創作內容

3 GP

詭秘與黑鴉‧事記-章IV‧名單中的真相《2016.2.16》

作者:【Lord in Future】白唯心│2016-02-16 09:02:01│贊助:9│人氣:144


  諾克薩斯往南,走過了伊卡西亞後停在暴風平原前有個繁榮的小鎮,前方峽谷下方就是既神秘又危險的蘇瑞瑪沙漠,要穿越這死亡沙漠可沒那麼容易,許多為了寶藏的冒險者或不得已賺取溫飽的商隊,都會在這個小鎮做萬全的準備和補給,當然也包含了全瓦羅然大陸最知名的探險家──伊澤瑞爾,與他的夥伴,寶石騎士塔里克。

  兩人正在街上閒逛,看看有沒有一些能用上的東西,準備再去蘇瑞瑪沙漠好好地給他來一趟大冒險。

  「伊澤!你看這個!好好玩喔!」塔里克拿起一個攤販上的蛇狀物品,按下開關它就彈到地上以少量的魔力當作能量不斷地抖動,這在吸引一些擅常捕獵動態獵物的魔物非常有吸引效果。

  「哈哈哈!這好像蓋倫生氣罵人時那揮不停的舌頭,哈哈哈!」兩位青年就這樣玩鬧起來,殊不知下一秒就要遇上尋覓強大已久的狩獵者。

  簍空的緊身皮衣、紅寶石法杖、以及那輕巧卻又讓聽到的人為之害怕的高跟鞋聲……。伊澤瑞爾感覺全身的毛細孔都收縮了起來,寒毛豎立,他的本能告訴他,可能要去鬼門關逛一圈的時刻已經到了,他緩緩地轉身,看見她歪著一邊的身子、站著三七步,將自己的姿勢盡量調得舒服些,也讓對方暫時先不用感受到那麼嚴重的脅迫感。

  「……勒……勒布朗……!」伊澤瑞爾的眼皮跳了幾下,驚恐地望著這名危險的詐欺師。

  「警、警告妳唷!我們可是有人罩的,你要是敢傷害伊澤的話,我們就──」塔里刻立即閃到伊澤瑞爾面前,抽出魔法鎚與晶石盾,準備接下來可能受到的任何攻擊。

  「我知道你們有人罩,只是……她太遠了,保護不到你們……呵呵。」勒布朗雖然覺得這兩人似乎有點過於容易到手,但她已經把鎮上都偵查過了,沒有埋伏、沒有陷阱,只有她跟奧術神器……然後中間夾著現任神器的主人跟他的小夥伴。「自己交上來吧,我可以放你們走,呵呵。」

  「笨蛋!神器是絕對不能給任何人的!啟動他會讓世界毀滅的!」塔里克雖然看似勇敢,但神情卻非常慌亂,拿著武器與盾牌的雙手紛紛顫抖不已。

  「如果是你們使用可能真的會吧……來,別玩那麼危險的東西,交給大姐姐我幫你們,好好保管吧……嘻嘻!」

  「絕對不行──」寶石騎士話語未完,一道影子就從面前衝了過來,並穿過他的身體往後呼嘯而去。塔里克趕緊轉頭反應,身體卻被不知從哪冒出的金色鎖鍊給綑住,上頭的黑魔法由外朝裡開始侵蝕著他、給予他精神上的痛楚。「啊啊啊!伊澤瑞……爾……嗚!」

  「跑……啊!塔里克!」伊澤瑞爾連喊都來不及喊,一陣風吹過來他就用奧術躍遷瞬間往後拉了一段距離,但殘影在落地點用力一踏,二段衝刺馬上就貼到了他臉上。

  「真不乖啊……該懲罰唷!」勒布朗一點猶豫都沒有,將法杖往前用力戳出去,從紅寶石裡射出了一條充滿惡意能量的金鍊,刺穿了伊澤瑞爾的胸口,鮮血瞬間四濺……。

  「意外的簡單呢……看來難的部份應該是在神器的裝置上了……。」勒布朗取走了倒在地上已無呼吸的伊澤瑞爾左手上的手套,這就是讓她朝思暮想的法術神器之一。她從各方面打量著手套,上頭所含的能量確實很高,但似乎連勒布朗的百分之一魔力都沒有,而且這些能量也不是奧術……。

