創作內容

2 GP

55-主角

作者:斌仔│2016-02-14 22:16:59│巴幣:4│人氣:146
55-主角
 
橫山堇從以前就有一直有個預感,她總認為遲早有一天,她會成為眾所矚目的主角。
 
沒人知道為什麼一個普通不過的『吹雪』艦娘會有這樣的自信,甚至可以說是野心,但是橫山堇對此卻深信不疑,並為此不斷的鍛鍊自己,只為了在做為主角登場的那一刻能有最完美的表現。
 
直到有一天她在一次偶然的機會下,聽見了真相……。
 
「哈哈哈哈哈!這下子我也能夠做為主角威風一下了」
 
「恭喜堇大人」
 
「……」
 
當我們趕到現場時,只看到三個艦娘站立在像是一個巨大鐵箱的檯子上,俯視著下面的軍警,還有已經戒備在皇宮大門的『宮』的艦娘們。
 
「第一、奉陛下與宮內省的命令;第二、本人的意願,以上,妾身與『宮』現在將接受直子姐妳的現場指揮」
 
一個操著奇怪說話方式,感覺應該是『宮』指揮官的『大和』走向直子小姐,然後當場交出部隊指揮權。
 
「神子,現在的情況可以說一下嗎?」直子小姐隨即向對方問起現場狀況。
 
「第一、敵人只有三個人;第二、三人分別為『吹雪』橫山堇、『筑摩』九十九唯一及『金剛』黑井千棘;第三、三人皆使用改二艤裝,練度很高而且實力強大;第四、已經不少軍警跟你們特警隊的艦娘被擊倒了,以上」神子回答直子小姐道。
 
