創作內容

7 GP

[Assassin]前傳17

作者:魍魎│2016-03-27 22:56:11│贊助:14│人氣:66
再過十分鐘就是十二點。

即將面臨論月歌易失蹤的第五天。

論月的屍骸被發現的想像畫面在小桃腦海裡日漸清晰明確,感覺不到一絲希望的壓迫感毫不留情地罩著小桃,感覺到身體的每一根骨頭都像是要被這龐大壓力緩慢給折斷捏爛。

時鐘滴答滴答的走著,除了秒針的聲音外,花狐狸感覺不到一絲雜音。

破壞這沉靜的,是毫無預警響起的電話聲。

但小桃沒有心情去接,接或不接,此時的小桃感覺不到任何差別。

所以,來電者打了第二通、第三通、第四通......

如果希望毫無幹勁的小桃接起電話,唯一的方法就是奪命連環CELL,直到對方感到煩為止。

小桃有氣無力接起的是第六通電話。

就在她要咒罵對方的煩人時,對方搶先一步開了口。

「想死啊!打電話給你也不接!王八蛋,我決定不告訴妳情報了。」隨後傳來的是儒鴛的怒吼。

「咦咦咦咦咦!小鴛鴛?」

「誰是小鴛鴛啊!渾蛋!不管了我說重點,這幾天你要躲到警察局附近,你家不安全。」那是相當急忙、慌亂的語氣。

「為什麼?」當然一所有正常人的論點都會希望對方附上說明的。

但......

「就這樣。」

「咦?」

「我掛了,剩下的自己看班網。我不知道你對糜芳說了什麼,但你這是把他拖下渾水......不對,拖進硫酸比較貼切,不管了,我掛了。」

嘟嘟嘟..........

現在是什麼情況?

糜芳做了什麼?

小桃在原地楞了幾秒後,左右尋找起自己的廉價外套,將她披在身上衝出花狐狸。

第幾手情報?

此時的小桃並沒有這個概念。

其實小桃家裡並沒有電腦,她也買不起平板,就算有也沒辦法上網,這個情況儒鴛也是一樣的。

所以不管儒鴛看到什麼資料,很多東西可能早就遲了。

但小桃還是一個勁的往外跑。

紅燈籠街是幾乎找不到派出所的,小桃依著腦海裡微薄的記憶,徒步奔走著。

由論月教養的五年內,小桃並沒有學會任何的騎乘技巧,連腳踏車也不會騎,同樣有很大的原因是根本買不起。

但這不成問題,小桃的雙腳是從"商品"時期就是小桃最自豪移動手段。

是什麼造成情況的急轉直下?

但當小桃看到黑轎車在自己面前停下,糜芳和他被教訓一頓的朋友一一被踢下車之後,她懶得想了,也不想跑了。

她的想法是這樣的。

現在可以回頭逃走,但是這可能是最後找到母親的機會。

因此她瞪視著那批人,沒有逃走。

紅燈籠街很多層面在法律管理外,這事件結束不知多久的未來會成立名為"燈火"的特殊自治集團。

但不是現在,因為這層地理關係使得這個事件在當下沒有造成太大轟動。

很大的原因是受到法律保護的糜芳等人之後被安然放了回去。

第三手情報。

糜芳尋找到的是第一中繼站,他自豪地在班網上炫耀他的"戰績"。

如果真的他能查到警察都差不到的,那警察何用?

