創作內容

50 GP

[達人專欄] 派對與舞蹈必備曲目,電音嘻哈團體、笑本部LMFAO。

作者:任孤行│2016-02-05 16:10:15│巴幣:118│人氣:3890









派對音樂在幾年快速的流行音樂,沒有一定的音樂形態,從嘻哈電音搖滾都有,但共同的特色就是,這些音樂的渲染力十足,能夠快速的讓人馬上吸收,並且感覺到歡樂的氣氛,不自覺的就像是喝醉般的,只想要晃動身體搖擺頭腦。本次要跟大家分享的就是笑本部LMFAO,來自美國洛杉磯的雙人電音嘻哈組合,一出道馬上就成為當紅的音樂巨星,可是近一兩年來,他們則是呈現各自單飛的狀態。





Party Rock Anthem應該是大多人聽笑本部LMFAO的第一歌曲對吧,自己也是從電視廣播網路,大量的放送中,不自覺的聽到,因為那個很奇妙的音樂錄影帶,加上很洗腦的電音節奏,製造出很多話題性的東西,只使用很簡單的元素,卻巧慧的剛好為止。比較可怕的是,你聽了一二次,可能沒有什麼,但聽過幾次以上,才發現很可怕的事情就是,他們的歌曲,有種可怕的洗腦程度,讓你不斷的重播。









兩名成員Redfoo與Skyblu是叔姪的關係,在二零零六年成立笑本部LMFAO,二零零七年開始表演,後來推出的幾首單曲皆受到歡迎,在二零零九年發行第一張專輯Party Rock,入圍多個獎項後,在二零一一年發行第二張專輯Sorry For Party Rocking。不過在二零一二年,他們開始單飛並發表公告,將會各自製作自己的音樂,兩人也各自推出自己的音樂作品。




Redfoo
叔叔


Skyblu
姪子






以上資料來自報章雜誌網站以及訪問。
以下隨機從專輯選出三四首歌,如果喜歡請支持正版。





Party Rock
這才是他們的第一張專輯,不過限定地區發行,以狂歡盡情聲色的主題為出發點,所以散發出一股荼靡的狂亂迷幻感,這種醉生夢死的感覺強烈到,你無法忽略掉,好像要跟著一同沉淪下去,讓靈魂跟著墮落,到達了那個縱放的程度。與其說是派對音樂,不如說是電音的盛宴,你不會聽到很複雜又多重的節奏,只有最容易融入情緒的橋段,可以說是很適合各種不同喜好的音樂愛好者安心服用。





GET CRAZY
這個節奏的使用方法,好像在什麼地方有聽過,感覺相當的熟悉,反正也是美國嘻哈饒舌就對了,好像水流動在金屬上拍打的聲音,存在感很夠,你一直無法忘記,瘋狂不斷強調某一件事情,直到你受不了。





Shots
MTV台實境秀節目Jersey Shore玩咖日記主題曲,與Lil Jon的合作曲,這真的超HIGH的一首啊,尤其是Lil Jon那個下下下下,下面沒穿的呼喊聲,整個把主題貫穿,配合重節奏與狂野的饒舌,完全不能自己。


這是所有歌曲中最有愛的一首。




I'm In Miami Trick
細碎的拍子與遊移不定的節奏,製造出一個吵雜,不煩膩的情緒,還有那個充滿疑惑的聲音,好像再問說,你們還要繼續嗎,或許再多一點,你們就受不了,確定!?於是你接受了,就馬上展開了下一個定點。





La La La
拉拉拉的歌唱聲音淺顯易懂,從前段的電音開始,節奏幾乎沒有負擔,只像是一個輕飄飄的羽毛四處飄零,重量是零外,存在感卻十足,不論是哪一段的拉拉拉,都有想要跟著唱的慾望,到了結束依然零消耗。










Sorry For Party Rocking
第二張專輯,如果說上張專輯是夜店室內的派對,這張就是室外的陽光派對,風格上做了許多的修飾,把一些電音的部份給變得更加簡潔,甚至收斂到很平易近人的地步,有大量跑趴族為了派對製造來的藉口,就是為了狂歡而狂歡,並沒有特別的理由。也就是這首專輯最重要的定位,完全不用高深莫測的印象加分,就只是把「派對」貫徹到底,而且笑本部似乎知道自己的不足,也加了不少元素進來。





