創作內容

10 GP

[Assassin]前傳15

作者:魍魎│2016-03-23 20:15:16│贊助:20│人氣:90
「說實在,我為什麼要幫妳啊?」儒鴛看著落下的夕陽,突然產生莫名感慨,開始懊悔自己中午到底講了什麼鬼東西。

「妳已經答應幫了,不可以後悔。」小桃嘟嘴,說出的當然算不上什麼大道理,只是鬼扯蛋。

「......可是現在很尷尬啊,我所知道的情報,說來也不知是不是真的算有用情報,要是給妳的情報不對,讓妳白忙一場,我不就等於幫了倒忙?」儒鴛手臂晃了幾下,在表達"我並不是這個意思"「可是如果我認真幫妳的忙,試著去調查妳母親在哪,感覺又會惹一堆閒事,幾時收手才安全又不會像完全沒有幫忙、講話不算話,這點讓我很苦惱啊。」

「可是我只能拜託妳了啊,連老師也什麼都不知道啊!」怕對方就這樣放生自己,小桃急忙道,呆毛像有生命般不規則晃動,像在表達自己多麼慌亂。

儒鴛又一次的嘆了口氣,這人到底多天真啊?

「不是老師手上沒有情報,是老師不希望妳捲入麻煩,所以沒告訴妳。」

「咦!」

「妳果然不知道吧?傻子。」再次嘆口氣「"有一個叫五十嵐的男性再找妳"這是有人託柳老師幫忙傳給論月姐的話,那時我正要幫忙送文件,所以有偷聽到柳老師和論月姐的對話。」

「咦咦咦咦咦!」呆毛凸顯小桃的混亂,難以想像的展現頭髮動作的極限擺動著。

所以說我才討厭沒腦經的人,這種人一輩子白活也不知道自己為什麼人生不順遂,因為他們忽略的太多資訊。

儒鴛這樣想著,打趣道「現在知道我為什麼會問你"五十嵐是誰"了吧?怎樣?詳細問老師會比較清楚呦。」

「沒用吧?因為他是"老師"啊,不用說是愛操心的劉老師了,換作是其他老師也不會說吧?」聽完儒鴛的話,小桃抓抓頭回答。

看到傻瓜意外反應快速地回答,儒鴛反而覺得有些無趣,乾脆地說出剩下的結論「......妳很懂嘛,那接下來你有兩個選項,一、自己設法查出五十嵐這個人是誰;二、想辦法掰開調查這案件的警員的嘴。」

「怎麼做啊?」小桃偏頭回應,連想都還沒想就希望儒鴛給予答案。

「不知道,我也懶得想。」儒鴛豪不客氣地翻了一個白眼「再怎麼快也不會比警察快,但就算是警察的速度,這種CASE至少也需要十天......」

然後,這話說到一半,儒鴛發現了一個疑點,她停下說話開始思考。

通常搞到這麼大一定有著淺顯易懂的"原因"吧?

小桃沒有身分,可是論月有啊!搞到警察都出手了,怎樣看都很不正常吧?

為什麼黑道要抓論月歌易?

欠錢?

也許是吧,但就算抓了她又怎樣?

怎樣嚴刑拷打,沒有人能幫她還錢就是沒人能幫她還錢。

況且論月這人還完了兩億債務可是貧民窟裡知名的傳說,所以不可能是債務上的問題。

感情糾紛?

這個可能性太可笑了。

通常這種都是男性在爭風吃醋才會爆發犯罪種類,發生在女性身上......怎麼說,就算有也不是這個形式。

如果只是論月搶了別人的老公,那可能性倒是大上許多,但這方面的爭議論月應該很有經驗了,不可能因為婦人的報復這樣就消失整整四天。

那麼又會是什麼原因呢?

「小桃,妳和妳母親,是不是有人知道什麼不該知道的道上秘密啊?」百思而不得其解,儒鴛直接向小桃提問。

純粹是論槍打鳥卻打中了,這一問,倒是讓小桃想起了一部分的事情。

秘密嗎?

