創作內容

5 GP

【生活瑣事】該由誰賠償?

作者:ڰ☸金蘋果♥〞│2016-02-22 21:04:23│巴幣:10│人氣:106
家母的朋友在餐廳上班,上個星期賠了幾千元,因為一名工讀生冰了私人食品,外觀紙盒看不出內容物是什麼,被她打翻,只好賠錢給工讀生。

回想一下,大學時候寢室有一台烤箱,室友(簡稱A)跟班上同學(簡稱B)借來的,放在房間裡好一段時間。

某天B跑來我的寢室好幾趟,說A跟她借了烤箱,想拿回去,我們大家看看熟悉的角落,烤箱不知何時搬走了。又過了幾天,B來我的寢室串門子,隨口問問她;烤箱找著沒?

B臉色難看極了……說自己在學生餐廳的廚房找到烤箱,但是玻璃破了、外觀金屬也摔的破破爛爛,她質問餐廳阿姨;是怎麼回事?

阿姨告訴B,A同學某天把烤箱搬進去廚房(非工作用途)、廚房阿姨不斷告訴A,別把東西放廚房、要A拿回去,A同學卻還是一直放在廚房,某天,阿姨工做時,一個不小心把烤箱打破了。


廚房阿姨沒有賠錢,A同學也沒有賠;B同學自認倒楣……






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3109382
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

光の御子零式 鈴音

借的人有義務負責物品的安全,不然就不該借
尤其告知擺放的位置有危險之下,硬是擺放就是不該
所以當然是借的人該賠償阿~


02-22 23:52

ڰ☸金蘋果♥〞
我也是這樣想,那案例1呢?02-23 00:01
光の御子零式 鈴音
那要看冰的地方,是否允許冰私人物品;再者冰的位置是否有確實放好
冰的人本來就該對自己的行為負責,該當有相對應的覺悟

然後賠償的問題來說,既然打翻了;也該查證是什麼物品
尋求物品資訊,是否與賠償金額相對應;而不是讓對方隨便獅子'大開口才是~
再者

02-23 00:10

光の御子零式 鈴音
以結果論相對來說,打翻他人物品或許不應該
但若是擺放的人心態不正確,只想貪自己的方便即可

那麼就只是公器私用的自私鬼,換個角度來看
與故意設局的惡劣程度,幾乎不分上下~

02-23 00:17

ڰ☸金蘋果♥〞
公器私用的確不應該,被上層知道對該人士的印象也會不好02-23 10:31
冷眼觀世♪
李組長眉頭一皺 發現事情不單純

02-23 07:14

無痕之音
一個食物可以賠上幾千元,這是啥米昂貴的鬼食物?

04-05 20:26

ڰ☸金蘋果♥〞
網購的起司蛋糕還是提拉米蘇的樣子04-05 20:50
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★slm10825 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《她和他和她的澎湖灣》體... 後一篇:曬曬我的練習圖...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

A74092800各位
歡迎來看小說喲⋯⋯看更多我要大聲說昨天05:54


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】