創作內容

9 GP

【Seeds of Stars【15】霸王別“擠”

作者:無反應一隻R2(●ω●│2016-02-12 18:15:53│贊助:18│人氣:139
【霸王別】實境節目
在正是出遊熱門時段的假日趕車時,遇到瘋狂擠車或塞車潮,將有什麼突發狀況呢?
讓藝人帶領大家親身體驗!
合作模式報酬 口才▲20、才藝▲20、體能▲15 人氣▲100 薪資 20
單人模式報酬 口才▲16、才藝▲15、體能▲10 人氣▲  60 薪資 15
合作對象:上官照于
對方作品:
(這邊其他的明星都在詳設的好感表找的到喔~)
 


    「有點緊張呢.......」デューク看著手錶說道,今天是實境節目開拍的日子,她在捷運站等她的工作夥伴。這回的工作主要是要體驗人潮然後擠上交通工具之類的體驗,不過就在阿爾跟劇組交涉之後覺得太乏味了,所以變成要去動物園人擠人看動物,也達到了『霸王別“擠”』的目的,也不會一昧的只有交通工具,觀眾會膩的。
 
    「嗨。」有個男聲從デューク背後出現,一個打扮的黑壓壓的,戴著耳機正在聽音樂的高大男子跟デューク打招呼,這位就是今日的合作夥伴,上官照于。原本走模特兒路線的上官會跟デューク接下這份主持工作的理由嘛……除了兩人本來就認識,就是正好デューク想著要找人一起工作的時候跟上官提起這件事情。
 
    雖然上官表面冷冰冰的,但是對於可愛的動物們是沒有免疫力的,所以在デューク提起這件事情之後,就跟自己經紀人聯絡,接著接下了可能人生第一回的主持通告。
 
    「照魚早安,化妝師在那邊,等等要開場喔。」デューク轉頭說道,今天穿著是台灣人看的感覺好冷的短裙攜上襪,鞋子是軍靴,看起來很好動呢。至於這裡其實也沒有錯字,某次デューク去上官房間玩的時候,看到了他家的奇怪魚類白大便差點被自己家的貓給襲擊,然後想到對方的名字發音就畫了個開著的檯燈照著白大便,告訴對方這是圖畫對方的名字『照魚(照于(#))。之後其實都是用這個照魚再稱呼對方居多,只是對方聽不出來呢。
 
    デューク在指定位置待命等著去整理的照魚,有些人看到這邊好像要拍節目而圍觀過來,不過都被工作人員擋下來了。デューク與上官定位了,拍攝組那邊下達了指示……

    「歡迎來到『霸王別“擠”』!我是主持人デューク!」デューク對著攝影機揮揮手,一副就是要出去玩的模樣。而照魚沒說話只是揮揮手,這邊還是會用字幕介紹的,他這樣反應是不會要求重來的。
 
    「照魚照魚,等等我們要搭捷運去動物園欸,就算是平日捷運上也是很多人的說。」デューク不同於上官的反應很有精神,拿著悠遊卡拉著上官要去下面等捷運……「上下班更是擠得像要爆炸……走吧走吧,出發去搭捷運!」
 
    兩人身上有藏小型的攝影機,而捷運的車廂中他們就是自己上去,用最真實的一面去擠捷運。所以要說多真實呢……
 
    「下一班的列車、在月台進站了~……好吧,這邊不是高雄。」デューク唱著的是高捷少女的歌,這可以說是高雄的特色之一。
 
    「那是一首歌?」上官轉頭過來問道,這並不算是流行音樂,對方沒有聽過也算是正常。
 
    「高捷少女小穹形象歌曲,下一站.與你。」デューク說道,攝影機還在拍,直到進車廂才是放兩人自生自滅……不,是『實際感受人潮』
 
    「雀躍的心無法再稍待片刻~不知道為什麼~何必問為什麼~跟著你一起旅行就很快樂~」唱著唱著捷運也來了,デューク走到上官後面……是怕跟人走散吧,這樣壅擠的車廂中可能真的會被人潮擠出去而走丟。
 
