創作內容

1 GP

如何移除Mac無法移除的藍牙裝置

作者:彼得│2016-04-08 09:22:26│贊助:2│人氣:1079
在筆者使用10.11的時候,曾經遇到一個Bug:

沒有使用的舊的藍芽裝置,無法從列表中完整刪除。

可能會有以下兩種狀況

狀況1:很明顯地發現兩個藍牙裝置列表並不相符,右邊列表出現的是PS3的藍牙手把裝置,無法移除


狀況2:在系統偏好設定中的Bluetooth中,點選裝置的移除鈕"X",卻無法移除裝置,依舊出現在列表之中




後來在國外網站找到了解法,希望能夠幫助到遇到一樣問題的網友。

請先確認”在選單列顯示藍牙”這個選項有點選開啟(這樣螢幕右上角才會出現Bluetooth的圖示)



解法翻譯的大意如下:

To remove devices from your Mac's Bluetooth menu
如何移除Mac藍芽裝置列表中的裝置

1.Hold down the option key on your Mac's keyboard.
先按住option鍵不放

2.Click on the Bluetooth menu. Notice that the Bluetooth menu looks different. It provides more detailed information about Bluetooth firmware, address, and provides an option to export a report to your desktop.
再點選螢幕右上角的Bluetooth圖示。這個時候Bluetooth的選單看起來會不太一樣,會出現更細部的選項與資訊。包括藍芽的版本,電腦名稱與藍芽位址,或是在桌面上建立藍芽診斷報告。

3.Select the device you wish to remove from the Bluetooth menu. A popup menu will appear; click Remove.
選擇想要移除的藍芽裝置名稱,會跳出移除的選項並點選移除。

4.The Mac will ask you if you're sure you want to remove the device. Click the Remove button to confirm.
系統會再次確認您是否確定要移除這個裝置,點選移除來確認移除動作。(如下圖)


筆者依照這個解法終於把無法移除的藍芽裝置給移除了,列表顯示清爽多了,提供給各位Mac用戶參考。

--
Pitter
2016.04.08



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3153445
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

流線胖老爸
這個問題真的困擾我很久了!!
感謝你的分享!!
原來OPTION有這樣的功能!!

04-27 10:28

彼得
感謝回應,您的支持是我們寫文的動力[e12]04-27 23:31
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★lovemaruco 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:iPhone版的Safa... 後一篇:Appel tv 4遙控...

訂閱私訊

作品資料夾

cora578米納桑
來小屋踏踏ㄅ~看更多我要大聲說昨天20:10


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】