創作內容

3 GP

【Seeds of Stars】【霸王別“擠”】

作者:工讀生│2016-02-03 23:52:23│贊助:6│人氣:97
【霸王別“擠”】實境節目

在正是出遊熱門時段的假日趕車時,遇到瘋狂擠車或塞車潮,將有什麼突發狀況呢?
讓藝人帶領大家親身體驗!

合作模式報酬 口才▲20、才藝▲20、體能▲15 人氣▲100 薪資 20萬

單人模式報酬 口才▲16、才藝▲15、體能▲10 人氣▲  60 薪資 15萬

合作對象:月凌
對方作品:




下班的尖鋒時刻,車水馬龍,剛下班的人潮密密麻麻的擠上公車,像是推擠成沙丁魚罐頭一般不斷的壓縮、壓縮、再壓縮。
 
而她們今天要主持的節目,就是在這樣擁擠的情況下,擠上交通工具,與民眾一起體會擠公車會發生的狀況的實況節目。
 
看到公車上密密麻麻的人,換作平常,伊織自然是乾脆放棄等車,或是去搭計程車,也不想去那人擠人…不過今天為了節目,還是不得不這麼做,她只得先在心裡給自己做好心理建設,接著打起精神主持。
 
唯一感到高興的,大概就是與她一同主持的夥伴是個可愛的女孩,雖然個子比她高了些,不過那看起來總是剛睡醒、表情矇矓的可愛模樣看起來就相當治癒。
 
「歡迎大家收看『霸王別“擠”』!我是主持伊織,今天我們來到的是正逢下班時段的客運公車!可以看到車上都是滿滿的人,像是擠沙丁魚罐頭一樣呢!」伊織一面說著的同時,可以看到人潮不斷的往車上擠上去、又彈回來,眼看公車看起來都快被擠爆了,沒擠上的人才肯作罷…
 
「大家好-我是主持月凌,然後我們待會也要擠上這台車子喔…沙丁魚很好吃的唷。」月凌跟著眨了眨眼,接著說道…不過語末卻有些脫線的,讓伊織不由得想笑。
 
「要坐車頂上嗎?我爬的上去。」望向那滿滿的人,跟著說出令人愕然的想法。
 
「月凌,那只是一種說法。」月凌有些脫線的回答把伊織逗笑了,加上後面那認真的表情,跟有些破天荒的提議,更是讓伊織漾起大大的笑容。
 
她並不感到愕然,而是覺得相當有趣,只可惜那跟她們今天的主題不符,不然的話,讓月凌這麼做似乎也無妨。
 
「那可不行喔-我們今天的主題可是要擠公車呢!」所以她只能眨了眨眼,俏皮的否決了月凌的提議。
 
「總之,就先試著湊過去看看吧?」隨後便牽起月凌的手,往公車站牌的方向走去。
 
看著那密密麻麻的擠車人流,實在讓人望之卻步。
 
「喔......可是還真的蠻像的,沙丁魚罐頭。」一旁的月凌都忍不住這麼感嘆的說道。
 
「嗯,擠得密密麻麻,我們今天就來挑戰囉!」伊織也只能望著這密集的人群,牽著月凌的手打氣的說了聲後,努力往車上擠去。
 
經過一番努力,兩人再加上負責跟拍的攝影師總算是擠上了公車,但是攝影機經過調整後,只能盡可能的拍攝到伊織和月凌的臉。
 
「這個緊貼的感覺,說真的…不太舒服,空氣有點悶…」雖然心裡有更多不快,但是基於工作的敬業精神,伊織沒有表現出來,帶著禮貌性的笑容,修飾說著感受。
 
「月凌,妳還好嗎?」接著關心起工作夥伴的狀況。
 
「唔......感覺要被擠扁了......」感覺狀況也不怎麼好…
 
兩人只好忍耐的坐車等到下一站,一到站,人潮頓時如洩洪一般往下車的方向推擠…
儘管伊織牽著月凌的手,但還是擋不住人流,結果,靠門近一點的月凌就這麼被推擠下車了。
 
伊織和攝影師只能愣愣的看另一波的人群又擠上來,公車司機關上車門,繼續開車。
 
「呃…這人流,未免太可怕了些…」伊織一時不知道如何反應,只能順著自己的想法先這麼說道,一面掛心著月凌的狀況。
 
還是一旁的助理迅速用電話聯繫後,確認月凌的狀況,她這才放心。
 
「啊,不過不用擔心,一會兒會人幫忙協助月凌方面的實況轉播,請各位放心。」跟著順著攝影師與助理的指示這麼說道,繼續實況公車人擠人的狀況。
 
在歷經了公車的緊貼地獄之後,總算來到下一個會合地點,也是鬧區的西門紅樓前…但卻遲遲不見月凌的人影…讓伊織不免掛心。
 
在經過助理跟其他工作人員連絡後,這才輾轉得知…那位可愛的小姐貌似坐錯車了…往另一個方向去了。
 
這讓伊織心裡不免有些哭笑不得,但表面上還是維持著笑容,繼續下一段擠車的實況…這次要挑戰的是捷運,硬是擠在人們要返回台北車站的路程上繼續擠車,最後才又轉回到最後預計的集合地點-101大樓前。
 
不過,這次總算是找回了那位走失的主持夥伴,從工作人員那聽聞月凌如何回到這個集合地點的努力,她實在不知道該怎麼說才好…
 
「下次妳可要小心點,不要再睡昏頭喔-」
只好帶點無奈,小小叮嚀眼前可愛的主持夥伴。
 
「謝謝各位今天的收看!大家擠車也要小心喔!」
「謝謝-」
 

後記:

非常感謝能和彌希跟月凌一起合作,小月凌感覺有點呆萌呆萌的好可愛www

合作愉快!>w<

彌希作品請點我喔!

謝謝觀賞!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3092136
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

彌希
實況轉『翻』→播
這個改好就OK了~

02-04 06:17

工讀生
謝謝幫忙糾正錯字!QwQ”
那我去回報囉!謝謝彌希跟萌萌的月凌,合作愉快!>w<02-04 17:09
彌希
【認真的感想】
伊織真的超有活力的,跟月凌的呆萌有強烈互補作用的感覺
兩個人都很可愛,非羽的描寫超好的
之前不小心忘了感想這件事,看到活動才想起來真不好意思

06-11 20:26

工讀生
先謝謝彌希的感想,能得到你的回應就足夠讓人開心了>w<
至今重讀這篇創作仍是很高興能跟彌希和月凌合作w
月凌真是一位可愛的孩子,有點呆萌的樣子,讓人印象深刻,衷心希望她能繼續發光發熱下去
期待之後還有合作的機會喔>w<06-16 15:21
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★fsu5464 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【Seeds of St... 後一篇:【Seeds of St...

追蹤私訊

作品資料夾

yukaribba17西行寺幽々子
好想把臉埋在幽幽子大人妳的胸部裡毫無節制地進行呼吸喔看更多我要大聲說昨天20:55


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】