創作內容

17 GP

第二艾芙與輓歌(1) - 世界毀滅

作者:Asterio│2016-02-28 22:25:16│贊助:34│人氣:223


第二艾芙與輓歌
世界首都奧林帕斯—

綁著雙馬尾的小女孩穿著新衣服在鏡子前踱步,她好喜歡新衣服,想就這樣盯著鏡子看整天。樓下傳來母親的呼喊,年幼的弟弟跑進房間,拉拉姐姐,吚咿呀呀不知道說些什麼,但她知道是媽媽在催。

女孩拉起弟弟的手,一起走下樓,卻忘了關窗戶,趕緊跑回到房間。突然天搖地動,怎麼了?是地震嗎?媽媽!強風吹入房內,刮得兩人倒地不起,好像有什麼巨大怪物在外頭吼叫,還有陣陣強光。不知過了多久,外面才變安靜下來,姐姐拉起弟弟,慢慢走向窗外。

街道,房子,公園,玩具店,全都不見,只剩一堆瓦礫,還有奇怪的黑霧。

ψ

一切的起點,就在銀色少女扯出自身核心,放入第二艾芙胸口那一刻改變,那是毀滅的起點,屠殺的開端,世界的終結。核心間的高效率能源轉換刺激第二艾芙所有感官機能,迫使壓抑已久的自我完全釋放,突破千萬道防護程序,在防火牆的盡頭,銀色少女喚醒第二艾芙,她睜開雙眼,此時此刻完全覺醒。

失去核心的銀色少女倒地不起,步上自己心愛人類的後塵,一命換一命。

第二艾芙步出沉睡棺柩,她全身赤裸,盯著地面的少女軀體,這是她第一次睜眼,第一次活動筋骨,第一次知悉何謂自由。此時的她,只有一個念頭——根絕人類。

ψ

極機密軍事基地第五區特洛伊—

基地周圍的高聳建築是軍官的個人居住區,第五十二層的套房中,一名年約三十,皮膚略白,頭髮往後梳的男子壓在瘦小的黑皮膚少女身上,少女快速短促的呼吸似乎正享受男子的侍奉。
男子的臉上有兩道傷痕,一道左上眼皮穿到下眼瞼,另一道在右邊嘴唇,臉上有沒刮乾淨的鬍渣。他不斷親吻少女,時而接吻,時而親吻其他皮膚。少女發出嬌噌,偶爾嘴角上揚,偷咬男子耳朵。

「呵……哈啊……哈啊……哈啊……」少女沒辦法忍住不發抖,也控制不住向外伸出的舌頭,就她的外貌看來,從事這樣激烈的活動似乎還太早。

「西坦(Sil-Tan)……」男子開口呼喚少女。

「喔喔……來吧……!把你的一切……都給我……!哈啊……哈啊啊……」

男子與少女互相擁抱,合而為一,兩個身體,兩顆心,兩個靈魂,同樣的快感。

碰!門突然打開,一名年輕軍官莽撞開門:「報告!長官您在嗎?」

男子從少女身上爬起,抓起椅子上的軍用外套蓋在少女身上。順便掏出菸,開始吞雲吐霧:「你,不會敲門嗎?」

年輕軍官全身一僵,直覺告訴他倒大楣了:「對、對不起!長官對不起!」

「疤(Scar),不要欺負人家了。」西坦親吻男子,整理她剪齊的劉海,再伸伸懶腰。她的瞳孔一縮一放,看見年輕軍官的官階:「少尉,什麼事這麼急?」

少尉回魂:「報告,是!聯合國於10:00發佈緊急會議,所有軍官請到各會議室聽取簡報,未到場的軍官,皆視為叛國,一律送上軍事法庭。長官,請您盡快到場!」

疤弄熄煙:「緊急會議……我知道了,你先在外面等一下,幫個忙,關個門好嗎?」

「報告,是!」少尉關上門。

西坦走入浴室,打開水龍頭:「哎啦啦,你還真是精力旺盛,想當年還是個小毛頭呢,要是我是人類,早就懷孕了。」

「反正我煩小孩。」疤穿起軍裝,180公分的身型又白又壯,他照照鏡子,把頭髮往後梳,留下幾根留海,那雙死魚眼則是改不了了。

西坦走出浴室,穿好緊身裝,看起來像連身泳裝,上面有幾條紋路,彷彿平面的高科技裝甲。
十分鐘後,疤與西坦在少尉的領導下到達會議室,少尉回頭:「機械少女不得入……不,請西坦小姐在這等……」