  「妳這個笨蛋──!!!」塔里克終於掙脫了鎖鍊,朝詐欺師衝了過來。「等一下、不可以──……」

  勒布朗看都沒看,用法杖往後甩了下,一顆金色的花刺球就往後飛,卻沒有聽到預期中的擊打聲或哀號聲,攻擊就這樣消失了,身後還伴隨著一股巨大到足以將全宇宙摧毀的奧術能量,緩緩地朝自己而來。

  「啊……原來……如此……」那一刻,勒布朗恍然大悟,手裡的『神器』掉到了地上,塔里克從她面前竄過去撿走了它。「失算了……呵呵……」她緩緩地轉身,然後一片遮世的金色白光震遍了大地……。


  那女人……真的必須死啊……

  看來……你這回欠我的,可大了呢……



  傑利科



  啊……感覺好像…還能聽到那傢伙會說的話…



  謝謝妳,伊凡妮。』…
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3103581
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:製虐英雄聯盟

留言共 7 篇留言

Keymind
這樣的劇情很棒呢QAQ

身為勒布朗和斯溫的愛好者,一定要來支持一下XD

很有自己的特色,而且很多部分都很依照官方的資料執行~很厲害~

02-17 03:38

【Lord in Future】白唯心
KKKKKKKKKKK大ヾ(●´▽`●)ノ((抱住蹭((又在性騷擾別人了!!!!!02-17 07:29
【Lord in Future】白唯心
你來看我了好開心~❤我大部份的角色都是從官方資料出發再加上變化的,除了伊澤瑞爾的設定之外,因為他是帥哥而且是我的MAIN角((干!偏心!02-17 07:32
【Lord in Future】白唯心
會想寫這篇最大的主因是看了K大的神級作品(♥´▽`♥)覺得好萌啊!!!然後另外就是順便幫自己的主線作品犽宿&菲歐拉做一些額外劇情補充,讓大家更明白來龍去脈這樣...02-17 07:33
【Lord in Future】白唯心
這篇的目標是想把兩人的關係寫得很矇矓,似情又似陌、似友又似敵,的這種感覺...不知道效果有沒有出來就是了( ´‧ ω ‧` )02-17 07:36
【Lord in Future】白唯心
期待KK大的小品文餵食(♥´▽`♥)((再抱((夠了吧!!!02-17 07:36
Keymind
說到EZ的確在寫的時候有超級明顯的私心XD這樣對我又抱又蹭…可、可沒有好處喲…(臉紅

我覺得那股曖昧不清的關係有出來,很像在挑戰對方,卻又像幫助對方,明明不在意、卻又緊盯不放!

02-17 15:16

【Lord in Future】白唯心
其實之前官方的EZ故事還沒修改前有提到他其實是奧術天才,所以我把這部份給誇大了些,有點把他設計成跟安妮是同等級的存在,而且這樣也能讓各種大型戰爭更有難以預測的變數,是蠻好用的設計((根本就只是偏心吧...02-17 15:37
【Lord in Future】白唯心
我設計的是一個很欠揍版本的勒布朗(♥´▽`♥)((被毆02-17 15:39
Keymind
設定上看起來的確挺完整的,我自己很喜歡~

02-17 15:16

【Lord in Future】白唯心
謝謝大大喜歡,啊(♥´▽`♥)我個人比較血腥,所以劇情常會有很多很凶殘的地方,各方面都是...所以有時食用時要小心......((根本全部都限制級吧!!!02-17 15:41
Keymind
我喜歡兇殘XD

EZ是個極有天分又努力的天才沒有錯XD

02-17 15:47

【Lord in Future】白唯心
可是他不愛上學,一定是因為太天才太臭屁了所以被80(?)02-17 16:16
映雪
又是LB烏鴉配嗎~OTP啊啊啊啊啊啊

02-17 21:08

【Lord in Future】白唯心
是啊wwwwwwww感覺這對好像也是官配之一...OTP是甚麼:D?02-18 01:45
映雪
最愛的CPwww

02-18 08:44

【Lord in Future】白唯心
SOGA...全文拼出來是?02-18 21:57
映雪
OTP=One true pairing

02-18 22:27

【Lord in Future】白唯心
3Q!又學到了新東西(゚∀゚)!02-18 22:32
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★pupu8520 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:詭秘與黑鴉‧事記-章II... 後一篇:邪惡腥血菲歐拉頭像4圖連...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

d0108i0080大家
畫了雪花菈米 可以來小屋看看https://home.gamer.com.tw/homeindex.php?owner=d0108i0080看更多我要大聲說昨天19:45


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】