創作內容

1 GP

回憶中的NGP

作者:仙遊者│2016-04-03 19:11:42│贊助:2│人氣:269

看到版大發的心得文,記憶好像又回到那個時候,
當時正是"格鬥天王/拳皇"最盛時期,

從96的集氣系統,到97的進階系統,某些角色可以連段連到死,當時覺得好帥,
也因為這樣,
正式開啟了我對格鬥遊戲的興趣!舉凡是攻略本,雜誌,甚至從來沒看過的港漫。
居然都買來看
(港漫的設定也太神奇了,藤堂香澄明明在96被傑尼茲打掛,在99又復活了!
傑克,真是太神奇了)

但當時是學生,只能去遊樂場或是朋友家過過乾癮,知道SNK要出掌機,超開心
(因為可以偷偷躲起來玩)(同時期的是GBC和WS)

這時期的掌機,正要開始起飛...

GB被口袋怪獸(現譯:寶可夢)救起,
廠商也開始把資源投入其中,像老任的zelda夢見島DX,寶可夢 金版/銀版,
亞特拉斯的真女神轉生外傳1、2,enix的DQ,DQM系列,
科拿米的遊戲王...等。以及有過往近十年,豐富的遊戲向下相容!

WC則狹帶著SQUARE的聖劍2(未發售),
FF1,2,4,SAGA(gb上的重製版),雷霆任務,萬岱本家的鋼彈跟機戰...等!

那NGP有什麼?除了本家的遊戲亮眼,
其他像是連結方塊,音速小子,洛克人,皇家騎士團外傳...等

其實我喜歡NGP這台掌機遠大過另外兩台GBC,WS,
但眾多因素,讓NGP從這次戰役中敗陣下來,而在預定發售表中的
"格鬥天王/拳皇 R3",無緣見到了。

其中最喜歡NGP的地方,是NGP的搖桿,
好順~好好用,好順~好好用,好順~好好用(很重要講三次)
至今仍是我掌機上最好用搖桿
(PSP.PSV太外露隨意放進包包,容易卡住)
(N3DS太扁,太操 橡膠墊有機會會離開XD )

不過也有讓人困擾的地方,NGP的按鈕配置跟GB是顛倒過來的,
常常會按錯XD

而第一次可以順利的連出 雷歐娜"站立重手-》前輕腳-》接V字斬 。
就是在ngpc上用出來的,超開心!






===========有版友提到WSC=============
WSC主要 競爭對象並非是NGPC,而是GBC,(wsc 2000/12/09發售)
只是不到半年GBA發售了,除了WSC本身螢幕的問題,加上後面軟體上的支援問題
,所以⋯就如同後來大家看到的,GBA稱霸掌機的市場,square的遊戲也正式登入GBA!


NGP在1998年發售,我記得沒多久NGPC就公佈要發售了
而NGPC(WSC也是)主要的競爭對象就是GBC。
只是NGPC因為SNK財務問題,加上支援軟體太少,就敗陣下來了。
接下來

***欣賞當時SNK所撥的廣告!****

(前兩個印象廣告曾在台灣播過,快播完時字幕打上"是該捨棄BOY 的時候了!!)

那⋯
****前面有版友提到目前最貴的遊戲****

1.妖怪寫真館:是發行表上最後發行的遊戲之一,量少又貴!
2.卡片鬥士2:在NGP退場一年之後,在展場(似乎是TGS)公佈(當然也是量少,不好買)。
3.RPG並沒有說是那一片,所以沒印象!(四月三號追加內容~這片我有@@)
4.至於版大說的"棉花小魔女"是這片嗎?



NGP紙盒的差異

版友提到的遊戲(棉花小魔女,我的是硬盒)

最後是我的當時收集的三台主機(GBC1998年 ,NGPC1999年 ,WCS2000年)

最後是我NGP遊戲的收藏~~~
感謝大家收看~與小屋同步!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3148768
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

惡滅
小弟也有收藏NGPC NGPC 真的不錯!

03-06 18:08

仙遊者
真的。可惜這之後就沒了。前幾天switch的獨立遊戲ND,有個遊戲超像npc的 格鬥天王R-1畫面。03-06 18:51
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★azeti 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:WOLF LINK AN... 後一篇:PUTITTO ピスケ&...

追蹤私訊

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽冷門音樂~有將近六千首!看更多我要大聲說昨天19:07


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】