創作內容

8 GP

【RPG公會】【萊爾卡之狼】狼之三:魔法師的法則【魔法】

作者:銀嵐│2016-04-03 16:45:04│贊助:16│人氣:76

  「真言.群。真言.偵。真言.淨。」
  沒有什麼光彩與效果,女孩口中念誦著簡短的咒文,並非是通用語的語系對於希薇亞來說一點也聽不懂,然而卻能感覺到似乎有什麼東西掃過了自己的身體。
  「呲──」
  「治療……避免感染……要先怯除細菌髒污……這樣。」
  也許是作為教學的一環吧?平常並不會解釋那麼多的小實開口說道,並且睜著雙眼注視著對方的眼睛。
  有如人偶般的雙眼,有著無機的玻璃光澤,然而上面現在卻覆蓋著一層魔法的靈光。
  在兩人視線的中間,漸漸的有著一些不明的灰黑物質聚積著,仔細看的話可以發現那些物質的來源是從兩人的身上而來。
  正如同小實所說的,利用魔法的效果,將髒汙一點一點的從身上剝離出來,凝聚於空間之中。

  「今天……以了解魔術能做到的……和不能做到的事情……這樣。」
  在希薇亞表示要學習後,淨身完的兩人來到了最後一頭狼的前面,小實對著希薇亞講解道。
  「魔術……並不是達成目的的唯一手段……配合其他東西……很重要……這樣。」
  站在墊高的檯子上,小實將一排器具放置於旁,雖然說的很嚴肅,然而那些刀剪與發著冰冷光澤的金屬銳器,卻更吸引著希薇亞的目光。
  「狼身上的寄生物……與身體糾纏……治療系法術……容易活化寄生物……這樣。」
  默念著咒文,讓手術刀平穩的漂浮,小實在動作中不忘記講解,說明著她準備進行的做法。
  魔法……或者說魔術,對於小實來自的世界之中,實際上單論結果來說是可以被科技所取代的技術,就如同想要火焰與其用火球術,不如直接以打火機點火就好。
  魔術並非是萬能的,實際上某方面來說魔術可以說是繞了遠路做著科技可以達到的事情。
  然而某些時候用魔術的確相較之下比較方便,卻也有某些時候魔術並不是和,需要改用其他方法,不該糾結著要用特定方法才行。
  在對方正式學習之前,小實認為有必要將這一點展現給對方看,了解魔術只是一種手段,重要的是目的而不是選擇哪種手段。

  檯子周圍的紋路散發著光芒,隨著小實咒文的念誦,狼身的上方浮現出一幅影像,一幅顯示著那狼的肉體與蘑菇的根系糾纏的景象。
  「嗚……」
  這對小實來說並不需要刻意顯現的影像是為了讓希薇亞更為清楚的了解到這匹狼所受到的侵蝕嚴重度,然而完整卻又鮮活動作的肉體脈動,與食用獵物完全不同的感覺,讓希薇亞感到了一陣噁心。
  「如何……這樣。」
  雖然小實依舊注視著狼的身體,但對於希薇亞的反映依舊發出詢問,就像是在確認對方,是否還要學習下去。
  「沒什麼,繼續吧。」
  咬咬牙,希薇亞忍耐著那股不快感,不管是希望強大的動力,又或是不想在阿斯加特人面前示弱的不甘,希薇亞選擇了繼續下去。
  「了解……這樣。」
  如此說的小實就如同發言一般的當作對方做好了準備,將被寄生最嚴重的腦部部位的畫面放大,接著便以手術刀劃開了那匹狼的頭皮表面。

  「……真言.奔。……【Sowilo】。」
  小實的手術充滿著奇幻與神祕,雖然每一個動作分開來看都是一般的外科手術,然而連起來的整體卻一點也沒有正常手術的感覺。
  被切開的肉體沒有讓血液任意敞流,除了少部分沾染到毛皮之外,剩下的血液彷彿有著虛擬的通道一般,流到了原本該連通的血管內。
  頭顱本該以鋸或鑽等工具來切開,然而現在卻依舊憑著那把手術刀,只是在上面附著了魔術的靈光,使的刀刃輕易的分開了顱骨,露出了裡面的腦。
  「真言系法術……無法對有一定智能敵性目標……作用……這樣。」
  如此解釋的小實,說明著為什麼不直接用法術進行剝離,以及下一步要進行的事。
  而這句話同樣也說明著,眼前的蘑菇雖然看起來只是普通的植物,但實際上卻是有著一定智能的存在。
  「真言.淨。」
  而就如同證明小實所言,話語剛落下時,位於狼頭殼上的蘑菇便突然的動了一下,像是擠壓收縮般的噴出了不少的胞子,但卻被已經準備了的小實給凝聚成一塊餅乾狀的物體飄落在一旁。
  「意外……隨時要準備注意……這樣。」
  處置完孢子的小實如同機會教務一般的,像希薇亞告誡到。

