創作內容

19 GP

[達人專欄] 《與蘿莉魔王的糟糕事》〈寂寞人的晚餐-15〉

作者:狼尾│2016-02-16 06:28:20│贊助:38│人氣:681
  橘紅的木炭表面結著薄博一層灰白,奮力地燃燒最後一點自己。
  顏色越來越濃郁,越來越黯淡。
  啪吱!
  炭火爆開,露出內在的炙熱,木炭調整了一下姿勢,繼續著使命。
  不過這一盆炭火終究是會燒完,在散盡光線與熱量以後,型態完全轉變,成為輕盈的灰燼。
  風一吹,何去何從。
 
  火盆的熱量持續給予小木屋溫暖,在這寒冷的冬天裡面,額外的熱量成為生存的重點之一。
  食物所提供的熱量更為重要。
 
  紅緋裹著棉被,身後拖出的雪痕讓她更像隻巨大的毛毛蟲,緩緩的在雪地裡移動。
  她快速的抽了幾隻插在斷木上的冰棍,返回屋內。
  紅緋盡量的抖掉棉被上的雪花,以免變得潮濕不堪。
  手指抽痛,為被奪去的溫度大聲哀號。紅緋伸手烤火,皮膚已經變得一片通紅,要不是在冰天雪地之中,這就像是燙傷一般。
 
  她為火盆添加幾塊炭,冰肉棍插在盆子旁,沐浴火炭散出的溫暖,要是直接放在火焰上燒炙,就算外面焦黃噴香,裡面鐵定還是冰雪國度。
  暗紅色的眼眸無神的盯著炭火,慢慢的延伸到新加入的漆黑上、同化,延續自燃的使命。
 
  過多久了?
  不記得了。
 
  自從只剩下自己一個人以後,紅緋日復一日的過日子,像是設定好的機械人偶,早上起床把炭火升起來,吃早餐、加炭火、吃午餐、加炭火、吃晚餐,最後看著即將熄滅的橘紅,入睡。
 
  她自問,我做錯了甚麼?
  在漫長的人生中,離別不是第一次發生。但這次離別後,全世界只剩下自己一個人。
  銀白的雪世界寂靜的令人害怕。
  但又能夠如何呢?
  日落月起,無數個日子過去。
  紅緋不知道已經多久沒跟人說話了,煩悶覆蓋在心頭,難以呼吸,喘不過氣。

  這天,她剛結束完毆打邊界的例行公事,要回家時,無意間發現一個山洞。
  從來都不曾發現的山洞,是沒發現,還是之前根本不存在?
  這洞口不大,恰巧一個人能夠鑽進去,洞中隱隱吹出溫暖的空氣,消融四周的白雪。
  紅緋也沒多想,鑽了進去。現在她已經對任何事情都提不起興趣,進入這個洞穴只不過是隨心所欲,宛如打哈欠般的舉動罷了。
 
  洞穴內濕氣很重,帶著點海水的氣味。
  紅緋很快的從洞穴的另外一頭鑽出來,盡頭竟然是一望無際的沙灘。
  這裡的季節跟洞穴另一頭截然不同,是寧靜的夏夜。
 
  紅緋隨意的坐在沙地上,沒特別想做什麼,也不想做什麼。
  暗紫色的暮光從海岸的彼端,無聲的在天空中擴散,她是夜晚後最後的神秘,雕刻輪廓,勾勒出深夜看不的虛實,但也僅只如此,萬物仍然模糊不清。
  她更換天空的色彩,讓人誤以為一切都將明朗,卻忽略看不清的世界,飄盪在界線上的曖昧。
  最後的模糊,被彼岸的一線金白劃破。
  金色的線條服貼在地平線上,
 
  奇異的光彩打入那暗紅混濁的眼眸,反射,刺激細胞做出反應,化學物質轉化成神經電流,將訊號傳入腦中,經過大腦編譯、重組、再確認。
  奇妙幻化。
  金光乍現,溫暖的氣流滾滾吹來,身後冷風與其相撞,凝結出一股鹹腥味。
  紅緋站起身子。
 
  她理解了一些東西。
  「就算只剩下我一個人,我也要堅強的活下去。」
 
  留戀就像一堵高牆,它擋住那些不願意接觸未來,與自願活在過去的人。
  有的人不帶走過去,只留下一絲回憶。
  有的人將過往破壞殆盡,切斷所有後路,鞭策自己勇往直前。
  有的人創造過去,挾著虛幻邁向未來。
 
