創作內容

12 GP

奔馳在雪原上的雪鴞化身~2016 雪ミク-SNOW OWL VER.-開箱

作者:時間傷痕│VOCALOID 系列(初音未來)│2016-02-10 22:53:59│巴幣:24│人氣:1113
2/10 大年初三,深夜三點。

在之前得知雙緯會在台北國際動漫節販售 2016 雪ミク 的黏土人與 Figma。

雖然由之前的經驗來看,雙緯代理的應該不用太擔心貨量的問題。

但個人的原則之一是『獅子搏兔,亦用全力』。

所以在這個時間點換好衣服騎車前去南港展覽館準備夜排。

在經歷七個鐘頭左右的等待,總算把雪ミク接回家啦~~~(撒花

那麼,就快點進入主題吧!

首先是外盒;從 2013 年開始,每年的 雪ミク 外盒造形總是非常的特別。

而今年也使用了特製的外盒,看起來是不是讓人感覺到一些些的運動氣息呢(笑

背面同樣的也是雪ミク各式歡樂(?)的遊玩身影。

放大來看一下,真的很歡樂的樣子(笑

外盒上方,很簡單的就「SNOW MIKU 2016」的字樣。

外盒底部就更簡單,只有三個雪花印…(こら!!

外盒右側是 雪ミク 的由來介紹,簡單的說就是 2010 年雪祭時雕了一座 ミク 雪像。

自此之後便開始了以 雪ミク 為主角的各式相關活動(雪ミク 誕生~~)。

而 雪ミク 的服裝從 2012 開始每年都會由大家投稿並一起決定。

並希望大家一起為冬天的北海道應援。

右側為 雪ミク 欺負 ユキネ 的證據與左側遭受天罰的證明(誤)。

再回頭來看看正面……

嗯?「雪原を駆けるアクティブ系アクションフィギュア♪(在雪原中奔馳的活潑系活動人偶)」。

這隻 雪ミク 還真陽光呀~

黏土人編號是第570號~

不知不覺的,好微笑也迎來十周年囉~

OK,到這裡總算要正式開箱啦~

底底與背部處有三個地方用圓形膠帶黏貼,用刀片劃開吧。

割開後往外拉再向上翻即可。

這邊主要是說明 雪ミク 的服裝從 2012 年開始每年都是由大家投稿並決定。

2016 年的主題是「在冬天的北海道最讓人享受的冬季運動」,而投票結果就是這一套滑雪裝。

打開後映入眼簾的是大幅的雪景圖,雪花之中還浮現著 雪ミク 的身影XD

在這想請問一下各位,從這雪景圖之中有沒有發現什麼呢?

我相信眼尖的各位一定有發現右下角的 雪ミクダヨー 雪像。

以及左側躱在樹後面的 ユキネ(笑。

欣賞完雪景圖之後該是把 雪ミク 放出來了,從中間的雪花將左、右邊的外盒向上拉開即可。

這次的盒子還滿大的,所以所有的配件用一層即可放置完成。

將塑膠保護盒取出,可以發現壓在其下的說明書。

將說明書取出後,可以再看到一幅雪景圖;不過這跟剛剛外盒的是一樣的@@"

雖然圖樣一樣,但不一樣的是它可以取出來當成背景景色圖來使用喔~超棒的。

對了,在開始之前滿建議看一下說明書的。

雖然薄薄一張分成好幾頁,但內容寫得還滿詳細。

如果看不懂日文也沒關係,把它翻過來背面就是英文的…

好啦,看過說明書之後要正式的解放 雪ミク 了。

塑膠保護盒上除用卡榫固定上、下部分外,在右側也有用膠帶固定;記得先撕除或割開呀。

將上層保設蓋打開後……正式出現啦~2016 雪ミク~~先來清點一下配件吧。

雪ミク、貓頭鷹毛帽、護目鏡、ユクネ、滑雪杆、滑雪板(二種樣式)、ユキネ替換用身體、

圍巾、替換用表情二種、雪堆、滑雪特效配件*2、替換用手部零件*5、

雪球*2、底座一個。

將底座配件拿起可以看到各式支架與丟雪球的移動軌跡特效。

再來這個底座也滿特別的,它是『斜』的;可以當作滑雪坡道來使用。

小心翼翼的把 雪ミク 拿出來,果然保護措施還是很周到啊;看這些塑膠紙片就知道了。

2016 雪ミク 馬尾部分各邊各分二條;這裡當然也用塑膠片來做保防止部件摩擦損傷。

當然,另一邊也是。

馬尾之中有馬尾@@"

這設計還滿嶄新的嘛~~

臉部、身體部分也有塑膠紙片保護著,小心的取下吧。

裙子部分是軟的,這一點大大的增加了可動性。

最讓我高興的是,2016 雪ミク 是繼 2011 雪ミク後;第二隻超可動的 雪ミク 黏土人。

難怪外盒的標題會寫說:

「雪原を駆けるアクティブ系アクションフィギュア♪(在雪原中奔馳的活潑系活動人偶)」

擺好這個 POSE 後看著看著都會不自覺得微笑起來。

跟 ユキネ 合照一張吧~

接下來拿出貓頭鷹毛帽來戴戴看吧。

內含乾燥劑,別誤食了喔~

馬尾的部分也開了個洞好在毛帽套上去之後再把馬尾也安裝回去。

這邊順便說一下為什麼 2016 雪ミク 叫做『SNOW OWL VER.』。

雪鴞(SNOWY OWL)為珍貴稀有的鳥類,又名白鴞、雪貓頭鷹。

雪鴞繁殖於環北極凍土帶以及北極圈內的不被冰雪完全覆蓋的島嶼上;

