創作內容

2 GP

詭秘與黑鴉‧事記-章VII‧將軍離席《2016.2.19》

作者:【Lord in Future】白唯心│2016-02-19 10:37:18│贊助:4│人氣:154


  關於勒布朗所在地情報的搜集極度嚴重地落後,因為意想不到的情況發生了。龍之盾的特殊部隊居然也到佐恩來參一腳了,但是他們並沒有所有人都來,而是帶了跟斯溫差不多人數的人,甚至還少一點。

  龍之盾的人也觀察到了斯溫及其手下的存在,他們似乎也急著在找勒布朗,不用想也知道他們一發現她就會馬上將其給殺了,他們的出現為的就是確保勒布朗的死亡,而斯溫這邊為的就是確保其活。兩邊為了各自的目的不敢姿意開戰,雙方都在偵查、評估交火後的損失及後續任務執行的可能性,答案似乎也是一樣的。如果兩方人在佐恩打起來,同為菁英級人物,絕對是兩敗俱傷,斯溫會救不到勒布朗、龍之盾的人會不知道她是否真的死了,兩方都不敢輕舉妄動,就這樣僵持到拍賣會開始。

  見狀況正朝著最壞的結果進行,范斯趕緊和其他下屬去弄到了參加拍賣會的資格,這資格就是簽署一張切結書,承認認識勒布朗並跟其有仇、想看見她被制裁者,繳交入會費後便可參加。

  弄到資格之後拍賣會一開放進場斯溫就帶著范斯和另一位屬下進去找位置坐,接著他看到的場景讓他更覺得要成功拯救詐欺師的機率根本是微乎其微了。龍之盾的首領──歐克力,旁邊坐著菲歐拉。

  一個菲歐拉就已經是諾克薩斯很大的阻礙了,這兩人待在一起更是幾近無敵。據說這兩人都擁有龍的力量,而且是同一隻龍的,他們雙方距離越近的話,力量就越強大,這完全是最棘手的狀態。

  比戰力會輸、比鬥智的話又不相上下,斯溫極力地動著腦汁,必須在他們殺掉勒布朗前先擬定好救人的策略、還有脫逃路線也要一併備妥。

  歐克力和菲歐拉瞥見了斯溫跟他的手下,沒有要交戰或交流的意思,就是默默地坐在自己的位置上等待拍賣主持上台。

  「斯溫大人。」一個女性的聲音在耳邊響起,斯溫回頭看到的人竟然是愛蜜莉!她的氣有些喘,身後還帶著其他黑玫瑰組織的人。「雷玟到了。」她明明是靠在斯溫的後耳說,但音量卻沒有控制的很好,應該說周圍不少人都聽到了。

  一時之間斯溫還在想為何愛蜜莉這麼粗心,但是他卻看到她的眼神中有一股意識到威脅的感覺,他立刻就知道這是謊言,但坐在那的那兩位德瑪西亞軍人,確實對這些話有些在意,兩方的氣氛瞬間不一樣了,少了互相針對的提防、多了些徬徨。

  「嗯,帶她過來。」斯溫也像愛蜜莉一樣,故作悄話的模樣卻把聲音放了出去,勒布朗的心腹點點頭,帶著其餘的人退出了拍賣場,他們應該會找地方隱藏起來觀察狀況,若是兩方人馬真的爆發戰鬥,他們會再出來幫忙。這戲演得不假,但感覺應該是沒有騙過兩位棘手人物的心房,雷玟曾是諾克薩斯的神級戰士,就算菲歐拉跟歐克力合作也沒辦法取得優勢,依然被壓倒性地打敗,所以他們非常懼怕雷玟這號人物。

  德瑪西亞的人仍坐在原地沒有夾著尾巴落跑,但多少應該能讓牽制他們一些,至少應該會減少他們有那自信連斯溫一起在這次的事件中擊殺的開戰自信。不過衝突是遲早的事情,只要再沒有想到能夠救到勒布朗並安全離開的辦法的話,這招也只是拖時間而已。

