創作內容

2 GP

不專業評論#3.5:和諧 劇場版(有雷慎入)

作者:炸裂│2016-03-20 23:22:16│贊助:4│人氣:347
不專業評論#3.5:和諧<harmony/>劇場版
以下評論只依個人主觀心得撰寫,吐槽居多而且一點都不理性中立而且我不姓李也不住中壢

本文被分類為S級代表「有雷慎入」
The following article is rated as "S" for "SPOILERS"
我已經警告過囉,被雷到不要怪我。
刪除線底下的才是真相(大噓)
有雷的地方我做了反黑處理,請安心服用,當然副作用大小我不確定,看個人體質囉
圖片來自網路,若有侵權我會移除。



姬情滿滿的電影海報


片名:河蟹:前往姬情的世界和諧
原作:伊藤計劃
導演:麥可・阿利亞斯、中村たかし
配音:澤城美雪(霧慧敦)、上田麗奈(御冷彌迦)、洲崎綾(零下堂希安)

    相信有追蹤我的人應該都有看過之前打的那篇「和諧」書評,這次我看完劇場版來打個簡單而且垃圾話很多的心得吧。
    基本上劇情很忠於原著,作畫和美術設計更是一流水準,以下就來講一下和原作的不同之處吧。
    1.敦和彌迦的愛情表現
我倆惺惺相惜,情不自禁,啊嘶~

    不知道為什麼,原作並沒有加以著墨的兩人的愛情關係在本作佔了很大的成分,一開始的女女濕身秀之後又是推倒火吻最後擁抱之類的完全沒提到,或許彌迦在這部只重視敦吧?也算是迎合了現今提倡性別主流化的趨勢(?)希安在妳後面,她看起來很難過(不能說很火,不然WatchMe會叫)


    2.希安的死法
可愛的希安


希安表示對不起我蕃茄醬擠得太用力了

    原作中希安用餐刀插進自己的喉嚨之後,一頭栽進了卡布里沙拉,動畫版則是往後栽倒,噴了一大堆血之後才倒地不起,或許是製作單位不想浪費食物的緣故吧

    3.敦和彌迦的最後
我其實很擔心妳踩到碎玻璃

    小說中提到,敦和斷氣前的彌迦兩人前往了高加索山,之後敦一個人下山後就被和諧了(物理),但是電影版中完全沒有演出來,另外,其他人經由和諧程式產生的意識消亡也沒有多家著墨,實屬可惜。
    不過最後希安還是出來怒領薪水,果然人正真好?


    再來是本作的優缺點,優點是劇情張力維持得非常好,作畫也具有一流水準,但是缺點同樣是作畫,有些路人的3D模組因為動作有點僵硬看起來假假的,尤其是上吊自殺那個畫面真的很讓人出戲,我還以為我在玩現在很夯的VR咧,模擬市民之上吊特別版?
    另外,ETML語言雖然重現了,但是我覺得會讓沒看過原作的人感到摸不著頭緒,雖然一堆字打出來之後自動消除是很酷沒錯啦

重新開機中,我們正在收集錯誤資訊

    總之,「和諧」劇場版真的是個優秀的科幻動畫,如果不想看大量文字也想體驗劇情的各位,我個人非常推薦,如果看過原作的,想必會對製作人員的用心感到會心一笑,是個各方面表現都十分均衡,瑕不掩瑜的大作。


其實這是蘋果新產品「iHarmony」的廣告


個人評分:4
劇情:5-看過小說版的都同意這是神作
血腥:5-這次不是往前栽而是倒地不起,卡布里沙拉裡面終於沒有蕃茄醬了,可喜可賀?
結局:4-小說最後敦和彌迦的走向完全沒說明,有些可惜。不過希安出來怒領薪水害我有點開心(欸
人設:5-redjuice出品,品質保證,滿滿的罪惡王冠風
美術設計:4-最後那個蘋果風格的面板真的會讓賈伯斯看得很爽
姬情:3-偉哉我大冰雪奇緣,我他X是在看科幻片還是在看因為愛你?
作畫:4-3D模組和2D動畫結合得天衣無縫,雖然有時候看人物動作可以發現這是電腦建模。有個男人爬梯子上吊的時候那個手和梯子感覺很假有點讓人出戲。

    最後,我真的很想說:

    這位BBA是72歲才有鬼啦!不要騙我!好啦就算她40歲一樣是個BBA
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3134576
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

gayhim
我還未入手到書,還不能看電影orz

03-21 05:31

炸裂
書真的很好看,如果有興趣的話歡迎參考我的書評www03-21 08:05
米勒
巴哈站內搜尋的結果總覺得這部好像很好看?

看到樓上的留言 這部電影還有出書?

03-21 13:42

炸裂
原作是小說喔~是伊藤計劃的遺作03-21 14:56
米勒
昨天把這部電影看完了呢!

內容還不錯!

前面一開始看不太懂,所以好幾個地方倒轉回去看了好幾次,這部蠻有世界觀的!

政府官方主張 珍惜生命,不要輕生!

另一派則主張 不要當一個沒有自由的傀儡,寧可死去之後重生解脫!

等等我也來發個心得文!

話說這部的小說也是叫做 和諧<harmony/> 嗎?

台灣有代理嗎? 還是說只有日文原版?[e15]

04-03 12:51

炸裂
有,請參考我的開箱文~04-03 17:32
米勒
現在網路上查到了 這部有中文版的小說!

不過我手邊還有一堆書沒看呢!(之前網路抽獎抽了一大堆書堆在一旁(至少10幾本![e8]))

04-03 12:51

米勒
現在我也寫了一篇 心得文 呢!

這部作品還不錯!

有時間再去看看小說!

先在此獻上GP![e12](晚點在來看你這篇文章!)

04-03 13:53

炸裂
謝謝~~希望你喜歡我寫作的風格www
另外小說請左轉看一下我的書評哦w04-03 17:31
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★weiwei111039 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:腦內革命GIRL-二律背... 後一篇:廢文之近況報告...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ss4456123大家
《女主角填空問題是否過於困難了》今天1/24更新囉!不知不覺下次更新就要完結啦看更多我要大聲說昨天20:03


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】