創作內容

0 GP

【死神同人】冰之虹

作者:Gemini_昉│2016-02-19 21:26:34│巴幣:0│人氣:174
「你給我滾出去!」看著自己隊舍的辦公室被弄得一團亂,額頭上冒著青筋的日番谷對著面前的男人大吼。
「出去我就不回來囉。」把這裡弄亂的罪魁禍首之一,山本雨弓,正坐在隊長,也就是日番谷的辦公桌上,一臉無辜的看著日番谷。
日番谷瞪著雨弓一會兒後無力的頹下雙肩,他當然知道雨弓在逗他,但是他心底卻有一點點害怕雨弓一出去後就真的跑去雲遊了。
我是不是……有點太依賴雨弓了?日番谷對於這種感覺感到有些恐懼。
「怎麼了?」雨弓不知道什麼時候飄到日番谷身後,輕輕的抱著日番谷,「我把它整理乾淨就是了,別生氣嘛……」雨弓在日番谷身上蹭了兩下。
這傢伙……根本吃定了我不會把他怎麼樣……可是雨弓抱著他的手是那麼的溫柔,甚至讓他覺得有點眷戀,「沒整理好今天晚上你就給我去抱朽木!」日番谷悶悶的說。
「是~是~」
看著雨弓的表情,日番谷開始有點後悔幹嘛當初答應他一個能力所及的要求。堂堂十番隊隊長,竟然對自己很久以前的承諾毫無辦法,日番谷覺得有些氣餒。

「端坐于霜天,冰輪丸!」日番谷揮出大量冰雪,將排山倒海的虛涷成一尊尊的冰雕。
「傾聽吧,羽翎。」雨弓的斬魄刀始解的模樣是一柄羽扇,能力是增強鬼道的威力,「破道之四,白雷。」羽扇一揮,二十多道白雷同時擊出,擊碎了那些冰雕。
「可惡!這麼多虛是哪來的?」原本只是跟雨弓出來散步,但突然感應到附近有虛出現,他們就緊急趕到這裡。
這裡離瀞靈廷有相當遠的一段距離,即使護廷十三隊緊急出動也需要一段時間才能抵達,在這之前只能靠我們兩個了。
「話說回來,虹,你的力量真強。」看到雨弓隨手一揮可以擊出二十多道與自己透過詠唱施放出來的威力相差無幾的白雷,日番谷不禁讚嘆。
「我施放的白雷威力本來就差不多是這樣,至於二十多道,那是『羽翎』的能力。」雨弓又發了一次白雷,消滅掉一些虛。
「能只打出一發但強化威力嗎?」日番谷睜大他漂亮的綠色眼睛,有些好奇的問。
「可以。」雨弓有些無奈,「你不覺得應該先把虛解決掉嗎?」
「……對不起,是我的錯。」發現自己的失態,日番谷覺得有些懊惱。
看出日番谷的懊惱,雨弓頓時覺得有些不捨,他站到日番谷身旁,伸出一隻手輕輕摟著日番谷。
「來,給你看個東西。」雨弓將羽翎的力量加持在日番谷手中的冰輪丸上,「試試看。」
不明所以的日番谷,嘗試驅動冰輪丸的力量,才往前一揮,鋪天蓋地的冰霜從冰輪丸呼嘯而出,剛剛排山倒海的虛連變成冰雕都沒有,直接在極度的寒冷中化為虛無。
日番谷瞪大眼睛,幾乎不敢相信眼前的景象。

「縛道也可以強化嗎?」將虛解決完畢後,日番谷拍拍身上的沙塵,繼續剛剛的話題。
「可以啊。」雨弓突然揚起一個有些不懷好意的微笑「經過羽翎增強的這繩,大概可以把你綑到動也不能動,持續個兩三天應該沒問題。」
……你是說,一個詠唱破棄的四號縛道,可以綑住一個隊長兩三天?
日番谷突然覺得頭有點痛。
「怎麼了?」雨弓注意到日番谷的反應。
「我只是覺得,你以後肯定會欺負我打不過你。」日番谷別開頭,有些賭氣的說,拿雨弓沒轍的心情讓他有些不快。
雨弓嘆了口氣,目光看向遠方。
「小獅郎,我很喜歡你,非常非常喜歡。」雨弓緩緩地說,「我喜歡你清澈的眼睛、喜歡抱著你小小的身子、喜歡你親暱的叫我虹……」雨弓頓了頓,轉頭過來看著日番谷,「比起欺負你,讓你難堪、不開心,我更想好好待你。即使我自私的用你很久以前的承諾綁住你,我還是不願讓你為了任何事受到傷害,甚至不願看到你露出傷心難過的表情……」
「虹……」日番谷欲言又止,他只知道雨弓喜歡他,但沒想到……
「也許是我錯了。」雨弓一轉身,瞬間就不見了人影。

山本雨弓待在一個離瀞靈廷很遠的山洞中,這個山洞藏在瀑布裡面,四周還有佈置很強的隱蔽結界,這裡是雨弓的秘密基地。雨弓靠著牆壁坐在地上,深紫色的眼睛沒有對焦,反正這裡誰也找不到,他需要釐清一下思緒。
好不容易才找到這裡的日番谷看到雨弓,踉蹌地跑了過去,「……虹。」日番谷撲在雨弓身上,緊緊抱住雨弓,雙手還有些發抖。
雨弓愣愣地抱住日番谷,似是不知道為什麼日番谷會找到這裡,「你……」
「對、對不起!」日番谷抱著雨弓哭了起來,嚇得雨弓趕緊哄他,好不容易日番谷停止了哭泣,雨弓卻發現他睡著了。
離那天已經過了三天,難道這三天他不眠不休地找我?雨弓默默地分析日番谷的靈壓,從靈壓的細部發現熟悉的鬼道波動。
「這是……縛道之五十八,摑趾追雀?」分辨出這個鬼道的雨弓頓時啞口無言,他不會這三天一直用摑趾追雀找我吧?
雨弓笑了笑,抱著懷中的日番谷,對著睡著的日番谷說:
「以後,你就是我的了。」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3106743
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:BLEACH 死神系列

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★oscar8567 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【死神同人】失落的王族...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

molida0112喜歡ACG音樂的朋友
歡迎進來聽聽各種遊戲動畫的音樂改編喔~看更多我要大聲說昨天17:51


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】