創作內容

4 GP

奇美博物館參觀簡記

作者:素月樓│2016-02-10 15:58:56│巴幣:8│人氣:365
其實過年這幾天,因為擔心塞車的緣故,所以也只有到親戚家去拜訪。

而就在過年之前,好不容易預約到了從很久以前就想去參觀的奇美博物館,於是我們全家就一同出發了!

可惜當天的天氣不佳,幾乎整天都在下雨,心情多少也會受到影響…

不過看到導覽圖上標示有兩個地點叫做「繆思湖」、「繆思廣場」時,我立刻就直覺聯想到「她們」︰

是的,就是μ's成員們,我事先查過奇美的官網,發現團體預約最少要10個人,如果能帶她們來,那麼九個學生加一個老師不是正好?

當然我只是社團指導老師而非班導師,所以她們回學校後是不必寫心得報告的。
(明明是幻想的身分,結果還真的把自己當成老師了)

結束妄想小劇場、進入展覽場所,共有四個展廳,我只寫自己關注的重點︰

動物廳→五大洲的代表動物標本都有,我特別留意的是羊駝,雖然不知道音乃木坂為什麼會飼養這種動物,但除了繪里外,大部分的學生都還能與羊駝相處愉快,甚至還有人對擔任學生會長的穗乃果提出問題時說「羊駝跟我不親近」,看到羊駝被做成標本大概會昏倒吧!

兵器廳→包含西洋、中國以及日本等各種風格武器,其中日本武者的盔甲,曾經在漢神百貨的展場看過,但這裡卻有一副很像鍘龑史劇情裡,犬若丸擺在瀛幡御龍艇內的鎧甲

藝術廳→展出許多雕塑及繪畫作品,我不知道是正品還是複製品,總之覺得這裡會被怪盜紳士盯上也不奇怪

樂器廳→一踏入就注意到懸掛在牆上的月琴,我在心裡默默的念了一句「琴音學姐」,隱約有一種心酸的滋味。

接著就是看到與露西亞館事件裡相同的古典樂團,「低音大提琴」、「中提琴」等熟悉的名稱又勾起對故事內容的回憶。

只是我站在指揮的位置,想到高遠遙一說山之內恆聖才是真正的「指揮家」,意思是他是幕後黑手。

但如果單純以字面上來看,身體羸弱的山之內,能擔負起樂團指揮的重責大任嗎?
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3098077
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:雜文

留言共 2 篇留言

珀伽索斯(Ama)
看素月兄這樣的介紹,也讓我好想去看啊!
而素月兄說的這些廳,如果我親自去看,也會有像你的這些連想,然後分享給大家

02-10 16:28

任孤行
想好多@@

02-10 21:54

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★KB89 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【魔法つかいプリキュア!... 後一篇:霹靂正劇裡替黑河戰記打廣...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

cynthia1992大家
畫了葛城美里,歡迎來我的巴哈小屋看看呦(๑´ㅂ`๑)看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】