創作內容

4 GP

【Seeds of Stars】《奇幻劇》步步囧心

作者:銀雪│2016-04-01 00:36:16│巴幣:8│人氣:325
【步步囧心】架空奇幻劇

一場意外後,主角醒來竟發覺自己魂穿到古代不說,居然還變性啦!更囧的是,眼前還有婚配對象在跟自己求愛(準備嘿咻意味#),天!誰來救救他?

《變性方案》女生→大叔;男生→少女
《穿越背景》自由發揮
《演技小挑戰》詮釋出被迫性轉的內心衝突——藝人選擇角色時無需拘泥於前者性別,可以男藝人演繹少女心大叔、女藝人演繹漢子魂少女。

合作模式報酬 演技▲20、魅力▲20、口才▲15、人氣▲100 薪資 20萬

單人模式報酬 演技▲16、魅力▲15、口才▲10、人氣▲ 60  薪資15萬



爆字的銀雪注意XDDD####
啊啊還是寫奇幻最高興(雖然愛情苦手就是了#
雖然這個的奇幻因素非常少(#
*BL注意,如無法接受請按上一頁w



  熱鬧的街道旁,幾乎無人通過的小巷子中。
  擺在地上的小地攤,攤主人是名男子。

  以衣服的帽子遮眼容貌的男子笑著,笑著開口:
  「啊啦啊啦,歡迎呢、這裡有些特殊的小古玩,希望您會喜歡……」

  看著來到面前的黑髮少年,男子只是淡淡的微笑。

  
  ——如果說真的有所謂的緣分的話。
  ——我相信,這即是緣分。
  ——就算最後要分開,那也是命運吧
  ——……吶?


  僅以微弱的燭光照亮的昏暗房間,細微的、少女的聲音從房間一角,被紗簾遮掩的床鋪中傳來。

  「唔、嗯……」躺在床上的黑髮少女緩緩將雙眼睜開。
  普通的黑色左眼及特殊的紅藍雙色瞳孔上、染上了剛睡醒的睏意。

  少女……魏世羽,茫然的環顧四周,本就因紗簾導致看不清房間,還未清醒的精神更是讓她的視線模糊。

  終於看清四周,中國古式的房間,與其依靠那微弱的燭光、從騰窗縫中所穿透進來的月光遠比其來的明亮,「這裡是……咦!」魏世羽剛疑惑的看著這在現代難以看到的景像,下一秒卻發出驚訝的聲音,她震驚的將手伸向喉嚨。

  然而這一摸更讓他摸到更可怕的東西。
  手軸所碰到的是,有著不小起伏的胸部,「什、這到底是怎麼回事!」

  柔細的女音,略凸的胸前、還穿著古式的中國女裝。
  但她……他魏世羽,分明就是個男人!

  ——至少原本是。

  「唉呀,妳終於醒啦。」
  略顯輕挑的男聲從敞開的大門傳來,接著一道腳步聲漸漸靠近魏世羽,直到來到床鋪邊才停下,修常確有些蒼白的手將紗簾拉開,一個帶著溫柔笑容的男子看著他。

  「等、等等,你是誰啊?」

  「我?……呵呵、我是妳的夫君呀,今天可是我們的大喜之日呢。」將銀色的長髮綁做高高的馬尾束於腦後,男子鮮紅色的眼瞇成一條線,如此說道。

  夫、夫君?
  魏世羽震驚的當場愣住,下一瞬間,一隻冰冷的手卻摸上了他的臉頰。

  魏世羽立刻反射性的大力揮開那雙手,「不、不要碰我!」將身子往後挪了些,魏世羽想辦法遠離男子,一邊開口大喊:「而且我怎麼可能成為你的妻子!我可是男生啊!」

  聞言,男子立刻雙眼輕輕瞇起的打量著他,那視線讓魏世羽忍不住在往身後縮了縮。

  「等等!」男子見狀立刻伸出手想抓住他,此舉反而讓魏世羽更加驚慌的往後退。
  ——接下來,身子卻整個懸空,「唉?」發出了一個單音節,他立刻緊閉雙眼,準備接下來的衝擊。

