創作內容

2 GP

58-英雄、怪物

作者:斌仔│2016-04-05 03:12:44│巴幣:4│人氣:154
58-英雄、怪物
 
所謂的英雄,其實就是眾人的希望與期待的聚合體。
 
不同於力量過於強大到使人感到懼怕的「怪物」,「英雄」是會使人自然而然的親近他,以至於更進一步信任他,從而將自己的希望以及期待都寄託在他身上的人。
 
然而就本質上來說,不管是英雄還是怪物,其實都是同一種人,只不過在眾人心中所代表的「角色」不同而已。
 
就像鬼島上的鬼和從桃子裡迸出來的桃太郎,一樣都是異於常人的存在,但是在人們心目中鬼卻是讓人畏懼的怪物,而桃太郎則成了打敗怪物的英雄。
 
也就是說英雄不可能永遠是英雄,一但立場改變、心態改變,英雄也有可能變成怪物。
 
而現在就在櫻田門,就出現了這麼一個活生生的例子……。
 
「寒暄就到這裡,那我們來一場久違的「演習」吧」傳說中的初代『天龍』雪代薰,對著直子說完這句話後,身體隨即就動了起來。
 
「什……!」
 
「太慢了」
 
直子還沒反應過來,雪代薰已經到她的面前,並且朝她使出了一記單手平突刺。
 
「天龍流,角刺!」
 
「唔!」
 
直子在千鈞一髮之際緊急向後退了兩大步,閃過了這第一回攻擊,這時已經很久沒出現的緊張感又重回直子的內心,同時伴隨著緊張感的出現,直子身體也開始本能的回憶起早就被遺忘的戰場記憶。
 
「天龍流,牙咬」然而雪代薰並沒有讓直子有太多時間去感受那種久違的緊張,馬上又接連使出了一招連續突刺。
 
接著就像完全不給直子喘息似的,雪代薰一招又一招的朝著直子猛攻,直子的艤裝、身上、還有心靈,都被眼前這位已經殺紅眼的女人給無情的破壞著。
 
就在這期間,直子的腦海中突然回想起了好久以前那個在自己身後苦苦追隨的嬌小身影,那個身影與直子視線中的雪代薰漸漸的重疊在一起。
 
她還記得那個時候的雪代薰,即使小小年紀功勳跟戰鬥力就已經足以跟被稱作「最強怪物」的她媲美,軍中的高人望與媒體特意渲染出來的名氣也都讓她活脫脫就是海軍新一代的英雄。
 
