創作內容

7 GP

【Seeds of Stars【27】重返校園

作者:無反應一隻R2(●ω●│2016-04-05 00:15:39│贊助:14│人氣:169
【我去上學啦!!】實境節目

出演者們將在三天到一周的時間內真實的返回校園,和學生們一起完成日常生活和學業。

合作模式報酬 魅力▲20、口才▲20、體能▲15 人氣▲100 薪資 20萬

單人模式報酬 魅力▲15、口才▲16、體能▲10 人氣▲  60 薪資 15萬

合作對象:爺爺(#
對方作品:(宣傳圖為對方作品)



  重返校園,言下之意就是離開校園以後再回來。
 
  「爺爺,你穿制服看起來比平常帥欸~」珂特笑著講,他身上是跟渚同一款的高中制服,兩位明星再次攜手上通告,這回要一起體驗的是高中生活,就外表年紀來說他們是可以的。
 
  雖然二月份有合作過了,但這次合作的心情完全不一樣,因為渚已經是珂特的家人了,繼小聶的通告,第二回跟家人合作的工作。
 
  「……嗯,你也很好看。」渚說道,眼神若有所思的模樣,這次來到的學校是渚以前就讀的學校,起先渚有些愣住,不過還是很快就答應了。渚之前行事低調,可能只有幾個老師認得他而已。
 
  「好期待啊~~因為是轉學的關係,所以我們稍微晚點去沒有關係呢……說起來,爺爺以前讀哪邊?也在台北嗎?」珂特問到,這方面沒有聽對方提過,他們正在整理自己的書包和服裝,等等製作團隊要帶他們一起去學校。
 
  渚看著眼前不算遠的校園,「嗯...就是讀這裡。」
  對學校,當年印象最深刻的還是學校老師每天都問渚真的不去上大學嗎?一直問一直問......想到就有卻步的想法呢...。
 
  「欸~這樣子也算是真的回到母校呢,爺爺感覺怎麼樣呢?」珂特一邊調整著自己的鞋子一邊問到……制服呢,就是裙裝,符合學校標準的衣服,只是襪子從習慣的膝上襪變成膝下到小腿而已的黑色長襪。
 
  「高中制服呢~」珂特轉著圈子,頭一次穿上真正的高中制服感覺開心吧?這個通告當初啊……
 
  『爺爺!我們一起去學校吧!去有制服的高中!』當時珂特看到通告是抓著通告單衝下樓去找渚,就連經紀人都還沒有開始Call,渚就這樣子決定了一個工作。
 
  「啊……不過我們學校的制服不是想像的很好看,只能說是很制式的。」渚說道,希望珂特不會幻想腦補太大,像是水手服那種的幾乎是不可能的。
 
  渚仍然是想著當初才剛踏出房門第一步,珂特就衝過來很高興得拿著通告說要一起工作,他想著...難得嘛,就接吧──但沒想到是渚的母校。
 
  「沒關係啊,重點是我想體驗看高中生活,而且要水手服我就自己做啊。」珂特這樣子說到,的確依照她對COS的興趣發展出的做道具,更別說水手服了,就連其他有的沒的都用得出來。
 
  「這樣子就是當爺爺的幾日學妹了對吧?」珂特笑著講,她只是對這生活體驗抱持興趣而已,就跟去演戲一樣,想要從中獲得不一樣的經歷。
 
  對於這樣的發言,渚沉默的看著珂特,然後緩緩開口,「但是,你年紀比我大而且我們設定是同班。」
 
  「但是你確實是畢業生啊,從這邊畢業的。」珂特說到,畢業紀念冊還找的到渚呢。就學制上面來說,珂特確實是學弟妹類別,年紀不是問題……反正依照珂特這個性說她二十歲還沒有人相信。
 
