創作內容

29 GP

【RPG公會】藤原淺歌-角色卡

作者:貓耳寬│2016-03-06 01:43:03│贊助:58│人氣:508

姓名:藤原淺歌。
 
性別:女。
 
種族:狐憑。
 
被「狐火」憑依而開始轉化為魔物的階段。因為寄宿了狐狸的慾望,隨著同化的程度越高,則身心越朝著魔物靠攏,而當魔力充足且同步率達100%的狀態下,狐憑將可能變為妖狐(邪惡)或是狐仙(善良)
 
外貌年齡:16
 
實際年齡未知,但因為承繼了源自於大妖狐的狐火記憶,偶爾會流露出不符合年齡的魅惑感。
 
身高/體重:165cm/54 kg
 
三圍:
B:34E
W:24
H:36
 
喜好:古蹟巡禮。
 
厭惡:被以狐狸刻板形象的方式對待(EX:認為她喜歡的食物是油豆腐)
 
個性:
性格文靜、溫柔穩重,並且具高尚美德的存在,但是偶爾會忽然像是切換人格似的,做出調戲他人、又或搭訕等行為,而當進入妖狐模式後,這種狀況將會隨著同步率越發加深。
───────
外貌設定:
黑髮/銀髮,正常狀態下為黑髮,然而當進入妖狐化之後,會隨同步率而髮色逐漸向銀色轉變。
 
黑瞳/金瞳,正常狀態為黑瞳,與髮色一樣隨著與妖狐的同步率而變化,不過初期階段只有瞳孔會變為豎瞳,當六尾以上後才會變色。
 
穿著:以寬大的巫女服為主,服裝下藏匿了大量的符咒,及防身用的短武器,不過與一般巫女不同之處在於腳上穿著的並非足袋與木屐,而是為了方便靈活的露趾踩腳襪。
隨著妖化尾數越多,衣襟往下滑的幅度越大,從連脖頸都看不清楚的包緊緊→露肩→大幅度露肩&露出鎖骨→露三分之一球&深溝。
 
狐化:隨著三尾、六尾、九尾的不同,而顯現出由妖力形成的獸耳及尾巴,因為不是實體,因此無法被觸摸到。
──────
人物素質:
 
(正常)
筋力:D
耐久:D
敏捷:B+
妖力:D
幸運:B
 
(三尾)
筋力:B
耐久:D
敏捷:A
妖力:B
幸運:C
 
(六尾)
筋力:B+
耐久:C
敏捷:A+
妖力:A
幸運:C
 
(九尾)
筋力:A+
耐久:B
敏捷:A++
妖力:A++
幸運:D
──────
獨有技能:
 
『妖狐狀態』:借用妖狐的魔力,達到短時間內強化自身的效果,並且隨階段提升獲得技能。共分三、六、九尾模式,妖狐模式需花費時間儲備妖力才能進入,而每進入下一階段,先前儲備的妖力將清零重新計算。(囤積為三尾需要三回合,六尾五回合,九尾七回合。)
 
『符咒操作』:利用妖力操作符咒,使特定數量的符咒漂浮於自身周遭,具備自動防禦、索敵,以及追擊敵人等作用,但每次行使咒術皆會消耗符咒數量,如遭遇敵人的強大攻擊,甚至會出現符咒一口氣全數遭到破壞的狀況。當漂浮於身周的符咒用完後,需花上一回合時間重新補充。(可操縱數量:正常3枚、三尾5枚、六尾7枚,九尾9枚)
──────
個人技能:
 
『小太刀/雙持』:左右手同時使刀的技巧,但僅僅停留在「刀術」的階段,並無法行使諸如「必殺技」等招數。
 
『通靈‧狐爪』:利用妖力模擬出狐爪撕裂目標的能力,必須通過揮動手臂、施展踢擊等方式才能施展。
 
『咒術(E)』:以對目標施加傷害作為媒介,詛咒對方的能力,正常狀態下僅僅只能使對方感到輕微不適,以及稍微加劇體力消耗的程度。
 
『縮地』:瞬間拉近和對手間距離的技術。眾多武術、武道所追求的步法極致。並不單純是敏捷迅速而已,是將步法、姿勢、呼吸、死角等許多現象統合後才完成的技術。
 
(三尾狀態後獲得)
 