    上官見對方這樣子去行動,就將デューク的手放到了他的腰上,並表明抓緊……這畫面攝影機全部收錄,有點溫馨啊,給人的不是閃光而是溫馨的像是哥哥帶妹妹出門一樣。
 
    デューク抓著上官,捷運門一開,就是人擠人要被壓死的情況,不過作為外景實況主持兩人還是要進去。デューク因為是人擠人的關係是整個人壓到上官背上「照魚你還好嗎?」デューク問到,她現在感覺自己是沙丁魚罐頭中其中一隻,不曉得身高在高標的上官怎麼樣。
 
    「可以。」上官把對方的手蓋住,像是怕因為人潮把デューク給沖散。因為是捷運的關係,到站總有人下車跟上站,而且中間還有經過人潮大量移動的站,會怕沖散不是沒理由的。
    到了換站的時候兩人下車朝著另一個月台前進,デューク也抱怨著很擠,跟著上官移動往換車的月台,現在是走在上官旁邊,等等上車才是要躲後面,有點像是母雞帶小雞
 
    「人很多,我覺得很煩。」注意到匯聚的人潮,上官很自然地牽起對方的手表示注意一點比較好。
 
    實況的關係,拍攝組是跟拍還有在兩位藝人身上有放小型的錄影機,人太多擠交通工具也不好呢。デューク也稍微抓緊了對方的手,接著進入車廂……不過正因為是實況,所以會遇上各種狀況,在車廂裡行駛不過幾站,一個詭異的人慢慢地靠近デューク,不安分的手正在靠近デューク短裙的位置……就是這麼擠才難抓人吧?
 
    「你在幹嘛?」上官迅速一抓,不偏不倚握住對方手腕,居高臨下的他冷冷地問,大概沒有人想過他反應如次迅速,就連原本要伸手去抓的デューク也沒有想到是對方幫他擋下來的。所謂的色狼嚇呆了,不是上官在前面根本看不到嗎?為什麼反應這麼快!因為色狼的手就已經在裙襬的下面了,所以看過來的其他人都知道沒有誤會什麼。
 
    「啊,又是你。」デューク轉頭過來的時候,發現對方是上回跟聶堯同行去買東西時遇到的色狼,居然還遇的到第二次,到底是跟デューク的屁屁多有緣份啊?色狼就交由站務人員解決,這就成了兩位藝人去動物園路上的小插曲。
 
    「照魚剛剛很帥呢~」デューク拍拍上官的肩膀說到,這樣子動作的確很帥,反應也很快,這件事情也讓デューク認識到上官這樣的一面。
 
    「妳自己多注意一點。」上官聽到了デューク的稱讚,反而難得露出嚴肅的神情。「多保護自己好嗎?」
 
    「……我會的。」デューク看到對方難得這麼嚴肅,這樣子回應倒……怪了,上官的畫風好像開始走偏,是デューク不夠認識上官的關係嗎?
 
    「不然,關心你的人會擔心的。」上官說了這句話之後,繼續把デューク的手蓋好,又回到了剛剛搭車的氣氛。
 
    捷運進站了,總算是來到木柵動物園那一站,工作人員們也在那一站待命,因為下一個要擠的是動物園。

§          §          §

    「照魚照魚,你看!光是排隊人潮就好長喔!」デューク指著購票處的人潮。攝影機在拍,所以デューク發揮她平日暴走時的亢奮狀態,這樣子做為主持人也讓觀眾感覺有點活力。因為票是已經預訂好也跟園方談好,所以可以進去參觀了。
 
    「真的很多,感覺會滿有意思的。」「我們從哪邊逛起呢?這邊人都好多呢……台灣動物館?」デューク看著地圖,離門口比較近的展區,那邊的後面是昆蟲館。做為一個外國人還有一個日本華裔,來到動物園當然會想認識這片土地上才看的到的生物,兩人達成共識就從台灣動物開始認識。
 
    「照魚,山羌欸。」因為到達之前會先經過這個動物區,デューク指著山羌說道……山羌是小型鹿科動物,體長約47~70CM大概跟中型犬差不多。「這種大小抱在懷中剛剛好。」對於想摸山羌的慾望デューク還真是表露無遺。
 