  就算幾天的體驗而已,但是她確實是在這邊當學生,也就是說,真的成了渚的學妹
 
  「嗯……希望不會有人拿著畢業冊跑來找我。」渚想著,雖然高中三年來『很努力』低調,但是上台領獎什麼的還是不少次……千萬別認出啊……渚遠望想著。
 
  「應該不會吧……啊,照年紀來算的話,可能有同學或是學弟妹認識你喔。」珂特說到,這可能性不小呢,加上名字沒有改,所以說還是有可能。
 
  「爺爺,就順其自然吧,三天而已。」珂特拍拍渚的肩膀,乖,三天而已。
 
  「嗯...就算認出來,死不承認就好了。」渚就像下了決心一樣,覺得這個想法很好,眼神閃亮著,這想法不知道誰教的呢。
 
  「該走了喔,去我們的班級。」珂特拍拍渚的背,拿著書包準備進校園。為期三天的校園體驗即將拉開序幕。
 
  「嗯,走吧。」渚也邁開了腳步,短暫的三天,這次有了像家人存在的人在,一定會很開心吧?不再感覺是一個人在班上上課,高中時期肯去親近渚的人也很少呢。
 
  兩位轉學生自我介紹著,珂特的情況呢......她協調說用假名字,所以就化名珂珂‧法洛茲瓦。渚的話就是原名,渚也知道珂珂想要用化名是為什麼。
 
Day1
 
  課堂上渚撇開頭盡量不去注意那些視線。課程開始,導師出去了,換了國文老師進來,是一個年級有些大的中年男性,有很明顯的鮪魚肚(#。
  渚前面的同學好心借課本給渚看,讓珂特坐過渚的旁邊一起看。爺孫兩人坐在一起看的畫面讓老師去關注。
 
  「兩位同學不要靠得太近,不然肢體上的接觸很容易構成騷擾。」老師這樣說道,但是奇怪的是兩人和諧到沒有任何尷尬氣氛。
  「可是不這麼近看不到啊。」珂特表示,課本字比較小呢。
 
  渚仍然看著窗外不打算理老師——不對,只是單純因為靠窗有微風吹進來太舒服,開始打盹起來了。
 
  「爺爺......」珂特戳了戳渚,要他別睡覺,上課睡覺可不是好事啊,渚有被珂特戳醒——十秒,最終還是撐著臉睡著了。
 
          不過之後,上課上到一半的時候,珂特的發問還有挑錯似乎開始給老師壓力了,整堂課老師戰戰兢兢的,提起神經來應對珂特的問題。而老師專心對付珂特就來不及了,哪還會管那個光明正大睡覺的學生
 
  直到下課,換珂特回位置上睡覺,短暫十分鐘的睡眠來補充體力,至於老師像是逃回辦公室一樣跟其他老師聊到教學的情況。珂特是好學生,但是對老師來說是不得不好好準備教材去對付的學生,總挑的出問題然後去發問呢,有點可怕啊。
 
  渚則是在上課的時候睡飽了,所以一下課就醒來伸懶腰,轉頭看到珂特在補眠。對老師而言渚並沒有留下什麼深刻的印象,但是在同學們已經留下了深刻的印象。
 
『在老師面前正大光明的睡覺呢,好猛啊!』、『他看上去是個不良的帥哥呢♥』、『喂——別花癡啊...』、『感覺充滿慵懶的氣息呢!』
 
  而當然,珂特給同學們的印象也非常深刻。原本上課是件很沉悶的事情,但是珂特在課堂上與老師的攻防戰已經在同學們心目中留下了深刻的印象。
『外國妹你好厲害啊!』『好強啊!居然把老師給問倒了!』『外國妹.....啊嘶,我超可以的』『乾,你別想啦,比的過她旁邊那一個嗎?』
 
  好像莫名以為兩人死會了,所以目前沒有人敢表態什麼。

  渚沒注意到周遭的想法,只是一個勁的看窗外,然後緩緩說出結論,「以前都是坐在最前面,常被人家說很擋路……以前都不知道靠窗的位子好在哪,現在明白了呢……。」看來渚得到了新的啟發。

