創作內容

0 GP

Fleet Member Notes ─ 我親愛的家人們

作者:茶葉貓│2016-02-24 13:57:03│巴幣:0│人氣:77
「約克鎮前輩,我回來了!」

剛踏進門的瞬間,我脫下頭上覆著的帽子,向廚房方向大喊。

「哎呀,終於回來了啊。」

身著圍裙,背對著我的約克鎮前輩,轉過身來朝我笑著,

「突然之間請妳出去買些奶油回來,還真是不好意思啊。」

「沒有的事!正好我也想去買些東西,幸好架上還有不少呢!」

我朝前輩走去的同時,晃了晃手上的瓶裝爆米花。

「呼呼呼,果然另有所圖呢,妳這個小壞蛋。」

「嘿嘿。」我笑了笑,快步走到了烤箱前,探頭看向爐中正因熱而膨脹的蘋果肉桂派。

「感覺上應該好了吧。」我落下了評語。

「還不夠呢。」約克鎮前輩笑著搖了搖頭,「大概還需要兩分鐘。」

「為什麼?」我不解地望向前輩,「這顏色應該已經可以了吧?這樣再下去會焦掉喔。」

「光看外表顏色是不行的,裡面還沒熟透的話,口感會不好的呢。」

「這樣啊……」我走出廚房,將外套掛在衣架上,「我還以為這一次一定會猜對的。」

「都需要經驗累積才會判斷得準呢。我也花了不少工夫才多少學到判斷標準呢。」

隨著從廚房傳來的撲鼻肉桂香,
帶著手套的約克鎮前輩笑著將正散發熱氣的蘋果派放到了餐桌上。

「咦?難道約克鎮前輩也有不擅長料理的時候?」

「誰都有學習的時候呢。只是其他人往往都看不見呢。」

約克鎮前輩脫下了手套,解開了束在腦後的長髮,將手套放在桌旁,
然後拿起刀來朝著派切了下去,之後又將其中一片朝我遞來。

接過派的我拿起叉子切了一小角,送入嘴中。
柔軟的蘋果果肉、酥脆的派皮與濃郁的肉桂粉香氣,讓我略感詫異。
若真的像我說的一般就直接拿出來,恐怕味道也不會像現在這麼可口了吧。

「也多虧閒下來的時間朝其他人稍微請教了一下,不然恐怕現在還什麼都做不好啊。

「嗚......這麼說來,明明我比約克鎮前輩還早退役,可是卻什麼都沒做啊……」

「沒關係啦。」約克鎮前輩摸了摸我的頭,「現在馬卡龍已經做得不錯了,這樣就夠了。」

「欸嘿嘿…..還沒到前輩的水準啦。」

「別這麼說呢。有個人願意與我一起鑽研料理,一起努力,說不定才是最讓我開心的事。」

「真要說的話,約克鎮前輩來這裡實在是太好了呢。要不然其他人不是去了很遠的地方,
就是被廢棄掉了,總覺得自己還待在這裡是有點不好意思呢。」

「真要說的話,我們姊妹們也是東奔西跑,不知不覺就很多人跟著消失了呢……」

看到約克鎮前輩略帶苦澀的笑容,我突然理解到自己似乎說了什麼不太洽當的話。
雖然前輩的確還有三位妹妹還存在,但其他姊妹已經消失了,也是跟我一樣的。

「真.....真的很不好意思,都是我說了些莫名其妙的話……」

約克鎮前輩笑著搖了搖頭,

「這沒什麼好道歉的啊。順帶一提,原先想到要跟妳見面的時候,其實是有些緊張的呢。
簡直就像我一開始見到企業前輩的時候,也會下意識緊張一樣。
也常常會想著『自己適合這個名字嗎?』或是『也許有一般的名字就好了』的想法呢。」

「不不不,」

我有些手足無措地搖了搖手,
「前輩才出名吧。既是海軍航空兵界的要角,又打過這麼多輝煌戰役。
相較之下,我只是正好繼承了某個很偉大的名字,可是好像又沒做什麼啊……」

「沒這回事呢。」

約克鎮前輩將我的雙掌以自己的雙掌交疊著,

「我覺得拉菲是個不負拉菲這個偉大名字的孩子喔。也許妳可能沒察覺到,
但人們會願意將妳保留下來,或許正是因為妳創造了不遜於那位前輩的功績,
而得到了許多人的認同吧。」

「我……」感覺到了前輩熱切的視線,我略帶羞赧地低下了頭。

「看樣子擁有某個有名名字的我們,都有著類似的困擾呢。
看著擁有熟悉名字的孩子們服役、退役,自己卻依然存在著,
有時也會感到心虛,想著這樣的自己究竟應不應該還在這裡呢。」

我腦中突然浮現了那個與前輩同名,帶著些許青澀的孩子。

前輩又是以什麼樣的心情去面對自己將會比她存在更久的事實呢?
倒不如說,脫離了船隻應有命運的我們,究竟又該如何面對無法逃避這一切的孩子們呢?

