創作內容

1 GP

【咒之軀】133.開口:跳砍

作者:化風│2016-03-30 19:52:56│贊助:2│人氣:59
  這裡是某化。不知道期不期待即將到來的連假呢?某化因為學校方面的安排,大概會比其他人早一步放假辣,好灀。
  總之呢,3/31-4/5這段期間,某化不會更新。請大家也好好放鬆吧。祝佳節愉快。
---------------------------------------------


  在攻擊之後,為了確保安全,我暫時退卻下來。不過無論是剛才大腿那擊、還是現在劃傷的膝蓋處,似乎都看不出有顯著效果。恍惚騎士只是繼續朝藍帽走去。為什麼?

  而在他夠接近藍帽後,恍惚騎士將短版大劍高舉。藍帽,你快跑啊!

  「磅!」

  震地的聲響巨大,連在附近的我、都因為受到衝擊而差點站不穩。但從沒傳出慘叫聲來聽,藍帽想必是無事迴避了。

  可就算這擊他幸運閃過了,也不能確保他下擊同樣成功閃過──我得趕快將恍惚騎士的注意力吸引過來!

  為了達到這目的,我手持白匕首、著急地朝恍惚騎士的寬大身後展開攻擊!快注意道我吧!如果不轉過來,我可就要直取你後背了!

  恍惚騎士仍舊讓我寄望落空,只是那隻不尋常大的腳掌微微抬起、一看就知道要踹我。

  同樣的方法行不通,沒聽說過嗎──

  「──」

  就在那瞬間,一陣疾風掠過我身旁、伴隨著從我附近穿過去的大腳。原、原來他的踢擊是可以這麼快的嗎!剛才那別說是迴避了,我連看都看不清啊!可惡,這算是示威嗎!

  被這一擊挑釁情緒、變得急躁的我立刻朝他的腳踝回擊,讓他的腳部再次噴散出血紅!如何,這樣就走不動了吧!

  可他不只沒有停下,還回過身來準備應付我!雖然吸引到他的注意力了,但是這恍惚騎士也太難纏了!是因為我用匕首,所以砍進去的深度不夠嗎?既然如此,那我就先切出傷口、再用重闊劍上!

  確定作戰方針後,我再次上前、打算衝入他的懷中。可恍惚騎士似乎查覺到我的用意,右手立刻將盾提到前方、想給我迎頭盾擊!

  別小看我,這點攻擊我還能──嗚喔!

  ……痛。不好,居然在這時候被絆倒!現在的我跌坐在地上,而且正處於恍惚騎士的跨下。

  我於是急忙從那裡逃出,並回到藍帽身邊和他會和。

  又回到同一邊了呢。藍帽和我想的狀況差不多,雖然感覺還是有些害怕、但基本上毫髮無傷。不過他一見我血淋淋的模樣,著實下了一跳。

  「喂,你這不是傷得很重嗎!快點包紮!」

  望著他慌張的表情,我選擇加以無視。我當然知道不快點包紮會出大事,但我不覺得現在是包紮的好時機。

  可惡,現在看來,匕首造成的開口都不是很明顯,要用重闊劍補刀確實有些困難。要再更多傷口才行!

  抱持著如此想法,我於是再次抱傷衝上前!

  不出我所料,恍惚騎士的短版大劍朝我筆直刺出,我則巧妙地迴避到右方。接著,同樣在我的預計中,他將平刺出的大劍揮動、朝我這邊招呼來!不過這我也想到了!

  我一個深蹲,輕鬆就迴避掉第二擊。接著,我從劍與地面的縫隙中鑽出,直接殺向露出空檔的懷內──什麼!

  長方大盾此時以傾斜的方式、用力朝我撞來!不妙,這樣放置盾牌、我根本沒地方可以躲!

  「鏘!」

  正當我遭受危機之際,藍帽盾牌的敲擊聲傳來,讓全場一瞬間都壟罩在恐懼的氣氛中,恍惚騎士也停下了動作。我趕緊從盾牌和鐵杆的三角小間隙鑽出。

  做得好,藍帽!

  而我移動到恍惚騎士後方時,他不如先前一樣、這次沒有快速恢復動作,暫時定格在那裡。大好機會!

  看準時機的我,於是奮力一躍、用白匕首在他的背部裝甲上,以跳躍之姿重重砍上一劍!頓時,我原本就已經夠紅的視野範圍內、又新添了一層血色。

  隨後,我將白匕首抽出、並後退看看成效。很好,傷口夠大!接下來只要再一擊!

  我為了最後一擊,將匕首換成重闊劍。可我將匕首換回重闊劍的空檔,恍惚騎士卻又開始活動了起來。

  他對著我就是一橫劈,什麼──

  「鏗!」

  嗚喔!這、這速度也太……

  剛才那一劍,要不是我換回重闊劍、加上反應得宜,我人頭早就落地。現在,我是以重闊劍插地之姿、勉強抵禦著恍惚騎士的大劍橫劈。

  好重……

  可是,現在如果藍帽上的話,他就有辦法讓我們獲勝!上啊!

  隨著時間的流逝,我漸漸感覺到自己的身軀已經撐不下去,腳步也被迫向後移動。嗚──大劍傳過來的壓迫感越來越重了,藍帽你快點!

  就在我真的撐不下去的那刻,突然,劍壓宛如消失般,讓我整個人向前用力過度,差點撞上短版大劍。

  「──」

  同時間,有東西灑在了我身上。那是溫熱的液體──我想是血。恍惚騎士的後方,正湧出大量艷紅。

  我們……我們贏了?

  【待續】

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3143452
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★kazenochen 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【咒之軀】132.協合:... 後一篇:【咒之軀】134.獲劍:...

追蹤私訊

作品資料夾

toppp1112大家
一步一步似爪牙,似魔鬼的步伐,似魔鬼的步伐看更多我要大聲說21小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】