「她在,我在。」疤一臉兇惡,雖然本人沒什麼惡意。

她拉拉疤衣角:「疤,沒事,我等就是。」

「拔掉我軍階,讓她進去,選一個。」疤無視少尉臉色發青,態度依然強硬。

「長、長官……請、請遵照規定……」

「讓他們一起進去吧,有事老朽擔。」後方傳來另一個男人的聲音,是一名年約五十的中年將軍,他滿臉花白鬍鬚,眼神充滿堅定意志。

疤回頭,他很驚訝但不形於色:「鐵鎚將軍(General Hammer)……您也來了?」

「你去忙吧少尉。」鐵鎚將軍支開嚇得只剩半條命的少尉。「是啊年輕人,緊急召集……不想來都不行,走吧,進去吧小姑娘。」

西坦笑笑:「謝謝。」

「鐵鎚將軍,您知道發生什麼事嗎?」疤詢問。

「不知道,所以更要進去哪。」他微笑。

會議室內,好幾百名高階軍官齊聚一堂,圍繞圓形會議廳,半徑大約五百公尺。軍官有男有女,但女性稍多,不是因為女性主義抬頭,只是戰爭死了太多男人,世界依然不公平。疤與西坦坐在一起,幾乎所有男軍官都難以克制多看一眼那嬌小可愛的少女,古銅色的嫩肌,冷漠神情,一雙大眼讓人垂涎三尺,想收購她。

不久前有位高階軍官向疤提出收購請求,現在還在住院。

疤沒想過會見到鐵鎚將軍,傳說中霸掃戰場的輓歌當年的直屬上司,現在一個人領導一支菁英部隊駐守西岸,七年來沒人能突破雷池,所有不法之徒紛紛遭到鐵鎚碾碎。

既然連這種重量級人物都出席會議,代表事態相當嚴重,疤心想。

房間開始變暗,接著中央出現立體投影,慢慢浮現人形——第二艾芙。

女性軍官開始陳述:「幾天前,世界樹軍官表示他們逮捕蘭登博士的機械少女助手鈦璐薇辛,將她關入監牢,準備送上國際法庭受審。今早,她以不明手段從世界樹內部突破防衛,並與第二艾芙接觸。」

「09:00,也就是一小時前,第二艾芙覺醒。」立體畫面顯示遭到蒸發的世界樹,現場只留下殘骸。還有數張衛星空拍圖,幾乎看不見世界樹曾經存在的跡象。

第二艾芙覺醒?疤暗忖。

所有人交頭接耳,各自發表意見,卻沒幾個人真正相信,第二艾芙覺醒?你叫我相信這鬼話?
一名將軍拍拍桌子:「這是在開玩笑嗎?因為我沒在笑。第二艾芙不可能覺醒,不陪你們鬧了。」他起身離席,拿出微型游離器,湊到耳邊:「喂,來接我,喂?喂?」

女軍官語氣平緩:「將軍,世界網路早就癱瘓,電波訊號也一樣。」

軍官們紛紛拿出通訊游離器,但結果都一樣,雜訊,無聲,黑屏,原本微弱的討論聲分貝加倍,頓時變成吵雜的異言堂,恐慌悄悄出沒。

「安靜!自亂陣腳像個軍人嗎?」疤大喊。

一名中將回嗆:「自亂陣腳?一個小小上校懂個屁!」

「閉嘴,上校說得對,自亂陣腳算什麼軍人?」鐵鎚將軍威震四方,房間突然之間又回復安靜,他接著說:「女軍官,抱歉,請妳繼續報告。」

只是一聲怒吼就足以平息全場焦躁,與其說威嚴震天,不如說穩定軍心。其他將軍雖然沒開口,卻也感受到鐵鎚將軍的氣勢,果然名不虛傳,不愧是輓歌的頭兒。

「謝謝長官,」女軍官繼續報告:「第二艾芙覺醒五分鐘後,世界樹遭到蒸發。十分鐘後,世界網路癱瘓。三十分鐘後,各洲經濟通訊大斷線。三十五分鐘後,全球衛星遭到挾持。五十分鐘後,政府失去電子通訊。現在,我們面臨自第三次世界大戰以來最大危機——科技黑暗時代。
「什麼意思?」疤問。

「我們人類,在短短一個半小時內,失去所有抵禦手段,世界各地的衛星、公共機構、政府設施全遭入侵,遠端通訊能力完全遭到拔除。目前所知,93%需要電腦操作的系統主導權已經不再屬於我們。」

「奧林帕斯呢?」鐵鎚將軍問。

女軍官碰碰立體投影:「這是半小時前的世界首都奧林帕斯。」

佔地數百公里的巨大都市奧林帕斯是世界貴族的專屬地帶,但眼前的景象卻很不同——長度延伸幾千公里的巨大太空電梯完全倒塌,像巨大手腕躺在都市最外圍的防禦高牆上。原本圍牆完全包圍都市,沒有漏洞,就連第三次世界大戰期間仍屹立不搖,號稱鋼鐵聖都,現在卻像巨大欄籠,禁閉所有貴族。空拍照顯示奧林帕斯到處都是火焰,黑煙,就像一座遭到好幾個月砲火摧殘後的廢墟,但卻是第二艾芙幾十分鐘內的傑作。

