創作內容

6 GP

[達人專欄] 雙影之月 ─ Chapter. 00

作者:緲月│2016-03-03 13:52:31│贊助:12│人氣:286
雙影之月 ─ Chapter. 00




  『……』
 
  那是一望無際的虛空,四周是浩瀚無垠的純白,無邊無盡,恍若狹窄至極的空間,卻又讓人感到是那麼的綿長無限。
 
  說不出是什麼樣的感受。
 
  思緒有些混沌,任由周身沉浸在這之中。
 
  『半身……』
 
  一道渾厚,虛無的男性嗓音,在耳邊響起,她訝異,抬起頭,一個旋轉過身,四周依舊是一片虛無的純白,什麼都沒有。
 
  她在哪裡?
 
  隨著男性嗓音的出現,些微混亂的思緒在瞬間回籠,腦海中冒出了這個疑問,她不解,卻又不怎麼驚慌於這樣的突然,就感覺那是理所當然那般的自然。
 
  她在原地想伸出手,卻發現自己能夠隱約地察覺周圍的氣息,卻無法看見自己的雙手,甚至是身影。
 
  就連自己是踩著地的,還是漂浮著的,都無法知曉。
 
  記憶有些凌亂,她無法想起來自己為什麼會身處於這個地方,她搖了搖頭,試圖回想起原因,但卻一無所獲,而周身的空間,在此刻隱隱約約的波動了起來。
 
  『…什麼。』
 
  她聽見一道極為熟悉的女性嗓音,冷冷地回著話,但,她卻想不起來在那裡聽過這道嗓音。
 
  隨著話語的迴盪,她感覺到周遭波動是隨著話語的,而冰涼的氣息也因為那波動撫過周身,接著再度歸於平靜。
 
  『妳的半身。』
 
  男性的嗓音,再度自周遭傳了過來。
 
  『我的?』她聽見那道女音充滿著疑惑,也因為那樣的不解,讓她停下探索的動作,而靜靜的聽著那些對話。
 
  視線中,雖然依舊沒有任何除了白色以外的顏色,但,她卻可以看到隨著話語而波動的漣漪。
 
  看著以往不可能出現的聲音波動,在眼前隨著話語而盪漾著。
 
  『沒錯,是一場愚蠢的意外,被所謂的創造神所愚弄的。』
 
  『什麼意思。』
 
  『妳,要找回妳的半身,妳才會完整。』
 
  『完整?』
 
  不知道為什麼,她可以感受到,那女性嗓音的主人,自心底深處傳來的那抹震驚,以及疑惑,還有難以察覺的冷意,那些感覺,像是水般,綿密不斷的,沁入她的心中。
 
  她可以清楚的感受到,那打從心底發出的不屑和憤怒。
 
  不屑於男子的話語,憤怒於不完整的自己。
 
  她開始有些害怕於這樣的感覺,那越顯強烈的情緒,讓她本能地想要逃避。
 
  她動了動自己無法看見的身體,轉過身,開始奔跑著,冰涼的觸感隨著奔跑的動作,劃過自己的臉龐。
 
  她想要逃開那兩道聲音,卻發現自己怎麼樣奔跑也無法拋開那兩道如在耳畔的聲音,以及女性嗓音的主人內心的情緒。
 
  那層層疊疊的話語,不斷的在耳畔,在內心中來回幽盪,像是不容許她逃避那般,無法拋開。
 
  這裡,到底是哪裡?!
 
  『是的,現在的妳,並不完整。』
 
  聲音持續著,她只感覺到一陣陣鑽心蝕骨的寒意自腳底,順著血管,不斷地向上攀升,直至抓住自己的內心,壟罩著自己的腦海。
 
  『……』女性嗓音沒有回話,但,那無法阻止的感同身受,卻不斷的席捲著自身。
 
  『現在的妳無法理解我所說的話,去找回妳的半身吧,在那千年才會出現一次的,映著血色的雙月夜晚,被創造神一分為二的,第二個妳。』
 
  無法理解?
 