  拍賣會主持人上台了,是一個肥到像是子路都會滴油一樣的胖子,而他身上確實也流著一些綠色的液體,把身上的服裝都染濕了。原本還在懊惱的斯溫看到了拍賣會的工人把勒布朗架到台上的那一刻,他就下定決心要把這拍賣會給拆了……。

  勒布朗無力地掛在兩位工人的手上,她赤裸的身軀遍佈著瘀青、刀割和鞭抽的痕跡。她被放到台上的人架上以十字架型固定著,主持人粗暴地將她的頭髮往後扯,用架上的繫帶套住她的頸子並束緊,繫帶陷入了她的膚肉之中讓她變得難以呼吸,這時能清楚看到勒布朗的臉上同樣也是大小瘀痕,一邊的眼睛腫得像紫色的小包子,從眼縫間流下深紅色的血液。不只受傷的眼睛和身上的傷口、她的鼻孔、嘴角……甚至是下體都在失血,尤其私部和腿部內側有嚴重的紅腫和擦痕,完全讓人不忍心去想像她遭到了何種程度的虐待。



  「歡迎!歡迎各位參加這場『勒布朗拍賣會』!」



  主持人邊介紹的同時,場外邊飛來了許多深鬱色的烏鴉,牠們一隻隻停在建築物的屋頂上、路燈桿上、拍賣會的掛旗上……每隻都用一股讓人發毛的視線默默地盯著拍賣會的舞台,佐恩上空的污濁空氣漸漸凝聚了起來,形成了奇怪的漩渦……。

  菲歐拉看到勒布朗出場及她那令人不忍直視的模樣後便立即起身,頭也不回地離開了現場,而歐克力則是閉目沉思了幾十秒,才跟著德瑪西亞的將軍離開。斯溫還來不及去分析為何這兩人會離場,很明顯勒布朗雖然已經被虐待的動彈不得但是確實還活著,斯溫可以感覺得到她的氣息非常微弱,幾乎快要消失了。



  也許是因為同樣身為女性看到如此畫面而不忍?加上菲歐拉認為勒布朗變成這樣已經沒救了所以認定任務完成了?不知道……



  斯溫的腦海裡現在只有一個想法──就算德瑪西亞軍隊真的堵上他們、跟他們開戰、就算勒布朗最後只剩靈魂已離的屍體,他也要把勒布朗帶回去!

  「今天拍賣的項目只有一個,就是我手上的這把匕首!」主持人高聲說明著商品及解釋其有何用途。「這把是被邪惡咒術加持過的匕首,出價最高的人可以把它買走,並在所有人面前送我們這位可愛的詐欺師前往地獄之路,上頭的詛咒會永遠折磨她的靈魂,滿足我們對她仇恨的期望、直到永遠……!」說到這裡時,不少人都出聲歡呼、鼓掌,而完全不在意也不奇怪頭上的烏鴉已經多到密度比佐恩的污穢空氣濃度還濃了。

  也許是因為坐在這裡的都簽署過仇恨勒布朗的切結書,所以每個人都以為斯溫的烏鴉是為了蠶食詐欺師的屍肉而來的吧。

  「而且在殺她之前,我們還提供了各種器材讓喊價最高的買主得到與她近身玩遊戲的機會!想做甚麼都可以!」觀眾席又是一陣樂論,只有斯溫和他的手下沉默著,目光沒有離開過台上的勒布朗。「那麼開始競價吧!五百聯盟幣起標!」