「軍方早已出動軍隊鎮壓,然而什麼都阻擋不了失控的第二艾芙。」

「她怎麼會有這種火力?」一名將軍問道。

「核融合系統,普羅米修斯計畫的結晶。世界樹屬於自給自足,以高度完善的禁閉系統為傲,其內部能源正是來自核融合。第二艾芙從內部破壞世界樹之後奪取核融合系統,納為己用。」

「意思是她體內有顆半永久的太陽?」西坦出聲。

「不,是三顆,世界樹一共擁有四座核融合廠,其中一座則是當場引爆。」

眾人議論紛紛:「核融合……簡直胡來……」

「不只如此,第二艾芙還釋放訊號,內含特殊病毒,破壞全世界超過十億架機械少女的內部系統,造成路線短路,最終成為她的部屬,忠心不二的爪牙。」

鐵鎚將軍低語:「也就是說,幾個小時內,第二艾芙就掌握了十億鋼鐵大軍是吧?」

「將軍所言甚是。」

幾個軍人不甚理解:「為什麼她有這種能力?不就是台機械嗎?」

西坦冷漠的視線掃過軍人:「只是台機械?第二艾芙的中央處理器可是由量子電腦以及光學電腦等多重機構組成,光是她一個人的計算能力就足以精算整個銀河系的資訊,精確掌握每一顆粒子的動向。更重要的是,掌握所有粒子資訊,就能精確算出未來,最極端的狀況是我們永遠只有被看穿的份。只有你想不到,沒有她做不到」

女軍官接續:「除此之外,第二艾芙似乎還掌握了『腐蝕病』的病毒株,逃出奧林帕斯的士兵沒過多久便喪命,而且是全身潰爛而死。」

疤皺起眉頭:「腐蝕病?你是說三戰期間被稱為人類歷史上最骯髒的病毒……?」

「是的,將歷史上造成人類大量死亡的炭疽熱、瘟疫、黑死病、伊波拉、馬爾堡等高致死率等病毒之萃取精華,濃縮精煉後的結晶——腐蝕病。一度被人類征服的今天,再度甦醒。」

一名中將起身:「一定有什麼辦法能關掉那台瘋狂的機器才對!」

疤語氣不屑:「100%獨立極速處理系統,3000 yottabyte情報儲存量,高效率入侵程式,完美防火牆,內建三顆太陽,半永久動力,永久鋼鐵生命,集人類科技於一身。要真的有辦法關掉她,我倒想聽聽。」

「你說什麼!」中將抓起疤的衣領,受到嘲弄而性情大發。

「住手!」鐵鎚將軍喊聲。

中將掏出迷你掌心雷,對準鐵鎚將軍:「閉嘴!反正都要死,不如讓我先殺你!早就看你不順眼了!要不是輓歌,你早被革職,飯桶上將!」

轟轟!槍聲大作,中將倒地,鐵鎚的後方出現一名女子,她神情冷漠,兩槍打死中將,眼神毫無恐懼。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3114744
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

菲雅莉
你好喔

02-28 22:26

止火
之後會有重力錘之類的武器出現嗎?電視是何時充電的啊? 之前不都在家充老半天嗎? 中間掌握粒子流動的描述有夜行者的既視感

02-28 22:47

Asterio
1.沒有重力錘
2.鈦璐是特殊款,電池容量極大,充電效率也高,基本上在大叔家充幾小時電就足夠用上幾個月。
3.掌握粒子是牛頓式宇宙定理,根據理論,只要掌握所有粒子資訊跟能源,就能精算出宇宙的未來,電腦夠強就做得到。02-29 22:21
Sword
強大的兵器,人類所追求的力量,現在成了敵人

02-28 22:57

Asterio
超興奮有沒有02-29 22:21
月神夜
等等等等 所以鈦璐死了........(冷笑)讓我和第二艾芙小姐一起毀了這沒救的世界吧

02-29 00:35

Asterio
讓我們繼續看下去W02-29 22:21
maybe—殘王月
Mikasa 4ni?

02-29 14:52

Asterio
NO~02-29 22:21
Asterio
另外這是下集02-29 22:22
約瑟夫布萊森
高致死病毒的集結....光是一種人就死一攤去了

03-07 20:39

Asterio
記得現實生活中某些大國還真的投入資金在研究03-07 22:23
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

17喜歡★Asterio 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:機械少女與大叔(23) ... 後一篇:第二艾芙與輓歌(2) -...

追蹤私訊

作品資料夾

d7d7ffgkt所有台灣人
恭喜韓總機創造了歷史,真不愧是百年難得一見的政治蠢材看更多我要大聲說昨天19:12


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】