創作內容

3 GP

【SOS】演藝工作。步步囧心

作者:芝麻狐狸球│2016-03-12 11:33:52│贊助:6│人氣:95
【步步囧心】架空奇幻劇

一場意外後,主角醒來竟發覺自己魂穿到古代不說,居然還變性啦!更囧的是,眼前還有婚配對象在跟自己求愛(準備嘿咻意味#),天!誰來救救他?

《變性方案》女生→大叔;男生→少女
《穿越背景》自由發揮
《演技小挑戰》詮釋出被迫性轉的內心衝突——藝人選擇角色時無需拘泥於前者性別,可以男藝人演繹少女心大叔、女藝人演繹漢子魂少女。

合作模式報酬 演技▲20、魅力▲20、口才▲15、人氣▲100 薪資 20萬

單人模式報酬 演技▲16、魅力▲15、口才▲10、人氣▲ 60  薪資15萬

合作:聶遙-聶堯(作品)
   娃娃臉丈夫-神無九

紛紛擾擾的江湖,一夕間變得安靜。
只會找碴的武林盟主,也在一夕之間變得安分守己。
而聽說這一切全拜那位突然出現、武藝又無人能敵的無名氏所賜。

他、不。
她才不信!!

「寶貝娘子,你想吃包子還是饅頭?」娃娃臉蛋,連聲音都如此稚嫩,要她相信這小鬼是自己的丈夫,還是那個武功高強的丈夫,她見鬼的撞牆去算了。
不過...她也是撞了牆,所以才跌到古代來,從一個堂堂少年跌成一個嬌滴滴的少女,還躺在這個娃娃臉丈夫的床上,聽著他流口水說他想吃饅頭。

「我的命真苦...」為什麼他不是跌成皇帝坐擁后宮,而是跌成現在這個角色,這副德性呢?
嬌滴姑娘漢子心的聶遙嘆了好大一口氣。
可是她的娃娃臉丈夫,聽到她嘆氣後可笑的把包子饅頭都遞給她,用著燦爛的笑容跟她說「很難選嗎?那麼包子跟饅頭都給你。」
「又是饅頭..」重點怎麼又是吃的....「能換點別的東西嗎?」
「抱歉抱歉,為夫想這是女人家愛吃的,要不咱們去喝點甜湯?」娃娃臉露出的還是那張笑容,並把她牽到旁邊賣紅豆湯的小販。
「就說了不是吃的問題...」抱怨雖抱怨,聶遙還是舀了一匙甜湯來享用,誰知道一口驚人「這好好喝!」軟嫩香甜的紅豆配上清淡的黑糖水,兩著互相配合完全不搶去對方的風采。
「好喝就好呦,喝完再叫就有了喲~」看妻子吃到好吃的,娃娃臉丈夫也十分的開心。


喝過了那麼完美的紅豆湯,總是念念不忘它的香味,它也是唯一讓聶遙覺得在這亂七八糟的穿越故事中唯一她所喜愛的。
這一日,娃娃臉丈夫出門處理事情,她便趁著這空檔獨自一人跑到紅豆湯店享用美食。

但是還沒到定點,就聽到男人的大聲斥喝。
「小娘子,咱縣老大說要娶妳,婆娘擺什麼架子跟著老子享樂就好!」

哎呀,是古裝劇常看到的『官搶民女』?
恩..成語好像怪怪的,嘛就這樣算了。

對阿,算了就算了,一切就裝作沒看見,畢竟跟官府打架她一定會打輸,這時代可沒有法律,大人說了算了就算的古代呀。

「這矮冬瓜,要給女人幸福也去長個幾尺再說。」

她這個蠢蛋,為何要來的『見義勇為』呢?
...這成語好像用的怪怪的,嘛...誰叫國文課她從沒認真上過。
不過聶遙阿聶遙,護花行為是不錯,但是...現在的她也是一朵花啊!重點體育課她也從沒認真上過啊!!!

