創作內容

12 GP

【感想】PSV TV 白名單功能實測

作者:ϺіКĀ.⁽ᶫᵛ⁾⁵│PS Vita 主機 / PS Vita TV│2016-02-16 21:10:31│贊助:27│人氣:2008
如果有用心在 Follow 靡咯的話?應該不難發現最近在幹什麼壞勾當 (笑)
這是將近一年前發的情報 & 感想文,但由於自己一直走在「時代」的尖端,實在是無緣體會這種黑科技,直到最近「膝蓋中了一箭」才有機會嘗到禁忌的果實 (誤)

有心人士應該能從靡咯的影片上傳 / 備份台 (實況台),發現一些有些神奇、但也不是那麼神奇的影片。而這些素材就是今天的討論主題,以下就讓靡咯慢慢地來訴苦給各位聽!! (掩面)

≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎

其實從最初的情報文就不難看出靡咯購入 PSV TV 的動機,加上碰巧遇上黃色鬼屋的庫存出清,不然靡咯是比較想買黑色的 PSV TV,而且這同捆出清價也不能說很划算,可篤定主機鐵定是舊韌體,最後靡咯還是失手送走兩位小朋友把它給帶回家。(購入的主機韌體為 3.01)

以現行的破解來說,最能發揮功用的韌體版本是在 3.20 以下,但靡咯所追求的功能到 3.52 都能正常執行,所以只要不是最新版本都沒什麼影響,只是不是最新版本的話,是沒辦法連上相關需要 PSN 登入的服務,例如:PS Store、獎盃更新、格式化主機、韌體限制遊戲等等。

但目前破解所提供的其實跟盜版沒太大關係,主要都是解除一些官方刻意綁定的功能,例如:自製主題、開放 PSV TV 玩所有遊戲、隨意更換記憶卡、獎盃修改和跨區安裝無 DRM 綁定的程式、遊戲試玩版 (後面這兩個比較有爭議性) 等,剩下關於 PSP 破解這部分就不是興趣範圍。

自製主題:雖然部份官方主體還挺陽春,但主機開來就直接玩,其實很少去注目,而且這方面也需要花不少功夫,就不是那麼有興趣花時間去弄。

隨意更換記憶卡:其實爬文看到這功能還挺吸引人的,因為 PSV 的記憶卡除了綁帳號外還綁定韌體版本,新的可以讀舊的,但舊的不能讀新的,當有兩台主機想要交換記憶卡的時候相當不方便。只是要使用這功能兩台主機都得是能破解的,所以實際上 ... (略)

獎盃修改:對於白金控、變態獎盃來說,這真的是一大福音!! 可是要冒著被官方 BAN 掉帳號的風險,好像又不是那麼划算,尤其帳號內有一大把 PLUS 免費遊戲的時候。

跨區安裝軟體 (PKG Installer):這也是靡咯正式關注 PSV 破解進度的契機,但自從 3.20 韌體出現後,這功能就被關掉,加上能使用的軟體十分有限,後來發覺也不是那麼好玩。

PSV TV 白名單:由於 PSV 要實況除非購買破解機,不然就是只能用 TV 來達成,而這功能當然是很吸引人,像是碰到太鼓達人這種故意不開放 TV 玩的軟體,就可以忽視限制在大螢幕上玩,但根據破解者提供的情報,還是有極少數遊戲不支援這破解。

≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎≎

說了這麼多就來進行實機演示吧!! →→ 這邊順道整理了些許【PSV TV 支援名單

【靜籟之空】

個人自認這款是用 PSV TV 模擬觸控玩起來最順手的觸控類遊戲,畢竟遊戲本身並不需要過多的觸控操作,玩起來毫無障礙,但影片中也只是稍微試玩了部分功能,可能還有未嘗試部份。


【出包王女 戰鬥絕頂】

這就是第一款讓靡咯覺得撞牆的遊戲,畢竟本身就是不支援 TV 遊玩的遊戲,可是本以為模擬觸控是主機原生功能,想不到在這款遊戲中就碰壁,完全無法使用觸控造就了 23 分開始的窘境。


【極限凸記 萌萌編年史】

接著又拿出另一片也頗需要觸控的遊戲出來模擬,原則上來說還算是可以玩,但如果要嚕嚕的時候就十分折騰人,因為要同時操作左右搖桿跟兩個按鈕來觸摸正反面,根本有反人的邏輯?!


簡單來說不要像是 Deemo 這類完全觸控的遊戲,或是不支援觸控模擬的遊戲,基本上都還是有辦法可以透過 TV 來遊玩,只是這種找虐的行為就得看個人的修行跟忍耐程度惹!! (大笑)

除了上述提到某些開發商毫無道理禁止 PSV TV 開啟的遊戲外,大部份設定不讓 TV 遊玩的遊戲還算挺有道理的!至於維持在舊版本,只要不是韌體限制的遊戲,還是可以透過 PS3 跟 Vita 的規避更新軟體來交換兩台主機間的紀錄,可惜就是無法攜帶獎盃紀錄 (這是綁在主機上)。

只要不是一輩子都不更新到最新版本,有朝一日還是能把獎盃紀錄給同步到 PSN 帳號上去的!靡咯就是打算把一些限制不能在 TV 上玩的遊戲,但實際上確實能在 TV 完美執行的遊戲給玩透後,就一口氣更新到最新的韌體,不然一些本來能玩的遊戲卻因為卡韌體而無法執行,這就有違購買 PSV TV 的動機,只是手頭上的遊戲太多,要等到那天不知道是何時 ... (苦笑)

或許那時候 PSV TV White List 能夠支援的韌體版本又向上提升也說不定!! 反正在有雙主機的情況下,TV 就算放在舊韌體也絲毫不會成為靡咯持續遊玩新片的阻力,至於其他情況就ww
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3104053
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:PS Vita 主機 / PS Vita TV|遊戲白名單|PKG Installer|自製主題|獎盃修改|韌體版本|更換記憶卡|遊戲實況|模擬觸控|實測感想

留言共 1 篇留言

茅茅皂皂
不好意思請問你有試過勇者鬥惡龍新的那片嗎?

03-09 11:50

ϺіКĀ.⁽ᶫᵛ⁾⁵
沒有遊戲片可以測試,官網是說不支援?03-09 12:15
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★shao790531 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【記錄】PlayStat... 後一篇:MF 旗下作品壁紙 第六...

追蹤私訊

作品資料夾

xicase666大家
【夢墨鬼小說】第二屆鬼故事大賽開徵!看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】