  紅緋從小木屋中打包簡單的行李。
  臨走前,她回首再看那數個月的居所,快樂的回憶如流水不斷。
  她張開眼睛,匯聚能量,手指發著高熱橘光與橘光。
  「必須,要這麼做呢。」高熱的手指觸上粗糙的樹屋上,黑煙裊裊而生。
 
 
  紅緋將家當搬到海灘附近,折下椰子葉充當地墊。
  野外求生的首要條件,就是生火,確保自身安全與溫度。
  「這次就不靠能力,自己一個人堅強的活下去吧!」
 
  在紅緋的知識中,生火可以使用火石或是火刀,這兩個東西她都沒有,不過還有更原始的方法可以生火。
  鑽木取火。
  海灘上有不少曬乾的樹枝枯木,她收集了一些,在乾木上塞上乾草,死命的磨擦。
  「我記得有一部小說就是這樣點火的說。」紅煉魔王信心滿滿。
  生個小火什麼的簡直是一塊蛋糕,沒理由失敗呀。
 
  結果,太陽都已經快回家休息了,紅緋還在跟她的小木片奮鬥。
  「煩死人了!為什麼燒不起來?」這次紅緋已經展現她少有的耐心,持續數小時做這些無聊事。
  她左瞧右看,海水拍打的聲音一波一波的傳來,礁岩上螃蟹喀拉拉的閃進石洞,理所當然,甚麼人都沒有。
  高熱的手指像蜻蜓點水,快速的在乾草堆中戳了一下,青煙緩緩的從草屑的空隙中滲出,表示內部已經呈現燃燒狀態。
  紅緋一聲歡呼,小心地吹入新鮮空氣,終於,小小的火苗迸出。
  欣喜之餘,她不忘加入更多的燃料,火苗變成火堆,火堆拓成火場。
  「果然不靠能力,也能夠做到很多事情。」她開心地在鼻子擦上一條黑痕,刻意遺忘自己偷偷作弊的事實。
 
  入夜了。
  隨著舞動,炎色的螢火蟲飛舞在空中,翩翩起舞。
  「哇喔!是火焰!是火的說!」紅緋拿著燃燒的椰子葉到處揮舞。
  「這就是,人類的厲害啦!嗯……這就是魔王的實力啦,只要我想要,也是做的到的說。」
  這團篝火象徵著少女將放下過去,獨自迎向未來。
  紅緋揮的起勁,一不留神重心不穩,摔倒在軟綿的沙灘上,這才冷靜下來。
  「不過,還是想跟人說話的說。」
  紅緋視線落在椰子樹上,心裡已經打好主意。
  既然沒有人陪伴,那就做一個吧。
 
  兩年後。

  淺灘上的魚兒悠游自在,覓食嬉戲魚礁石之間,好不快樂。
  一道紅色身影掠過海面,石矛瞬間貫穿魚腹,將倒楣的魚兒釘在海床上。
  甩開髮梢水珠所構成的水濂洞舞向空中,澆淋在雪白的肩頸上。
  紅緋身穿比基尼與草裙,手拿自製魚叉,趴搭趴搭的跑上海灘。
  她低頭說:「小白!你看,這條鮭魚很肥美對不對?」
  接著她捏著鼻子說:「對呀,紅緋好厲害喔。」
  「波奇覺得呢?你不是最喜歡吃魚了嗎?」
  換個嗓音說:「波奇最喜歡吃魚魚,汪汪汪。」
  「是嗎是嗎,要感謝我喔!」
 
  紅緋胸口掛著兩顆椰子,椰子上一部分剝去外皮與纖維,以此雕塑出人臉的模樣。
  因為太過寂寞,所誕生的替代品。
  有著一頭枯雜草的醜陋椰子,臉部依稀有些克萊提卡米娜的影子。
  另一顆則是動物臉部雕像,因為雕工實在是過於差勁,完全看不出是甚麼動物的臉孔。
  她又跟椰子頭說了幾句後,心滿意足的飽餐一頓。
 
  「小白妳還要在我胸口躺多久?」
  「因為紅緋的胸部很舒服啊。」紅緋裝作小白的聲音擺動枯草椰子。
  「波奇也很喜歡躺在我胸部對不對?」紅緋繼續問。
  「波奇的胸部比紅緋的大多了,波奇只是因為沒有手腳沒辦法移動,只好躺在這邊。」紅緋裝作黛安的聲音,擺動四不像椰子。
  「什麼嘛,紅緋也是有胸部的說。」
  「明明還比小白小,還敢說躺胸部,羞羞臉。」
  四不像椰子歪斜的嘴和眼睛,與黛安訕笑的表情融合唯一,令紅緋燒起一股無名火。
  「妳說什麼!妳這顆臭椰子,也不想想是誰把妳創造出來的說!」
 