「我的命真苦...」聶遙對自己無用的大腦感到嘆息。
「喲喲喲,又一朵嬌花要來讓兄弟開心開心嗎?老大有了,那你就來當我小狗子的吧!」
「狗?」聶遙搖了搖手,認真地說「不,我是貓派。」
可是,這好像不是重點!!聶遙再次對自己愚蠢大腦嘆氣。

小狗子氣呼呼地要把兩個小閨女抓去賊窩好好宣揚狗的美好、不,是當妻子的時候,稚嫩的聲音從天而降,笑嘻嘻地給了小狗子的腦袋瓜子一腳。

「寶貝娘子~妳喜歡貓嗎?這條街直走往右彎之後,有家在賣貓饅頭的小舖,我想妳應該很喜歡。」
「疑?」他不是去辦事情?「你為什麼...」聶遙還沒有說完話,小狗子就用著小學考試常寫的造樣造句,還給聶遙。
「你誰啊!!矮冬瓜,要跟本大爺打也不去長幾尺再說!」
聶遙頓時覺得倍感親切。
但是娃娃臉丈夫華麗的無視小狗子,眼裡只有他寶貝的娘子「寶貝娘子,這是皇宮的銀耳蓮子湯,聽說這個蓮子吃了生娃兒比較不會痛,你要不要試試?」
這時聶遙才發覺娃娃臉丈夫手上有一碗東西,不過他也才看了一眼,連沾上一口都沒有就被小狗子一口喝光了「真甜。」

(小九黑化大概圖﹚

「內,要喝不會自己去皇宮偷嗎?」娃娃臉丈夫收起笑容,空氣似乎也因為他變得寒冷數倍。
「雖然大多都被皇后給砸了,不過我相信玉貴人那也不少,剛才玉貴人好像不小心喝下皇后給的毒藥,應該更好拿才是。」

這小鬼會不會把那些后宮爭鬥講得太簡單一點了!重點是這是指使人去皇宮偷東西嗎?!如果玉貴人那碗是毒藥,那剛才他手上那碗不也很危險嘛!

一陣大風,吹起了狂沙。
如菜市場般的江湖,一夕之間成了書墊,她想她無法說出不信二字。
因為這一切及可能是她家這位突然出現、武藝又無人能敵的娃娃臉相公所賜。

「內,我們去吃貓饅頭吧。」聶遙主動牽起了娃娃臉丈夫的手,在他幫她教訓了惡人之後。
「銀耳蓮子湯為夫改日再幫你偷。」
那碗極可能被下毒的湯嗎?!「不,我不要。」聶遙堅決。
「但是生小孩會痛。」
...

她可是男人!她可是男人!雖然她覺得跟他組織家庭應該不錯...但是她是男人啊!
聶遙緊緊地牽著娃娃臉丈夫,嘆了一口大氣「我的命真苦...


拍攝花絮:
「咬哥哥,饅頭~」神無九流著口水看著聶堯。
「饅頭?」聶堯覺得小九眼神有點可怕,但是不知道可怕在哪,也不清楚他說的饅頭是什麼?「是指中午吃饅頭嗎?」
「中午是吃饅頭不是便當嗎?」神無九很認真反問。
「對喔,剛才是吃便當。」那所謂得饅頭是....

工作人員看著兩人的對話後,善心大發跟聶堯解釋「為了讓小九演出火熱畫面,導演告知他說你身上那兩粒是饅頭。」
所以...所謂的床戲只是...小九與饅頭嗎?




後記:包子九其實武功很好,最近超想讓他腹黑一下的!
   頂著燦爛笑容說「內,那是我的女人(饅頭)。」
   天然/腹黑/吃貨/忠犬攻(掩面)養成中,歡迎各位攻略。








引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3126313
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:SOS|神無九|Seeds of Stars|星之種

留言共 2 篇留言

真白、真的、想睡了
想攻略...但是Kuro才是我的真愛(?
去創新角色來攻略(別

03-12 11:51

彌希
這個小九好帥好帥好帥~
饅頭wwwww

06-23 19:37

芝麻狐狸球
除了饅頭還有包子喔06-23 20:43
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★peach02 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【SOS】活動。花的祝福... 後一篇:【SOS】日常。倉鼠九果...

追蹤私訊

作品資料夾

S0443036所有人
缺好友啦~愛互動的還不趕快來加加(ฅ•ω•ฅ)♡看更多我要大聲說昨天22:04


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】