創作內容

1 GP

微懸疑極短篇

作者:家庭號快樂水│2016-03-11 22:17:48│贊助:2│人氣:87
很久沒好好的認真的創作了,距離上一次也該有兩年了吧XD
以往主要以長篇小說為主,不過一直找不到習慣的寫作方式,所以逐漸變成想寫卻又懶的出手的狀態了。
最近突然想寫寫短篇試試手,沒想到感覺還不錯,雖然結構可能還不是很完整。
最近想要開始經營巴哈這塊區域,我想慢慢的把之前的長篇創作重製好丟上來,不過再這之前,大考就快到了,所以想先以短篇練手,統測完再專注創作。
------------------------------------------------------

這似乎是場夢……這是夢嗎?
背後傳來射擊的聲音,槍聲近極了。
這……是夢嗎?
眼皮越發的沉重,在一陣混亂中,我似乎看到了「她」以及「她」的笑容。

------------------------------------------------------

我...死了嗎,看來死後並沒有想像的有趣呢……

「你醒了嗎?柯克」

柯…克…這聲音是……
感覺…身體的知覺恢復了些

「你的呼吸變了,醒著吧?」

唉……原來…還活著啊……

「旁邊放著水,先喝了吧,有話待會再說」

似乎睡了很久,睜開眼後的一切都格外的陌生,甚至感覺身體不是自己的。
整個嘴裡乾到像長了層膜,姑且喝了些水後,總算舒服了些,順道撇了眼電子鐘。「2天嚒……」

暫且撇下全身傳來的異樣感,感覺…忘了些什麼跟「她」有關的事。

「唉…怎麼是你,我老婆呢?」我以有些沙啞的聲音對坐在床旁椅子上的男子問著。

「一起來就找老婆啊,不好奇發生了什麼事嗎」男子正將本書收進腰包,一邊以近乎無機質的聲音回答,他的語氣總是如此。

他的名子是狄妥,聽起來像是個假名,不過我也無從得知。
狄妥的一切幾乎都是個迷,就算動用我的權力,也只能從他的外觀及言行認識他而已,這似乎與他的工作有關,與他相識已經有五年,他知道我在查,但是他似乎不怕。

「這是今年的第幾次?四?還是五?」白了狄妥一眼後,嘗試著挪動身體想坐起來,但胸下方的疼痛卻不允許。「這次好像特別嚴重…」

「就在你身邊而已,射你的那傢伙就是你身後的保鏢」邊說著狄妥開始在他的腰包裡翻著什麼,接著就看到他將一個黑色柱狀物放在一旁矮櫃上。

「這倒是有趣了」當狄妥將那東西拿出來時,我的身體明顯震了下,但很快地平靜了。「雖然習慣了,但每次看到你拿出那個後,還是會不住抖一下」

「怎麽,又有興趣啦」狄妥接著將其餘的物件從腰包裡拿出來。每次看他開始這麼動作,都在心裡佩服他能把那麼多東西收納進那小小的包裡,曾聽他說是工作的習慣,這讓我更好奇狄妥的背景了。

「只是覺得有趣罷了,還不到能引起我興趣地步」看著狄妥拿出來的東西,讓我曾經以為他是保鏢之類的,我曾想試著雇用他,他卻跟我說,他的工作比我想的要複雜,也危險多了。

「你除了研究以外還能對什麼有興趣?更多的研究?」狄妥似乎把所有需要的東西都拿出來後,開始仔細的一一檢視並悠閒地將它們組裝起來。

「關於你的職業,一直卡著我,怪難受的……」跟狄妥相識多年了,我一直當他是不錯的交心對象,但他總感覺不信任我,總是避開很多話題,況且我一直被監視著,甚至連行動也被限制住。

「…………」狄妥像是沒聽見地繼續“把玩”著手邊的東西。

「…………」一陣的無語,心想著該如何接續剛才的對話,邊看著狄妥手上的東西,他似乎組裝完成了。

「嘛,反正剩下的時間也不多了」接著就看他從袖子裡拿出一個彈夾,將裡面的子彈全數取出,並像之前一樣仔細地一一檢視。「殺手,我的工作…是殺手」

「噢!……呃……」這句話幾乎像把槌子般震撼著我的腦袋,不僅是因為他的職業打破了我一直以來對他的完美想像,更是因為前一句“時間也不多了”難到他遇到了什麼困難?

「…………」將所有子彈確認沒問題後,狄妥一顆顆地重新裝回彈夾裡。

「呵呵…真意外,呃…我是說,誰會雇用像你這樣的殺手?」我以半開玩笑的口吻問著,試圖改變氣氛。

男子接著將彈夾慢慢地推進槍裡頭,當彈夾推到最底發出「鏘!」的一聲時,拿著槍的手緩緩地舉到我的面前。

「你老婆。」無機質的聲音更加強力的震撼著我的腦袋,看來全世界終於都拋棄我了,宣告著死亡。







引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3125888
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★frank122128 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:奇幻基地藏書票... 後一篇:The Memory a...

追蹤私訊

作品資料夾

shiki527甜點廚
小屋文章更新~淺談甜點製作流程排定~對製作流程有困難的歡迎來小屋逛逛哦~看更多我要大聲說14小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】