「我知道……我知道……那三個人都很有名的啊」直子小姐抬頭看往站在檯子上的那位『吹雪』,喃喃自語的說著。
 
但是我注意的卻是另一個艦娘。
 
「那個『金剛』……」
 
「怎麼,你認識那個「瘋鬼」?」直子小姐這時轉過來向我問道。
 
「她是我老妹前陣子脫隊失蹤的部下」我注視著那位『金剛』黑井千棘,我猜她似乎也發現我在這裡了,但並沒有什麼特別的反應就是了。
 
「等等,我發現到「主角」的氣息了」就在同時,那位『吹雪』橫山堇突然沒頭沒腦的大聲說道,並且在檯上搜尋底下人群一段時間之後,突然把目光停在了我的身上。
 
「真島楣!我們的「主角」,就是你奪走了我應得的一切」橫山堇看著我,講著一些聽不太懂,但是直覺就感覺很危險的話。
 
「主角?」我一頭霧水的反問她,但是她卻二話不說就從檯子上朝我開砲。
 
「既然堇大人這樣說,那只好請你死在這裡吧」這時站在橫山堇旁邊的那個『筑摩』說著就開始比畫手勢,接著放出了許多架試製晴嵐跟一隊紫雲出來。
 
「連紫雲這種稀有高等貨都有,還真是不能小看他們啊」直子小姐說著也不知道從哪拿出一台紫雲出來,然後吩咐旁人趕緊去聯絡工廠準備好她的艤裝。
 
隨後直子姐小便利用遠端傳送這種工廠與艦娘之間的黑科技,瞬間就把那個曾經讓我的部下們吃盡苦頭的怪物艤裝給安裝在自己身上。
 
而就在這時,感應到身為宿主的我受到威脅而從天而降趕到現場的天照也加入戰場。
 
「楣,哪個是目標」天照的雙手跟身上跑出無數管的槍砲,只要我一個命令她馬上就可以將目標給轟殺殆盡。
 
但是我決定還是接近千棘,好跟她談談。
 
「總之先給我把槍,然後掩護我」於是我跟天照說道,她也很聽話的收起身上的武裝並給我一把M1加蘭德……好吧,有總比沒有好。
 
「小子,要是你想上檯子我可以找人幫你,但是到時如果不小心被我連同檯子一起轟掉我可不負責」直子小姐說著,將手上的紫雲給放了出去,然後開始了彈著瞄準。
 
那位『筑摩』仔細的指揮著她的那些水上爆擊機,對著直子小姐的艤裝進行轟炸作業,同時也利用紫雲的觀測來進行精準砲擊。
 
「真不愧是”前”『空母』艦娘,這樣的艦載機操作技術可不輸我那些可愛的空母妹妹們呢」直子小姐換上三式彈,然後朝天空放出了如雨般的彈幕。
 
但是那位『筑摩』的艦載機群卻巧妙的閃過密集的彈幕,朝直子小姐的艤裝俯衝過去,接著砸上了直子小姐的艤裝裝甲上。
 
「呿……比加賀還惡劣的玩法」直子小姐看著因為劇烈衝擊或是機體爆炸而死亡的妖精們,惡狠狠的說著。
 
「這是我評估的我雙方優劣之後得出的最佳攻擊法,不要忘了,這是戰爭」『筑摩』冷冷的回道,同時也朝直子小姐艤裝的裝甲損壞處進行猛烈的砲擊。
 
「哼!想要這樣幹掉我,妳還早了幾百年呢死小鬼!!」
 
「碰碰碰碰碰碰碰碰!」
 
八門主砲齊發,試製51cm三連砲的怪物砲火對準了『筑摩』射出了數十發的三式彈和一式穿甲彈,下一秒『筑摩』站立的地方瞬間就被砲彈群給催殘了一番。
 
不過卻沒傷到對方任何一根汗毛。
 
「這種反應神經真是不錯,跟那個令我驕傲妹妹,已故的初代『天龍』不相上下」直子小姐看著在砲彈打中的前一刻跳下高台躲避攻擊的『筑摩』,露出佩服的神情。
 
「堇大人的主角位置,就由我來代為搶取!」但是面對強敵,『筑摩』卻轉過來看著才剛跑到高台下方的我,然後就對我發動攻擊。
 
「所以說主角到底是什麼啦!」我看到對方朝我飛奔過來,二話不說先舉槍朝她開了三四槍,然後隨即呼叫不遠處的天照過來。
 
「天照!砲擊模式」
 
「Ok,Systme change. Auto shelling mode,open」
 
天照嬌小的身體中跑出好幾支砲管,開始向『筑摩』攻擊。
 
「別礙事」『筑摩』則試圖想要擺脫天照的攻擊,但是她的試製晴嵐因為在攻擊直子小姐的艤裝後已經所剩無幾,再加上天照檔在前面,所以沒辦法打到我。
 
「可惡……千棘!千棘!」我看著眼前的惡劣情式,隨即抬頭向千棘大喊道。
 
「為什麼加入他們?老妹她們很想妳啊,快點回來吧!」
 
「……」千棘似乎沒有聽到,她只是眼神空洞的看著空無一物的前方,好像在思考著些什麼。
 
「千棘!不管妳是什麼原因,不要忘了,老妹她都……呃啊!」我才講到一半,一個強力的衝擊突然把我給擊倒在地上。
 
我使勁的爬起身來,就看到那個剛剛一直在嚷嚷著主角的『吹雪』橫山堇已經從檯子上跳下來站在了我的面前,這時她將她的艤裝砲抵在我的腦門上頭,然後對我露出非常不友善的笑容。
 
「主角先生,這下就結束了喔~」橫山堇看著我,語調愉快的說道。
 
「既然如此,最後能跟我解釋一下妳一直在說的「主角」到底是什麼意思嗎?」一方面是拖延時間,一方面也是我真的好奇,我向對方問起那個名詞的意義。
 
「那可不行,這可是最高機密喔,要不是我偶然間聽到那個男人的話,我也會被蒙在鼓裡呢」但是她卻給了我一個更奇怪的回答。
 
「那個男人是誰?」看到他似乎願意跟我談這個奇怪的話題,於是我就繼續發問,順便找出空隙求救。
 
「一個被稱作「作者」,如同神一般的男人,在這裡他似乎被叫做斌仔」橫山堇繼續回答我的問題,不過斌仔這個名字我好像在哪聽過,但是記不起來了。
 
「既然妳想要什麼主角,那為什麼不跟他講叫他給妳就好了啊?」這時我發現直子小姐往我這趕來,於是我趕緊繼續問問題拖延時間並等待直子小姐來救援。
 
「那個加賀控,他根本只把我們『吹雪』當成像是村姑一般的小角色而已,與其跟他談判,到不如我自己動手搶取,只要造成既成事實,他到時也就不得不承認我的主角地位,畢竟我們可是「更高層」欽定的看板女主角」大概是我的心理因素吧,我總覺得她越說到後面,臉上的笑容就越發的不友善了。
 
「更高層?」這下是我真的因為好奇才發問的,她所說的「更高層」難道是軍方內部的將領還是政府高官?
 