不過就算是那樣,那個國民口中的「小英雄」,在她眼中永遠就只是個整天會帶著跟自己感情最好的空母朋友還有姊妹艦艦娘找她一起玩的小女孩罷了。
 
(明明那個時候那麼可愛……!)直子想到這裡,突然一股莫名力量將自己拉回現實。
 
雪代薰見直子的防禦出現漏洞,一腳就往直子的腹部踢了下去,被突如其來的攻擊給擊中的直子頓時一個腿軟,就這樣單膝跪在地上。
 
「可惡……」直子憑藉著自身身體逐漸回想起來的戰場記憶,評斷出自己全身大概哪些部分受了甚麼程度的傷,幸好大部分都是非致命的皮肉傷。
 
除了剛剛那一下踢擊讓直子體內受到不小的傷害,加上戰鬥及身上皮肉傷造成的體力消耗,直子的呼吸開始混亂了起來。
 
「哈……哈……咳咳!」一直以來被眾人看作「怪物」的直子,正在努力的平穩呼吸,但仍然痛苦了咳了一口鮮血出來。
 
背上的艤裝已經破爛不堪,但即使如此她的目光仍然緊盯著眼前的女人。
 
以往的英雄墮落成了怪物,而以往的怪物則成了安逸於和平的英雄。
 
「直子姐,妳變弱了」雪代薰俯視著直子,眼神中盡是失望。
 
「9年,以往那個隻身在海上殘殺棲艦的「怪物」東鄉直子已經墮落成了這副德性,僅僅只是因為我是妳的義妹加上我沒有艤裝,就讓妳即使被我砍殺成這樣也不願意還手嗎?」
 
「身手跟以前比……還真是進步許多了阿……」直子表情痛苦的說著,不知道是因為身體上的疼痛導致,還是因為心理上的狀態才會這樣。
 
「是妳的身手卻已經不如以往了,”東鄉直子”」雪代薰冷淡的直呼直子的全名,連原本對對方的尊敬都消失了。
 
直子記憶中那個可愛的嬌小身影正在崩壞。
 
同時,一個危險的東西也在從直子的體內逐漸覺醒。
 
「妳已經不再是我以前景仰的那個人了,現在的妳只不過是一個批著怪物外皮的弱者,所以……」說著,雪代薰反握手中的刀並且高高舉起,刀尖就對著直子的腦袋。
 
「再見了」冷漠的向以往的景仰對象做了道別,然後手上的刀就往直子頭部捅了過去。
 
但是就在刀尖即將碰到直子的額頭時,直子以迅雷不及掩耳的速度伸出一隻手抓住了那把差點就要終結她的日本刀,然後一個使勁,連刀帶人就往直子這邊拉了過來。
 
被直子突如其來的舉動所震驚的雪代薰,下意識的就要放開手中的刀,但是直子的拳頭已經早於雪代薰的反應一步,硬生生的揍在她的腹部,將她打退了好幾步。
 
直子解下身上那個已經成為廢鐵的艤裝,然後緩緩站起身來,並且將還握在手上的刀隨意丟到一旁。
 
失去武器的雪代薰這時也發現直子身上的變化,一個不同於剛剛那個已經沉溺於平穩安樂的東鄉直子、也不同於以前她所景仰的那個強大且孤高的直子姐的東西正在盤踞著那個軀體。
 
那個姿態就像是好久以前她所親眼所見的那個隻身面對無止盡的棲艦也能輕鬆屠殺的「怪物」一般……。
 
「難道說……」
 
那個狀態才是真正的「怪物」直子?
 
因為自己的怪物行為而導致了真正的怪物覺醒-雪代薰明白了這一個現實之後,一股莫名的恐懼感頓時油然而生,以前她在那個怪物身旁所見到的一切又回到了她的腦海中。
 
但是怪物直子並不打算讓她有時間反應,一個箭步就衝到雪代薰面前,然後一拳就朝她的臉部揮去。
 
雪代薰僥倖躲過這一拳,但是下一秒直子的膝蓋就擊中雪代薰的腹部,接著直子一把抓住雪代薰的頭,打算徒手將雪代薰的頭蓋骨捏爆。
 
「阿!!!!」雪代薰在頭痛劇烈的情況下,舉起腳就往直子的腰部掃去。
 
腰部被擊中的直子頓時重心不穩,雪代薰見機從腰間抽出一把隱藏的小刀並往直子的手打算刺下去,但是直子很機警的馬上收手,所以沒有刺中,不過雪代薰也藉此擺脫了直子的手。
 
收回手的直子隨後又馬上朝雪代薰攻擊,手上只剩下一把迷你小刀的雪代薰只能採取守勢,接著她抓到了直子攻擊節奏間幾秒的空隙,繞過直子跑去把被丟到一旁的刀撿起後才恢復了反擊的能力。
 
「天龍流奧義,九O龍閃!」
 
「啊啊啊啊啊!!!!」
 
兩個人憑藉著長年的戰鬥經驗與本能互相爭鬥著,如今誰是怪物誰是英雄已經不重要了,在這裡的,只有兩個強大的個體正在為了比較出誰才是最強而進行生死的戰鬥。
 
就在此時,一個人的出面打破了這種局面。
 
「薰小姐,撤退了!」薰這次受組織委託要掩護的對象,幸,在她身後大聲的呼喚著她。
 
同時天空中也出現直升機的聲音,雪代薰馬上就知道是組織派來接幸跟自己的。
 
雪代薰並不是一個有戀戰習慣的人,但是眼前的怪物根本不會讓自己全身而退,於是她向幸喊到:
 