        春風的吹撫,這天氣是讓人的精神都被風吹走了,下一堂國文課老師發現珂特睡了,居然沒有打算叫人起床的繼續上課……老師被問到怕了,而且珂特問人的氣勢很恐怖,只差沒有衝上前質問老師了。
 
  渚轉過頭看到這次是換珂特睡著,又看到國文老師時不時看過來的樣子,拍拍珂特的肩膀,「……老師在看你。」
               渚完全沒有自己是上一節課在睡覺的混球自覺,想都沒想就在叫珂特。
 
  珂特賴床中,最近狀況好一點了,加上渚就在旁邊,所以也比較好睡。結果居然會賴床啊這傢伙。渚搖了搖珂特,沒反應,繼續搖,甚至開始考慮對方是不是沒有呼吸了,要不要送去保健室。
 
  珂特抓住小渚的手,當抱枕一樣抱過來……雖然不是起床氣,但是很難叫醒的樣子。
 
  見到這難得的賴床行為,渚只想著『......看來還活著。』渚在意的點完全不對,不過他本身沒注意到,既然對方有呼吸,又叫不醒,最終放棄叫人,然後自己又開始想睡了...。
 
  老師看渚想睡了,熟練地丟出了粉筆,這回因為珂特休息的關係,所以他想叫渚不要睡......
 
  丟出的粉筆被人接住了,珂特睡眼惺忪地拿著粉筆……怎麼這個就有反應啊!剛剛不是睡死還叫不醒嗎?
 
  「啊,上課了,老師繼續。」珂特說到,而老師內心在吶喊著NOOOOOOOOOOOO
 
  渚已經頭向後仰去睡了,這簡直就是不良少年的睡姿!
        ……不過想必睡醒脖子會超痠痛的。沒注意到珂特與老師的互動,又開始沉睡了,和平的日常,真是可喜可賀可喜可賀……。



 
  「結果老師看到我都像看到鬼一樣呢......爺爺,你脖子還好吧?」放學的時候珂特這樣子問到,那個睡姿對頸部壓力很大吧?現在渚一副落枕模樣,感覺很不舒服。
 
  「因為你問太多問題了...。」渚現在正在拿著從保健室借來的冰塊袋冰敷,從表情上一臉非常想打人的模樣──當然本人沒這麼想。
 
  「老師本分不就是把學生教到會為止嗎?」珂特攤手表示我錯了膩?「要不要叫沚來處理呢?我說脖子。」
 
  記憶中,渚的經紀人沚有醫生執照,而且醫術還挺高明的,只是手法有點……感覺毫無醫德的手法,珂特這樣形容(#。
 
  「……理論上的確是這樣沒錯...。」渚皺起眉頭想到沚的『治療』,忍不住打了寒顫,「……不用了,明天就好了。」
 
  「爺爺,明天有體育課欸。」珂特說到,真的沒有問題嗎?這情況來說的話。
 
  「明天不知道會是什麼運動呢~」珂特滿心期待著。
  「當然、沒問題了。」渚露出早已想好對策的眼神,身穿體育服然後蹲在角落到下課,恩恩、非常好的對策。此時兩人的想法完全不同啊……
 
 
Day2
 
 
  體育課的時候是打排球,珂特跟男生組隊,發球接球還有殺球完全不輸男生……
  「爺爺呢.......」結束一場球賽她拿著球開始找人,怪了人去哪了?
 
  此時珂特發現渚正躲在放置排球的籃子旁,渚看著珂特發球到殺球的帥氣表現,感覺珂特果然好厲害啊……也想起高中渚自己的發球還是勉強才能過線的那種,體育課的時間是最沒力的時候。
 