「是啊,那位領導著「營運鎮守府」的田中先生,由他所欽定的我們『吹雪』,可是絕對的女主角,但是許多人都忽視這一點,還拿此來開我們玩笑,於是我要改變這一切,我要當主角!而你,就再見了……」橫山堇說著,臉一沉,這時直子小姐也剛好趕到這邊來。
 
「做妳的春秋大夢吧,小……!」
 
「碰!」
 
一聲砲聲響起,我緊閉雙眼,但接著我感覺到的卻是一股沉重壓迫感。
 
「呃……怎麼……會……」
 
我緩緩睜開眼睛,只看見剛剛本來要殺掉我的橫山堇,現在卻倒在我的身上,她的身上都是鮮血,有一枚九一式徹甲彈正卡在她的背上。
 
我看向直子小姐,但直子小姐卻盯著檯子上面的千棘,她的艤裝砲正對著這裡。
 
「這到底是……」我詫異的看著眼前發生的一切,事情發生的太過突然,反而讓人無法反應過來。
 
「咳……咳咳……真是糟糕……竟然在這臨門一腳被……被背叛……呵呵……呵呵呵……」橫山堇在我身上咳出一堆鮮血,然後一把將我推開,最後她還感覺好像不太甘心的笑了。
 
「堇大人!」看到橫山堇受到致命傷,本來再跟天照纏鬥的『筑摩』隨即擺脫天照的攻勢,跑到橫山堇的身邊。
 
「咳咳……唯一……我還是……當不成主角阿……咳咳……噗!」
 
一口鮮血吐到了『筑摩』的臉上,妄想成為主角,但始終只能成為配角的『吹雪』橫山堇,在生命最後一刻,終於成為了眾人的焦點了。
 
「堇大人……妳永遠是我的主角」抱著已經沒有動靜的橫山堇,『筑摩』九十九唯一失去戰意,跪坐在原地,然後被已經被我下達砲轟命令的天照連同橫山堇的遺體一同被消滅。
 
如此一來敵人就只剩下在關鍵時刻倒戈背叛同夥的『金剛』艦娘。
 
人稱「瘋鬼」的黑井千棘。
 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
名稱:橫山堇
艦型:吹雪型驅逐艦一號艦-吹雪號
本名:橫山堇
生日:8月10日
年齡:17歲
身高:158cm
體重:37公斤
三圍:阿卡林~
艤裝:
後背式艤裝x1(鍋爐及對空電探x1)
手持式10cm連裝高角艤裝砲x1(有肩帶,可斜背於身上)
94式高射裝置x1(至於左手手腕)
腳掛式三連裝魚雷發射管x2(左右腿各一)
艤裝鞋子x1(最高速38節)
簡介:
一直認為自己有「主角之命」的少女,是第三期的『吹雪』艦娘,從小就喜歡什麼事都要出風頭,但在看似誇張外向的外表下,意外的有著極為謹慎認真的一面。
 
似乎知道一些世界的真相而被作者所顧忌著,最後慘遭賜死的結局。
 
 
名稱:唯一
艦型:利根型重巡洋艦二號艦-筑摩號
本名:九十九唯一
生日:11月30日
年齡:19歲
身高:170cm
體重:55公斤
三圍:───
艤裝:
腰掛式艤裝x1(可動式砲塔安置平台x1(固定式砲塔x4)、可動式特製水上機跑道x1(最高搭載量12台))
腳掛式三連裝魚雷發射管x1(左邊腿上)
艤裝靴子x1(最高速35節)
簡介:
第四期的『筑摩』艦娘,但似乎以前並不是『筑摩』,而是某個空母艦種的艦娘,後來因為軍方實驗的關係才利用基因重洗等黑科技轉任成『筑摩』。
 
擁有不輸初代體空母們的高操艦載機操作技術,由於殘留在體內沒洗乾淨的空母艦娘基因影響,一次能指揮操作的艦載機數量也是其它『筑摩』的兩倍。
 
原本有一個也是同艦型姊妹艦種的親姐姐,但是卻死於不明意外中,在轉任為『筑摩』之後不久認識橫山堇,並被她的人格特質吸引而自願追隨她。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3102363
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★angel663399 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:特別短篇—新年特別專輯(... 後一篇:56-鬼與新艦娘...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

x99701圖跟文
我花了兩小時弄了一個標誌,然後花了一小時為此寫了一篇文看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】