創作內容

1 GP

妖精尾巴 穿越世界─序章 真實與製造

作者:Makalatte│2016-02-03 18:16:56│巴幣:2│人氣:144
妖精尾巴 穿越世界 序章 真實與製造

你知道嗎?我們所在的世界,換句話說,我們所認定的這個『現實世界』,其實並不是屬於這個地球的世界,地球有著許多的世界,也就是平行世界,像是我們所在的『現實世界』,二次元世界,三次元世界等,許多的世界包覆著同一個地球,但『真正』屬於這個地球的世界只有一個,它既不是我們的『現實世界』,也不是三次元世界、更不會是其他零碎的世界,沒錯,真正的世界就是我們所認定的『動漫世界』─二次元世界!

『二次元世界是由我們所製作出來的,為了能脫離平凡又乏味的生活。』,我們一直都是這麼認為的,但事實上卻是二次元世界將我們製造出來的,只為了能做場幸福又平凡的夢......

『啊咧...這裡是哪裡?我怎麼會在這裡?我記得我應該在學校...然後,唔...想不起來了......』

『危險─!!!』

『诶!?什麼!?』

一個巨大的火球朝我衝過來,我雙腳無力,跪坐在地上,不知怎麼辦,火球離我越來越近了。

『怎...怎麼辦...誰...誰快來...嗚...嗚......』

我在心中吶喊著,突然,像是聽見我心中的聲音般,一抹櫻色出現在我身旁,他跳起來讓自己能夠更快速的碰到我,並藉著這股力量將我順勢向旁邊推去,我們掉下一個小懸崖,雖然不至於致命,但這是要摔疼的了,而他全程用手將我緊緊扣在懷裡護著,等回過神......

『嗚...這裡是...?』

『喂!妳該從我身上下來了吧。』

我這才發現,我正壓在他身上......

『嗚哇!對...對不起!!!』

我連忙坐了起來,並同時將目光放到他身上,他有著一頭稀有的櫻粉色頭髮,還有一雙冷漠的墨綠色眼瞳,身體很結實,長得還滿帥的。

『妳要看到什麼時候。』

『不...不好意思,不自覺就......』

『唉─』他嘆了一口氣,隨後往洞口走去。

『你要做什麼!?外面很危險,會死人的!』

『妳如果再不安靜點死的人會是妳,龍有著敏銳的聽覺、視覺以及嗅覺,任何小細節牠們都有可能發現,妳現在的行為就等於是自殺,懂了沒?』

他非常冷靜地說著,就像是習以為常般。

『是...對不起......』

我果然來到了一個奇怪的地方,竟然還有龍這種超不現實的東西。

而此時的他已經在洞口處凝視著遠方,我走過去望向他所注視的方向。

『格雷正在戰鬥。』

格雷?啊,是那個被龍圍住的半裸黑髮少年吧。

『不去救他嗎?』

『死不了的。』

就在對話的下一秒,名為格雷的少年四周出現了冰牆,隨即,他周圍的龍也凍成了冰,然後碎裂,什麼都沒留下......

『唉......!!!什...什麼......!?』

『知道了吧,好了,走吧。』

『去哪裡?』

『去老爺子那兒。』

我緊跟著他走,他突然停了下來,我的鼻子就這麼撞到了他的後背,他有一種好聞的味道,他轉身面向我,看似嚴肅。

『聽好了,等一下出去的時候就跟著我跑,停下來就只能等死,知道嗎?』

『嗯...嗯......』

『我們走!』

我緊緊的跟著他,不久,我們的身後出現了他口中的龍,看到那滿嘴尖牙,我下意識跑得更快,但不久我便感到體力透支,可身後的龍依舊精力旺盛,他似乎察覺到了我的不適。

『就快到了,再撐一下。』

突然,我的腳被什麼東西給拌到了。

『哇啊!!!』

〝碰〞

『好痛...』

看見我跌倒了,身後的龍便加快了速度向我衝來,我想起身,但腳上卻傳來陣陣刺痛,不會是在這種時候受傷了吧,眼見龍離我越來越近,我緊閉著雙眼,害怕的不敢睜開。

『妳在做什麼,不是叫妳要跟緊我嗎?』

他的語氣依舊冷漠。

『唉...!?』

我睜開雙眼,看見他身上纏繞著火焰,不遠處還有一具焦黑的龍,龍群很快的就將我們圍住了,而他迅速且熟練的將龍一一打敗,他和那名叫格雷的少年究竟是......?

