創作內容

16 GP

【漫畫】北歐女孩日本生活好吃驚 第1-2集

作者:愛吃洋芋片的金魚│2016-03-03 22:10:56│贊助:32│人氣:307
很有趣的漫畫…



歐莎的漫畫啟蒙老師和偶像都是高橋留美子,她是看了亂馬1/2和犬夜叉才開始動手畫漫畫的。


在巴哈的新聞看到作者歐莎來臺辦簽名會,一時心動,立刻網購。實際上讀也頗為有趣,是能在日本賣座的那種型吧^^

作者歐莎.葉克斯托姆,瑞典人,32歲,她毫不在意地公布自己的年齡和長相(書腰有照片,書裏也有照片。連亂七八糟房間的照片也有XD),光這兩點,就顯示了與日本人非常不同之處。


日本漫畫家,尤其是女性,常常是不喜歡給人知道年齡的,在自己的書裏主動透露更是絕不可能,更別提露出真面目了,辦個簽名會,總是禁止攝影、禁止錄音、禁止照相。總之就是不願意長相外流,這點歐美女性真是落落大方。

比方之前曾介紹過的日本深夜節目「女子アナの罰」(懲罰女主播),裏頭荷蘭裔女主播加藤シルビア,明顯沒有日本女性的那種做作和扭捏,講話直得多,走路也有點外八XD。

外國人描寫日本生活的書,在日本有一定的市場,因為呢,日本人很在意外國人對他們的看法。這點歐莎也注意到了,她說瑞典人不太在乎外國人對自己國家的看法,這點是很大的差異。我覺得呢,若是特別在乎外國人對自己國家的看法,多少是一種自卑心態的反映。

目前出了兩集,台灣角川出版,畫風乾淨,帶著歐莎特有的幽默感,值得一讀。


第一集,這本是後來才拿到的,我先買到的是第二集,因為第一集銷售一空,要等店家叫貨XD


先從第二集開始看也無所謂,反正是四格漫畫,不具連貫性。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3118512
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

Aura
雖然沒看過,不過的確啊,要進入日本這個充滿潛規則的國家,應該處處都是不可思議吧~

03-04 09:46

愛吃洋芋片的金魚
日本人注重團體與紀律,這對個人主義的歐美文化是一大衝擊03-04 09:53
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★yanami 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【全破感】勇者鬥惡龍 8... 後一篇:【心得】古墓奇兵:崛起 ...

追蹤私訊

作品資料夾

x87945412廣告
廣告廣告廣告廣告廣告廣告廣告看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】