  珂特做了個投擲動作要把自己手上的排球投到籃子中……欸?好像不是,直直的朝著渚砸過去!
  「爺爺一起玩。」珂特過來撿球一邊說到。
 
  渚一個恍神,就被排球給正☆面☆擊☆中了
  『碰──』的一聲巨響,渚頭向後仰倒去,已經完全沒聽到珂特後面的話了。
 
  「爺爺......爺爺!」珂特抱著渚檢查他的情況,居然正面擊中啊,有沒有事啊!發現對方真的被擊暈了,珂特就直接帶渚去保健室了,很擔心渚呢。
 
  在這種重力加速度的情況下,渚是真的暈過去了,絕對不是在演戲。而珂特在學生們還有體育老師的眼中留下了『暴力』的印象。渚呢?除了沒想到這麼弱之外還有些為了被球砸暈的渚感到可憐。
 
  第二天的體育課,兩人在保健室度過,珂特一直對渚說對不起、向渚道歉。
 
  「嘛啊...沒關係。」渚阻止珂特在繼續道歉下去,說到底是自己恍神不…….不過,真的有點痛……
  這天珂特被掛上的印象是暴力、千萬別惹他生氣,沒生氣都可以把人用到去保健室了。
 
 
Day3
 
 
  終於到了第三天,早上的數學課老師的萬全準備全部在珂特的發問功力下瓦解了,早上的課程都是如此,到了下午……
 
  「爺爺......你別衝動喔,我去個洗手間就回來。」珂特神色緊張地交代渚不要貿然行事,就離開了家政課教室,他們最後的課程是家政課,要做泡芙呢。
 
  「……?」渚疑惑的看著珂特,不過就只是家政課而已,能衝動什麼?
  ——只是家政課而已
 
  珂特去了洗手間,桌上是還沒完成的半成品,接著照著說明得下去動作就行了吧?這連小朋友都做得到對吧?為什麼珂特那麼擔心呢?
 
  渚看著說明繼續著步驟……在這世界上有個叫做名為詛咒的東西,即使不信但是確實就發生在某人身上……
 
  當珂特回來時,他們那組的泡芙有如從地獄爬出來般的惡靈,冒出紫色的謎樣氣息,周圍空氣都下降了幾度,而造出這惡魔食物的不是別人,正是——渚。
 
  「爺爺,還記得我說過什麼嗎?」珂特的臉黑了一半,看來是生氣了,空氣溫度再下降個幾度。
 
  珂特就是見識過那破壞性的廚藝才叫爺爺不要去碰的,能把正常材料用成這樣子也算才能嗎?殺人的才能呢。
 
  「......我只是照書上面去做而已。」渚就像做錯事的孩子撇過頭說道,就好像要把過錯全推給書一樣。
 
  「為什麼別組照書上做都不會像我們這一組變成史萊姆呢?」珂特問到,這奶油泡芙的表皮好像開始融解,都要變成史萊姆了。

  「......被詛咒了吧。」渚說道,還邊用竹筷戳其中一個史萊……泡芙,而那泡芙『啵!』的一聲,破洞的地方流出珂特做的奶油後緩緩消下去,給人表裡不一的感覺......當然,只有奶油能吃而已。
 
  「還好這次廚房沒有爆炸.......」珂特摀臉說到,她離開教室一下子而已,為什麼就變這樣子?
 
  別組的看到這情況在對渚下了個定論,嚴禁渚入廚房
 
  「嗯...。」渚看著黑暗史萊姆……泡芙,看來自己離做甜點還很長久呢——不過這已經到詛咒的程度了呢。
 
  「我原本很期待泡芙的啊……」三天課程最期待的就是這個,結果居然變成奶油口味的暗黑史萊姆了……
 
  「……回家,要買還是做?」渚簡短的問道,眼神充滿歉意,也許這是最後的補償辦法了。
 
  「我想回家再用……」珂特身邊的氣場明顯是失望,在學校做的欸,意義對於珂特來說跟在家裡用的完全不一樣。
 
  「......抱歉。」渚還是道了歉,畢竟那泡芙還是毀於自己的手。
  「那、那個!」一個女孩衝入兩人的視野,將做好的泡芙遞給兩人,「不、不介意的話,請、請用。」
 
  「欸?」珂特看著對方把泡芙拿過來,這也不是他們做的,珂特不太好意思去收呢。
 
  「……。」渚沉默的看著泡芙,嗯……是成功的泡芙呢。
「嗯……因為珂珂同學好像很期待的樣子……,而且我們這組有多做,所、所以.……」女孩開始解釋著,完全不敢跟珂特他們對視。
 