Champagne Showers
比較像是普通電子樂的配置,但那個經過處理的聲音,好像在左右徘迴不去,隨著Natalia Kills的聲音進入,每一段都有不同的元素進入,像是各種不同的風格融入其中,兩人的饒舌演唱皆有不錯的表現。





Party Rock Anthem
這應該是派對音樂的國歌之一,只要前奏一開始播放,你就會依照他們設定的舞蹈動作,開始一起跟著跳動,原因就在於蘊釀情緒相當有順序,要到了一個部份才會有整個大爆炸的細節,像吃了一個明明很油膩的主食加肉,可是完全不會膩。





Sexy and I Know It
類似吉他和弦的節奏,不斷的重複響起,挑戰你的極限,更挑動你的神經,透過不斷累積重疊的訊息,像是一個可怕的電波傳遞各種電,告訴你說就這開始搖擺身體吧,不要在意繁文縟節,把所有的價值觀都放下。





Sorry For Party Rocking
跳動不穩定的電子節奏,好像一切都被扭曲了的音效,這應該是類似擦玻璃與DJ刮盤的聲音,不知道怎麼形容這種聲音,還有故意把聲音變得很低沉又迷幻的特別效果,你明明知道,這可能不太適合,卻忍不住聽下去。









LMFAO的音樂是通俗的,充滿了挑戰的靈魂,你可以說他們太過主流,是主流中的主流,好像缺少一些可聽性,甚至沒有什麼音樂性可言之類的話語,可是不能否認他們的歌曲,都有一種神奇的魅力,就是你聽了很容易接受,不用太多的思考。在電子音樂的節奏編曲上,可能也沒有太多的驚艷處,但透過他們的詮釋後,就有了魔力,好像賦予平凡無奇這個字眼,多了可以聽下去的理由,不用勉強。



你完全不用懂什麼特別的歌唱方法,只要跟著唱就會,應該說他們的歌曲都有一個特色,就是歌唱饒舌的部份,永遠都是很簡單容易的,不用太多技巧就會,然後他們唱就有自己的味道,是別人學不來的。他們的音樂也從來沒有「複雜」這個元素的存在,這當然有好有壞,甚至是決定了大眾的評價,當然要做到雅俗共享,本身就是個很困難的事情,你也不可能完全的平衡,一定會偏移到某個方向。



有趣的是,兩個人各自單飛後,都推出自己的新作品,表示兩個人不同的路線,雖都是電音嘻哈歌曲,但能夠聽出明顯的不同,Redfoo則是明顯的偏向LMFAO的搞笑嘻哈風格,Skyblu則是走自己的路線,不過相同的是,都能在自己的音樂中聽到彼此的影子。神奇的魔力再度重複一遍好了,這應該是最好形容他們的方法,就是你覺得不太高級,也很常見到,可是每天吃都不會想換食物的代入。


New Thang
Redfoo的新作品之一,相信大家也很熟悉這首舞曲了,應該是薩克斯風的橋段,不斷的被翻唱及借調使用,有些人甚至不知道Redfoo就是原唱者,跟魔鬼中毒般的可怕節奏,大概就是New Thang最大魅力公約數。



順便一提的是,當中的薩克斯手Sexy Sax Man,也是個很來亂來的傢伙。




Yes
因為篇幅的問題,就把這首合併到了下面,特別喜歡那個超重低音的重複吶喊,每一天都是怎樣的字句,應該是一個男人的聲音沒有錯,比電子節奏的本身還吸引人,簡直替代笑本部的二名成員太過搶戲。




總結:有趣性跟音樂性共存,大概就是笑本部的本命吧,聽他們的歌曲永遠都有一種很快樂的心情,好像他們搞笑的時候,也不忘把注意力放在音樂上,但只要拿掉其中一個元素,他們的存在就是顯得單薄。他們也懂得這一點,所以都會把很多不同的東西加進來,豐富自身的厚度,所以很難感受到不足,作為一個派對音樂的團體,這實在是很適合聆聽下去的目標,也期待他們的下一張專輯發行。