    「可以抱嗎?」毛茸茸動物粉絲會二號的上官問到,這答案很顯然是否定,但是看著前方治癒的毛茸茸生物卻很自然的接下去問。デューク指著山羌方向對上官說明著不能抱,現在因為山羌是夜行性地所以看起來現在整個懶洋洋的,尤其天氣來滿冷的……看起還抱了很好過冬呢。
 
    「照魚,那邊的更大隻,是梅花鹿呢!」デューク指著不遠處的區域,那是可以被稱為嘉南平原的精靈,梅花鹿。

    「不過梅花鹿很膽小,明明大大隻的。」デューク說道,要往梅花鹿那邊走,他們的對話會被錄下來,最後在剪輯成節目需要。動物園中人不少呢,梅花鹿都已經被冷的腦袋要停擺了吧,都躲得遠遠的看人群,順便擠一起取暖。
 
    「梅花鹿……為什麼叫梅花鹿?」上官低頭問著デューク,人潮越來越多的情況下,上官索性攬著デューク的肩膀避免人被擠開。
 
    「目前最有力的說法就是他的花紋,你看有許多白斑,狀似梅花。」デューク指著梅花鹿們說到,的確白白的斑點而且會集中,像是梅花掉在身上呢。
 
    「台灣的梅花鹿跟其他國家的不同喔,不過在野生的從荷蘭與西班牙時代開始大量獵捕,可能已於1969年在野外絕跡,只剩下人工馴養的保留下來。」デューク這樣說道,作為外國人他會想看這特別的品種,而上官也是第一次有這樣的機會去見證這些屬於台灣的動物。
 
    「另一邊是台灣獼猴呢......我跳過,我在高雄領悟過這些天殺的猴子多欠扁了。」デューク看園區地圖標示,他最開始在台灣住在高雄,所以已經去柴山見過猴子了,猖狂的猴群基本上爬過柴山就對猴子沒什麼好感了,所以就不想去看台灣獼猴,還用天殺的猴子們來形容。不過往前面走的話,就是野豬區了,那邊的野豬也是毛毛的,不過兇起來很恐怖呢。
 
    「好好……」上官看著野豬們說出這句話,デューク這時也注意到了,對方穿這樣子也不算保暖,轉頭看上官,然後從袋子中拿出白色的貓手暖手寶,也把圍巾拿下來給對方。「這種溫度對我講像秋天一樣,借你吧,你比我需要吧?」
 
    在北國長大的デューク很習慣冰寒的天氣,不過上官似乎沒有這樣的辦法,所以圍巾跟暖手寶借給對方。
 
    「你真的不冷嗎?……不然我去買熱飲。」上官收下了デューク的東西並問到,如果只是收下來的話的確是會不好意思。
 
    「不~會,我的故鄉可是緯度要到北極呢,這邊我真的不覺得冷。」デューク說道,而販賣部還很遠呢。「看到野豬……不久之前才跟月凌回台東,我們爬山的時候好像是因為天氣太冷,有看到野豬出現在登山道呢,而且我還餵食過小野豬喔。」デューク想起不久前的經歷,那可以說是難能可貴的體驗。
 
    「公司的同事之一喔,身高大概有一百八的模特兒。」デューク見上官好像不認識而說明道,他們都是模特兒應該哪天會有機會碰面吧?接著デューク指野豬那邊「上回因為怕小野豬會被爸媽拋棄,所以都沒有摸過,看起來毛粗粗的。」
 
    「真是特別的經歷。」上官大概很難想像是怎樣遇的到野豬吧?這樣的經歷可不是人人都有的。
 
    「下回我回高雄你也可以跟來玩喔……照魚,你看雲豹。」デューク一邊聊著,一邊前進,已經到了雲豹區,然後她指著某隻雲豹說到。「照魚(#
 
    之前跟上官聊過上官應該是貓科的,因為貓科的顏面神經不發達,而且デューク指的那一隻看起來是不想與人接觸,但是仍然望著人們在做什麼,有點像是上官本人看起來冷冰冰、實際上不是這樣一回事。
 
    「都是貓呢......長的好兇喔。」「照天絕對更兇。」上官突然說出了一個デューク不認識的名字,決定之後再問對方,現在還在拍節目呢。跟著人潮前進,兩人終於來到了台灣黑熊區了,日本有熊本熊,而台灣有台灣黑熊,デューク興奮地指著那特殊V自圖樣的熊。
 
