創作內容

21 GP

【RPG公會】尚未知曉的見習魔法使,莉絲塔露‧艾里塔斯

作者:柳葉飄│2016-03-27 18:22:34│贊助:42│人氣:585
  
姓名:莉絲塔露‧艾里塔斯 種族:人類(混有精靈的血)
性別:女 外表/實際年齡:17/17
特徵:無邪閃亮的雙瞳、看起來像修女服的輕飄飄服飾 屬性:不知險惡的自來熟
身高/體重:157/48 興趣:用魔法玩耍
喜愛:交朋友
討厭:給別人添麻煩
主職業:魔法使見習
副職業:應該要是旅行者才對
個性:基本上不拘小節而自來熟,樂觀而容易得意忘形,對外界充滿好奇心但缺乏謹慎,偶爾認真也總是搞砸的小笨蛋。
能力向性:
力量:物理攻擊強度、爆發力體質:物理防禦強度、體力敏捷:迴避力、速度
靈巧:精準度、細緻度、命中率魔力:魔力總量、魔法操作強度精神:專注、意志力、負面狀態抵抗、魔力恢復速度

#E (脆弱) D (稍差) C (普通) B (擅長) A (優秀) S(精專) S+ (規格外) S++ (神級)

裝備/攜帶物品:
名稱 說明
蝴蝶結短劍 是輔助施法的法器,利用對元素傳導與儲存具有良好適性的金屬鑄成,不適於和一般鐵器硬碰硬。


技能/天賦:
被動
基礎劍術 最基礎的劍術,懂得刺、挑、劈砍,但也僅止於此。
精靈之子 雖說血緣淡薄,但畢竟也有精靈的血緣,加上於森林中成長的背景而與自然親和。
效果:與大自然的居民(包含野生動物與精靈)雖然無法言語溝通,但是某種程度上能知曉彼此的想法。即使是陌生的自然環境,也容易對居民產生天生的親和力。
詠唱及準備階段
斂集 法器輔助性能,可以用來儲存事先凝聚的單一種屬性元素。
效果:可和「萃聚」、「轉煉」並行,儲存使用者凝聚的單一種屬性元素於法器中以待下回合後應用。最大容量為5單位元素量。
萃聚 魔法使的基礎技能,從環境中篩選並聚集自己想要的屬性元素。
效果:凝聚環境中的特定屬性元素以便下回合利用,一回合基本上可以聚集1單位元素量(一次初級魔法的元素量),但會受環境元素量多寡影響。
轉煉 取代耗時的「萃聚」,以自身的魔力代替環境元素為魔法燃料的魔法使基礎技能。
效果:即時提煉、轉換一部分自身魔力為單一屬性元素。能轉煉的屬性為與自然精靈血統有關的風、水、地與個人特質的光。
並且,要轉煉不同屬性時需間隔至少一回合。(消耗10%魔力/1單位元素)
魔法應用階段
元素劍 以元素形成延伸的劍身進行攻擊。
效果:於法器上附著元素形成延伸劍刃,依據性質,原則上與一般金屬器相碰撞也不會輕易消散。改變其附著性質而為放出系攻擊亦可。(維持一回合消耗1單位元素+5%魔力)
初級魔法 魔法使的基礎技能,利用屬性元素施展七彩的魔法,不過殺傷性較低。
效果:規模為「對人」級別,殺傷力只能稱之為普通,不過依據應用仍能達到不錯的殺傷力。(消耗1單位元素+5%魔力)
中級
魔法
目前莉斯塔露所學會最兇惡的必殺技,殺傷性高。
效果:規模為「對人」到「對團隊」級別,殺傷性比起初級更加高漲。(消耗至少4單位元素+10%魔力)(需準備1回合,50串內連續發動將造成一階傷勢)
恢復階段
吐納法 不僅有利於體內魔力流轉,也能加快恢復速度的呼吸法
效果:戰鬥時每兩回合能自然恢復5%魔力,非戰鬥時則每回合能恢復5%。遭受攻擊時則效果中斷。