  然而,一點都不痛。
  男子緊抓著他的手腕,千鈞一髮之際把他給拉回了床上。

  「妳在做什麼啊?」
  「謝、謝謝!但我還是不會嫁給你的!」
  「……這樣啊,好吧。」

  咦?這麼輕易就放棄了?魏世羽驚訝的抬頭,男子仍舊掛著笑容,但暗紅的瞳孔中似乎帶了點寂寞。

  「……」該不會,是自己穿越到別人的身體裡,然後拒絕了身體主人的丈夫……?
  魏世羽想著,心裡不禁感到擔心。

  然而接下來,男子卻突然笑了出來,笑了幾聲之後才忍著笑意開口:
  「噗、妳真的信了啊?我只是在路邊撿到暈倒的妳,感覺長的蠻可愛的就帶回來啦。」

  「……」突然覺得自己被耍了,魏世羽沉默的看著男子。

  而男子則用仍充滿笑意的語氣說道:「好啦好啦對不起嘛,吶、我現在就送妳回家吧?妳家在哪裡?……如果妳怕我纏上妳的話讓我送妳到附近或妳熟的地方也可以喲。」男子頓了頓之後才接續著後面的話語。

  真的假的?魏世羽在心中懷疑,但還是礙於不知道這裡是哪裡而老實的回答:「那,台北離這裡多遠呢?」反正回到了台北,一定就會知道路了!

  「台北?那是哪裡?」
  「就是台灣的都市啊!」這傢伙是個沒在記地名的路痴嗎?但應該不會有人不知道台北,難道在玩他嗎?
  「……?」

  然而男子不解的表情卻不像是裝出來的,至此,魏世羽似乎想到了更慘的事情。

  吞嚥下口水,魏世羽臉色鐵青的問:「這是哪個國家?西元幾年?」

  「是中國喔,然後好想是西元一千多年吧……抱歉,我對於記年分沒有記的很清楚。」男子思考著怎麼回答,然而回答完之後他卻盯著魏世羽的臉好幾秒,擔憂的開口:「妳還好嗎?臉色好差呢,是不是在路邊暈過去的時後受寒了呢?要不要我幫妳煎帖藥……」

  然而,魏世羽卻沒有閒功夫裡會他,黑髮的少女一手抱頭一手抓頭髮,崩潰似的喃喃著:「哇啊啊不僅性轉還跑到別的國家最後還回到過去了,我怎麼會這麼悲慘啊……」

  「唉呀,回到過去,那麼妳是來自未來的囉?」男子卻不在意被無視,反而好奇的看著魏世羽。

  「是啊,反正說了你也不相……唉!你相信?」
  「嗯,我相信喔。」
  「為、為什麼你會相信這麼不切實際的事情?」
  「這個嘛,」男子歪了歪頭,露出了比剛剛任何笑容還燦爛的微笑,「凡事皆有可能,何況我是咒術師呢,或許能夠讓妳回到原本的時代喔!」

  「真的嗎!」像是抓到最後一根救命稻草一樣,魏世羽幾乎像是跳了起來一樣,直接抓住男子的肩膀,音量不禁提高。

  稍微被嚇了一跳的男子愣愣的點頭,「呃、嗯……不過你可以先告訴我妳的名字嗎?我的名字是柳月。」
  「魏……魏世羽。」發現了自己的失態,魏世羽馬上將手伸回來,尷尬的低下頭,「對不起……」

  「沒關係的,那、世羽。」柳月直呼著他名字,「在這之前會有一段的準備期,需要準備點東西,然而因為妳在這個時代沒有家,所以暫時住在我這邊、可以嗎?」魏世羽輕輕的點頭答應後,柳月繼續說了下去,「然後,我希望能有交換條件……我想要……」

  「等等!不會是要我這段時間當你的妻——」
  「妳能告訴我關於妳那個時代的種種。」
  「……咦?」

  他是不是,又被耍了啊?
  看著柳月掛著的笑容,看起來像是剛剛整人得逞似的,魏世羽如此想著。

***

  從那天開始已經過了兩三個禮拜了。

  他們過的還算不錯,魏世羽告訴柳月關於他那個時代的事情,柳月偶爾也會說說這個時代的趣事,他過的滿開心的……甚至讓他覺得,在這裡的生活比在原本的時代有趣。
  「怎麼能這樣想!」魏世羽大力的搖頭,像是要甩掉那些不該有的想法一樣。