秘密......

"......論月歌易,我時間有限,聽著,別去察幕後發生了什麼,那是你不該知道的黑暗面,我們這次......真不知道該說運氣好還是不好......"

說這句話的人到底是誰?

小桃閉上雙眼,難得活動著幾乎沒在活動的腦細胞。

"......一個朋友,很重要的朋友。我們先去找他,好嗎?"說這句話的是母親。

"有一個老朋友留了訊息給我,因為某些緣故,我若去找他,不是大吉就是大凶。"說這句話的也是母親。

那個人到底叫什麼名字?

那個"老朋友"和"很重要的朋友"會是同一人嗎?

想不起來了。

「儒鴛,馬麻她什麼都不知道啊!可能"他們"只是"以為"馬麻知道就把她抓走了啊!」雖然如此,小桃殘念的腦袋還是得出了些結論。

很可笑的幾乎是直覺幫忙得出來的。

卻非常意外地貼近事實。

「這樣嗎?那關於那"秘密"你知道什麼嗎?」儒鴛托住下巴問。

「什麼都不知道......」小桃搖搖頭回答。

「還有更詳細的情報嗎?」儒鴛持續的以她特有的低沉聲音回問。

而小桃依然只能老實搖搖頭。

「話雖如此,但聽起來還是有救。」思考了約略十秒,儒鴛便做出回應。

「真的!」看到一線希望的小桃睜大雙眼,準備聽儒鴛所得出的結論。

「但我不想幫。」

「為什麼!」小桃不解地問道「說嘛,哪有人幫忙幫一半啦!」

「有啊,那就是我。我已經將自己知道的那一部分告訴你了,剩下的應對手法要妳自己想。這叫仁至義盡。」然後,儒鴛轉身離開。

要引那批人(幫派)出現,只需要小桃站出來,對外宣稱自己是論月歌易的養女,知道幫派的所有秘密,這樣黑道就不得不出手了。

問題是,向警察報備這件事,黑道就不敢出現,拖太久也一樣會影響論月歌易的安危。

所以小桃唯一的選擇只剩不告訴任何人獨自出馬。

然後……

.........

就沒有然後了。

凡人怎麼可能鬥得過幫派?根本飛蛾撲火。

一但小桃過去,毫無疑問的是自殺。

既然抓走論月的目的是想封鎖重大秘密,那滅口一點都不奇怪。

最後得結局很有可能是以論月母女的死亡收尾,而黑幫所謂的”秘密”就這樣永遠消失,無人知曉。

這樣的話倒不如什麼都不說來得好些,就算真的發生什麼事,最後也頂多是論月歌易犧牲作為結局吧。

「拜託啦!告訴我!」抓住最後一根稻草似的,小桃抓住了儒鴛的手腕。

「這樣嗎?好啊。」儒鴛笑了一下,說出孩童般的戲語「一千萬。」

她伸出另一隻手,像要討錢一樣對著小桃張開。

「......那是......多少啊錢?」而小桃只能愣在原地。

連這是多少錢都不知道嗎?儒鴛放棄解釋"那大概可以買多少東西"的這種幼幼班教學,不知道今天第幾次的嘆了口氣「沒有是吧?那我走了。」

儒鴛背對著小桃,頭也不回地離開,同時閃過一絲擔憂"真的有一千萬的話,妳不會真打算付給我吧?"

稍微擔心了一下小桃的腦袋。

回想自己剛剛那些話,也許真的有點像壞人。

但是自己的做法沒錯吧?


to be continue......
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3136943
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Assassin

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★david810915 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[Assassin]前傳... 後一篇:[Assassin]野獸...

追蹤私訊

作品資料夾

Triangle360喜歡動畫的大家
[心得] 勇者之章 觀後感(三) 已經完工囉! 歡迎你來溺水鱷的小屋逛逛喔!看更多我要大聲說昨天14:25


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】