創作內容

8 GP

【蛻變之聲】裴爾 Chapter 1.

作者:毛球│2016-03-12 16:43:12│贊助:16│人氣:67

「『左邊、右邊…上方、下方……』」

  
  與褐色的細嫩肌膚成強烈的對比,那純白如雪的短髮在奔跑下擺盪,而在上頭所包裹的、充滿異國風味的頭巾也連帶著著飄擺。

  掛飾的末端在空中飛揚,像是正標示著男孩所飛奔過的路徑。


「『前面、後面…裡面、外面……』」


  有誰正在唱著怪誕的歌詞,幽幽地充斥在空間之中,放任音符們相互擠壓、碰撞、膨脹,不斷迴盪…


  男孩睜大著碧藍而清澈的雙眼,四處張望,不放過任何一個角落。


  儘管周遭看來都是一樣的——一有無數點亮的星子墜落其上的虛無。


「『一起來玩捉迷藏吧?是躲在哪裡呢……是這邊?還是那邊?』」


「『你找的到嗎?』」



  「我找的到!」

  高高舉著小手,男孩大聲回應對方,帶著期待和不打算認輸的童稚嗓音,天真裡載著滿滿的信心和決心。


  「『如果找不到的話,就回不去囉。這樣好嗎?這樣沒關係嗎…?』」

  歌聲忽地漸漸縮小,像是在往別處移動,遠離男孩,準備跳出這個空間。



  「會找到的!我一定會找到!」


  踩踏而過的星子紛紛飛散而起,回到空中閃爍幾回又輕飄飄地落上另一片虛無。

  男孩不斷奔跑著,穿過黑暗,推開虛無,翻找著全都一樣的漆黑。


  「『另一個人,到底在哪裡呢?』」


  時間被空間挾持在原點。

  男孩不知道自己找了多久,但他仍繼續尋找,無視四肢已經疲憊地不斷打顫,無力地發出抗議。


  但是,他得找到「他」才行。


   
  所剩無多的體力很快便再也無法支撐身體的重量,男孩踉蹌幾步便往前翻了一圈,摔在柔軟的黑暗上。


  「『另一個人…』」


  「另一個人…」


   跟著歌聲呢喃,白髮男孩深深吸了口氣,呆愣地看著眼前黑暗,隨後露出的不是自負而開心無比得的笑容。


  他翻過身,慢慢地重新站起。


  就像前一次、前兩次、前三次、前四次……



  不同的是,這次,他知道了。



  「…我找到了!」

  男孩興奮地喊叫,一口氣撞開那歌聲留在空間裡所有的音符。


  「另一個人就在這裡!」

  手指定定地著自己腳下,同時,亦被反指著。



  「『他』一直都在這裡!」

  那片有著自己輪廓的漆黑,另一個「人」的身影。


  男孩的影子笑了。

  
  「『哎呀哎呀,被找到了…』」


  影子向前踏出一步  ,越過平面的限制,踏上男孩面前的空間,禮貌地傾身鞠躬。


  「『這次,是你 / 我 贏了喔,給你 / 我一份禮物…』」



  影子將自己交給男孩。


  而虛無的夢迎來黎明。






Chapter.  與自己的捉迷藏


後記:

我怎麼有一種自己打完自己快看不懂的感覺(摸下巴

總而言之,這就是裴爾拿到能力所做的夢# (被揍

他真的是個對任何事情都充滿活力跟希望的孩子,大概是我所有孩子裡最樂天的一個了
(看看其他兒子ry
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3126553
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

煙薰鮭魚
小男孩太QQQQQQ惹ˊqqqqˋ((警察

03-19 10:09

毛球
一整個開朗活潑的小男孩ˊ艸ˋ##03-19 12:04
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★m0913499146 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【蛻變之聲】希望:闇精靈... 後一篇:【蛻變之聲】蟲族 / ...

追蹤私訊

作品資料夾

y94004y94004
超久才畫一次圖的小萌新ry希望大家可以來跟我聊聊天!談談圖的感想( ◜◡‾)看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】