  「五百!」、「六百!」、「一千!」、「三千!」、「好的,三千!還有誰要加價?」、「五千!」、「一萬五!」

  「五萬!大家讓給我,我五萬標下來,讓每個人輪流拿匕首捅她一刀!」突然一個男人站起來喊道。「大家都有份!」

  「好哎、好哎!」、「賣他賣他!」現場的競價者開始雀躍了起來,有些一面倒地支持那位競標者。



  ……「六百萬。」



  歡呼聲中清楚地傳來一個悶住的低沉聲音,現場立刻靜了下來,一會兒後大家紛紛朝著聲音的來源望去,每人臉上都掛著『你瘋了不成!?』的表情……。

  「唉、唉呀!居然是諾克薩斯的最高指揮官,斯溫大人呀!」主持人也一副不解的樣子,這數字可真是嚇了所有人一跳,就算想獨佔去壓價,未免也一下拉太高了吧!大家正想著該不會是要用國稅去付的時候,主持人雖然尷尬但也只得讓拍賣會繼續進行。「那……六、六百萬對吧?有誰還要競標的嗎?六百萬?」



  沒有人敢搭話,廣場上的烏鴉輕語只有那漩渦般的風聲能蓋得掉。



  「六百萬一次、六百萬兩次、六百萬三次!得標者是諾客薩斯的指揮官斯溫!」

  主持人宣佈了結果並唱名,斯溫撐著拐杖站起,緩緩往舞台上走去,陰鬱色的烏鴉們開始噪動……。

  「來,給。」主持人將被詛咒的匕首交給斯溫,但斯溫卻想都不想,瞬間用高能的魔力將匕首給蒸發掉了。「喂、喂!你幹甚麼!?」

  「不好意思,她是諾克薩斯的重要人物,我不能讓她留在這。」

  「但是你簽了切結書!你不是也恨她嗎!?」

  「切結書……是我部下簽的,與我無關。」

  確實,當初辦入場資格時是范斯去弄的,斯溫完全沒有做出甚麼承諾,就算是他簽的,他也可以直接反悔,反正那兩個德瑪西亞軍人已經不在這了,他想幹甚麼就幹甚麼,沒人阻止的了他。

  「好、好吧……不過那六百萬你一毛可都不能少!」似乎是被斯溫的氣勢和頭上那群瞪著的烏鴉們給嚇著了,主持人抖著身子親自去把勒布朗四肢的束帶全部解開。

  斯溫轉身給范斯打了手示,要他趕緊先去找個醫療來,並備馬準備回去諾克薩斯。

  「大人───!!!」不到半秒的時間,范斯驚恐地指著舞台並發出尖銳的喊叫。斯溫趕緊回身給了那主持者一記黑暗的法術攻擊,那充滿異味的綠色肥油確實被擊中立即倒下,但他暗藏在身上的小刀卻早已連脖子上的束帶一起、割穿了勒布朗的喉嚨、還把刀插在她的胸口上。陰鬱色的烏鴉群鳥眼頓時全部化為殘暴的血紅,牠們乘在暴風之中從高空俯衝而下,攻擊著所有在拍賣會場上的競價者與觀眾,整個場地瞬間傳出了令人畏懼的哀號與求救……。

  而人架上的慘白的女人瞠目張嘴痛苦地想吸幾口氣卻怎麼也辦不倒,失去束帶支撐的她最後從架上倒了下來,斯溫趕緊衝了過去接住了因為自己的大意而下場悲慘的女人,她的生命、她的魔力,漸漸消失在空氣之中。

  斯溫的眼睛眨都沒有眨一下,就那樣一直望著勒布朗,他試著用自己的魔力給予她簡單的治療,但他比較擅常用法術給敵人帶來痛苦,治療甚麼的也只有基本的應急等級而已,根本來不及留住快速逝去的靈魂精華。



  「……斯……溫……」

  「不要浪費力氣說話。」斯溫別過勒布朗剩下那隻不腫的眼的視線,她感覺眼皮越來越沉重。「別放棄,妳會沒事的。」斯溫把話講得好像連自己都信了一樣,語氣是那麼的沉著、冷靜。



  「……你的……很漂亮……」修復的法術完全趕不及……。

  「甚麼?」



  懷裡的蒼白女人只剩最後一口氣了……。



  「……你送我的……羽毛……很漂亮……」勒布朗擠盡全身最後的力氣說著,她舉起滿是傷痕、不斷顫抖的手,輕輕放在斯溫覆在自己胸口上正施放治療法術的手背上。「從……北方……吹來的風……很順暢……很舒咳咳……服…………咳……」