  不過,他也漸漸開始懷疑了一些事情。

  確實總是去都城之類的地方找材料,今天也是。
  然而,進度看起來卻像是完全沒有任何進展一樣。

  該不會柳月根本不打算讓他回去吧?畢竟他好像沒有家人,也沒有朋友……
  在人來人往的街上,買下一支糖棒的魏世羽嘆了口氣,舔了下糖果……好甜。

  其實今天稍微有點不同,柳月一跟他來到市區之後就給了他錢讓他隨便買喜歡的東西,而柳月則是自己去找材料。

  『為什麼不能一起去啊!』魏世羽在心中如此唸到。他把這種不高興的情緒以「因為已經習慣兩人一起行動,而且不熟這個時代也沒認識的人所以不安」來解釋。

  「前面的姑娘。」
  『啊啊、柳月怎麼這麼慢啊。』
  「前面的姑娘?」
  『唔……沒人陪我聊天,稍微有點無聊。』
  「前面那位黑衣紅裙的姑娘!」

  「嗚哇!」魏世羽吃驚的回頭,幾名配著刀劍的男子搭畫上來,能夠從衣服看出身分並不低,「叫我嗎?」黑衣紅裙……事實上,自從他跟柳月解釋自己是性轉之後,柳月就一直聽話的把他看做男人,所以突然被叫做姑娘,他實在一時無法確認是在叫自己。

  「是的,這位姑娘,我們的小姐希望您能夠來府上一趟。」帶頭的男子彬彬有禮的說道。
  然而,魏世羽卻感到了一陣寒意,「……可以拒絕嗎?我在等人。」

  為什麼,他有種不祥的預感呢?

***

  有著一頭漂亮柔順的金色長髮,身著厚重的高級服飾的嬌小少女半掩著眼皮,緊盯著魏世羽。
  然而哪怕這名少女有如人偶般精緻美麗,剛剛一拒絕前來就立刻被架來的魏世羽實在無法對她產生任何好感。

  『外國人,是嗎?難怪剛剛她的下屬是稱呼她「小姐」的。』這個時代的外國人似乎很少見,而且有著特殊髮色跟瞳色的人也很少見。這些是柳月告訴他的。

  「魏世羽小姐,對吧?」少女清脆悅耳的聲音如此的說道:「還是應該叫您,魏世羽先生呢?」

  正驚訝的打算詢問少女怎麼會知道這些的魏世羽,話才剛到嘴邊準備送出卻立刻又被少女給打斷。

  ——你,不該在這個時代。
  ——你,被妖物給纏上了。
  ——你,是被妖物給帶來。
  ——銀色與暗紅、的妖物。
  ——如果你願意訴諸於我。
  ——告訴我那妖物的住所。
  ——『現在』即送你回去。

  ——因為小女是,驅魔師。

  少女不斷的不斷的開口說道,直到最後提完自己的職業過後,她才停了下來。

  妖物?銀色與暗紅?

  ——「你知道嗎?在這個時代,我的外表不是很被人接受,所以、許多人把我當成妖物呢。」瞇起暗紅色瞳孔的、溫柔的銀髮男子那寂寞的笑容,從腦中浮現了出來。

  「不是……」
  「……」
  「他才不是妖物!」
  「他騙了你,都過了這麼久了怎麼還沒送你回去?」
  「因為他在做準備!」
  「你明明,也在懷疑的不是嗎?」
  「嗚!」

  看透人心思的少女,靜靜的看著他,「我說了,我可以『現在』就送你回去,然而那個妖物明明答應了卻過了許久都沒達成不是嗎?」終於露出笑的少女,然而卻也像陶瓷人偶似的豪無感情,她用著誘惑的態度、笑著,「說吧,很想回去吧,只要開口你就能回去了……幫助我,除掉那個妖物。」

  ……『除掉』?