  紅緋一氣之下,用食指與大拇指捏爆椰子,大口暢飲這熱帶水果內的汁液。
  清涼的椰子水沿著粉唇爬過嘴角,像溜滑梯似的一口氣滑溜到紅緋的頸子,汁液未多作停留,滾到鎖骨上沿打轉著。
  果汁越積越多,瀅瀅而出,帶著紅緋的體溫撫過那柔軟的嫩白,畫出閃亮濕潤的曲線,最後,隱沒在鮮紅色中,暗了一塊布。
 
  椰子清涼退火,氣消了。
  紅緋看著被捏壞的四不像,默默的跑回草屋拿了一顆新椰子,重新製作黛安的頭雕。這次的頭雕看起來更加醜陋,大眼睛歪鼻子。
  「大概就是這樣吧……管她的。」
  一丁點美術天分都沒有的魔王。
 
  突然,紅緋閃過一個絕妙的點子。與製作椰子人頭有異曲同工之妙。
  「既然沒有胸部,那就做一個就好啦!」
 
  紅緋左看看右看看,海浪依舊,藍天白雲。
  還是沒人,理所當然啦!
  紅色細繩從中分開,一左一右滑落,掛在紅緋腰側。
  小巧的唇啣著布料,空出雙手,好將椰子固定在她期望的位置上。
  椰子的纖維扎得有些發疼,但紅緋還是小心翼翼的放好椰子,再用小巧的布料固定椰子。
 
  「完成了……」
  紅緋低頭看著自己新生的胸部大聲說道:「就說沒有紅煉魔王得不到的東西,對吧!哈哈哈……」
  得意沒幾秒,如海綿的羞恥感瞬間勃發膨脹,羞得她滿臉通紅。
  儘管這個世界沒有任何人,但她還是意識到,這樣子實在太丟臉了。
  「好險這個世界沒有人,不然這樣子被然看到的話,真的不知道要怎麼辦的說。」
 
  話才說完,那道令紅緋朝思暮想的七彩光芒自天空爆開,壟罩在紅緋周身。
  「哇!怎麼回事?」
  她嚇得抱緊塞進胸前的假小白與假黛安。
  光芒更劇,心臟好像還停留在原地,身體卻已經被抽離的懸空感,還來不及驚叫,眼前的景色瞬間切換。
 
  自己站在高處,眼前一名身穿華服的女子,睜眼張嘴的看著自己。
  往旁邊看去,小白與黛安抓著一面鏡子傻傻地看著。
  地上還躺著紅髮與綠髮少女。
  而原本一望無際的海水,則是倒掛在自己頭頂上,更別提這屋子外被海水層層包圍。
 
  腳趾縫的砂粒提醒紅緋,剛才還在海灘上耍蠢的事實。
  已經被……看光光了?
  紅緋垮著臉,企圖轉移眾人的注意力。
  「這裡是哪裡。」她說。
  胸口上的椰子更加扎人。到底要怎麼向大家解釋,把椰子塞進衣服裡的原因呢?
  百歲的魔王,不知所措。只求大家不要注意到這件糟糕事。


狹縫干涉
Copyright © 2016 olfTailP. All rights reserved.
======================================================================

末日生存好像很好玩的說,有沒有人想要提供點子給我呀XD

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3103555
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:狹縫干涉|原創|與蘿莉魔王的糟糕事

留言共 3 篇留言

泗楓
讓我想起銀魂的龍宮篇了

02-16 08:18

狼尾
沒看過的說02-17 01:45
Hikari Yun
我是想到威爾森XD

02-28 19:03

狼尾
The best friend. Forever!02-28 19:05
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
顯現出深夜看不的一切,→ 顯現出深夜看不到的一切,
手指發著高熱橘光與橘光。(這段怪怪的

06-13 16:54

狼尾
已經改了,謝謝^^06-13 21:55
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

19喜歡★ctjh880107 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《拳頭與瑪... 後一篇:[達人專欄] 《拳頭與瑪...

追蹤私訊

作品資料夾

lucky74181大家
好熱看更多我要大聲說昨天17:24


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】