感想:還有千萬別以為歐美歌曲的歌詞都比較有水準,這純粹是聽不懂語言的錯覺,有興趣的人可以去查一下中文歌詞,你才發現這真的有點瞎,這個瞎不是說寫得不好,而是有好多露骨又反社會的東西存在,笑本部的歌曲就是最好的例子。

如果你喜歡純粹無腦有趣,不用思考太多,就可以聽完的音樂,那笑本部的確很適合你,也沒有太多的壓力,只要懂得播放就好,有時候聽音樂也要給自己製造緊張,那又何必呢,還不如選自己喜歡聽的就好。

PS:以前寫過LMFAO的文章,不過好像是特別版的專輯,有收錄兩張專輯的歌曲。





如果喜歡孤的文章,不妨訂閱,就是最好的鼓勵。
以上圖片及影片並無商業用途,
純屬介紹引用。









引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3093577
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:音樂專欄|笑本部|LMFAO

留言共 21 篇留言

討論版是我的遊樂場
他們的歌也很適合開車時聽 XD

02-05 16:16

任孤行
是啊02-06 22:39
寂寞獵人
這ㄍ超棒ㄉ啦!

02-05 16:23

寂寞獵人
YO~切克鬧!!

02-05 16:23

寂寞獵人
一直嚇嚇嚇ㄉ
根本爽

02-05 16:26

任孤行
下面好癢02-06 22:39
祭JAPAN
光聽歌曲和包含MV一起看是兩種完全不同的體會wwww
Show it!!(豹紋畫面XDDDD)

02-05 16:30

任孤行
真的
認同02-06 22:39
AAAAAA
I have passion in my pants...

02-05 16:36

任孤行
02-06 22:39
腿控+姐控=MRabbitPG
甩屌那個超狂

02-05 17:13

任孤行
狂 都狂02-06 22:39
FN~披著人皮的怪物
應該是說"每個國家都可以有很有格調的作品,也可以有很低俗的作品",這就是事實

02-05 17:16

任孤行
嘻哈都是街頭產物啊02-06 22:39
天劍
Sorry For Party Rocking很紅o口o!

02-05 17:45

任孤行
是的02-06 22:40
葉山
Party Rock Anthem我是因為網路遊戲GW2才知道的
該遊戲中人類種族跳的舞就是這首MV中那段精彩的舞步

02-05 18:34

任孤行
我是聽廣播的02-06 22:40
點子-庫洛米庫洛米
一直覺得這類歌曲的洗腦功力很強,讓人迴蕩在腦海中

02-05 18:35

任孤行
一直洗 一直洗02-06 22:40
RICE
金色方塊人讓我超深刻

02-05 19:36

任孤行
是的02-06 22:40
雪之王女‧F‧巧可奈
完全不熟的嘻哈團體之一,雖然個人向來就很少聽嘻哈歌曲......

02-05 21:19

任孤行
了解02-06 22:40
查無此人
當初是因為聽到滷味版本的Party rock
到現在還在聽XDD

02-05 22:20

任孤行
原來如此02-06 22:40
一粒柚子
不推跟不收不行 ~太對不起整理的大大了

02-06 01:02

任孤行
謝謝02-06 22:40
kiki
它們歌曲我有聽過 也不錯聽

02-06 01:54

任孤行
有趣02-06 22:41
寂寞獵人
難得今天沒發,等等發個動畫文

02-06 22:47

任孤行
02-07 18:31
FN~披著人皮的怪物
說到LMFAO,我也好幾年沒去夜店了(不管是國內外的)....

02-06 22:51

任孤行
我也是02-07 18:32
阿綠 ♉
蠻多外國歌的歌詞根本是18禁~

02-10 00:56

SivaChen
他們背景很強大,Redfoo的爸爸就是Berry Gordy,Motown Music的創辦人ˊ_>ˋ
Redfoo本名是Stefan Gordy,Sky Blu本名是Skyler Gordy~

Motown Music可是黑人音樂的最強大推手啊~[e29]

02-24 17:16

夜翔
超棒的

11-02 19:31

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

50喜歡★a5511867 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:渡五趣、定四正、歸三悟,... 後一篇:「閒聊」沒有必要,要求別...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

sittingisok愛看小說的你/妳
[達人專欄] {微醺藏紅(新)}第三十三章 自願討打(三) 愛情x都市x調酒x演藝圈x微奇幻x長篇看更多我要大聲說昨天12:52


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】