁會對這個政策感到疑惑。也在此希望政府能早日察覺事態的嚴重性,並盡速的予以修正。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3153752
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

竹林風
頭香辣!

04-08 17:37

別再衝啦
好辣!04-08 17:40
創造
ODO(?

04-08 17:59

別再衝啦
04-08 18:00
創造
喵\>D</

04-08 18:03

別再衝啦
咪蹭04-08 20:28
ĆÄŤ (ง ᐛ )ว
頭臭!!!

04-08 20:25

別再衝啦
貓貓臭臭04-08 20:28
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★meliu87736 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【法爾的對串紀錄】... 後一篇:【RPG公會】【五周年問...

追蹤私訊

作品資料夾

JRmiss繪者
持續跑步中, 練習人體骨架 歡迎來看看 多多交流看更多我要大聲說52分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】