創作內容

6 GP

【蛻變之聲】實驗狂,特萊維斯(希望)

作者:星✩語│2016-03-21 00:10:28│贊助:12│人氣:155
人物設定
名字:特萊維斯‧克雷蒙德
英文名稱:Trevis Clemend
身高:183. 4 公分
體重:69公斤
年齡:647歲
(外表20幾歲)
故鄉:地球
現居黑城
信仰:無
種族:黑色行者
喜好:試管與藥劑、黑暗與家中
厭惡:陽光、外出
隸屬:希望
「那邊那瓶東西勸你不要亂動,那可是神經毒,我自製的。」
能力:帶原者

  特萊維斯的能力「帶原者」內容很簡單也有點雞肋,就是他不管染上了什麼疾病,都完全不會有任何發病的現象。

  
所謂不會發病不代表他不會被傳染,也不代表他得了疾病也沒有傳染性,其實各方面就跟正常人染上疾病的過程一樣,只不過完全不會有任何發病的反應。也因為不會發病,他身體裡的免疫系統不會反應,因此
就算只是少量接觸到病源也會得病簡單來說,現在的他身上就攜帶著百種以上的麻煩疾病。

  不會發病的是常規傳染性的疾病,例如普通感冒、各種流感、各種結核病、至鼠疫與天花,以及血液傳染疾病,例如愛滋(雖然他沒有)、寄生蟲、寄生真菌類。如果是跟侵入性病毒、細菌、寄生蟲、真菌孢子無關的,那還是會發病的,例如腫瘤與結石等等。

  另外,各種毒所引發的中毒症狀並不在保護範圍內。他的能力內容根據他自己的研究來說的話,應該就是會導致所有進入他身體裡面的病原體在正常繁殖的過程中不僅被壓制在一個數量,也絕對不會侵害到他的身體健康。

  這導致他本人就成為了一個活體的生化武器。有自覺的他因此長年帶著臉上的那個自製的、讓病原體與外界可以完全隔絕的面罩。由於種族因素也不太需要大量的飲食,每天他只會在半夜於自己家中的真空隔絕設施裡面吃一餐,確保在他身上的病原體不會擴散出去。雖然曾經有自己研發各種藥物想要滅除自己身上所有的病原體,不過這反而導致他身上的病原體出現了藥物免疫性與環境適應性,變得更為致命。

  別扯下他的面罩,會後悔的。陷入致命危險時,他才會自己將面罩解開--到時請做好同歸於盡的準備。幾百種的高致命、藥物免疫傳染病不是假的。
個性:

  是個外冷內熱的人。雖然在個性上較為保守內向,大部分情形下也因為
長年帶著面具,能看到他面容的部分只有雙眼,不易判斷表情。不過認識了之後可以發現他其實是一個滿健談的人,雖然僅限部分話題。科學方面的話可以聊上一整個下午,然而政論方面的話題跟他絕對聊不下去。

  實驗狂熱分子,為了實驗可以廢寢忘食。同時存有自己一套獨特的價值觀--藥物就是用來「醫治」用的,所以如果是有需要的人急需治病來找自己的話,他都會給對方對應的藥--但是如果推敲出對方是惡人或是要用藥物於不法之途,他就會故意去劣化那些藥劑甚至直接下毒來「醫治」這個社會,這是他眾多行為中唯一不保守的。也許也是某方面的「私法執行者」吧。

  不看重名聲,且對於一個人的直覺感很強,能夠很快得從言行判斷對方是善是惡,這是從長久生命中他自己淬煉出的心理觀感。面對挑釁大部分情況下會選擇無視,基本上也會從各方面避免爭端。

  宅,很宅,怕陽光。生活中大部分的時間裡都待在室內,看書、研發,全都在室內。就算要出門也頂多是採買一些藥材或找朋友之類的,而且堅決只在陰天或是晚上的時後出門。

  總而言之,就是個實驗狂,有著獨特價值觀的好人。
背景故事:

  自地球的黑色行者,血統來自於父親,因此在他的生命中母親相對很快就過世了。從幼時就展現出了對於各種藥劑調配與科學化學的高度興趣,這點受到父親的支持,而後來也成就了今天的他。至於他對於事物看待的價值觀,也是來自於父親。

  母親先行過世,而父親也在後來的地球大戰中喪身。當時的他身為後勤為前線研發治療藥物,直到戰爭結束才得知父親已死的消息。其間,後勤的藥物研究所曾經被能力者以能力引發的大爆炸差點導致他喪命,不過也是就此得到了現在的能力--雖然這能力直到他發現自己周圍的人都陸續被傳染惡疾,他才開始認識這個能力。

  起初原本想要研發出強力的抗生素,透過長期服用來抑制自己--結果得到的只是身上的病原體開始對藥物免疫。這樣子可怕的病毒散出去絕對會出事,所以後來他就選擇了帶上自製可以完全隔絕病原體的面罩來生活。

  現在的他在黑城經營一家各種藥劑的專賣店,早就已經拋下曾經對能力者殺父的仇恨。
(細節須解鎖)


好感與交流
好感狀態 說明 反應
再見不送 請小心他送你的藥劑。
厭恨 有點「恨」程度的反趕了,他絕對不會幫助你,會無視你的存在。
厭惡 不爽一個人,除非表達出急切要求他才會願意理你。
不滿 不滿對方,不過並不會太多額外表現,大概就是曲藥物時可能會刁鑽你。
陌生 禮尚往來,僅此。
面緣 見過面,大概彼此相識的程度。
認識 認識對方,從這邊開始會較釋出善意。
好友 好友的存在,需要幫助時找他,在合乎能力以及他的價值範圍都會幫忙
死黨 不再多有保留,主動幫助之外聊天也很樂意。會主動發覺對方身心不正常之處並關懷。
親人/戀人或以上 最高階層,給予對方完全的信任並且重視對方。會主動察覺對方的問題並且主動提出幫忙。

歡迎加入蛻變之聲
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3134658
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:TRPG|角色|蛻變之聲|特萊維斯

留言共 5 篇留言

芙夜
傳兔子聖旨~

星語上賴喔ww(抓著人扔上去(#

03-22 21:01

星✩語
好喔wwww03-22 21:04
芙夜
話說你有賴群嗎w? 蛻變的

03-22 21:07

星✩語
有w只不過手機完全沒電了wwww03-22 21:11
芙夜
wwwww
我們可以等你充電w

椰子要審核能力用賴的話比較快 還是你要用電腦版?

03-22 21:13

星✩語
我試試看電腦板w03-22 21:21
小野子
(蓋個兔子章)

03-22 22:27

狂熱者。ASBC血淵
這角色我喜歡(錯

03-22 22:48

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★StarryTale 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【SOS】【活動】花朵的... 後一篇:【蛻變之聲】藥劑店鋪--...

追蹤私訊

作品資料夾

p99116199巴友
【捨精保命 殭屍酒呑OwO】小屋更新 入內請小心! https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4536215看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】