創作內容

14 GP

【巴哈姆特事紀】第31集〈美食、火焰、欺騙者〉

作者:『。』│2016-02-18 23:42:12│巴幣:28│人氣:128
骯,明天要回台南了

要開學了...

如果想看之前幾集的話

小屋請在創作中尋找【巴哈姆特事紀】的標籤
場外請在搜尋中打上【巴哈姆特事紀】的屬性框即可找到作品



那麼,第三十一集要開始囉



  「先生小姐們,各位BJ市的優質市民們,今天是個好日子,一個適合舉辦一年一度世界廚師大賽的好日子!」這裡是BJ市的市中心廣場,現場充滿著歡笑聲和煙火煙硝及美食混雜著的味道,「哇,太棒了!」叛逆曹長顯得相當興奮:「這才像話嘛!BJ市,讚啦!」

  「你在興奮什麼啊......?」跳舞反倒有點彆扭,但也試圖表現得自然一點:「說簡單點,我們的任務簡單來說就是隱藏在人群中罷了。」

  『骯,往市中心去,在你們該做的行動開始之前保持低調。』跳舞不斷在心裡反覆想著句點的指示,揮之不去。

  「那麼,我們先來歡迎今日的三位評審!」主持人在台上炒熱氣氛,歡迎三位評審。

  「第一位,也許你們不知道她的正職,但她以美食家的名聲在世界聞名,歡迎自由自在的美食家——阿吉!」跳舞聽見了熟悉的名字,一轉過頭往台上看——果然是句點認識的那位感覺很厲害的大姊——雖然不知道她到底是什麼來頭,不過看來她對「吃」很在行?

  「第二位是......」

  「你在看什麼啊?」叛逆曹長引起跳舞的注意。

  「沒事。」跳舞說:「我們就先在這裡待命吧。」

  「我們的市長因為公務繁忙不克前來參與這次的大會,不過請大家放心,因為第三位評審正是那位,你們都認識他,你們都愛他!BJ市民心目中的『副』市長!了解這城市各個角落各個細節!熟悉這城市的每個味道,體恤這城市所有市民所煩惱之事——正是那個人——阿爾敏‧克斯特!」頓時,現場市民們的情緒高漲,無不歡呼鼓掌,兩個矮人的視線也被這氣氛帶往台上。

  「唔......人太多了看不清楚。」跳舞和叛逆曹長兩人伸長脖子,依舊被人群擋住視線。

  「那麼,我們請阿爾敏先生代替市長來向大家說幾句話。」主持人開心說到。

  「呃,好。」跳舞的臉色有點變了,似乎聽到一些耳熟的字眼,台上的阿爾敏繼續說:「首先,感謝各位市民一直以來對市長的支持與愛戴,沒有你們就沒有BJ市,沒有你們,本市也不可能在今年承辦這麼盛大的活動,雖然在歷年的活動中,市長從未露面,一直以來都由本人替他處理各項公關事務,但是市長對本市的付出大家一定都感受得到,這點我在此向大家保證,BJ市未來一定會更美好,看看場外城,那些『統治者』在這片大陸築起高牆為的是什麼?正是因為他們沒有能力面對BJ市這個新興城市一天比一天進步的事實,所以築起高牆,營造出自己才是這片大陸的唯一存在的假象,」他越講越激昂,帶動了台下市民的情緒:「所以說,我們不必理會其他人對我們BJ市民的眼光,因為BJ市漸漸壯大是不可否認的事實!」

  「他們到底在講什麼東西啊?」叛逆曹長和跳舞兩人開始出怪招,跳舞坐在叛逆曹長的肩上,想聽到、看到些什麼,但叛逆曹長似乎有點扛不住了,急著詢問跳舞。

  阿爾敏眼光一掃,臉色有點轉變:「不過,很不幸的,我有些關於市政的急事必須離開這次盛會;但請各位相信台上其他兩位專家的專業,他們絕對比我還懂得品嘗美食,」台下市民都將注意力放在台上,沒人注意到有四個穿著專業又可疑的黑衣人將台下唯二的矮人從現場架走,「請大家好好享受。」說完,阿爾敏離席。




