創作內容

0 GP

【蛻變之聲】銀色之翼店鋪:粉塵爆炸事件‧特別篇(咦

作者:闇色史萊姆王Sater│2016-03-28 23:36:40│贊助:0│人氣:68

對一個武器店的小店主而言,日復一日的鍛造武器算是一個必經的過程。

一般的強化金屬就可以製成高品質的武器,雖然不如擁有特殊能力的特別道具,但取得容易且威力也不俗,可說是非常優秀。

自己也致力於打造出最能夠匹配主人的優良兵器,所謂工欲善其事,必先利其器,武器的品質對於一個軍人或是冒險者而言,簡直可以說是左右手的存在。

偶爾,自己也會利用一些不常使用的材料進行鍛造武器,但那可以說是少數中的極少數。

用上特殊素材的話,可以鍛造出一些比較特別的武具,然而極高的機率是直接爆炸的。

雖然說這個熔爐本身品質不賴,而且爆炸的話也有沙羅曼達幫忙可以吸收熱氣跟火氣,不過那種灰塵滿臉的感覺還是非常不舒服的。

至於為什麼這麼說呢?因為賽拉爾已經鍛造失敗不少次了。

對於一般正常武器的製作法可以說是瞭若指掌,可是要說到特殊能力的兵器,自己的手藝依然無法百分之百的製造出來。

加上特殊素材的稀有性,更不可能藉由累積大量經驗來增加熟練度,能夠在幾個月拿上一、兩次就該謝天謝地謝祖先了。

所以,現在眼前這塊特別的鋼材,到底要怎麼處理比較好呢?

跟素材一翻兩瞪眼許久,遲疑著要不要執行武器製作。

畢竟,只取得素材是不夠的,要搭配上其他一般的材料,敲擊手法也是不同,而且根據不同素材製作出的合適武器種類更是講究。

不過自己不管怎麼盯著看,還是看不出這塊紅通通的、散發著高熱氣的武器礦石到底要做成什麼樣的武器。

說到會發出高溫的武器,自己只想的到幻焱刀‧曼珠沙華以及炎舞,但別說是未命這種絕對不可能做出來的東西了,就連炎舞的構造自己也不是說很懂。

這東西就是會散發著異常高溫,揮出去可以放出大量焰火的科技刀吧?這東西真的是緞造出來的,還是實驗室做出來的?這點賽拉爾完全想不通。

而且老是鍛刀似乎也有點不大好,應該要學著多方製作,廣域化訂單的概念。

沒錯,不光是刀具,就連各種其他武具也得做到最高品質,自己開的是武器店,不是單一的刀具店啊。

「那麼,就把這東西加工成刀以外的武器吧……」

人家說,當武器工匠與武器為伍久了,見到素材時便會自然而然地看到沉睡於素材中的那把最完美的成品。

不過,賽拉爾還只是個初出茅廬沒多久的菜鳥,光是知道怎麼敲不會把整間店面炸到起火就不錯了,更何況是看出素材內的靈魂呢?

所以,就算跟這塊石頭玩再久的瞪眼睛遊戲,還是看不出這東西到底應該做成個什麼。

「主人,不如做成鐵扇怎麼樣?之前做的鐵扇客人好評都不錯喔!」

沙羅曼達建議著,畢竟參與了販賣的她也知道什麼才是人氣商品。

「鐵扇啊……」

雖然是個新穎的點子,但製作起來可不是那麼容易。

要把鐵製作成那樣系而延展性好的模樣,著實很費工。

但換句話說,這也是一個機會磨練手藝。

在困境中磨練出的技術,往往是最耀眼的。

「那我就來試試看吧。」

下定了決心,把這塊素材放在鐵鉆上。

聚精會神,準備找出最合適敲打的角度……

就在,這裡!「爸爸!我的胡椒粉罐打不開……啊!」

不知道是不是巧合,艾米的腳被地板的一塊突起絆倒,胡椒粉罐直接飛了出去。

落點處,很剛好的是槌子敲擊的點。

於是乎……

「轟!!!!!!」

滿臉的熔爐灰以及烤熟的胡椒粉洗禮了賽拉爾的臉蛋,害得他整整打了兩個小時多的噴嚏……

「啊啊啊啊啊!爸爸對不起……咳咳咳咳!」「艾米妳幹嘛呀……人家的眼淚都……咳咳咳!」「……咳咳咳。」「我……我沒事……咳咳咳!」

於是乎,歷史上將這起驚動店裡所有人員的重大(?)事件,稱之為「粉塵爆炸事件‧胡椒粉版」。

「才沒這種事件啦……咳咳咳……」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3141859
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:楓雪飄零|蛻變之聲|賽拉爾·斯佩特拉|銀色之翼

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★jack851029 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【蛻變之聲】銀色之翼店鋪... 後一篇:【蛻變之聲】特別圖串區~...

追蹤私訊

作品資料夾

yurineko咖哩飯
大家會攪一攪吃嗎看更多我要大聲說昨天21:08


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】