創作內容

5 GP

音乃木的傳說

作者:素月樓│LoveLive!│2016-04-02 08:40:18│巴幣:10│人氣:240
本篇是敝小屋第六千篇發文,我想將這個特殊的數字留給LoveLive…

μ's成員就讀的學校一般都稱為「音乃木坂」,而台灣角川代理的漫畫與小說版,有時會寫成「音乃木」。

我想不必立刻就判定是誤譯,何不換個角度,由錯誤編織出另一個故事呢?

在動畫版裡,校園中庭有一棵時常出現的樹,我將它命名為「音乃木」,可以說是見證μ's成長歷程,足以代表這間學校的校樹!

第一期第一話,在這棵樹下吃白麵包的穗乃果,一開始聽到「即使要廢校,也要等現在的在校生都畢業才開始運作,所以至少也是三年後」而放心。

之後琴梨與海未又說:如果確定要廢校,就會停止招生,現在的一年級生就不會再有學妹了,雖然與自己沒有親身的關係,穗乃果臉上還是出現憂傷的神情。


當然還有其他發生在這棵樹旁的情節:例如第一期第四話,真姬教花陽發聲、第二期第十三話,穗乃果請大家喝果汁(當然不是自願的)…等。

可以說音乃木紀錄了穗乃果她們的回憶,輕拾一片落葉、輕輕碰觸樹幹,都能讀取到μ's的笑語與歌聲!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3147325
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:LoveLive!|6000

留言共 1 篇留言

小羅奶爸
最近看到中視有撥
每個女孩都很有特色,不錯看[e12]

04-09 21:25

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★KB89 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:聖情者... 後一篇:小心眼的梨村亮...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】