創作內容

4 GP

不專業評論#4:科洛弗10號地窖(有雷慎入)

作者:炸裂│2016-04-04 20:34:09│贊助:8│人氣:827
不專業評論#4:科洛弗10號地窖
以下評論只依個人主觀心得撰寫,吐槽居多而且一點都不理性中立而且我不姓李也不住中壢

本文被分類為S級代表「有雷慎入」
The following article is rated as "S" for "SPOILERS"
我已經警告過囉,被雷到不要怪我。
刪除線底下的才是真相(大噓)
有雷的地方我做了反黑處理,請安心服用,當然副作用大小我不確定,看個人體質囉
圖片來自網路,若有侵權我會移除。

中文電影海報。地洞挖這麼深可以開百貨公司了

片名:地窖詭變科洛弗10號地窖
導演:丹·雀伯格
監製:J.J.亞伯拉罕
主演:瑪莉·伊莉莎白·文斯蒂德、約翰·古德曼、小約翰·加拉赫(你沒看錯,就這三個人而已)

    先說我為什麼會去看這片好了,原因是我朋友自己去看他卻沒有揪我真的讓我超賭爛的,所以今天就去看啦~

    這部片是2008年的怪物片「科洛弗檔案」的精神續作,意思是它繼承了前作的概念但不是直接的續作。科洛弗檔案我還沒看所以我並沒有受到前作影響把這部當怪獸片來看。不過看到科洛弗三個大字,怪獸當然要不免俗的出現一下(約等於10分鐘)啦。

    這部片的氣氛營造真的很到位,劇情也千迴百轉,可圈可點。一開始我認為所謂的攻擊不存在,而霍華是壞人,但是......
(萊斯莉出現,霍華警告米雪兒)
→霍華是好人,攻擊存在
(米雪兒爬進通風口修理空氣濾清器發現另一個出口、沾血的霍華女兒耳環和窗戶上的「救命」字樣)
→霍華是壞人,攻擊存在
(霍華開槍殺死艾密特並試圖接近米雪兒)
→霍華真的是壞人(蓋章),攻擊存在
最後外星人出現後,米雪兒罵出的那聲「靠(Fuck)」瞬間把懸疑驚悚片搖身一變成為科幻驚悚片,由此可見劇情的翻轉程度是如此的高。

    瑪莉·伊莉莎白·文斯蒂德飾演的女主角米雪兒不像是一般恐怖片中只會尖叫的腦殘花瓶,而是聰明機警,懂得急中生智的強韌女性真不愧是終極警探的女兒。她不但試著攻擊不能信任的地窖主人霍華(約翰·古德曼飾演),更懂得試探霍華的容忍底線,還藉由觀察線索發現霍華絕非善類,因此和艾密特(小約翰·加拉赫飾演)合謀一同製作防護衣逃出地窖。最後她的確成功了,正當她以為一切都安好而放心時,外星人的出現讓她忍不住幹罵了一聲「靠」,這句話可說是本作精髓。最後,她急中生智擊毀了外星人的飛船,一個人前去支援美國南岸的人們。


就算被綁在地窖我還是要自拍,CHEESE~!(大誤)

    約翰·古德曼則是成功演繹出了霍華暴躁、陰謀論一堆而且充滿偏執的形象。隨著劇情推演,我們可以發現霍華正是電影宣傳標語所說的怪獸。「Monsters come in many forms.(怪獸以各種形式現身)」,除了描述外頭的外星人攻擊之外,也點出了霍華其實是個瘋狂且擁有對於女兒的扭曲父愛的人面怪獸。他除了綁架過別的女孩(耳環少女布蘭妮)進來假裝是他女兒梅根,在那個女孩不順他的意時便殺了她,之後蓄意造成米雪兒車禍還意圖染指她讓她成為自己的另一個女兒,可見「人面獸心」四個字用在他身上多麼恰當。

小心怪黍叔在妳後面哈嘶哈嘶

    總而言之,科洛弗10號地窖可說是精彩刺激的懸疑驚悚片(只要不要抱持錯誤期待去看的話),劇情層次多,鋪梗和小細節也沒有遺漏,我非常推薦各位去電影院觀賞這部電影,因為在電影院這種密閉空間搭配本作真的有被關在地窖的幽閉恐懼症的味道。

領銜主演......
露西·麥克連(出自終極警探4.0)

壞人約翰(John Badman,惡搞演員姓氏Goodman)
以及

嚴重爆雷的海報
(說真的,如果我是片商我就不會讓那該死的飛船出現在海報上,看看那精美的魔鬼終結者5就知道了)


個人評分:4/5
劇情-4:真的猜不透到底什麼是真的什麼是假的,最後還來個大翻轉
血腥-1:全片沒流多少血但過氯酸這招嚇到我了
結局-4:外星人只出場10分鐘而已,不過結局收得不錯
演技-5:瑪莉·伊莉莎白·文斯蒂德演得很好,而約翰·古德曼真的一舉一動都讓人害怕
氣氛-5:毫無冷場的緊張感包準讓人喘不過氣,如坐針氈
顏值-5:光看瑪莉·伊莉莎白·文斯蒂德就已足夠

    說真的,這部電影真的好看到讓我想看續作了,可是依照片商的進度我們或許還要再等八年(可惡
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3149941
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

今天心情好
我喜歡那個ㄈㄓ,實現ㄈㄓ的夢想,勇敢去做

04-08 09:52

炸裂
ㄈㄓ,是一種生活態度,代表的是:"我肥得理直氣壯,我胖得比誰都爽"(#04-08 09:58
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★weiwei111039 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:廢文之近況報告... 後一篇:不專業評論#5:死亡筆記...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

jay805社畜生活
好想快點放春節假喔.....看更多我要大聲說昨天07:33


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】