創作內容

1 GP

【咒之軀】130.牢區:微妙

作者:化風│2016-03-27 19:55:12│贊助:2│人氣:60


  下了爬梯後,我立刻覺得藍帽的提議是錯的。因為這地下區域不只陰暗,就透過上頭照下來、稀疏的光源稍微看去,這裡只是個地牢。

  為了證明我自己沒看錯,我又從皮製行囊中拿出火把、以打火石點燃。火把瞬間將我的周圍照耀顯現,也證明了我的論點。生鏽的鐵製欄杆隔間、石牆上的火把放置架、以及一旁小木桌上的各種鐐銬,在在都證實了此處確實曾為牢房。

  別傻了,解咒者是不會在這裡的。但即使如此,我也不願放棄最後的希望,逕自拿著火把、沿著狹長的牢區走道行進。藍帽則在我的後頭,為我注意後方動靜。

  這個牢房區域似乎還不算小,估計是整個主體一層樓的面積大小吧。牢房的安排上有三排,僅有中間那排沒靠著牆;而透過中間牢房的鐵欄空隙,可以看見另一側牢房的動靜。這估計是為了節省人力的做法,畢竟軍隊出戰時、看守犯人沒辦法提供其他效益,卻又是必要的行為。

  牢房裡面的氣氛、倒不像魔族寨那般令人懼怕,因為裡面沒有骨頭──有的僅是生鏽的鎖鍊和鐵銬、和部分崩壞的地面。這痕跡和先前看見的樹根痕跡很像,或許這裡也被樹人襲擊了。

  不過更奇怪的是,我目前還沒在牢區見過任何樹根。奇怪了,怎麼從剛才開始,就沒見過樹人?

  在小心翼翼的行走後,我們到了走道的盡頭。盡頭有間特地用石牆隔開的房間,好奇的我於是上前查看。

  ……這是拷問房吧。看那些鎖在牆上的生鏽鐵鍊和鎖鍊、與各種用途不明的工具,就可略知一二。雖然我沒被拷問過,但我相信那不是人會想知道的滋味吧。

  嗯?奇怪了,這房間的入口處、好像有類似門鉸鏈的東西?讓我有點不確定的原因是,門鉸鏈被毀壞得相當嚴重,幾乎是難以看出原型的狀況。我再從房間裡朝入口方向看去,這才發現門口外有不少破裂的木板。

  這堆木板,該不會是門吧?而且一旁還有壞掉的鎖頭……

  也就是說,曾經有什麼從這裡逃出來過?反正應該不會是解咒者吧。看那個門鉸鏈的痕跡,是從內部強硬地破壞出來的,可藍帽並沒有說她有此等怪力啊。

  總之,可以確定的是,解咒者不在這座要塞裡了。唉,果然還是得去王城嗎?雖然沒辦法,但既然都走到這裡了,就繼續旅途吧。我可不是那種會中途放棄的傢伙。

  正當我們失望、準備沿原路返回時,突然有個強烈的氣息傳過來。

  那是種微妙的感覺,我實在難以用言語去形容……硬是要說的話,比較像是「詛咒」的直感提醒我有敵人的情況。

  雖然敵人有危險性,卻好像又不是那麼強勁。如果是普通的迴避提醒,應該是短暫而急促的;但這次不一樣……那氣氛較為微弱、卻持續散發著。

  這應該不是「詛咒」的作為,而是敵人自身散發的,我從藍帽的表情和舉動就可得知。

  他架起盾劍的速度不如往常快速,雖然神情明顯有所戒備,卻沒有額外念咒來準備;他皺起的眉間顯現出了他的困惑,拿著短劍的手也沒有完全架起。我是看不到我的表情沒錯,不過我想,此時我的臉色和藍帽應該相去不遠才是。

  同時,這股氣息隨時間的流逝、漸漸開始具有壓迫性。等到我查覺過來,那股氣息已經和恍惚騎士得以相比,我的身軀也因為生理反應而緊張起來、雙腳不自主抖動。

  怎麼回事?剛才明明還……

  我望向藍帽,他的反應則比我還要劇烈。他持劍的右手因緊張而晃動起來,臉色也逐漸變得驚恐;他的瞳孔放大到我看過的最大程度,牙齒則被嚇到無法完全咬合、只得在嘴裡不知所措地游移。

  在火光的照耀下,漸漸有個穿著銅黃色全身鎧甲、手持大劍大盾的大塊頭朝我們走來。

  這下我懂了──看來是恍惚騎士啊!

  【待續】

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3140659
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★kazenochen 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【咒之軀】129.文件:... 後一篇:【咒之軀】131.巨騎:...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】