  那個人,總是笑著拍拍他的頭、總是認真的聽著他說話,還聽的津津有味、告訴他許多他所不知道的,關於這個時代的知識。
  那人總是很溫柔、雖然有時候會喜歡整他,但他沒有很討厭。
  那人,總是比起自己更在乎他,過去總是、孤零零的——

  魏世羽突然站了起來,少女的視線隨著他站起而移動。
  失敗了啊,真可惜。少女只有如此平淡的感想。

  「就算要我永遠留在這個時代,也沒關係!」
  「這不太好吧?」
  「唉?」

  熟悉的溫柔聲音想起,少女突然拔出在身上的小刀,看都不看的就往身後刺下。
  「姑娘家拿武器,是很危險的喔。」

  柳月迅速的越過刀子跟少女,跑到魏世羽身旁,
  「啊、沒時間解釋了,抓好了喔。」柳月笑了笑,緊接著就一把將魏世羽抱了起來,往外逃出去,「咦、咦咦!」

  「追上去。」隨著那逃跑的身影以極快的速度逐漸縮小,少女冷靜的對身旁的下屬下達指令。

***

  小小的、小小的廟宇。
  像是幾乎沒有人來參拜過一樣,在山坡上的破舊的小廟宇。

  「唔哇~終於拿到最重要得道具了~」柳月將魏世羽放回地面上之後,伸了伸懶腰,「之前一直在蒐集能夠闖入那個家的東西呢……果然守備很森嚴。」

  「呃、柳月為什麼會突然跑出來呢……?」
  「我剛剛不是說了嗎?因為最重要的必要品就在那個家裡啊!」

  難怪那個女人會說她可以直接送他回去了!
  原來材料她本來就有啊……然後原來是要用偷的啊!

  終於理解為什麼這次不帶他去了,大慨是不想把他牽扯進去偷東西——或是不希望他礙事啦。

  「那麼,世羽,你拿著這個,站到小廟前面吧。」像是催促一樣,柳月沒了平時的悠閒跟沉穩,急切的將一個小小的御守塞入魏世羽的手中。

  「怎麼了?為什麼這麼急呢?」難道說……很希望他快點離開嗎?不知為何的,莫名的感到難過。
  輕輕的將手覆蓋到魏世羽的臉頰上,柳月帶著淺淺的笑容,「要沒時間了,那個女人會追上來的喲,必須趕快送你走……」

  又是那個寂寞的笑容……
  明明要回去應該會感到開心的,但、為什麼呢,只有滿滿的心痛與不捨。

  從不遠處的地方傳來了人聲,是那個女人追上來了嗎?
  不想離開的原因,只不過是不想面對而以吧?

  我也是一樣的,在那個世界,一個人、沒有家人,沒有交心的朋友。
  第一個對我如此溫柔的人——

  「柳月,我——」
  「你不該待在這裡。」柳月即時捂住他的嘴,露出了每次在整他時會露出的笑容,「你要是在繼續說下去,我可能真的會永遠把你留在這裡。」

  那就這樣做啊!
  魏世羽在心中喊著,但卻沒辦法從口中說出來。

  「——將我的力量奉獻於祢、請求祢能夠實現,請將這孩子送回正確的時空去吧。」

  柳月將另一隻手輕輕覆蓋在魏世羽拿著御守的手上,喃喃的念著。
  隨著語音落下,御守上面出現了一道光——然而那道光卻像是透明的障壁一樣的擋在兩人中間,使兩人再也沒辦法碰觸到彼此。

  「世羽,我啊……」柳月說到一半卻將手縮了回去,轉過身去看向來時的路,看向那傳來人聲的那個方向,「算了,還是別說好了,現在可不是時機呢。」

  「等等,柳——」

  ——世羽,再見。
  微微的回過頭,柳月只是丟下了這句話,就朝著那個方向跑去、而同時光也將魏世羽吞了進去。

***

  熱鬧的街道上,像是對比似的,黑髮的少年安靜的走在街上。
  
  那之後過了多久呢?不知道,好像很久又好像沒多久。
  ——啊,對了,是兩個禮拜吧。

  「說什麼再見啊。」那個時間可是差了幾千年啊,怎麼也不可能再見面了。
  明明好不容易才打算坦率面對的,居然就這樣子被丟了回來。

  魏世羽嘆著氣,卻被某條小巷子給莫名的吸引過去。


  熱鬧的街道旁,幾乎無人通過的小巷子中。
  擺在地上的小地攤,攤主人是名男子。

  以衣服的帽子遮眼容貌的男子笑著,笑著開口:
  「啊啦啊啦,歡迎呢、這裡有些特殊的小古玩,希望您會喜歡……」

  看著來到面前的黑髮少年,男子只是淡淡的微笑。

  「啊啊……」古玩啊,以前一直都沒什麼興趣,不過偶爾看看也不錯吧……?

