創作內容

1 GP

Juniors' Secret Party ─ 成為博物館的前輩們

作者:茶葉貓│2016-03-16 14:02:19│巴幣:2│人氣:119
(德S)維吉尼亞級核動力潛艦,德克薩斯!

(紐L)聖安東尼奧級兩棲運輸船塢艦,紐約!

(一同)只屬於我們的秘密派對,這就是Juniors’Secret Party !耶~

(德S)做為新年度第一次的SecretParty,請讓我們在感謝各位支持之餘,
        向各位獻上誠摯的祝福!

(一同)新年快樂!

(紐L)不過真的是久違了呢。畢竟先前因為總選舉及其他的種種事項,
         我們確實很久沒有出現了。

(德S)小紐這段時間肯定又在佛羅里達享受舒服的陽光了吧,好羨慕啊……

(紐L)難得的休息日也沒啥不好啊,話說回來,某個去佐世保跟橫須賀晃了一圈的傢伙,
        才叫貨真價實的渡假呢……

(德S)嗚嗚嗚......被打扮成日本人形什麼的,我再也不想要第二次了啦!
        在那種環顧四方都是前輩的狀態下,光是避免要被吃掉就要費盡心思了,
        根本連輕鬆下來的機會都沒有啦~~

(紐L)能夠連擁有那樣母親的妳都能吃不消的存在,看來還是別想見面得好啊……

(德S)就是嘛就是嘛!派駐海外的前輩感覺各個都如狼似虎,根本就是惹不得的啊!

(紐L)那我想今天登場的這一位,應該就更難接近了吧……
        不僅話題性十足,甚至最近也以不同面貌在別的遊戲中登場呢。

(德S)嗚嗚嗚……那妳一定要保護我啊,小紐。我可不想這麼容易就被吃掉啊……

(紐L)是說小德不是比我資深嗎……那就讓我們來歡迎這一次的嘉賓,
        愛荷華級戰艦(Iowa class)一號艦,愛荷華(USSIowa, BB-61)前輩!

(愛)呀喝,親愛的各位好,博物館艦愛荷華,向各位說聲Hi!新年快樂!

(德S)哇啊啊......果然從許多角度上來說都很驚人啊……跟上次見到面時完全不一樣啊……

(愛)在說些什麼呢,妳這有趣的小丫頭~!我聽說了,妳似乎被三笠前輩大大稱讚一番了吧,
      真是幸運的小鬼~!

(德S)嗚哇哇,請前輩別那樣抱我啦,我從不管哪種意義上來說都會被「粉碎」的啦~

(紐L)請住手啊,前輩!再這樣下去我們也會很困擾的啊……!

(愛)呼呼呼,大黃蜂那傢伙說的還真不錯啊,親近年輕的小女孩,自己也能吸收年輕的氣息,
      看樣子還真是沒錯呢。嗯~大滿足~!

(德S)哈......哈......哈……那沒有我們的時候,前輩又是找誰「吸」的啊?

(愛)當然是大黃蜂啊。

(德S/紐L)……

(愛)呵呵呵,成熟的大人之間是有著許多不為人知的小˙秘˙密的喔~
      找一天再來慢慢與妳們好好聊聊吧。

(紐L)總覺得那些事情我們還是別知道的好啊……

(德S)話說回來,前輩現在的身分是博物館艦吧?那又是什麼樣的工作呢?

(愛)當然就是以接待來自各地的遊客、介紹海軍相關的文史紀錄,
      以及成為當地重要的活動場所呢。話說小德的母親不就是博物館艦嗎?
      我還以為妳應該會比我清楚呢~

(德S)嗚嗚嗚……人家就是不想去問嘛……

(愛)那樣可不行喔,
      德克薩斯號戰艦(USSTexas, BB-35)可是被列為美國的第一艘永久博物館艦,
      以及第一艘被列為美國國家級歷史地標的戰艦,還是世界上現存最古老的無畏艦呢。

(紐L)雖然早就聽過阿姨的名聲了,不過實際上知道後還是覺得很驚人啊……
        話說回來,既然愛荷華前輩提及了「永久」這個詞,難道先前還有暫時的博物館艦嗎?

(愛)呼呼,不愧是紐約前輩的孩子,果然耳朵夠尖呢。
       沒錯,其實在德克薩斯前輩之前,奧勒岡前輩(USSOregon, BB-3)曾一度成為博物館艦,
       但之後又戰爭緣故而再次被改造參戰,最終在1956年拆解,也是相當傳奇的故事呢。


(奧勒岡號戰艦的桅杆,為其唯一現存於世的物件)


(德S)感覺上要成為博物館艦,應該都是大有來頭的存在呢。

(愛)正確答案!現今世上所存的最古老的博物館艦可追溯到1628的瑞典瓦薩號(Vasa)。
      此後也有包括英國的勝利前輩(HMSVictory),
      以及至今仍在服役的憲法前輩(USSConstitution)等對於國家具有象徵意義的博物館艦,
      此外,民間也有著像是大不列顛前輩(SSGreat Britain)這樣被保留下來的存在。

(紐L)的確都很有地位呢!勝利前輩目前仍擔當英國皇家海軍第一海務大臣的旗艦
        憲法前輩則是以公關身分活躍在海軍中,
        大不列顛前輩也推進器的獨特設計聞名於世。
        每一位幾乎都是海事史中舉足輕重的存在!


