創作內容

13 GP

[達人專欄] 【即興極短篇】開膛手傑克《0220,完》

作者:黑衣大閒者LKK│2016-02-20 16:47:30│贊助:26│人氣:328
前言:

這是即興創作,是我在思考《洛索達》劇情時不知怎麼搞得突然冒出來的玩意兒。
也許我真的病得不輕(哭)。

以前對《開膛手傑克》頗有興趣,但一直沒有深入去理解他到底做了什麼。
而這次之所以用到他的名諱也沒什麼特別原因,那五個字就這樣從腦袋蹦出來,然後這個病態男主角就誕生了Orz ....

既然是即興,那真的也沒有什麼具情可言。
我想這也是宣洩自己內心一些創作欲望的方法,還請各位笑納(光速逃



 
  雨從天空落下,在周遭地面上敲出屬於自然的奏樂。
 
  一首哀歌。
 
  男子在巷口那微弱光輝中看見一名穿著艷麗服裝的女性走過。他邁開了步伐尾隨在那女子身後,雙手插在口袋中,輕握著某種金屬製的握柄,隱藏在帽簷下那一閃即逝的銳利金眸連周遭的生物都不敢貿進。
 
  顯然那名女子注意到自己正被某個怪異男子追隨,她的腳步逐漸加快,呼吸帶著微妙的急促。
 
  一座大教堂映入男子眼裡,他仍不疾不徐地走著,縱使那位女子走的再快都逃不過自己的掌握,他如此想著,同時也確信這帶給那位女子心理層面上極大的壓力。
 
  雨勢愈下愈大。
 
  女人心跳愈發愈快,甚至不敢回頭望著那尾隨在自己身後的詭異男子,當教堂映入眼簾時,她加快了腳步朝著那仍帶有微弱光輝的建築物走去。
 
  期盼能得到救贖,至少遠離這詭異的男人遠一點,難道自己早上接待的男人還不夠?這是打哪來的野狗?
 
  不知是因身上的衣服被雨淋濕而惱怒、亦或是看見教堂的光輝而使她鼓起勇氣,女人感覺到自己內心的火焰正在暴漲,於是她索性轉身──
 
  卻對上了男人陰沉的金眸,而且是幾乎零距離的相望。
 
  她感覺到某種溫熱的液體從嘴角流出,當女人低頭望著自己的腹部時,發現某個尖銳的物體正不斷抽出、送入,好似機器接受指令般忘我地持續同一個動作。
 
  抽出、送入、抽出、送入。
 
  那是刀嗎?女人自問但卻無法自答,直到她再次迎向男人的金眸時,內心確信了一件事。
 
  如果世界上有死神,那這個人就是了。
 
  男人咧嘴一笑,「在冰冷的雨下,是妳的挑逗帶給我救贖……」
 
  抽出腹部的刀,男人望著女人那早已失焦的雙眸,「而這份溫熱的救贖,將在那白皙的肉軀劃上句點,可惜。」
 
  小刀劃過了女人的咽喉,雨水帶走了她身上的血液並將周遭的雪白磚石染上鮮艷色彩,一直到男人離開,她的血液仍不斷流淌。
 
  
 
 
  男人坐在椅子上,用銀白的刀尖撥弄著躺在臉盆水面上的木偶。
 
  桌子上灑落著一堆紙張,媒燈的火焰不安份地晃動著、屋外的雨水宛如鳴鼓般雷動,就像在為幾日前男子的行為歌頌。
 
  但他根本不在乎那些,隨手拿起一張自己稍早前收到的報紙,上頭大喇喇地標註了五個他很感興趣的大字《開膛手傑克》。
 
  用指尖推了鼻梁上的眼鏡,隨性地將紙張往旁一扔,男人走到窗邊望著屋外的雨勢。清脆的腳步聲從響起,一名穿著西裝的紅髮女子走了進來,望向站在窗邊微笑的金眸男人時,她眼神中帶著些微惱怒。
 
  「你已經引起轟動了。」女人沒好氣地說道。
 
  「是呢。」望著窗外的火光人影,很明顯是警方為了防止自己二度下手所做出的加強警戒。
 
  「希望你能自制,畢竟你處理掉的女人是──」
 
  「妓女。啊……就連妓女的血液都能讓我如此興奮。」金眸男子回過頭望向那西裝女人,「但妳的血液卻勾不起我的慾望。」
 
  她皺眉,從身後甩出一根有著龍頭銀飾的拐杖,「我說了要自制,『傑克』。」
 
  傑克勾起戲謔性地微笑,「是的,自制。但我不覺得手刃了一名涉嫌殺人罪的妓女有什麼罪惡呢?『小丑』先……啊,女士。」
 
  「你的手法讓我噁心。」小丑說道。
 
  「好吧,那妳找我所謂何事?」
 
  小丑轉動手腕,一張黑色的卡片憑空變出,她將其放桌上那堆報紙的上頭,「差事,不過這次是有性病之虞,你自己最好小心點,我最不想碰到那些骯髒的東西了。」
 
  傑克右手置於胸前、微微欠身道:「當然、當然。」
 
  而當他抬起頭時卻發現「小丑」已不在原地。
 
  傑克漫步走到了木桌旁,拿起了放在上頭的黑色卡片。除了開口處的小丑面具圖樣以外其餘都是純粹的黑──他並不討厭。
 
  拆開了信封,裡頭是一個人的資料、居住地、接觸過的人與照片。
 
  「呵呵,造成轟動有何不可。」傑克喃喃,將照片收入口袋中,其餘的資料通通讓媒燈裡面的火焰燒盡。
 
  他緩緩走到了窗旁,打開窗戶後勾起一抹微笑。
 
  「整座城都是我的舞台。」
 
  之後沿著窗戶跳下。
 
                              -LKK 2016 . 02 .20



LKK的粉絲團,歡迎加入點讚>////<

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3107322
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

芭蕉葉
她感覺到某種溫熱的「疫」體從嘴角流出

國文老師要說話:
液念作「ㄧㄝˋ」不是「ㄧˋ」

02-20 16:54

黑衣大閒者LKK
國文老師去屎吧!!!(不對啊02-20 16:57
卡斯巴爾
哈哈,感覺那個教堂指的就是白教堂

02-20 21:42

黑衣大閒者LKK
就是白教堂rrrr02-22 08:56
玖月城
我很喜歡這篇文章~!

12-01 23:34

黑衣大閒者LKK
謝謝你。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。12-02 00:54
Tsu Li Gue
雖然是沒有考證的傑克,但寫法很不錯,給你GP xD

02-17 04:17

黑衣大閒者LKK
謝謝你><02-17 04:33
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★a0916864314 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 洛索達《0... 後一篇:訂閱破百 QAQ...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】