角色故事:
  艾里塔斯家曾經是個富裕的家庭……雖然現在來看的話其實不太重要,因為莉絲塔露於年幼時就被某個小有名聲的大魔法使收為養女培養長大了。那麼,在說到莉絲塔露本人之前,先來談談這位大魔法使吧?畢竟家教對於一個人的性格有很深遠的影響。
  大魔法使年輕時雖然很有實力,在當地的魔法師之列中稱得上數一數二的強者,但因為與魔法師協會內的其他派系意見相左,一氣之下就跑到了森林隱居--很常見吧?說到隱居就是森林、洞窟!而隱居的結果,想當然爾,開發出了一些獨門的特殊魔法,同時也變得跟不上時代,錯過了新魔法體系的建構……所以最終只是維持在同世代間小有名氣的程度而已。
  讓我們簡單地省略大魔法使為了傳承自己的魔法而跑回鎮裡,好不容易把分崩離析的艾里塔斯家的末女兒領回來當弟子的過程。在鳥語花香的森林裡成長的莉絲塔露不懂得人情世故,不清楚何謂愛戀情仇,更未曾知曉守護、承諾、夥伴的定義。可以說是無知的她,在與人互動時因此也不懂得謹慎思索話中含意,簡單來說就是常常KY(不會看空氣)。
  接下來,差不多該結尾了。實際上並沒有出師的莉絲塔露,在17歲時踏上了前往自由之都--阿斯嘉特的旅途,無非是為了增廣見聞……至少在她的想法裡是這樣的。基於大魔法師想隱藏起他自己的觀點的想法,這裡就不多說什麼了。
                               某位觀察者 筆
補記1:
入城後,永眠勢力侵攻阿斯嘉特,無知的她僅以「因為朋友不走所以我也不走」的態度逗留其中。多次危險的任務過後,依然無改於其無知。其後,與年幼的森林領主相遇並交換友誼,卻因誤會而一度遭困於琥珀之中長達數月。
現在,為了照顧黏人而脆弱的森林領主而在阿斯嘉特過著悠閒的生活。究竟何時會再度啟程旅行,目前還沒有定論。
持有者 莉絲塔露‧艾里塔斯
名稱 【民用白翼】
種類 【坐騎】
外觀
比一般軍用的白翼還小一點。
性能 最高速度時速100公里,半空浮游飛行,永久動力
召喚 可以靠戒指將白翼回收進裡面與召喚。
隨照隨叫隨收。
備註 白翼的民用型,將所有戰鬥用的外裝甲與魔法符文去除,
只留下飛行功能,毫無戰鬥能力的白翼。
簡直就只是會飛的摩托車而已。
價格 城慶抽獎


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3140582
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 6 篇留言

Bolocrian
看來你也是巴哈姆特格式的受害者(謎之音:左邊的給我閉嘴

03-27 20:09

柳葉飄
QWQ格式什麼的,讓我們忘記它03-27 20:11
Bolocrian
段落用四空白鍵就夠了

03-27 20:14

柳葉飄
好的,感謝提醒……但是怠惰的柳葉是不會改的!(拖走)03-27 20:20
創造
萌萌

03-27 20:38

柳葉飄
侵略者(別亂接龍)03-27 20:40
創造
OAO?

03-27 20:43

柳葉飄
https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E8%90%8C%E8%90%8C%E4%BE%B5%E7%95%A5%E8%80%85_OUTBREAK_COMPANY03-27 20:44
柳葉飄
我說的是這個XD03-27 20:44
創造
OAO(智障臉)

03-27 20:46

柳葉飄
@W@抱歉(鞠躬)03-27 20:49
創造
可愛(?

02-07 17:49

柳葉飄
yeah(?02-07 17:53
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

21喜歡★willow0401 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【始源】(三月)綠華月祭... 後一篇:【始源】【道具】誠實藥水...

追蹤私訊

作品資料夾

qoo589111巴友們
歡迎來我的小屋,尋找活人好友看更多我要大聲說昨天18:55


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】