* * * * *




  「喂喂!放手!」跳舞和叛逆曹長被四個黑衣人輕鬆抓著,被帶到比較沒有人群的地方後,雖然繼續被抓著,但四個黑衣人也沒打算對這兩個矮人做什麼。

  「欸,那個矮人......」

  跳舞被叫住。

  「我記得你,你記得我嗎?」剛才才在台上致詞的男人出現在他們眼前。

  「更重要的是,你記得我跟你說過什麼嗎?」阿爾敏執起手杖,打算隨時想做什麼:「我說過我最討厭的東西就是矮人跟狗。」

  兩個矮人被放下,黑衣人用最快的速度四散,阿爾敏將手杖插進地面,跳舞和叛逆曹長在瞬間被火圈包圍,跳舞應該對這情景很熟悉——但這次他沒這麼幸運了。

  「喂,我們該怎麼辦?」叛逆曹長熱到冒汗,跟冷汗交織在一起,擔心問到。

  跳舞只能搖搖頭。




* * * * *




  「死吧。」阿爾敏似乎真的很討厭矮人,臉色認真中帶著憤怒與憎恨,手杖再插到地面一次,眼前的兩隻蟲子就能化為渣滓,不再打壞他的好心情。

  「『副』市長......」一支短刀瞬間架在阿爾敏的脖子上,執著手杖的左手也被架住,阿爾敏無法行動,但比起這個,更讓他感到驚訝的還在「後頭」。









  「這樣真的好嗎?我不認為這跟市政有關喔。」



碎碎念:

不知道你們能不能從本篇中知道我想表達的是什麼

如果不行的話請直接告訴我沒關係

我會再多練練自己的實力。

比起推文或給GP

我更希望大家能給點建議或對本篇的感想哦

接下來將會有更多角色陸續登場,請大家拭目以待

希望大家喜歡的話能夠繼續支持,只要你們喜歡,我就有無限的動力寫下去

謝謝大家!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3106092
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:巴哈姆特事紀|【巴哈姆特事紀】

留言共 10 篇留言

天光雲影
種族歧視?

02-18 23:45

『。』
骯,不是我種族歧視[e26]02-18 23:50
天光雲影
我說的是 你要表達的意思……

02-18 23:52

『。』
沒錯...一半一半啦[e25]02-18 23:54
騰龍
跳舞漢叛逆曹長被四個黑衣人>>和

三位評審的第2位被跳過去了..雖然可能不是很重要的人物但看起來很怪

02-18 23:59

『。』
骯,因為兩個矮人沒把注意力放在那邊02-19 00:11
『。』
沒有伏筆,我保證02-19 00:11
叛逆曹長 il capitano
幹你ㄇ 林北吃便當ㄌㄇ ㄏ

02-19 00:24

『。』
骯,仔細看02-19 00:32
淺笑。
先推再看

02-19 00:37

『。』
骯,謝謝支持02-19 00:53
歡迎站外搜尋baha0
抱歉,我現在看什麼都像霸凌,因為場外以霸制霸中,但不支持惡意霸凌或違規。

02-19 00:40

『。』
骯,拒絕霸凌02-19 00:53
草叢白金會員
我只看到我又出場還有矮人與狗(#
繼續支持囉~加油

02-19 01:31

『。』
骯,敬請期待02-19 01:49
米迦納
度的,還不快睡

02-19 02:10

『。』
骯,度ㄉ02-19 02:14
騰龍
就算主視角沒把注意力放那邊,至少也用個"第二位是...."帶過唄?害我那段重看4次才確定沒跳錯行..你知道發燒發到38度9的人邏輯能力已經夠差的了....

結果你還是沒把錯字改掉[e8]

02-19 09:54

『。』
喔喔好喔02-19 12:22
叛逆曹長 il capitano
ㄟ 其實 我比較想看我會不會壯烈ㄉ領便當 結果重看後u點失望

02-19 23:09

『。』
ㄏㄏ02-20 02:28
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★a4516 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:WWE最神秘的存在——S... 後一篇:打起精神 走吧...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

z23456776所有人
本人於場外休憩區現正舉辦送勇造活動,請於場外搜我的發文紀錄即可尋找到!!看更多我要大聲說昨天20:12


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】