  小實已法術對那蘑菇進行干擾之後,首先的以環切方式將蘑菇切了下來保存在一旁的容器中,接著便不停的換著工具,小心翼翼的將糾纏在狼腦部的根系停滯、切斷。
  脆弱的腦部實際上需要的手術技巧十分高深,然而小實展現出魔術本身的優勢,切換著真與假、虛與實的變化,讓工具只在需要的座標上作用於實體,在讓對方知道魔術無法做到的事情後,同時的也讓對方看到魔術可以做到的事情。
  小實一邊教導,一邊動手作業,一點一點的清除著狼身上的根系,在花了不少時間之後,最終終於的將狼身上的蘑菇組織清理完畢,切割的部位也固定好。
  「最後……」

  「同調--白。」
  「架構──賦予……」
  「定義──生命是白色的光明。」
  「汝乃光明、汝乃振奮、汝乃敬畏,【Sowilo】!」
  一枚乳白色的寶石,隨著小實的念誦在她的手上漸漸凝聚,然而她並沒有直接對狼使用,而是交到了在一旁臉色似乎不算很好的希薇亞手中。
  「由妳……使用……我輔助……這樣。」
  如此說的小實,口中繼續唸誦,凝聚出了另一枚透明的寶石,並在希薇亞面前使用了那顆寶石,使其化為無色的波紋環繞著兩人。
  「抗拒避免……這樣。」
  就像是心靈之中有東西想要進入一般,令希薇亞遲疑而猶豫著,小實說完那句話後就沒有再催促,而是用著一雙依然如同人偶般的雙眼注視著對方,等待著對方的回應。
  最終,希薇亞想要變的更強的想法佔了上風,讓心靈的連結連通,感覺到了另一股精神連接到了自己的精神之中。
  那股精神冷冷的,卻有著一種孤單感,希薇亞並不清楚這是不是錯覺,但是心中卻有種果然如此的意會。
  不禁然的,有點好奇起對方對於自己,又是有著什麼樣的感覺。

  「解除、解開……將這樣的想像……藉由精神注入符文……我會帶領……這樣。」
  平淡的聲音將希薇亞的意識拉回,再度專心在手中的符文之上,雖然無法了解精神注入符文是什麼樣子,但是卻能感覺到對方勾動著可能是精神的東西,帶引著自己相同之物,流向了符文之中。
  就如同對方之前使用了那枚透明符文一般,希薇亞手中的符文也散開化為了乳白色的靈光,將狼的身體壟罩住,另那些手術的傷口以肉眼可以看到的幅度漸漸的收口癒合。
  「之後……等待甦醒……這樣。」
  有如作總結一般,小實如此說道,並將連結兩人的法術取消。

  「所以兩人去洗一下澡吧,水已經放好囉。希薇亞妳應該也不想被當作不喜觀乾淨的狼吧?」
  就像是等待著小實說那句話般,小紅的聲音傳來,向著兩人說到。
  並且就像是為了封住希薇亞的拒絕般,提前的那樣說。
  「……這樣說也太狡猾了。」
  「嘛──就當作被騙試試看吧,雖然我不能碰水所以不清楚,不過其他的評價都挺高喔。」
  如此說的小紅,滿臉笑容的推著希薇亞跟上走在前方的小實。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3148652
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:【RPG公會】

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★fral730404 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【萊爾卡之... 後一篇:【最終境界】隊伍角色:御...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

僅有開頭的故事 (3)

東方聊齋夢 (1)
人物介紹 (1)
聊齋綺麗譚 (2)

短篇非小說--【交換日記】 (6)

短篇小說 (2)

新詩--【儀式無想集】 (1)
【儀式】 (5)
【無想】 (8)
【狂想】 (4)
【傳說】 (2)
【歌詠】 (3)
【戀夢】 (5)
【咒詩】 (4)
【戀曲】 (4)
【其他】 (2)

F/P工會 (2)
角色設定 (13)
行動紀錄 (8)
小小的實,小小的戰爭 (36)
傳說中的『聖代戰爭』-L組篇 (7)

RPG公會--角色 (6)
小實の個人資料 (16)
小實の寵物們 (4)
間桐真の個人資料 (1)
迷狐屋中愉快的夥伴們 (1)

RPG公會--書籍 (5)
魔術相關 (1)
魔法學概論 (1)
虹月群島勝景指南 (4)
地海魔物圖鑑 (1)
奇珍物種 (1)

RPG公會--場景 (0)
地海探索 (1)
阿斯嘉特城中 (2)
咪帕的異想世界主題樂園 (4)

RPG公會--故事 (12)
小實の阿斯嘉特生活 (23)
翠鳥の故事 (24)
失落滄溟 (10)
四期主線 (10)

RPG公會--劇本 (2)
地海探索系列 (3)
角色相關劇本 (2)
活動劇本 (9)
咪帕樂園系列 (1)
零散劇本 (1)

RPG公會--地海系列劇本規則書 (1)
地海劇本簡介 (0)
角色作成 (3)

故事之都公會 (2)
人物列傳(角色) (3)

最終境界 (1)
申請 (7)
角色 (3)
【新的輪迴】.月光 (94)
【月色光影】.夜事 (1)

箱庭の世界 (1)
裝備區 (3)
場景區 (2)

未分類 (12)

smileEOS自己
現在要當Youtuber蹭熱度已來不及,用文章蹭熱度比較快看更多我要大聲說昨天19:51


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】