創作內容

7 GP

[鬥技場戰]雷堂轟音VS黑色疾風號

作者:百合子│2016-03-19 23:36:19│贊助:14│人氣:231



  ===========上篇============




  黑髮男子率前出刀,腳踩弓狀猛然突襲,轟音後退半步,長槍半月橫掃,迎擊而上。
 
 
  鏘!的一聲,單刀攻勢止步,轟音成功錯開了對手的進擊,她沒有冒然前進,而對方也是一個樣。
 
 
  方才交手,轟音眉頭一皺,黑髮男嘴角抽蓄,兩者同時發現問題,武器用不順手……。
 
 
  她手上握緊的是銀白三角錐狀的槍尖,而非往日的薙刀,橫面的劈砍上威力大不如前,進攻招式受限,最糟的是反震手感竟如此陌生。
 
 
  而她的對手也沒好到哪去,男子目光下移面色凝重,方才的交鋒單刀差點脫手,虎口震的發麻,但他只猶豫了一秒,再次搶攻。
 
 
  男子反握雙刀,刀口朝下飄忽不定,腳踏虛影左右搖擺向前,兵刃長短的差距奠定自己必須為主動攻擊的一方,他這次沒有全力突進,按部就班的接近轟音。
 
 
  轟音則以槍尖突刺直擊對手身軀,破風的呼嘯聲隨影響起,男子眼睛微瞇,尋得少女肩膀微沉之時,一個側身閃避,刀鋒一滑順勢"蓋上"槍尖,槍頭落地竟是偏離了目標,雙刀步步逼近,有如亡魂索命。
 
 
  轟音臨危不亂,槍身反轉後抽,順勢一錯,手握中端,以槍代棍,用槍尾反擊接招。
 
  突然,少女眼前一花,竟失去男子的身影,不是對方太快,而是身體一矮一轉之中,選擇的方向和位置完全出乎轟音的預料,彷彿男子的攻擊目標,偏離了主體兩公尺,詭異異常,使得轟音產生對方消失的錯覺。
 
 
  糟!轟音念頭剛起,對方早已滑步轉身錯開,背心相對。
 
 
  與此同時男子右手倒擊,手起刀落狠狠斬向背心。
 
 
  刀尖輕劃轟音後背,轟音只來的即向前翻滾,狼狽起身。
 
 
  少女的後背被切出一個幾毫米深的刀痕傷口,雪白的後背露了出來,鮮血透出肉體,染紅了衣秀。
 
 
  「嗚……」她面色痛苦的重新站起,長槍落地還尚未歸手,睜眼一看便是伶俐的刀尖,劃著優美的弧線直飛眉心!
 
 
  轟音放下自身武器,雙手合十拍掌即時接下,她反握刀柄將錯就錯,棄槍拔刀,接連在戰。
 
 
  黑髮男單刀直入,戰鬥忽然疾行加速,刀影重重,彌天刀網,每一刀都直指要害,每一刀都重的可怕。
 
 
  鏘鏘鏘,刀光四起,短兵相接,激烈碰撞的刀身演出了一場刺耳的交響樂,
轟音雖處弱勢,且守且退心神不亂,刀身一格,迂迴防守帶開猛攻,竟然是防的滴水不漏,男子的刀勢彷彿撞上一道厚實的鐵牆,引起波瀾但無法突破。
 
 
  "難道這傢伙善用的不是長柄武器,拿槍只是為了欺敵嗎……?"男子壓下心中疑惑,冷靜對敵尋找破綻。
 
 
  突然,他右腿一記直踢,轟音即時折腰後仰,差點踩在少女的漂亮臉蛋上,還沒回過神來,男子的右手一抬直接握住對方的刀身,往後一拉,也不管劍刃割的手掌鮮血直流,下腿補上一記橫掃,二次把轟音翻倒在地。
 
 
  「咦──哪有這……」轟音沒想到對方有這麼不顧安危的打法,還來不及反應,男子直接騎到少女身上,兩腿跨在對方腰間,兇狠地將鋼刀刀尖朝下直取因喉。
 
 
  「嗚……」男女二人四雙手開始角力,男子雙掌緊握刀柄奮力下壓,轟音則是握住對方手臂努力上推,刀尖一直維持在二十公分左右處來回不定。
 
 
  鮮血順著刀身流到她猙獰的臉蛋上,轟音完全不明白對方手都受傷了怎還能把刀刃握的那麼緊,只見那把將要奪去她性命的武器緩緩降下、降下、再降下,然後……。

 
  