    「只有在台灣看的到呢~那個V自好像是穿西裝、燕尾服的時候露出的白色衣襟……要不是考慮危險好想抱上去蹭一蹭!」デューク用著閃亮亮眼神看著台灣黑熊,上官點頭如搗蒜的同意デューク的說法,要不是真的熊很危險還真的會想抱上去蹭啊蹭的感受毛毛的觸感。
 
    「而且珂珂懂得還真多。」上官對著デューク說到,這聲珂珂確實是在叫デューク,從剛剛逛到現在,說明的都是デューク,而且知道的還真的不算少呢。
 
    「啊哈哈,我不過懂些皮毛而已,沒有什麼。」デューク笑笑地講,看著黑熊,那慵懶模樣是因為冬天很冷所造成的吧?「再那一邊是麝香貓,雖然說是貓,但是他是靈貓科的。」
 
    「有香味嗎?」上官轉頭問デューク,似乎對『麝香』這個詞有反應,說起來上個月的麝香乳液通告好像上官也有參與呢。
 
    「麝香貓雌雄均有麝香腺,分泌物具有強烈之臭味,此種腺體也是在香料工業上經常使用的定香劑。此外,其毛質具有彈性,常被用來製作成毛筆,故又稱『筆貓』」デューク回應也苦笑繼續說道「我覺得這樣解釋以後可能感覺他臭臭的。」
 
    「還有那邊很像虎斑貓的是台灣石虎,也是特有種,確定是貓科,不過其實很兇呢。」デューク一邊跟上官被人潮擠著一邊跟對方介紹動物,明明是個外國人卻比台灣人懂得多呢。「那邊的臺灣長鬃山羊是分類在牛科,主要活動於日夜交替的時候,也是只在台灣特有種,應該是冰河時期來台灣以後自己發展成這樣子的呢」デューク說明著,已經要走出台灣區了,在不遠的管區是昆蟲館。
 
    「照魚,要看蟲嗎?」デューク才轉看上官,對方手上已經拿了好幾份簡介,活像個觀光客的模樣,雖然還是沒什麼表情,但是看得出他想進去觀看。
 
    デューク稍微看了簡介指著昆蟲館的警告標語,如有對蟲類不是應建議不要參訪……照這樣看來上官不討厭,確定沒問題以後,兩人的目標換到了昆蟲館。
 
    「照魚沒問題的話就繼續參訪吧,我記得有很多台灣特有種,像是蘭嶼大葉螽斯、台灣黃蝶、臺灣騷斯之類的,當中大葉螽斯的形狀還是很特別的呢。」デューク已經一邊走一邊講了,雖然說毛茸茸生物萬歲,但是兩人還是對動物抱持極大興趣,就算是節肢動物門的也一樣。デューク跟上官進入參訪的時候,人潮依舊,因為是館區還感覺特別的擠。
 
    「哪個先?」上官牽著デューク進入人群中,管區內的標示明顯不用怕找不到目標……不過上官,你還記得攝影機在拍嗎?
 
    「那個。」デューク選了附近的蟲類,是蝴蝶類別的,還有毛毛蟲。
    「雖然說很多人覺得他們噁心,但是我倒是覺得這是他們的特別。經過自然界的淘汰最後演化成這模樣,然後在破繭而出成為蝴蝶,這不是很勉勵人心的存在嗎?怎麼會噁心呢。」デューク笑笑地講,指著玻璃後面正在蠕動的小生物,毛毛的。
 
    上官看著毛毛蟲們,沉默了一會兒想到什麼的對デューク開口。
「人很容易用負面的詞去劃清你我界線,殊不知,跨越那條線自己也是如此破綻百露。」
 
 
    「人はそれぞれ「正義」があって、争い合うのは仕方ないのかも知れない
だけど僕の嫌いな「彼」も彼なりの理由があるとおもうんだ」デューク笑著講……這是Dragon Night歌詞呢。
 
    「人類或是各個生物都會用自己的方式去劃清界線甚至說警戒,當自己跨過自己熟悉的環境的時候,是誰都可能慌了手腳的。」デューク說道,看著毛毛蟲們,這些肥肥的蟲子們都努力地吃著要快快長大。
 