那個中繼站確實論月有待過,只有一個晚上,之後就被運走了。

沒有留下半點資訊。

只有被黑道買通的高中生眼線。

所以警察來到這裡什麼都不會看到,調查兩天後結束該區的調查。

在糜芳和三五好友來到這裡"探險"時自然只會被"眼線"看到。

那時調查那裡的警察多半已經收工,不把這裡當成搜查的重點。

班網,被老師看到,聯絡不到小桃,只好先轉告儒鴛,儒鴛再連CELL通知小桃。

這是多麼冗長繁複的通知手段,算上至少是三手之後的情報了。

這時間夠讓黑道買通的小弟對糜芳等人動用許多精神和肉體的私刑,逼糜芳吐出小桃的情報再去找小桃了。

這是早在一開始就計畫好的計謀,一切行動快速順遂。

糜芳和小桃對了一眼,然後羞愧地別開眼。

這個畫面這群打手自然不會看漏。

那時傳話的並不是五十嵐本人,甚至連親信都說不上。

但是當他說出這樣一句話。

「想見你養母嗎?」

得到的是非常明確、毫無恐懼的堅定回應伴隨如同野獸般吼聲的一句話。

那是彷彿已經將對方視為殺父仇人般的怒吼。

「把我馬麻還給我吼啊啊啊啊啊啊!」

這句話讓對方相當確定就是她了。

「把她帶走吧,老大說這地方的孩子被誰拐走都不會有人查的。」

「吼啊啊啊啊啊啊!」小桃毫不猶豫地衝了上去,舉起拳頭打向最前方的男子。

對方只是台起腳踹向小桃腹部便輕鬆將小桃踢飛。

隨後是一批人湧了上去對抱住腹部的小桃一陣毒打。

在打到小桃用來防禦的雙手手骨幾乎碎裂後,其中兩人運用蠻力分別抓住小桃的雙手和雙腳,將動彈不得的小桃丟上貨車載走。



小桃在這樣的貨車裡;在暈眩已清醒中間排回的半夢半醒的車程裡。

她聽到的對話大概是這樣。

對小桃來講,完全無法想像和自己同樣是人類的人會做出的事。

那是吃過怎麼樣苦的小桃,已經將"惡"的感覺排除到趨近無感後,久違的再次體驗到人類的"惡意"是多麼的可怕。

「那個叫論月的女人的嘴真的很硬耶,難以相信啊是在拍動畫嗎?」

「是啊,你也覺得有點假假的對吧?地板都是她的血了,想不到還有那刑具啊?」

「話是這樣講,右腳都被鑽得坑坑洞洞了,這樣下去會死人吧?」

「那隻腳聽說連小腿骨都鑽碎了呢,真厲害。」

「連續發燒兩天了,據說傷口已經開始有點爛掉了。」

「這到底應該怎麼解釋啊?有嘴硬成這樣的人嗎?」

「這只能解釋她真的把這女娃當成寶貝吧?蠢女人。」

「這樣啊,我突然懂了,難怪頭頭要我們在她面前上這妹子,連我都有點替她感到可憐了。」

「別假了啦你!哈哈哈哈哈!」

小桃的腦裡一片空白。

短短的一小段路程裡,她彷彿體驗了養母這五天下來所有的苦痛。

腦中整理不出一個完整的想法。

她只是不斷呢喃著"馬麻......"。





然後,這是下車前五分鐘聽到的話。

嚴格上來講這並不是人類的話,是惡魔的耳語。

小桃沒有注意到惡魔的翅膀,因為她迷上了惡魔的沾滿血鐮刀。

惡意是會傳染的。

那是小桃頭一次釋放出自己潛能的殺意。

「想不到有機會遇到妳第二次。」

小桃抬起頭,看到的是黑色直長髮。

「只要對那些人張開腿,將他們全部服務一輪後,你母親就能活下來了。」那人是,五年前賣場有過一面之緣的殺手。

「不過,她會失去活下去的一切動力,因為她是希望妳代替她,過她沒機會過到的好人生吧?」雖然比上次見面長相上有了許多不同,但氣場是一樣的。

「這樣也不能說這樣可以算活下來就是。」完全沒有語氣變化的聲音這樣說著。

說到這,小桃握起了拳,緊緊握著。

「凱薩,這女孩......有興趣嗎?」

「很有趣不是嗎?」那是嘴角笑到讓人會有嘴到已經裂開錯覺的外國男子。

那天,小桃與惡魔簽下契約。


to be continue......
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3140907
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Assassin

留言共 1 篇留言

鱷魚飼料
所以說女人的堅強是男人比不上的R

05-13 05:01

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★david810915 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[Assassin]前傳... 後一篇:花火狐狸 論月歌易...

追蹤私訊

作品資料夾

shane8124各位帥哥美女們
《耶雷弗:契約醫生》看更多我要大聲說昨天21:49


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】