 
  「嗶───五分鐘到。」裁判在場外吹了吹笛音,用宏亮的音嗓宣布暫停,並從懷中拿出一個沙漏表示雙方可以換裝的時間。
 

 
  "黑色疾風號"沒有任何猶豫,他手臂一鬆,兩把官方規定的武器落在壘台上,悠然自在的從轟音身上起來,並步伐稍快的邁向壘台邊緣,地板上躺著的是各種顏色不一的匕首,和可以固定在身上的皮繩綁套,二話不說立即裝備。
 
 
  「竟然把本小姐給壓倒在地上……」轟音咬牙切齒的拍拍大腿,她扭頭望向自己的後背,實在看不出傷口的嚴重度,她既沒時間包紮,也來不及換衣服,只能匆匆忙忙的衝到壘台下拿起那把弓,弓身的長度比她的身高更長,透體散發出一股墨黑色的黯淡光輝有如寶石,箭弦在轟音的手指觸碰之後,透明無色的絲線化為天空藍的色澤。
 
 

  轟音忍住喊痛的衝動,把箭袋背負載後背,只留下十枝箭矢在裡頭,便倉促回歸。
 

 
  黑色疾風號早就在壘台上等,他現在的裝扮相當詭異,全身上下都是刀套,手臂兩把、腳上兩把,腰間橫躺著五六把不到十公分的匕首,連後備至腰也安插了四把兵器,鎖在皮夾包覆的布袋呈現"X型",距離開戰還有約十秒,閉目養神的等待轟音到來。
 
 

  裁判手上的沙漏即將停止,轟音也站定了位置。
 

 
  「用弓箭來對付我不是明智之舉。」男子盯了一下對方的武器,誠懇說道。
 
 
  「放心,本小姐一定會讓你輸的。」轟音面帶微笑,嘴角上揚用友善的臉孔回應。
 

 
  此時,遠在觀眾席上的西碧用意味深遠的表情看著底下兩位鬥士,他眉頭深鎖了幾秒鐘,然後……。
 
 
  「米雪!"夜總會"模式。」西碧用最高分貝吼道,霎時,整個鬥技場突然暗了下來,燈光雖然沒有關閉,但亮度急遽縮小,大片的陰影壟罩著整個地下空間,唯獨中央的格鬥場是"昏暗"的等級,隱約可看見那兩位模糊的身影。
 
 
  「你對他們兩個人期望真高。」羅德低沉的聲音說,但語氣沒有反駁的意思。
 
 
  「有何不可。」西碧換了個舒服的姿勢,懶洋洋的表示。
 
 
 
  此時,裁判的宣告來到:「第二回合,開始!」
 
 
  砰!
 
  砰!
 
  砰!
 
  砰!
 
  格鬥場中央竟是濃霧瀰漫、煙圈不止,一波爆炸未平,一波爆炸又起,紅色的光痕和藍色的光輝彼此相抗、閃爍、衝突,彷彿兩顆拖著長尾的流星在平地飛行,金屬撞擊的鏗鏘聲被爆炸掩蓋,但轟音自己和黑色疾風號可是聽的一清二楚。
 
 
  男子右手的鮮紅匕首斬中便會產生火焰爆炸的傷害和特效,左手則是扣著一把草綠色的彎刀,但他按在口袋裡沒有拿出來。
 
 
  黑色疾風號目前的移動速度快了整整兩倍,奔如疾風,身形殘影在後,肉眼難以捕捉,令他驚訝的是轟音竟然"又一次"打的跟他旗鼓相當。
 
 
  差別在於移動方式,黑色疾風號始終脫離不了"踏步"這個基本原則。
 
 
  而轟音則是,給人一種用"飄起來"的方式在移動,她的腳不需要做出任何動作,人就會開始突然後退或前進,甚至甩尾和蛇行,就算真的被逼上了刀口,還能踏步轉向,使得動向完全沒辦法被預測,詭異的是那把兩米長的黑弓突然消失,取而代之的是刀身曲線優美的短柄武器-長脇差。
 
 
  更詭異的是,每當黑色疾風號的刀刃只差一步就能斬中轟音身體的時候,都會感到一股莫名奇妙的停泄,手腳不聽使喚,導致速度優勢蕩然不存,硬是被反打回來。
 
 
  等等……男子的思緒飛快運轉。
 
 
  轟音一開始長槍打的勉勉強強,中間武器脫手改換短刀反而異常順手,現在的長弓又突然變成短柄武器,難道說!
 