(大不列顛號輪船,不同於於明輪船的推進器設計,使其成為現今輪船設計的重要奠基者)


(德S)但為什麼被保存下來的前輩們總是寥寥無幾呢?甚至有些同型的前輩們是被全數解體,
         連一艘都沒完整保留下來呢。

(愛)妳終於問到重點了呢,好樣的!船隻的保存,其實圍繞著幾個重點─
       1.主管機關的認可,
       2.保存地點、條件的確保
       3.維護開支的處理
       為了要保存一艘船隻,這三個條件可是很費工夫的呢。

(德S)我想起來了,我記得愛荷華前輩之所以一直無法除役的原因,
        就是因為國會不願意放棄海軍中僅存的火炮支援吧!

(愛)正是如此呢,所以還曾有一段時間被拖到加州的繫留地等候後續處置呢。
      要是沒有進一步的協商成果,說不定被拖去當廢鐵拆解也是有可能的呢,嘻~!

(紐L)我倒是覺得能平靜地說出這種話的愛荷華前輩感覺也蠻可怕的啊……

(愛)唉呀,畢竟連大黃蜂也碰上極為類似的問題嘛。這是每一艘預定保存艦都必須經歷的歷程,
       要是想給的不願給,想收的因為各種因素接收不了,都有可能導致談判就這樣破局了呢。


(獨立級航艦卡伯特號(USS Cabot, CVL-28/AVT-3),
曾一度被列為保留艦,在協商未果之後遭到拆除)


(德S)唔……此外是保存地點與條件,感覺上這真的就有點不容易了呢。

(愛)勝利前輩與德克薩斯前輩都經歷過這種問題呢。
      畢竟要找到一個理想地點專門存放這麼一艘艦艇,本身就是件極為不容易的事。
      加上只要長期浸泡在水中就有影響水流,積聚淤泥的可能
      以及木質船身與鋼鐵船身都會因為浸泡水中時會因經年累月的影響而造成細微受損
      所以也有某些船隻會採用離水保存的手段來應對這種潛在的損害,
      但這樣的保存方法顯然又是一大筆錢了。


(被離水保存的基德號驅逐艦(USS Kidd, DD-661))


(紐L)感覺上從艦艇移交之後,才是問題的開始啊。

(愛)也正是如此呢。舉德克薩斯前輩的例子,光是在1989年的那一次大修,
      就更換了近40%的艦體結構,並為此募集了15,000,000美金
      如此巨資,恐怕是極少數私人機構才支撐得起的開銷,
      這也就是為什麼這些博物館艦的保存幾乎由政府機關主導的主要緣故。
       
(德S)……

(愛)當然,就算交由政府機關保存,依然會受到預算撥交的限制,而導致保存狀況不一的情形。
      所以很多修復計畫都會因為經費問題而陷入擱置的狀態,間接危害船艦的保存。
      也因此真正的博物館艦保存計畫,實際上是與時間進行一場極度殘酷的賽跑,
      並期望在這個過程中將極為脆弱的歷史片段給保留下來,
      進而讓這些具有歷史地位的前輩們能夠與更多未能謀面的人們見上那麼一面呢。

(紐L)那麼......對於姊妹四人都能被保留的存在,愛荷華前輩又是怎麼想?

(愛)嗯……這是個有點難回答的問題呢。
      對於其他無法被保留的前輩們,感覺其實意外地複雜呢。
      畢竟因既定用途而打造出來的我們,說不定一開始就接受了自己無法逃避的命運,
      可是當自己能從這個命運跳脫的時刻,就覺得這份愛不只來自於愛護著我們的人們,
      或許也源自於期待能更進一步超越自己的前輩們所傳遞的愛呢。
      愈是感覺到自己背負壓力的沉重,就覺得自己應做為後輩的典範在那邊驅使她們追上,
      這是我自己的想法呢。

(德S)就算是我……前輩也希望我追得上嗎?

(愛)那還用說嗎,小傻瓜。就算我往後不再戰鬥了,
      我也會親眼看著妳們一步步創造自己的故事,就跟仰望著看向我們的德克薩斯前輩一樣啊。
      身為與妳同樣以尊敬的州為名的存在,除了思考自己的責任外,
      也別忘了理解自己能為這個名字帶來什麼啊。這就是妳們兩個人現今最重要的功課,
      清楚了嗎?

(德S)是!十分感激前輩!

(紐L)誠心感謝愛荷華前輩的訓示呢。這是過去的我從未認真思索的事呢。
        不管是自己的名字,或是寄託於名字中的意涵,我都沒認真想過呢。

(愛)既然妳們都這麼說了,那以後就把補充年輕氣息當成給前輩的謝禮吧,我會很感激的喔~

(德S/紐L)欸……這好像也太……

(愛)說明到這裡,有沒有讓大家更了解博物館艦與其相關的事呢?
      也希望大家願意付出更多去關懷這些與我一樣經過各種各樣故事的前輩,
      讓她們能在與更多人認識、知道喔~!這是來自愛荷華的請託!

(紐L)那......這次的內容到這裡也差不多了,
       希望大家在新的一年裡能在遼闊的大海上航向嶄新的航向!
       我是紐約!

(德S)我是德克薩斯!

(愛)以及愛荷華!

(一同) 歡迎下次再度參加Juniors的SecretParty!

Juniors簡介─
由繼承富歷史意涵之名的孩子們組成的團體,是美國海軍中備受期待的新世代。

(本文同步發表於戰艦世界版及艦隊Collection版)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3130333
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Teacher Texas Project

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★b11817 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:覆以科幻色彩的偶像敘事詩... 後一篇:五、六月封面人物選舉,與...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

yvonne40528Readmoo用戶
📢《小蛇新詩集》電子書販售中!快上Readmoo查詢➡️看更多我要大聲說昨天21:09


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】