  第二個……?
 
  在意會到那男子的話中意思後,她停下腳步,她知道,那女音絕不是因為不懂而停頓,而是不屑,不屑回答那男子的話。
 
  同時也在這個時刻,周遭的空間開始激烈的扭盪,她頓時間有些站不穩,狼狽的跌坐在地。
 
  她看見了自己的身體。
 
  一席寬大的袖子,在地面上如花般綻放開來,帶著些許湛藍的顏色,在純白的周遭中顯得極為明顯。
 
  她訝異的低著頭看著地面,而纖細的手所觸及之處,都是無法忽略的冰涼,以及不可思議的柔軟。
 
  她微愣,雙手無意識的,在那柔軟的平面上輕輕撫了過去。
 
  ……
 
  剎那間,隨著她的動作,那純白的所在,竟開始慢慢地發出光輝,本市微弱的金色光華,在下一瞬間像是衝破拘束般,濃烈的無法忽視的金光。
 
  下意識地閉上眼,猛的搖了搖頭,試圖分散那刺眼的光華,適應了那抹光亮。
 
  皺著眉,微微開啟了緊閉的雙眸,映入眼簾中的,是那方才發出金華光輝的純白的面,如今那抹純白以不付存在,取而代之的,是泛著漣漪的水面。
 
  她訝異,低頭看著那水面。
 
  水面如鏡,如今,倒映出一個影子。
 
  白衣,黑髮,如血一般的雙瞳。
 
  那模樣,那神韻,根本不是自己,但卻又與自己那樣的相似,如瀑般的長髮柔順的披在身後,眉不畫而黛,唇不點而朱,但那水中的人影,眉如今緊緊蹙著,而唇,也跟著抿起,那透著血光的雙眸,雖然看上去波瀾不驚,但卻像是隱忍著什麼。
 
  然後,她看見了,那抹映在水中的影子,竟然微微啟唇,像是看著自己,又像是透過自己看著更遠處。
 
  『我就是我,沒有第二個。』
 
  什麼……?
 
  還來不及細想,便看見了水中的倒映,在話落之際,泛起了水波,而隨著水波的晃動,那漣漪將那抹陌生又熟悉的臉龐緩緩的抹去。
 
  接著,她感覺到一陣天旋地轉,眼前的純白竟然快速的向後退去,而原本所見的景色,在剎那間歸於黑暗。
 
  那原本倒映出影像的水面,像是海市蜃樓般,融化在黑暗之中。
 
  沒有來得及回過神,便感受到了一陣清涼,自腿上傳來。
 
  猛然間睜開了雙眼,只覺得自己的雙腿似乎浸在水中,隨著身體的微微動作,雙腿也跟著晃動,而那水也跟著泛起波瀾。
 
  這裡是……?
 
  她視線左右來回的掃過,將眼前的景色盡收眼底,這裡,是她極為熟悉的森林以及湖畔。
 
  是精靈界。
 
  






-------to be Continued





開新坑了!
以HDVW為基礎的新坑,不過這次就沒有太多限制了~
單純的完全原創,因為只是序章,所以字數並不多,原本幾乎不太可能這麼快擺上來,本想著要先把電腦裡的其他坑給完結,但因為太捨不得我家這兩隻角色,所以便將故事內容做個融合,就誕生了這篇雙影之月~

希望各位喜歡。

下次見。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3118123
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:雙影之月

留言共 3 篇留言

稲荷ゼロ
期待續集

03-03 15:12

緲月
謝謝,會努力生出來的!!
03-03 15:49
稲荷ゼロ
好喔!!我期待

03-03 15:54

緲月
謝謝你[e12]
03-03 17:04
稲荷ゼロ
不會不會

03-03 17:13

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★claire91824 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:雙影之月─角色、夏爾特‧... 後一篇:[達人專欄] 雙影之月 ...

追蹤私訊

作品資料夾

blacktor讀者
【科幻長篇】《台東超載》-06:我,非我 https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4794091看更多我要大聲說昨天11:10


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】