  珂特看過去,確定了真的有多做,似乎是有多帶材料呢。
  「那鈺欣同學,就謝謝你的好意了。」珂特笑著講到,收下這泡芙,也跟對方正眼對上了,沒有叫錯名字吧?班上同學的名字基本也記起來了。
 
  渚也向對方點頭,「謝謝。」
  「……嗯!不、不會!」鈺欣點點頭跑回自己的崗位上。
  渚完全沒去記班上同學的名字,因為就算記了,如果沒有互動很快就會遺忘,不管是不是三年同班的同學
 
  家政課是最後的課程,今天的課程結束了。
  「爺爺,你覺得高中生活跟你之前過的一樣嗎?」回家的路上珂特問到,她想問問有沒有差異。
 
  「不太一樣。」渚說道,露出溫和的淺笑,「這三天,很高興。」
  也許是以前的生活總是一個人,所以從沒體驗過這種感覺,這種感覺,真的很開心。
 
  「不一樣嗎?爺爺感覺高興就好,我也在這三天玩得很開心喔~」珂特笑著講,兩人是手牽著手回家。
 
 
  為期三天的體驗,給的珂特的是全新的體驗,而給是渚一個新的高中生活的回憶。
 
  「爺爺。」珂特突然叫了對方,渚也轉頭過來看。
  「有下次的話,真的不要亂動材料喔。」「……」「爺爺?」「……知道了。」
 
  看來渚要自己料理的距離,還很遠呢。

小K我愛你啊(別亂告白

這篇給渚一個改觀高中生活的機會也給珂珂一個新的體驗,爺爺你加油啊,你的料理(#

歡迎下次再找珂珂一起玩,她超愛跟家人出通告der

這邊人稱上會依照關係程度作改變,所以會在這篇看到珂特、在別篇則是看到藝名,當然互動上也是呢。

歡迎大家來攻略珂珂喔(#


公會連結
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3150255
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:星之種|デューク‧オメガ|月近渚

留言共 3 篇留言

饅頭K君(´・ω・`)
我被蓋白惹wwww我也愛尼\(*´∀`)/

04-05 00:31

無反應一隻R2(●ω●
窩愛尼\(*´∀`)/~~(還來啊!
感謝撥出時間演出,我超開勳的04-05 00:39
真白、真的、想睡了
這是個有爺爺有珂珂就會笑翻的節奏對吧XDDDD
再次見識到珂珂不愧是戰鬥民族呢,粉筆就這樣被接住了wwww
其實我還滿想嚐嚐暗屬性史萊姆的味道的(###

06-06 19:56

無反應一隻R2(●ω●
爺孫組來主持就是歡樂有保證OuOb(#
他反應超好的啊wwww
那個暗屬性史萊姆去吃的話,小渚會愛死你喔(#06-06 19:59
彌希
各種歡樂啊XD
我覺得看到了「田中同學總是懶洋洋」的那個懶洋洋萌死人的主角了
被排球打到真的會很痛(國中時的親身體驗
我家政課一直在縫東西,而且根本就是悲劇(縫紉技能根本負值

06-22 17:49

無反應一隻R2(●ω●
爺孫主持就是歡樂掛保證(拇指
小渚就是這樣子懶洋洋啊XDDDDD當初在演的時候就是討論好要被正面攻擊一回,還有落枕跟有毒料理完成(#
排球的痛我從國中到高中都體驗著(NO
家政課我是逢東西、做餅乾、簡單料理(國中時期,高中沒有(#
06-22 17:53
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★Alphashy 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【Seeds of St... 後一篇:【Seeds of St...

追蹤私訊

作品資料夾

Tina0214Rita大家
我有角色形象設定啦!!!看更多我要大聲說昨天23:10


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】