創作內容

8 GP

【蛻變之聲】光精靈 / 希望 / 斷罪-闇使者:塔洛

作者:冰o糖│2016-03-07 22:51:30│贊助:16│人氣:264



(形象圖日後待補)

名字:塔洛(Tarro)

性別:男

年齡:20歲

信仰:斷罪

種族:精靈(光)

故鄉:東丁吉

外貌:

藍髮碧眼,習慣穿著黑衣、黑褲外加黑鞋。
腰後掛著一雙槍刃。
胸前有一條銀色鎖鏈,據說具有牽引黑幕的能力。


能力:

闇詠

透過詠唱方式發動的能力,發動條件是在七秒內吟詠完一段闇詞,若是無法在期間內完成或是受到中斷,聲帶就會被封鎖,且接下來四小時內無法說話以及發動能力。而他目前習得的闇詞只有兩段。

【闇潮洶湧】:發動闇詞為「潛藏光影之間,招引黑幕降臨,如潮水般滔滔不絕,吞噬之。」

發動成功後會招喚一道黑色長浪,浪中有一個大黑幕,與浪同寬高,浪寬三十公尺,高十五公尺,移速每秒三公尺,持續兩分鐘。冷卻時間為六小時。

塔洛有兩種方式操控長浪。第一種是「乘浪」,顧名思義便是站在最高點引導長浪的行進方向,此型態的浪具攻擊性,被捲入浪中的生物會被吸入黑幕之中無法動彈,並強行跟隨浪潮移動,而被帶走的生物可發動角色能力進行脫逃,塔洛無法對浪中生物發動攻擊。(黑幕與水能力無關,因此水能力者也會受到限制。)

第二種是「隱浪」,塔洛可以將自身融入浪潮之中並操作長浪前進,此型態的浪具保護性,可免疫外來攻擊並彈開接近者,但無法將生物捲入或對他們造成任何傷害。

另外在招喚期間塔洛擁有一次的「轉換」機會,可以切換操控長浪的方式,但總和時間不得超出兩分鐘。假設塔洛使用乘浪一分鐘後切換隱浪,那隱浪最多只能持續一分鐘。(若乘浪期間有捲入生物,切換隱浪時會將生物全數排出和擊退。) 塔洛無法對浪中生物發動攻擊,浪中生物也無法突破浪潮對能力者發動攻擊。

背景:出生於東丁吉,父母在他十二歲時遭到殺害,塔洛盛怒之下引闇潮吞噬殺手並在長浪結束後誅殺對方。他深信唯有更深層的罪惡才能懲治惡,而斷罪正好符合他的這份信仰。

個性、人物描述:

※外表高傲、冰冷,讓人有種難以親近的感覺,但對熟人很好、很溫柔。
※心腸不壞,對事情調理分明。甚至有的時候會被說像是執事般萬能。
※善惡分明,對於正確的事情會格外執著,若是錯誤的事會嚴加指正。
※似乎很常遲到。(
(待補)

人際關係:待增,歡迎牽關係//


——

排版有些怪異神奇//
總之先發了之後再調整((

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3122436
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:蛻變之聲

留言共 2 篇留言

阿衡(゚∀。)
小塔塔 (X

03-08 09:10

冰o糖
跟塔塔醬應該合不來((03-08 10:03
悠悠然
冰糖麻麻好久不見OwO/

03-09 02:08

冰o糖
哇是悠然////(用力揮03-09 06:37
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★jocelyn50423 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【蛻變之聲】貝瑞塔-第一... 後一篇:【Seeds of St...

追蹤私訊

作品資料夾

hp154638給大家
軍事X校園日常 會迸出什麼樣的火花呢? 歡迎各為來看看"這有點奇怪的校園日常 神戶外傳喔OWO/看更多我要大聲說昨天20:25


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】