『真是的,出來巡邏一下而已就碰上這種麻煩事,站得起來嗎?』

我搖了搖頭,實在是太疼了,我直冒冷汗。

後面又出現一批龍了,沒辦法,只好抱著她跑了。

『抓緊我,要逃了!』少年將少女橫抱起。

她那雙小手緊緊的扣著我的脖子,臉色蒼白,看起來非常痛苦,她的身子非常的柔軟,感覺很容易就會壞掉,讓人不禁產生想保護她的慾望。

很快的我帶她回到了總部。

『啊啦,你回來啦,納茲。』

『啊~米拉,幫這孩子治療一下。』

『哦~怎麼才出去一下就帶了個女孩回來啦,難不成納茲你...呵呵。』

『米拉,再亂說就殺了妳。』

『是~是~說起來格雷呢?』

『誰知道,死了吧。』

另一邊

『哈啊─啾,納茲那傢伙,回去絕對要他好看,竟然留我一個人在這裡跟龍幹架,自己抱著女人走了,真是讓人不爽啊。』

『格雷大人也可以抱著朱比亞回去啊~~』

『哇啊!朱比亞,什麼時候?』

『是,從昨天晚上朱比亞就跟著格雷大人了,怎麼了嗎?』

『唉...回去吧。』

『是!』

而另一方面納茲則是急著尋找他們的會長─馬卡羅夫●朵勒阿

『米拉,老爺子呢?』

『啊啦,會長的話現在應該在評議會開會中喔,你要不要在等一下,就要回來了。』

納茲似乎是等不下去了,將斗篷披在身上並帶了些簡單的裝備準備前往評議會。

『不了,我直接去找老爺子,順便接他回來吧。』
『我知道了,那你小心。』

『嗯,那孩子就拜託你了。』

說完,便推開大門走去。

『那麼,來幫這孩子治療吧。』

米拉將少女背起走向醫務室,將少女溫柔的放在柔軟的床上。

『看來是腳受了傷呢,嗯...我記得我應該把藥放在這裡了,真奇怪......』

『嗯...嗯......』

聽見少女因不適而發出的聲音,米拉走近少女的病床旁,將少女輕扶坐起。

『妳醒啦,感覺怎麼樣?』

『好痛!诶!?這裡是哪裡?那個少年呢?妳...是誰?』

『啊啦啊啦,看來有很多事需要解釋呢,妳在等一下吧,納茲馬上就把會長帶回來了,在這之前我得先找到藥幫妳治療才行。』

『那個...不好意思,我能要一杯水嗎?』

『嗯,當然可以。』

米拉起身走向桌子,拿起桌上的玻璃水瓶倒了一杯水,走向少女,將水遞給她。

『對了,還沒自我介紹呢,初次見面,我叫做米拉珍●斯特勞斯,妳呢?』

少女接過水小酌一口,並自我介紹。

『謝謝,初次見面,我叫做露西●哈特菲莉亞。』

『哈特菲莉亞?沒聽過的姓氏呢。』

〝喀達〞

『露西●哈特菲莉亞小姐是嘛?』

少女們的對話被打斷,入耳的是年邁老人的嗓音。

『啊啦,會長,納茲,歡迎回來。』

『嗯,初次見面,老夫是馬卡羅夫●朵勒阿,是妖精尾巴的會長,在我旁邊的這位想必你已經見過了吧,小子,出來打聲招呼吧。』

『我叫納茲●多拉格尼爾。』

『那個...這裡是哪裡呢?』

『看來,妳並不是我們這個世界的人呢。』

『或許是吧...不過這一切都令我難以相信,我醒來的時候就身處於看似是戰場的地方,我也不知道我是怎麼來到這裡的。』

『由老夫來解釋吧,露西小姐,妳穿越了世界。』

『穿越了世界?不是時間嗎?』

『看來妳還有些許的誤解呢,這是兩件截然不同的事件,所謂穿越時空指的是回到過去的時間或著是前往未來的時間,這兩者並沒有任何的文化差異,應該說你們不管過去或未來只要是在同一個世界生活的人就是同一種人,而穿越世界則是更上一層的穿越,意思是妳不僅和我們有著不同的文化,妳和我們根本是不一樣的人。』

