創作內容

3 GP

【台北 中山區】威尼斯義大利餐廳

作者:天狼劍│2016-02-15 23:25:22│贊助:6│人氣:113
2016 年 02 月 13 日,小學同學會上,我的好朋友闕虧我說臉書只會貼美食圖片,其實我只是愛打卡啊,但本狼又超宅的,只好在吃飯的時候打卡,畢竟吃飯是生活需求,我又剛好是外食族(其實偶爾也會自己弄東西吃啦,但上班之後比較少),所以就藉著吃飯的時候打卡,佔領城池(?)。

所以今天( 2016 年 02 月 15 日)我獨自去吃晚餐,順便留下了「吃飯打卡,向大家報告我還活著。」,結果好多人按讚喔,是怎麼回事啊?

這個晚上,我再訪了「威尼斯義大利餐廳」,上次去的時候是一年多的事情了,高職同學帶我去的,但我已經忘了食物的味道,所以今天再訪踩踩看。



「威尼斯義大利餐廳」的餐點頗多,有排餐。



也有披薩。



義大利麵。



千層麵、燉飯。

我後來發現整個年假我只吃了兩次米飯,怪不得我昨天超想吃飯的,本狼是一日不食飯便覺面目可憎的人,這麼多天不吃飯,臉都變流氓了,這樣下去不行,當然是要吃飯,所以今天點燉飯。



吃素的話也有東西可以吃,想當初我吃百日素的時候,真是大悲劇,到處找素食,明明吃鍋邊素,但還是很難找,旗津真是太悲劇了,逼得我幾乎每天都吃 7-11 ,要不然就是只能去便當店吃菜飯不佳滷汁,現在雖然不吃素了,不過看到有素食專區都會覺得好友善。



也有甜點區,不過本狼今天沒點甜點。



還有一些單點的點心,看起來也都還不錯。



我記得第一次來的時候就是跟獅虎點了這一頁的套餐,但我也忘了到底是點了什麼,可能是「 2 人超值分享 B 套餐」吧,記憶中好像有吃披薩,但已經是一年多前的事情了,所以不可考。



湯的話今天有「洋蔥清湯」「奶油蘑菇濃湯」「奶油蘑菇濃湯」是素食者可以食用的。



「洋蔥清湯」的料超多,但我今天沒喝,吃完主餐、兩杯飲料、兩碗沙拉跟一碗湯就飽了,沒辦法去試口味。



「奶油蘑菇濃湯」我其實有喝,但沒有拍照,那時候初戀情人(?)正好密我,很久沒聊天了,一邊聊著一邊吃飯,就忘了拍了,不過味道我倒是有記下來,麵粉味稍微重了一點,但還行。



旁邊有「大蒜麵包丁」可以加,本狼自己是都加到生菜沙拉裡,不過牙口不好的人還是乖乖加到湯裡去吧,這麵包丁有點硬,不過本狼覺得很好吃,哈哈哈。



醬汁的部分今天嘗試了「凱薩沙拉醬」「義式柳橙油醋」,先講「凱薩沙拉醬」因為我沒拍到,所以口述,「凱薩沙拉醬」的大蒜味有點重,怕大蒜味的人可能不適合食用,吃起來也比較沒那麼清爽,雖然本狼是覺得還可以,但不喜歡過重蒜味的人就別嘗試了。



菜色不多,但是都有在補,感覺還滿用心的,看起來滿新鮮的,生菜吃起來雖沒有到清甜,不過也都不會有苦澀的味道,旁邊還有貼「在裝生菜的時候請不要交談」的建議,感覺滿好的。



冰的飲料有「無糖冰綠茶」「水果冰茶」「冰拿鐵」,我有點想念咖啡牛奶的味道,所以今天先裝了「冰拿鐵」結果對我來說還是太苦了一點,我的味覺還沒長大啊!

「水果冰茶」倒是滿好喝的,微酸微甜,像初戀



咖啡機的部分只有「黑咖啡」,然後旁邊有飲水機可以泡茶,或是只想喝水的人也可以在此取溫水。



茶包有「錫蘭紅茶」「茉莉綠茶」,沒有嘗試。



加了「義式柳橙油醋」的生菜沙拉。



雖然都被菜給蓋住了,看不出個所以然,不過吃起來卻很清爽,帶著果香的酸氣在嘴裡化開,感覺很不錯,不過怕酸的人可能會覺得太酸,本狼自己是覺得還能接受的範圍,還算喜歡這個醬汁的味道。



烤麵包,是大蒜口味,但好像又加了其他的香料,吃不太出來是什麼,不過主體是大蒜口味。



打頭陣。

對了,麵包的部分是厚片吐司,如各位所見,只有斜切的半塊而已。



噹噹噹~

我的主餐「奶油燻火腿燉飯」,老實說它的外觀實在是不讓人有所期待耶,哈哈哈。



不過近看好像又可以稍微期待一下。



我就這樣抱著忐忑的心情望著這盤飯,最後才動手要了解它。



叉子沒入飯裡,看起來比較有料了,一掀開便有火腿和菇類,聞起來也很香,看上去賣相好像也沒那麼差了。



咬一口,比想像中的表現還要好,調味的恰到好處,吃多了也不會覺得太膩,有馬鈴薯、菇類、綠花椰菜和煙燻火腿,整體的味道搭配的很恰當,口感也不錯,個表現很不錯的主餐。



而且!

讓我感到驚喜的是在挖飯的時候會有些許牽絲,我好愛牽絲的啊!

雖然說不是非常完美,但過也還在中間等級,不收服務費,雖然還是比林口貴,但偶爾想吃飽又想要吃西式餐點的話「威尼斯義大利餐廳」應該是不錯的選擇,前提是不要嫌棄它的沙拉吧品項很少,反正不管怎樣就是可以吃的飽嘛,哈哈哈。

威尼斯義大利餐廳
地址:台北市中山區松江路235巷19號1樓
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3103389
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★teresateng67 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【桃園】 CAFE 日安... 後一篇:【台北 中山區】還我牛美...

追蹤私訊

作品資料夾

g2017806大家
宣傳一下~小屋更新繪圖囉來看看吧ˊωˋ看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】