    「很多事情只是你沒辦法看到你所見的另一面,就像其他人覺得毛毛蟲醜死了,但是卻覺得蝴蝶很美一樣,只是需要時機呢。」デューク指著看起來像鳥糞的毛毛蟲說著,這是為了避過天敵而演化的模樣,長大之後也是隻亮麗的蝴蝶。
「不過即便知道,在看到所謂沒看見的一面之前,人類是只會相信自己親眼所見與親身經歷的。」
 
    デューク牽著上官要去看別的展覽的時候,發現到對方臉色不太好,而且看起來像是暈車要吐的感覺。
 
    「照魚?」デューク看對方情況不對,如果是討厭蟲子的話應該不會進來、這邊也沒有聚在一起很密的東西而排除密集恐懼症、看起來也不像是幽閉恐懼症,這邊也只在入口附近而已……
 
    「我們去旁邊休息吧。」デューク見狀扶著上官去旁看不到昆蟲的位置休息,從背包拿出一瓶還沒開封的水給對方。

    「好一點了嗎?」デューク問著,也想著要不要先帶人離開昆蟲館。上官用力地大口喘氣,搖了搖頭表示休息一下子就好……
 
    「有點累,等我一下就好。」上官勉強擠出笑容要デューク放心,デューク看著上官報了上去──
 
    「沒事了。」她在上官耳邊低語著,「照魚,先去昆蟲館外面休息吧,你比工作還重要。」雖然工作固然重要,但是對方的情況在工作之上,不能因為工作而害了朋友。拍攝組那邊就也暫停拍攝,先退到昆蟲館外面,工作人員要來找兩人,不過デューク揮揮手表示馬上就過去。
 
    上官搖搖頭強調自己沒有事,但是デューク堅持對方要休息,最後的妥協之下是デューク向拍攝組請求到了的二十分鐘休息,兩人先在館區外頭休息,デューク遞出了一瓶還沒開封的水給對方。
 
    「抱歉,讓你們中斷。」上官正在喝水,情況也比較緩和了,但是還不到可以工作的感覺,上官堅持完成工作的話,就要速戰速決。
 
    「那……繼續了喔。」デューク牽著上官的手回到蘭嶼大葉螽斯那邊繼續著工作,他不時會注意上官的情況怎麼樣,畢竟像剛剛的情況再來的話,就要停止工作,以免意外發生。
 
§          §          §
 
    「照魚照魚,走這麼久了要不要休息一下呢?」デューク在好不容易逛完昆蟲館以後這樣子說到,上官的臉色還是不好看,但是對方不想喊卡,所以デューク打算在節目上給對方正當理由休息。
 
    「不看了嗎?」但上官的表情卻說明了一切,不休息的話等等暈倒也不是件奇怪的事情。
 
    「休息才能走更長的路呢……」デューク說著,旁邊有自動販賣機,他投了兩個熱奶茶,一杯給上官,館內不能飲食,只能去外面或是指定區域了呢。デューク選擇的,是先站在空曠點的地方休息一下,接著在帶上官去別的動物區,昆蟲館已經看完了,先休息一下子,反正這段會剪掉吧?
 
    「這裡有水族館之類的嗎?」「這邊只有企鵝館呢,水族館的話還要另外跑去別的縣市……啊,花蓮的海洋公園還有屏東的海生館好像都不錯呢。」デューク笑著講,牽著上官的手準備要換下個目的地了,企鵝館在最裡面,就當作結束行程的最後一站,直奔企鵝館。デューク的手暖暖的,大概跟暖暖包有得比吧?雖然比上官還要纖細還要小,但是就是他拉著上官要走。
 
    「企鵝……也是不錯。」上官給デューク牽著,但是有點開始恍神,礙於節目關係,她用手機在攝影機拍不到的角度打字問對方還好嗎?
 