 
  只見刀光一閃,一道無處可避的弦月刀痕呼嘯而來,純淨無瑕,貌似一輪在黑夜中綻放的明月,奪去了所有人的視線,美的令人目不轉睛,黑色疾風號只好舉起雙刀硬扛,以硬碰硬的方式接招。
 
 
  噹!的一聲,轟音竟然連人帶刀的把對方斬下,格鬥場的地板多了一攤飛濺的血水,男子的肩膀至腰部被劃出了一個極長的傷口,連同皮帶上的些許武裝掉落。
 
 
  他面色痛苦單腳跪在地上,果不其然,轟音的手上是把長柄武器的薙刀,方才用來格檔的長脇差已經不見,這種攻擊距離自由掌握,可說是防不勝防。
 
 
  「所以……嗚阿……你的武器可以變化是嗎?」他呼吸錯亂的想要起身,卻發現身體竟然頻頻顫抖不聽使喚。
 
 
  轟音沒有回答他的話,她慢慢後退了三步,薙刀收至身後,馬上換成一把弓出來,她把箭矢搭上弦,目光深邃、眼神專注的看著自己的敵人,箭尖發出冰冷寒光迅勢待發。
 
 
  「還……還……真是聰明,嗚,知道我快輸了,咳,會拼死一搏。」黑色疾風號終於站了起來,但搖晃不止僅是垂死掙扎。
 
 
 
  「我最討厭聰明的敵人了。」他用微弱的氣音說道。
 
 
  咻~的一聲,箭矢向前疾行,筆直的衝向目標,前進、前進、前進,然後飛出了格鬥場外,卡在最外圍的柵欄上……。
 
 
  "!"轟音的長弓立即轉換成薙刀,她警戒的朝著四周圍觀看,但什麼都沒有,敵人就這麼憑空消失了?
 
 
  突然,三道黑色人影,形成三角朝著她包圍而來,轟音出手,迴圈一斬,影子只是搖晃了一下,持續朝著她前進。
 
 
  喀滋兩聲,轟音胸部和肩膀連接的位置被整個切開,她的左右手都落到了地上,鮮血幾乎是以噴泉的方式朝天飛濺,然後她的視線一矮,雙腳也被截肢,四肢全數被斬,像個殘破不堪的布偶娃娃。
 
 
  她的心臟劇烈跳動,眼神驚恐不定的縮放,冰冷金屬開始切開喉部的感覺隨即而到。
 
 
  那一刻,她的眼神像是注意到了什麼,朝著自己倒下的右方看……。
 
 
  水桶粗的閃電從她的身上竄起,在黑暗中藍光大閃,電流交織成網向無數條小蛇,朝著右方奔去,她聽見了一聲悶哼,然後昏死過去。
 
 
 

 
 
 
 
  「哈~你說雙輸是什麼意思?!」轟音不客氣的拉著裁判的衣秀,她的道服早已殘破不堪,身上只剩一件令男士血脈噴張的緊身衣,胸部的腰間的曲線勒的完美至極,,兩顆豐滿的乳袋隨著運動上下搖擺,纖細的腰肢玲瓏別緻,給人無限遐想。
 
 
  裁判低頭看了一下,最後決定眼觀前方後說「根據鬥技場規定,如果兩人都死亡,則判定雙敗皆輸。」
 
 
  「哈-雙輸?!本小姐一直藏的後手最後明明有打中!我只是暈了過去,才沒……」轟音奮力的搖晃那個可憐的裁判,才注意到有人看著自己。
 
 
  只見黑色疾風號在遠處朝著她微微鞠躬,隨即離場。
 
 
  「嗚……算了。」她終於脫手,不再為難對方,垂頭喪氣開始收拾裝備。
 
 
  一陣腳步聲緩步而來,伴隨著某個溫柔的男性音嗓「我來接妳了。」
 
 
  轟音抬頭一望,看清楚是熟人後,輕輕的露出疲憊的微笑。
 
 
 
 
  完
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3133479
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

菲雅莉
你好喔

03-19 23:38

百合子
嗨嗨~03-19 23:39
黑い影
好轟音,就算是人妻還是HSHS

03-20 00:01

百合子
太太~身材一級棒03-20 00:05
八重霧の渡し
最後竟然有法爾......![e38]

03-20 00:37

百合子
對是法爾w只是不知道該不該描述用"穿軍裝的帥哥"?03-20 00:39
別再衝啦
過一段時間回來看還是很棒[e32]

12-19 20:07

百合子
謝謝阿衝><(抱抱抱12-19 20:27
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★whoourdaddy 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[關上門說]有關於床戲這... 後一篇:[尷尬時刻]蝙蝠俠對超人...

追蹤私訊

作品資料夾

zzxxamy8426各位大大
由於想製作影片關於朋友系列的!請各位趕緊來小屋的置頂文章底下留言唷!看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】