「但當我每每想起見到拉菲與鸚鵡魚的那一刻,我就理解到上帝祂老人家所要告訴我的事。
那就是要我這個前輩照顧兩位後輩,所以還不准我就此離開這個世界吧。」

我帶著些許驚異,望著眼前露出比以往更加燦爛笑容的前輩。

「我想,每一艘誕生到這個世界的船,包括我們,都被賦予了不同的使命。
這些必須由我們去完成的事,也同時注定了我們存在在這世界上的時間。
可能比誰還早離開,也可能因為某件事帶來意想不到的轉折。這些都是我們生命中的一部分。
所以對我來說,成為約克鎮是我的命運,與拉菲、鸚鵡魚、其他更多孩子相會,
也是我的命運吧。」

約克鎮前輩說完,用手摸了摸我的臉頰。
那從掌心傳來的溫暖,和煦而柔軟地渲染到了冰冷的臉部底層。

「那麼……見證她們離開,也是我們的命運嗎?」

約克鎮前輩笑著點點頭。

「沒什麼好值得悲傷的啊。倒不如說,反倒要為她們開心她們不愧於她們的使命,
抬頭挺胸地在這個世界努力活過了。而為了要讓她們這些光榮事蹟被傳頌下去,
我們才更該記得這一切,不是嗎?」

聽著約克鎮前輩懇切地說著的這些,我開始思考起我以往所認定的,我所知道的「使命」。

對於軍艦,一向嚮往著在戰場上壯烈地戰歿,而非除役之後在拆船廠結束一生。
所以,我才會覺得以這種方式存在於世的我很「羞恥」。

但,假設那才是我被賦予的使命呢?

倘若我是生來陪伴約克鎮前輩、鸚鵡魚,
以及與許許多多已經見過、素未謀面的後輩見上一面,
那又會是什麼樣的未曾見過的世界?

我抬頭望向約克鎮前輩,那打從一見面起就從未變過的笑顏,此時增添了幾分溫柔。
她堅定的眼神,彷彿正告訴著我「一切都還來得及」。

「我……」

身為驅逐艦拉菲號的我,其實真正想要的是……

「我……我想吃到更多前輩的美味料理,也想嘗試更多我從未做過的事。
或許……我會比較愚笨,或許可能也什麼都不會,還請前輩多多包涵了!」

「那就慢慢來吧。」約克鎮前輩摸了摸我的頭,「我們就一起好好在未來的日子裡學習吧!」

「是!」我開心地點了點頭。

「話說回來,球賽也差不多要開始了。借用一點妳買回來的爆米花,如何?」

「嗯,當然好!」我起身,陪著約克鎮前輩走到了廚房,「這一次還是用微波爐嗎?」

「不如用瓦斯爐吧。這樣受熱比較均勻,也能根據狀況進行調整喔。」

「好啊!那就來吧!」

我將黃澄澄的混合玉米粒倒入鍋子,蓋上玻璃鍋蓋後打開瓦斯,
然後以爐火為核心慢慢地畫出圓圈。

「要這樣才對。」

在身後的約克鎮前輩握住我的手,劃出了相對小的圓圈,

「要慢慢晃,這樣受熱才會均勻呢。」

「了解了。」我點點頭,繼續專注地看著尚未爆出爆米花的玉米粒。

「話說回來,拉菲……妳認為妳是什麼口味的呢?」

「欸?」面對突如其來的問題,我稍微愣了一下,「應……應該是焦糖口味的吧?」

「是嗎?」前輩的語氣,變得有些酥軟。

「那麼,說不定……」

前輩把頭湊到了我的耳畔,聲音也放得更加輕柔,

「哪一天心血來潮的話,我說不定會把拉菲給吃掉喔~」

在我還沒完全意會前輩這番發言的瞬間,門口傳來的門鈴聲,與面前鍋內傳來的細小爆裂聲,
令我在顫了一下之餘,心跳也跟著漏了一拍。

「看樣子鸚鵡魚把塔可餅買回來了呢,我去開個門。」

約克鎮前輩朝我眨了眨眼後,就頭也不回地朝門廊走去了。
回想著自緊靠的前輩傳來的體溫,以及環握著我的手的細長手指,
我抓了抓頭,不好意思地笑了笑,感覺臉上又多了幾分熱度。


今天,似乎看見了很不一樣的前輩呢。

那麼,那個不一樣的我,又會是什麼味道的呢?
不如在一邊享受著美食,一邊享受盛大球賽的同時,好好地認真想一想吧。
看著鍋裡一顆顆爆出來的潔白爆米花,我微笑地想著。


─與親密的家人享受超級盃的拉菲 筆


※關於Patriots Point Naval & Maritime Museum─


位於南卡羅來納州快意山(Mount Pleasant),為珍藏文物與介紹海軍與海事歷史的博物館。
館內主要含約克鎮號航艦拉菲號驅逐艦鸚鵡魚號潛艦,以及各類退役的海軍航空器。


※關於超級盃(Super Bowl)─

為美國國家美式足球聯盟(NFL)所舉辦之總冠軍賽,
一般在每年1月最後一個或2月第一個星期天舉行,為美國國內之重要體育賽事之一。
2016年為第50屆超級盃,
丹佛野馬(Denver Broncos)對上卡羅萊納黑豹(Carolina Panthers)


(本文同步發表於戰艦世界版及艦隊Collection版)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3110700
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Teacher Texas Project

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★b11817 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:回首向來蕭瑟處,歸去,也... 後一篇:覆以科幻色彩的偶像敘事詩...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

millali大家好~~
新作品,關於運動類型的小說,開坑拉~~ 有興趣的人,歡迎來小屋看看唷~看更多我要大聲說昨天19:23


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】