    「好,好的沒話說。難道我看起來不夠好嗎?」上官沒注意到對方打字是為什麼,直接回答道,這讓デューク差不多知道不能拖太久,折衷方案就是快點結束這節目。
 
    「那我們去企鵝館吧!前進最深處的館區!」デューク說道,拉著上官走,去企鵝館實際上要繞上好一段路要走到底,不過デューク不是用牽的,改用抱著上官的手,這樣子一起走。人擠人的情況下,這動作可以在上官真的承受不住的時候扶好對方。
 
    兩人在人群推擠下終於抵達了企鵝館,デューク很快地將節目做結束就帶上官去旁邊休息了,デューク也有事情要問上官。

    「……你沒事吧?」デューク問著,眼神表露無疑是擔心,而上官看起來體力還尚未全然恢復,他急躁地喘氣,頭靠在議旁的牆壁上。デューク再次地抱上上官,抱得緊緊的。

    『你對我說過要注意一點,不然關心你的人會擔心,對吧。』デューク用日語問著上官,她知道對方聽得懂。『我要把這句話,原封不動的還給你,把自己看的重要一點,如果不是為了自己也為了會關心你的人想想。』デューク說道,這邊就有一個了,確實會關心上官的人。
 
    『這問題我一直以為已經解決了,讓妳面對,我很抱歉。』上官還在調適自己,一邊回答著デューク。
 
    『所以問題是......應該不是昆蟲吧?』デューク自己也注意到了,出了館區上官的臉色沒有變好,對動物則是抱持喜愛、在開放式的空間也沒有幽閉恐懼症的可能.......人類?
 
    『太多人我會不舒服。那是國中時候的問題,之後有好很多。』上官回答這問題,現在狀況也不是很好。デューク放開上官要Call對方經紀人,回程的話可以請經紀人過來接,這樣子就不用再大眾運輸裡面人擠人,讓上官的情況更嚴重。デューク連絡上了閻玖玲,並請對方過來在上官回公司休息。兩個人在動物園外面人潮不多的角落休息,反正拍完了,剩下是劇組要收拾的,他們可以回公司了。
 
    『好點了嗎?』デューク轉頭問道,還沒把語言切換回中文,他在這邊陪上官,除了擔心對方會怎樣,就是她也要一起搭車回公司。沒多久,開著小型轎車的閻玖玲拉下窗戶向兩人招手。上官就連起身都有些不平衡,但他還是靠自己的力量走了過去。坐定位置後,注意到異樣的閻玖玲問到:「你頭暈嗎?臉色也太糟。」
 
    「老毛病復發。」上官扶著額頭回應,那聲音聽來還有些顫抖,看起來滿不樂觀的。「有藥嗎?」「沒……已經斷藥了。」冷汗還是一直冒出,雖然不樂觀但是還是照著上官的意願回公司。
 
    「抱歉,明明是說把照魚交給我的......」デューク語帶愧疚地說道,接下工作的時候閻玖玲有對デューク說上官就麻煩デューク了,所以認定帶上官出來的責任有很大部分都在自己身上。
 
    「不是妳的問題,我看的出來。」透過後照鏡,閻玖玲給デューク一抹溫柔的微笑。這並不是誰的錯,只是疾病就在這時候復發而已。
 
    「沒事了喔.......」デューク牽著上官的手說到,雖然去醫院比較好,但是現在上官想回房間休息,既然是之前都沒有復發,可能休息一陣子就會平定了,在沒有好就是去就診。
 
