創作內容

19 GP

無招無式乃至無窮無盡,金光御九界之墨邪錄十觀後感。

作者:任孤行│金光御九界之墨邪錄│2016-02-18 16:34:20│巴幣:38│人氣:543























任飄渺與西經無缺之戰,就是電影規格的武打,為什麼這樣說呢,因為……拍攝的手法及鏡頭特寫,很明顯的經過升級,這個升級是設備的升級還有創意的升級,明明只是兩名劍手互站,還沒有劍鬥,就已經營造出驚人的氣勢。包括從風吹草動開始,每一刻的慢動作都清楚的描寫側拍,加上雙方的劍擊,時而迴旋、時而刺擊、時而比力、時而移動腳步,所有動作的細節都拍到很仔細的地步。

這次的劍擊,應該算是墨邪錄已來最大的亮點吧,特別是那個劍的劈擊與刺擊有來有回的節奏,加上迴旋的砍擊,踏在物體上的反應,雙方利用離心力飛起來的動作,以及勝弦主的彈琴,真的像是看某部以「劍」為主的電影。每幾秒都有一個重點在,不會說分割的很嚴重,就剛好點為到止,掌握到武戲的精髓,就是多餘的花招去餘,以簡單俐落的動作取代,說這才打不到五六分鐘吧,卻一直令人重播。

蒼狼與軍師重施故計,真有種回到東西苗內戰的錯覺。

幸好的是,沒有再加多餘的武戲橋段,破壞了整段的美感,像是一堆氣功炮劍氣轟來轟去,然後站在原地休息,又或是單手運用兵器,這次總算把這個缺點給改掉了,雙手迴旋劈砍,還有劍刺時,另一隻手拳掌對方,還有腳步配合以及踢擊。配合後面的試探,氣氛營造的很好,不少不多的搔到癢處,交接了一些情報,溫皇與勝弦主皆是有心人,知道元邪皇天下無敵,可是太過自信導致漏洞一堆。

飛淵與冰劍的對戲,應該是延續地門之亂的風波,冰劍當初想要尋回萬雪夜,可是身陷其中,最後終於被救回來,但是他沒有放棄一切,是說太子真的死了嗎,這年頭的金光只要沒有直接說死,還是明顯的屍體,真的很難死。狷螭狂這段則是有些迷團出現,像是鱗族的龍都是混血得來,加上他們提倡血統論,如果血統不純正就不能取得正當地位名聲,凡是繼位承相重臣的人都是他們的純血者。

清卯宮皇貴妃未珊瑚,負責起了輔佐政權之責,話說這個角色真的蠻有氣質的,懂進退知大體,不是凡俗的女子,氣度十足,跟想像中的後宮有些不同,她還知道何者為急何者該緩,分析政局也識一二,連夢虯孫都敬畏三分這點有些巧妙。這邊好像有點暗示,就是欲星移與北冥封宇的說話,希望海境鱗族打破這種規矩陋縛,讓不同的種族地位,可以共同掌權,但這點必定會讓貴族不滿造成動蕩。

太太!我喜歡妳啊。

劍無極不管是哪一部都是一樣欠教訓,這點似乎沒有改變,嘴賤加上自卑造成的自大,也難怪當初劍牛兩人要拆夥,畢竟有時候處的太近,就不能讓彼此進步,反而會讓兩方依靠太深,不能有進步的地方,這就是過度相依。有一點慶幸的是,劍無極還算是有骨頭,肯吸收新的東西,這點銀牛就比不上了,所以到了現在,還是沒有任何的進步,可能是編劇的劇情設計吧,銀燕從來都是邊緣角色。

從俏如來到千雪孤鳴的燭龍之傷,及初始力量的來源與使用,話說每次初始力量講話,都很想要往他的頭上敲下來,啊你是不能講話正常一點厚,每次脫脫拉拉的浪費時間,一下記起來、一下子又忘記,那你就不要說啊,生氣。這邊也暗示一點說,當初缺舟在地門之戰的人們身上,留下了關鍵的記憶,像是千年來收集的資料,還有過去與元邪皇戰後的事情,以及佛門的武學,傳遞了一堆記憶。

說話再斷就揍你。

重點回到之前出現異象的月凝灣,有一個巧靈可以把人縮小,可是風逍遙把她送回自己的國度後,這邊就沒有任何戲份了,可是中原苗疆同時的重點,都放在這邊上面,還出現跟落殞之谷一樣的異象,不知道這部份會有什麼樣的發展。叛天族與始界洪荒是不是第九界,雖說有九界,可是到現在也只有中原苗疆魔世佛國道域羽國海境,還有兩界未明,而且道域也沒有真正出現過,只有派出人馬。

元邪皇根本是玩戰略遊戲,跟八個勢力開戰的傢伙,想說自己天下無敵,結果打到最後才發現自己才打一個國家,八國聯軍都來了,好像是三國志選武力值破表的劉表,西打南打西方打北征戰,最後兵力變零,主堡還快著火。長琴無燄與應龍師兩人的劇情,一直都很有意思,雙方雖然同屬元邪皇的管轄,可各自有勢力,互相計算謀略,不露自己的意圖,作風截然不同,可是他們同樣深謀遠慮。

這集最前面的武戲真的是令人大呼過癮,為什麼呢,這真的又是新的手法拍攝,拍的很優秀是事實,可是這類的創意運用在布袋戲上面,也算是很新的想法,文戲依然保持相同的水準,不溫不火的接連爆發。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3105635
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:金光御九界之墨邪錄|金光布袋戲|黃立綱

留言共 4 篇留言

夢幻
能不能別以會輸為前提
差點飯都噴出來
XD

02-18 19:24

任孤行
嘿嘿02-19 16:23
烏鴉女僕@観測者花組
https://youtu.be/wNshsLTh1Qc

02-19 08:23

任孤行
佛心 這不會影響銷量嗎...02-19 16:23
handsome
燒酒命燒酒命,要救燒酒得拼命

02-19 15:19

任孤行
巧靈:大哥哥~~~02-19 16:23
時間の奴隷
這次決鬥不單是視覺享受,閉上眼聽也有另一種感受。

02-22 14:48

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

19喜歡★a5511867 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:風靡萬千少女改善社會風氣... 後一篇:[達人專欄] 我身騎白馬...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ricky112277喜愛小說的朋友們
《畫槌錄》更新!看更多我要大聲說昨天19:10


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】