『野獸直覺』: 憑藉直覺、第六感的危機迴避。當遭遇陷阱、或突然的襲擊時,較他人有更高的機率迴避又或提前發覺。
 
『妖力炮』:凝聚妖力朝對方行使遠距離的妖術攻擊,消耗的妖力越多,則造成傷害越大。
 
『咒術(C)』除了直接接觸外,多出了遠距離施加詛咒的能力,若沒有抵抗能力的敵人,將會變得如同得了感冒症狀般的不適,除體力消耗加劇之外,魔力消耗也將提升。
 
(六尾狀態後獲得)
 
『魅惑』:並非是透過言行,而是使本身的氣質變得更容易使他人獲得好感,而採取的行動也會被他人以較好的方向解讀。
 
『敏捷身軀』:身形變得如野獸般靈敏,只要有施力點,就算是浮於水面上的荷葉,也能將其作為跳板再次施力,同時能夠輕而易舉的完成立體機動。
 
『通靈‧鬼狐』:除了具現爪擊之外,能夠將妖力形成的尾巴作為延伸軀體,如同「魔力之手」的技能,但不能同時操作多條尾巴,當接觸到活體時,將會微幅度的竊取對方體力。
 
『咒術(B)』能夠利用妖力對目標進行壓制,製造擬似重力和一定幅度干擾其施法的能力。
 
(九尾狀態)
 
『災禍之姿』:光只是與之存在於同一個場所就會對精神造成負荷,除了有抗性及精神堅韌的角色,將會不分敵我造成一定物理性影響的精神壓迫。
 
『妖力汲取』:從周遭環境又或目標身上吸收能量轉換為妖力的技能,等同於自帶小幅度的血、魔恢復,及竊取他人體力恢復自身的能力。
 
『通靈‧九尾狐』:以妖力形成的尾巴也能夠作為媒介施展妖爪,能夠同時操縱多數尾巴,通靈系技能的攻擊範圍及傷害也將大幅提升。
 
『嫁禍』:以接觸的方式,將發生在自己身上不好的事情轉移到其他人身上,諸如仇恨值、負面狀態……等。
 
『咒術(A)』:強大的詛咒,被施加者將會受到嚴重的干擾,並且大幅降低幸運值。
未完全治癒的傷勢會裂開、舊傷會復發、身體會宛如重症患者的衰弱,攻擊及法術的施展成功率將大幅下滑,遭爆擊機率提升。(效果會因目標的抗魔力而產生不同程度的削弱)

──────
妖術奧義:
 
『妖力鞭撻』以妖力形成的尾巴,對目標造成無視防禦的精神攻擊。
使用條件:妖狐模式限定,並且只能對處於拘束狀態、又或短暫無法行動的目標施展。
傷害判定:對指定目標造成「當前尾巴數量」次數的連續攻擊,由於鞭撻的不是肉體而是精神,因此想要抵禦靠的並非是魔法防禦,而是意志力與精神抗性。

『妖刀撩亂』將當前已儲存的妖力灌輸到武器中,並一鼓作氣注入敵方體內引爆的招式。
使用條件:當前儲存妖力不等於0
傷害判定:視當前儲存妖力回合數決定傷害,當命中之後消耗現階段所有位使用之妖力。

『仙狐境‧轉生之舞』跳起舞蹈,於範圍內的友軍全能力小幅上升,並緩慢恢復體力、魔力,在舞蹈期間無法發動攻擊,如被敵方命中則技能中斷。

『妖狐境‧狂氣之歌』唱起惑亂人心的歌曲,範圍內一切生物理性值將大幅削減。友軍全能力獲得超大幅提升,持續五回合後將陷入重度虛弱狀態。

──────
信仰加持:
【地母神】瑪娜妮。

『大地之母』當腳踏實地時,可緩慢地恢復自身先前消耗的體力及魔力(傷勢不會治癒),且變得難以跌倒。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3120640
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 22 篇留言

諸葛仲林
挺有特別風味的角色,不過最近似乎也有在公會看到狐妖巫女之類的設定

03-06 01:46

貓耳寬
她不是狐妖唷W03-06 01:47
如月 瞬
樓上的是指狐姚?
那孩子是公的喔?
雖然很騷(欸),但真的是隻公狐狸喔?