  攤上,一把有點眼熟的小小刀子印在眼前,唔、地攤賣刀子沒問題嗎?
  魏世羽在心中胡思亂想,但還是將小刀拿了起來。

  宛如人偶般金色少女的臉突然印在眼前。
  啊、對了,跟那把刀很像呢。

  魏世羽把刀子從刀鞘中拔出來,刀子上面赫然刻著幾行字。

  ——如果說真的有所謂的緣分的話。
  ——我相信,這即是緣分。
  ——就算最後要分開,那也是命運吧。
  ——但,我還是有辦法與你重逢的,吶?
  「咦?」魏世語驚訝的抬頭,眼前的攤主早就已經將衣服的帽子給掀了開來。

  銀色的馬尾、暗紅的雙眼。
  「好久不見呢,世羽。」

  「為、為什麼!」不是跟那個時候差了幾千年嗎?為什麼?

  「跟那把刀的原主人說的一樣喔……我是個妖物喔。」柳月苦笑著,重逢的第一句居然是問為什麼,不過好像也不能怪他啦……

  「……」
  「你會因為這樣而討厭我嗎?」
  「當然……怎麼可能……」

  太好了呢,是妖物真是太好了呢——
  因為這樣,所以可以再度見面。

  柳月聽到了毫不猶豫的回答,愣了下後露出了溫柔的笑容。
  這次再也沒有帶著任何寂寞的情緒了。

  將眼前的少年緊緊擁入懷中,男子輕輕嘆了口氣。
  ——「真是的、這千年可等了你好久呢。」




 後記:
 
  嗚啊啊XD好忙好忙死線了wwww
  明明我月初就訂好怎麼走了#####
  讓庫亞久等了呢www沒關係至少沒有等幾千年##
  中式的第一次寫應該寫的沒有很好……
  比較擅長西方跟日式XD不過果然還是奇幻劇好啊~

  再度因為懶的想角色(住手)而讓經紀人璃串場,那個金髮少女就是璃XD
  不管哪次都是演壞人的璃,跟不管多想演壞人都會演到好人的銀玥owo(###

  *總字數5756
  *不含標點4489
  這是一個每次寫奇幻劇都會爆字的銀雪(####
  
 

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3146109
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|庫亞|銀玥|Seeds of Stars|銀雪|星之種

留言共 2 篇留言

關燁
推奇幻劇都爆字數ya

04-01 11:50

銀雪
爆字夥伴(x04-07 22:44
庫亞
超精采的!!
直接存了##
沒想到銀玥性轉後這麼溫柔體貼,都可以嫁了(什麼話##
看到最後柳月把露出真面目那段真的有被感動到!!
在一起啦!!!!(淚)
名字取得好好聽而且好古風唷
銀雪辛苦了!
感謝你和我合作!!
我很開心(笑)

04-01 23:22

銀雪
庫亞喜歡就好XDDD我還怕寫的不夠好呢XD
怎麼說呢,畢竟是劇情裡面的銀玥(X
嘖嘖嘖我這木頭自己都感動不到自己XD有感動就好XDDD
名字是拿孩子的名字拆開XD翼=羽,玥=月#然後才想到的###
庫亞也辛苦了XD!我也很開心!04-07 22:46
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★A27091818 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【Seeds of St... 後一篇:【日誌】4/5 高雄國際...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

laxrc817喜歡看實況的巴友
我的實況台 https://www.youtube.com/channel/UCXgFa35QQUZSmYqGGao9tTw?sub_confirmation=1 惡靈古堡8村莊 實況 喜歡的話歡迎訂閱看更多我要大聲說昨天15:36


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】