「妳先走!」
 
「那妳呢?」
 
「我等等來!」
 
聽到這句話,幸馬上爬上由直升機拋下來的梯子。
 
而雪代薰見到幸已經爬上去之後也不在戀戰,趁著直子在閃避自己攻擊到反擊這中間的反應空檔,冒險向她投擲了自己手上的小刀。
 
直子見小刀朝她投擲過來,連閃躲都沒有,一揮手就將它打落。
 
但就在揮手檔刀的一瞬間,雪代薰趕緊轉身,使盡全力的往直升機的方向奔跑,直子見狀也追了上去。
 
直升機開始緩緩上升,雪代薰身後的直子也逐漸逼近,就在這個時刻,雪代薰距離梯子的尾端只剩下一個手臂的距離。
 
「薰小姐!」已經順利爬上直升機的幸向底下的雪代薰大聲的催促著,而雪代薰見直子即將追上她,於是孤注一擲,用力跳了起來,然後千鈞一髮的抓住了梯子的最末端。
 
「別跑!!!」怪物在自己的腳下咆哮,為了怕她會跳起來把自己拉下去,雪代薰將自己手上的刀往下一丟,然後雙手趕緊往上攀爬。
 
而底下的直子則是為了閃過落下的長刀,而失去了維一可以把敵人拉下的機會,只能眼睜睜的看著對方被直升機載走。
 
在直升機飛走後不久,真島才趕到直子的身邊,但他不知道直子已經變回了他所不知道的怪物,還在一邊向他攀談報告現場的狀況。
 
「……妳有在聽嗎?直子小姐?」
 
「別……」
 
「別?」
 
「碰」
 
「呃啊!」
 
就在真島想確認直子在說甚麼的時候,直子一拳就往真島的身上打下去,此時的直子已經成現幾乎無法控制自己的狀態,雖然只要附近沒有人給他打,一段時間後就會自己冷靜下來,但是在此之前就連直子自己都不知道會幹出什麼事出來。
 
真島往旁邊滾了幾圈,倒在地上痛苦不堪,於此同時,卻有人見了真島的慘狀去仍然不怕死的向前去靠近直子。
 
「直子大姐……」那個不怕死的,是跟她興趣相同的部下山下。
 
「滾……」直子向他說道,剛剛已經傷害了一個無辜的人的她,現在不想再傷害第二個了。
 
但是對方卻做出了出乎意料的舉動。
 
他一上來就緊緊抱住了正在全力克制自己的直子。
 
「白癡……沒用的……」直子雖然努力壓制著自己體內怪物的本能,但仍然掙脫了山下的擁抱將他擊倒在地上。
 
但山下卻默默的站起身來,然後又上前去抱住直子。
 
就這樣周而復始的掙脫、擊倒、又被抱住了幾次之後,直子終於漸漸奪回了身體的控制權,然後直子也做了讓人出乎意料的舉動。
 
「嗚哇哇哇哇哇哇!!!」她在山下的懷裡痛哭。
 
「很痛苦吧……不用壓抑自己,盡量哭吧」山下溫柔的抱著像個嬰兒般痛哭的直子,然後輕聲安慰著她。
 
怪物又消失了,但直子卻因此得到了自己完全異想不到的東西。
 
位於櫻田門的戰鬥到此也告一個段落。
 
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
艦娘圖鑑:
名稱:薰
艦型:天龍型輕巡洋艦一號艦-天龍號
本名:雪代薰
生日:6月20日
年齡:22歲
身高:160cm
體重:47公斤
三圍:沒有資料
艤裝(改二)(已註冊銷毀):
簡介:
初代『天龍』,是中二妹的師父,天龍流劍術的創始人,加賀的摯友,是曾經被海軍稱做「英雄」的人物,不關是軍方的資料上還是當事人加賀的說法上都被證實是死亡的狀態。
 
關於她的事情由於很多都牽涉到軍方機密,加上本人已經是「死亡」的狀態,於是能知道的也不多,目前只知道她的實力可能與直子不相上下。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3150411
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★angel663399 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:一、離家出走... 後一篇:03-阿瞞與小呂(一)...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

f1f1pptw大家
小屋有一些創作文字跟生活 還有日本旅遊!! 歡迎來看看 喜歡可追蹤看更多我要大聲說昨天21:07


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】