由於在特定季節食物匱乏,可能漂泊到歐洲南部、高加索山脈、土耳其、日本等地。

而在北海道貓頭鷹則是愛奴族的守護神,代表「福氣、不老、祈福」的象徵。

也因為這二種緣故 2016 雪ミク 才會被叫做『SNOW OWL VER.』。

好了,回到主題吧。

毛帽戴上後…じゃんじゃん~是不是更可愛了呢~

再來就準備戴上護目鏡。

護目鏡的裝法也有點特別,看他附的小配件就知道它是『卡』在前髮上的。

也因為如此,前髮的瀏海部分也有一個小孔用來戴上護目鏡。

對了,在這邊有一點有提醒各位;在脫毛帽時要注意大姆指旁的這『根』頭髮。

它的位置很容易會不小心卡到毛帽,如果在拿取時又比較粗魯的話就……@@"

毛帽戴好了,護目鏡也OK了!!把滑雪板拿出來準備痛快的滑吧!!!!!

腳的底部有小洞,而滑雪板上有卡榫;相信大家知道該怎麼做了吧。


著裝完畢,衝啊!!!看我滑上天際!!!

再來玩另一種滑雪板吧,這會需要滑雪杆。

滑雪杆是可拆除的,所以把滑雪杆拆開後再把替換用的手部零件套上去吧。

換好之後就衝啊啊啊~~~~~

ユキネ!!跟上!!!

講到有關於雪的遊戲當然不止是滑雪,打雪仗也是很有趣的。

雖然下圖看起來只是 雪ミク 單純在欺負 ユキネ 而已(笑)。

所以我們家的 ミク 頭領-ミク 這時就要出來會一會新進人員了。

用雪仗決勝負吧!!!!!




好啦,時間也差不多了。

這一次的開箱就到這裡了;大家下次見~~

……………

……………

……………

……………

……………

……………

我真的服了我們家的 ミク…

===========================================
能夠把人們的「思念」「話語」透過自己的「聲音」傳遞給其他的人們;
進而引起「共鳴」,這就是「初音 ミク」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3098422
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:VOCALOID 系列(初音未來)|初音未來|初音|初音ミク|ミク|黏土人|雪ミク|雪初音|2016雪初音|2016雪ミク

留言共 10 篇留言

貝果
好可愛
讓我也好想敗一隻QQ

02-10 23:01

時間傷痕
這二天去動漫節看看吧,我想應該還買得到。02-10 23:06
えこ⊿
好久不見了時間大大,想說好久都沒看到你的文章了,一更新就看到這個開箱文!讚w

02-10 23:14

時間傷痕
哈哈哈…謝謝囉。
平常上班忙回家只想放鬆;所以文章就少了。
不過我會努力的~02-10 23:20
JH指揮官
令人可恨的開箱文wwww
我還是得等到七月,夏天讓雪ミク都融化了…QwQ

02-11 08:12

時間傷痕
哈哈哈,這樣也不錯呀。
七月就讓雪ミク為你帶來涼爽的氣息。02-11 12:20
妖貓劍客浠嘉
請問一下喔~
台灣動漫展賣的有附圖鑑嘛?還是只有黏土人>

02-12 21:05

時間傷痕
圖鑑?你指的是1~600號的圖鑑嗎?
如果是的話那是免費發送的。02-12 21:09
妖貓劍客浠嘉
所以是進會場就能拿的東西囉~那我知道了 感謝

02-12 21:11

時間傷痕
不會。02-12 21:16
妖貓劍客浠嘉
因為我看到露天拍賣上有些有附 有些人沒附
所以有附的是現場拿一本順便附的?

02-12 22:51

時間傷痕
應該吧。
因為這東西本來就是附贈的。02-12 22:57
LionHenry
結果GSC攤位到了第三天都還有貨

02-16 14:22

時間傷痕
貨量充足是好事啊。02-16 21:01
LionHenry
而且還買得到SnowBall ver.的雪初音
可以不用被轉賣廚坑一筆了

02-16 14:23

時間傷痕
喜歡的話可以一起收,畢竟每一年的雪ミク都很不一樣的。02-16 21:02
LionHenry
連最新的櫻初音都有賣
GSC這次真是幹的太好了

02-16 14:26

時間傷痕
原廠跟代理商肯重視、肯經營;相信消費者會給予正面的評價與回報。02-16 21:04
巴哈姆特小管家
親愛的勇者:

感謝您對勇者小屋的支持,
我們會將此篇設定在首頁的精選閣樓中增加曝光。

--
巴哈姆特小管家 敬上

02-16 18:08

時間傷痕
非常感謝~[e38]02-16 21:04
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★Romanmuse 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:ミク名曲之一~Blue ... 後一篇:今天是「ミクの日」喲~...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

chocomint喜歡故事的你
原創角色日文短篇小說「百鬼夜行の始まり」公開中(●ˇ∀ˇ●)看更多我要大聲說昨天08:32


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】