    車子行駛回到了公司,閻玖玲要去停車的關係先叫デューク把上官送回房間。
 
    「好......走吧,公司人就沒有那麼多了。」デューク扶著上官下車,一起回公司……體格上還是有差距,別人怎麼看都覺得要是上官撐不下去デューク就這樣子被壓扁了。
 
    沒有過很久,兩人進到上官房間後,上官直接往床鋪倒下。臉悶在棉被中,虛弱地說:「不好意思。」
 
    「不會喔,我力氣不算小,把你送回來也在我的責任之一,都答應了玖玲小姐了。」デューク摸了摸上官的頭繼續說道「不過就算沒有答應也會把你送回來的,是朋友不是嗎?」
 
    上官點點頭以後,確認對方都有聽到デューク就離開房間了,把空間還給上官,她也該回房間休息……等對方感覺好一點以後,再帶著自家寵物去探訪吧。



打完了~~這回跟上官的工作居然出了意外呢

裡面出現的歌詞其實是這首歌




(來源KKBOX)
DragonNight
作詞:Fukase   作曲:Fukase
今宵は百万年に一度太陽が沈んで夜が訪れる日
今晚是百萬年才一次的太陽沈沒夜晚到訪的日子
終わりの来ないような戦いも今宵は休戦して祝杯をあげる
永無止境般的戰爭也在今晚休戰一起來舉杯祝賀吧
人はそれぞれ「正義」があって、争い合うのは仕方ないのかも知れない
人們有著各自的「正義」,或許有所爭執也是無可厚非
だけど僕の嫌いな「彼」も彼なりの理由があるとおもうんだ
但我想我討厭的「他」應該也有他正當的理由
ドラゴンナイト 今宵、僕たちは友達のように歌うだろう
DragonNight 今晚,讓我們像朋友般歡唱吧
ムーンライト、スターリースカイ、ファイアーバード
Moonlight、Starry Sky、Fire Bird
今宵、僕たちは友達のように踊るんだ
今晚,讓我們像朋友般跳舞吧
今宵は百万年に一度太陽が夜に遊びに訪れる日
今晚是百萬年才一次的太陽來到夜晚遊樂的日子
終わりの来ないような戦いも今宵は休戦の証の炎をともす
永無止境般的戰爭也在今晚象徵點燃休戰的火焰
人はそれぞれ「正義」があって、争い合うのは仕方ないのかも知れない
人們有著各自的「正義」,或許有所爭執也是無可厚非
だけど僕の「正義」がきっと彼を傷付けていたんだね
但我想我的「正義」一定也傷害到他了吧
ドラゴンナイト 今宵、僕たちは友達のように歌うだろう
DragonNight 今晚,讓我們像朋友般歡唱吧
コングラッチュレイション、グラッチュレイション、グラッチュレイション
Congratulation、gratulation、gratulation
今宵、僕たちの戦いは「終わる」んだ
今晚,我們的戰爭將「畫下句點」。
ドラゴンナイト 今宵、僕たちは友達のように歌うだろう
DragonNight 今晚,讓我們像朋友般歡唱吧
ムーンライト、スターリースカイ、ファイアーバード
Moonlight、Starry Sky、Fire Bird
今宵、僕たちは友達のように踊るんだ
今晚,讓我們像朋友般跳舞吧
ドラゴンナイト 今宵、僕たちは友達のように歌うだろう
DragonNight 今晚,讓我們像朋友般歡唱吧
ムーンライト、スターリースカイ、ファイアーバード
Moonlight、Starry Sky、Fire Bird
今宵、僕たちは友達のように踊るんだ
今晚,讓我們像朋友般跳舞吧

公會連結

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3099955
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:星之種|デューク‧オメガ|上官照于

留言共 3 篇留言

天光雲影
好擠……(滾動

02-12 20:03

無反應一隻R2(●ω●
很擠啊~02-12 20:05
關燁
謝謝阿爾謝謝珂珂>////<(臉紅P
能跟你們合作感覺又學到了好多東西唷呼呼
之後也一起加油!

02-15 19:29

無反應一隻R2(●ω●
感謝關燁給我家顆顆這機會,打文也辛苦了><
往後有機會再一起合作吧^q^/////02-15 19:31
無反應一隻R2(●ω●
我更新好人際關係了^q^(關於照天跟90
上官只要在雨天找到珂珂就能解鎖閨蜜了喔(乾02-15 20:47
彌希
珂珂一直都超可靠的呢
人太多有時候真的蠻讓人害怕的
暑假想要找珂珂合作可以嗎?

06-22 11:46

無反應一隻R2(●ω●
珂珂=可靠的人,這點我塑造成功感到很開勳呢ヾ(*´∀`*)ノ
其實珂珂要講的話也滿怕人的,但是他知道真正的處理方式是接觸人群才能去從人群中保護自己
暑假當然好喔~~不過還是看通告,如果有覺得可以的通告歡迎來談ヾ(*´∀`*)ノ06-22 13:19
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★Alphashy 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【Seeds of St... 後一篇:【Seeds of St...

追蹤私訊

作品資料夾

A22747272阿彌陀佛
今日彌陀聖誕,恭祝阿彌陀佛聖誕千秋,普度眾生,接引西方淨土。看更多我要大聲說昨天18:29


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】