創作內容

1 GP

不專業評論#1:傲慢與偏見與殭屍(有雷慎入)

作者:炸裂│2016-02-06 21:42:43│贊助:2│人氣:1042
不專業評論#1:傲慢與偏見與殭屍
以下評論只依個人主觀心得撰寫,吐槽居多而且一點都不理性中立而且我不姓李也不住中壢

本文被分類為S級代表「有雷慎入」
The following article is rated as "S" for "SPOILERS"
我已經警告過囉,被雷到不要怪我。
刪除線底下的才是真相(大噓)
有雷的地方我做了反黑處理,請安心服用,當然副作用大小我不確定,看個人體質囉

電影海報

片名:比較爽的傲慢與偏見傲慢與偏見與殭屍
導演:伯爾·史緹爾
我唯一認識的監製:娜塔莉·波曼
主演:莉莉·詹姆斯、山姆·萊利以及其他人。

    昨天和朋友一起去看傲慢與偏見與殭屍,原先我就說過原著小說,而且因為高中英文老師給我們看了傲慢與偏見的影集(說真的,這部年代真的很久了,我在想為什麼不直接給我們看綺拉奈特莉演的電影版就好,因為在我看來那劇情還真是又臭又長又婆婆媽媽,連續劇的缺點就是什麼都要攤開來講。),所以對故事情節有了初步的認識。

    劇情懶人包:高冷帥哥遇上傲嬌才女兩人不打不相識之後天雷勾動地火的日常戀愛八點檔,外加殭屍路過或是當雜魚。

    看完之後,我對這部電影的感想是值得一看的中上普作,經典名著加上殭屍的確有爽度而且不顯突兀,有幾句對白真的讓看過連續劇版的我感到莞爾。殺殭屍場面很爽,但是蕃茄醬的量其實很少,大概就是大亨堡上面熱狗那一點的量而已(其實我覺得驚聲尖叫噴得還比較多),氣氛的掌握不錯,有幾幕真的有讓我緊張到,劇情緊湊連貫,美中不足的是:

    1.或許是因為改編世界名著所以男女感情戲有點牽強,而且我並不喜歡歷史劇。尤其是那個媽媽,珍奧斯汀到底是多討厭她非得要把她設計得如此婆婆媽媽看了煩躁度滿點,雖然這部她的戲份大幅減少但是我還是感覺頗煩躁。
    2.男主角只有一號表情(One Face),請問你是救世主尼歐(Neo)嗎?
    3.魔鬼終結者系列的著名錯誤再來一次:沒有徹底解決敵人。雖然說結局千軍萬馬的殭屍對上蓄勢待發的主角群看起來很帥,但是沒有拍續集的打算拜託不要這樣搞,只會給人一種虎頭蛇尾的感覺,而且劇中人物殺殭屍的時候都對斷手斷腳斷頭之後在狠狠的踩頭讓殭屍徹底死亡,但是我說親愛的達西先生啊,你和伊麗莎白發現了韋克漢是殭屍卻不把他像克勞薩先生踩資本主義的豬一樣狠狠的踩到哇哇叫然後一個帥氣踩爆頭,不就是給他一個反擊的機會嗎?驚聲尖叫的席妮都知道要在兇手臉上開那最後一槍了!
    4.劇情改編得過於直線簡單而且誰是黑幕非常好猜有看過原著或是任何一個基於原著的改編版本都知道那個人就是韋克漢

    雖然吐槽了這麼多,但是對於檸檬加冬瓜混搭風以及對世界名著的白爛惡搞有興趣的各位,我個人蠻推薦的。但是,期望值不要太高。對於喜歡看爽片的朋友,恭喜你找到一個不錯的選擇。

個人評分:3.5/5
劇情:3-檸檬加冬瓜,迸出新滋味經典名著改編但是搭上殭屍卻不顯突兀,可惜結局偏弱
血腥:2-約等於大亨堡熱狗上的蕃茄醬其實沒噴多少
爽度:3-拎鄒罵無雙殺殭屍砍殭屍踩殭屍都不錯爽。我個人懷疑那些被踩的臨演都是抖M(啊嘶
結局:3-一副準備大開無雙的樣子,但是希望不要出續集,因為那肯定爛掉
演技:3-普普偏好一點
顏值:4-莉莉·詹姆斯和演出班奈特家五姊妹的演員都不錯正,不過達西先生,人家賓利先生和韋克漢都比你帥個10倍,我這是在看飢餓遊戲的比德和蓋爾嗎?我開始瞭解強哥(Jon Bailey)的感受了。

    對了,我其實想問達西先生,你那些蒼蠅到底怎麼抓的而且還跟家犬一樣受訓良好?我說、這真的不太科學啊。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3094881
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★weiwei111039 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:地震!!... 後一篇:三色堇...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

sys87Dear all
哇!看更多我要大聲說昨天23:02


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】