03-06 01:52

貓耳寬
咱這隻還只是轉化階段,所以還不能算狐族W03-06 01:53
即默
誰?是誰在呼喚我家的狐姚?
順道一提,狐姚真的是公狐狸,有小GG的
雖然如此,還是可以運用靈力轉化性別,不過別妄想我會這樣做,有小GG才好玩啊

離題了,總之還請多多指教

03-06 04:17

貓耳寬
狐狸也不錯啊,不過系統不同03-06 10:16
maybe—殘王月
看過樓上大大的狐姚了 夠騷ww

03-06 06:09

貓耳寬
還沒看嘎03-06 10:17
菲雅莉
呵呵

03-06 06:32

貓耳寬
哈哈03-06 10:17
吳叔
腳色什麼的只是演員(咦

是良妻狐(並不是

03-06 06:33

貓耳寬
也算良妻啊,大和撫子嘛03-06 10:18
提醬汁◕◞౪◟◉
ヾ(́◔◞౪◟◔`)ノ 野生的喵ヾ(́◔◞౪◟◔`)ノ

03-06 06:49

貓耳寬
沒野生03-06 10:18

...=v=*b!

03-06 07:33

貓耳寬
嘎嘎03-06 10:18
黑い影
騷狐狸!要吃豆皮壽司嗎(嚼嚼

03-06 07:37

貓耳寬
秒踩03-06 10:19
如月 瞬
………樓上馬上就踩雷(望

03-06 08:23

貓耳寬
厲害啊03-06 10:19
小元
是時候用重騎士幫蕾芙找媽媽了...(超大誤)

03-06 08:51

貓耳寬
和女兒亂搞的傢伙要怎麼結婚呢03-06 10:20
如月 瞬
樓上,你要考慮的是那兩個什麼時候要結婚(?

03-06 08:56

貓耳寬
精闢的吐槽03-06 10:20
天樞D奧古斯特布麗
啾啾!!啾啾啾啾!!!!(樞仔們撐著姑婆芋的葉子,手上拿著甜甜的小飯團想要請淺歌吃)

03-06 08:58

貓耳寬
她比較喜歡老人茶03-06 10:21
天樞D奧古斯特布麗
樞仔們吱吱喳喳的從荷葉作的小背包裡面拿出老人烏龍茶,用熱水泡開之後給淺歌品嚐~

03-06 10:31

貓耳寬
她不會拿陌生人的東西唷03-06 12:43
黑い影
被踩的一臉愉悅(?

03-06 10:32

貓耳寬
03-06 12:42
Rubik
尾巴越多,幸運值越低啊⋯⋯

問一下,要怎麼樣才能達到幸運F?連喝水都會嗆到的那種?

03-06 11:03

貓耳寬
這我就不知道了03-06 12:42
日常吸QN 冰玥
喔喔喔喔!是喵寬寬,不對, 是萌狐///

03-06 11:55

貓耳寬
嚼嚼03-06 12:42
黑い影
看來貓寬開始認識我了(?

03-06 12:53

ĆÄŤ (ง ᐛ )ว
這妮子也太騷

03-06 14:21

貓耳寬
和你不可比啊03-06 14:23
ĆÄŤ (ง ᐛ )ว
夥伴實在言過其實,我覺得你的地獄犬娘、蕾芙、如月瞬(?)都比我角色有過之而無不及啊

03-06 14:33

小元
原來蕾芙算騷嗎~~~~~

03-06 23:53

貓耳寬
慵懶的騷?03-06 23:54
八重霧の渡し
令人印象深刻的孩子[e34]

03-07 01:04

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

29喜歡★jordenfan 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【R15】勇者大人幫幫忙... 後一篇:勇者大人幫幫忙 四格...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】