  勒布朗努力地扯開嘴角,想給他一個笑容,接著她的頭部失去肌肉支撐的力氣,緩緩地朝一邊歪了下去,浸紅的胸口不再起伏、那最後微弱的鼻息也沒了。
  「……。」斯溫遲了幾秒才中止法術,勒布朗放在他手背上的手靜靜地擺著。斯溫的頭更低了些,緊繃的身心因為些許的挫折而軟了下來,然後深深嘆了一口氣……。

  「斯溫大人……?」范斯和其他的下屬緩緩走上舞台,他們已經和烏鴉們把拍賣會上的仇家全部都殺光了,食腐鳥們停在每具屍體上爭食著、彷彿帶著憤怒將上頭的肉給撕扯下來、吞進嘴裡。范斯望見斯溫懷裡已經不再有動作的勒布朗便明白了狀況,幾分鐘後才重新把目光放到自己的上司身上,站在指揮官身後默默地等待著新的命令。

  斯溫就這樣抱著死去的黑玫瑰好一陣子,她的身上已經感覺不到任何的魔力存留,全部都被這個世界給回收走了,生命的循環就是如此。

  愛蜜莉與其他黑玫瑰的成員也從藏身的陰影處走了出來,他們圍著舞台看著諾克薩斯的指揮官,見他就只是那樣默默地凝視著勒布朗已無任何血色的蒼白面龐,而其他的每個人更像是在哀悼似地寂靜。

  「走吧,我們回去吧。」斯溫將自己身上的長袍脫下把黑玫瑰小心地包裹起來,將她在自己的懷中的位置調整好,好似把她當成還活著一樣,溫柔地抱著她,斯溫甚至傾往勒布朗,用撐住她背部的手拉下口罩,在她額上輕吻。



  北風嗎……



  「大人,菲歐拉的軍隊把佐恩圍起來了,看來他們不想輕易讓我們走的樣子。」

  「他們的人數不夠,不可能完全圍起來。」斯溫將自己的心情重新調整好,然後下了新的指示,范斯貼信地接過指揮官手裡的拐杖,覺得他的步伐走起來似乎沒有想像沉重。「我們從北區離開。」

  諾克薩斯與黑玫瑰,意外順利地從德瑪西亞軍隊來不及佈置人手的北門檢查站離開了佐恩,躲過了會讓其損失慘重、甚至可能長眠的衝突戰鬥。





  「謝謝妳,伊凡妮。」斯溫駕著馬,帶領自己的下屬安然回國。





  一把早已扣滿弦的弓,從北門檢查站附近某個隱蔽處,悄悄地瞄準著斯溫這隊人馬,接著一豎燃著火星的惡意劃破了空氣發出了尖銳的細嘯,目標中箭之後重重地從馬背上摔落並瞬間成了一團火球,諾客薩斯與黑玫瑰頓的隊伍時亂成一團,紛紛下馬協助滅火與治療。

  「哼……。」歐克力難掩臉上的邪惡笑容,他很滿意自己的報仇,接著收弓離開。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3106336
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:製虐英雄聯盟

留言共 1 篇留言

映雪
作⋯作者大⋯⋯不要這樣傷害我弱小的心靈啊⋯⋯
(PS:我上中文堂的時候偷偷看的,結果差點反應太大被抓)

02-19 11:44

【Lord in Future】白唯心
專心上課啦XDDDDD這樣感覺很像我害你手機被沒收一樣,我會很慚愧...XDDDDDrz|||||02-19 12:21
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★pupu8520 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:詭秘與黑鴉‧事記-章VI... 後一篇:詭秘與黑鴉‧事記-章VI...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

panpiano大家
https://youtu.be/UDLpihQUI64 小p的新鋼琴COVER:《七龍珠》CHA-LA HEAD-CHA-LA & DAN DAN 心魅かれてく歡迎來看喔^^看更多我要大聲說昨天22:37


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】