創作內容

10 GP

閒聊04

作者:狼尾│2016-02-29 18:10:02│贊助:23│人氣:152
  時間一直對人們有一種特殊的情感,在不同的時間、特別的時間、或多或少的時間,都希望能做出特別的事情。
  或是這件事情本身,已經跟時間做出不可分割的親密關係了。
 

  打個簡單的比方,簡單的例子。
  三節。

  東方人生活裡面最重要的三個節日,分別是過年、端午與中秋。
  特別的時間、特別的事情。
  就算不提這些大節日,調整轉盤,使用更高倍率去看平台上的事物,依然多如繁星。
  交往紀念日、下課十分鐘、距離納美克星爆炸還剩五分鐘。
  人們這麼看中時間,是因為發現自己的時間有限,必須在固定長度的時間裡面完成一些事情才行。
  否則,自己的時間結束了,又將面臨另一個未知。
  理解了時間,人們更願意做出些些多餘的事情。
  綜觀之,人類是相當勤勞的。用生物去比較的話。
  一般的動物吃飽就是發呆曬太陽,或許有些玩樂,但只有人類會去搞一些有的沒的無意義舉動,對生存無關的事項,都是無意義舉動。
  那些壽命無限的水母還在那飄著呢。

  我也是人,也受到時間驅趕,亦在追逐時間。
  所以,我發了一篇,好像在說些什麼,又好像什麼都沒說的文章,好讓我在二月二十九日能留下點痕跡。
  我曾經在這個特殊時間,特別的事情。
  那你呢?趕快提筆一起寫些似是而非的文章吧!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3115535
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:狹縫干涉|與蘿莉魔王的糟糕事|拳頭與瑪那

留言共 2 篇留言

世界第一蘿莉控
說了那麼多 簡單來說就是要我們多發廢文度吧

02-29 19:59

狼尾
2/29耶02-29 20:22
JEFung3945
廢文紀念日 (無誤

02-29 21:57

狼尾
真的02-29 22:03
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★ctjh880107 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《與蘿莉魔... 後一篇:[達人專欄] 《拳頭與瑪...

追蹤私訊

作品資料夾

o01325216大家
應景的泳裝!畫了謎之女主角XX唷!快來看看吧~看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】