『我大概了解了,那麼,我是怎麼來到這裡的呢?』

『大概是某種裝置的原因吧,真的是非常抱歉,由於我們的問題給妳帶來了麻煩,我們猜想妳應該是來自於被你們稱作是「真實世界」的吧,在我們這裡我們則是稱它為「虛假世界」,要說為什麼的話,那是因為創造你們的世界的人就是我們的祖先。』

『被創造出來的...?我和我的世界是......』

配樂:Main Theme
『整件事說來話長啊,我們世世代代都在與龍對抗,雖然總算是活了下來,但長期的抗戰確實讓我們疲累不已,而就在這時,有一位學者為了給這個世界帶來和平與幸福,沉浸在創造新世界的研究裡,終於完成的時候,同時那位學者也不幸離世,而我們只知道她叫做安娜,就只是安娜,她所製造出來的世界能夠自我生長,人們也都擁有自我意識,多虧了她,我們得以享受到短暫的幸福,但這終究只是短暫的幸福,安娜製作出來的裝置是不完全的,也就是欠缺了某種東西,只要一但進去了就再也出不來,就這樣,回不來的人們只好在那裡生活,但日益增長的思念卻使人脆弱,漸漸的人們開始放棄,前往異世界的門也就這樣關了起來,那個裝置也被我們給封起來了。』

『那我是不是回不去了......』

『嗯...老夫也不知道,不過妳不用擔心,既然妳能穿越世界來到這裡,就代表妳和我們是不一樣的,或許還是有回去的方法的,在那之前妳要不要待在妖精尾巴?』

『妖精...尾巴?』

『我們是一個魔導士公會,所謂的魔導士就是能夠使用魔法的人,同時體內也存在著魔力,而我們的使命與任務就是屠龍,並且保護城裡的大家,不過妳什麼都不用做也沒關係,直到離別的那天來臨之前妳都可以待在這裡,怎麼樣,要不要加入我們?』

『露西,這裡的大家就像是家人一樣,妳可以安心留下來的。』

米拉笑著說。

『家人...嗎?』

對我來說是種遙遠的距離,家人什麼的,但是,不知道為什麼,有種想留下來的感覺,好像一切都是那麼的熟悉......

『嗯,我知道了,我想要加入妖精尾巴。』

『太好了!對吧,會長。』

『嗯...但是...還是要有個人來照顧露西呢。』

『啊啦,會長,這裡不就有個合適的人選嗎?』

米拉邊說邊拉著納茲。

『唉...米拉,能解釋一下為什麼我要照顧她嗎?』

『啊啦,不是妳把人家撿回來的嗎?當然要包吃包住包養啊。』

『切,真麻煩。』

『你說了什麼嗎?納茲?』

『沒什麼......』

『那就這麼定囉。』

『隨便妳。』

語畢,他便轉開門把,走去......

『露西,有問題就盡管來找老夫吧,我先去忙了。』

會長看起來像是要逃離般飛快的離開。

『是,非常感謝您,會長。』

『那麼我去幫妳找藥,露西。』

怎麼米拉看起來像是找藉口離開去追會長一樣,是我的錯覺嗎?

而另一方面......

『這樣真的可以嗎?會長。』

『......』

『會長!』

『那孩子是從虛假世界來的,關於她的身分沒什麼好說的吧。』

『我什麼都還沒說呢,您怎麼就這麼肯定?』

『米拉,她是在虛假世界誕生的孩子,沒必要再承受這些痛苦了,沒必要因為自己的身分而替我們分擔。』

『但是,就這樣繼續瞞下去也不是辦法啊,那孩子身上的魔力與血液會告訴她所有的一切,會告訴她這裡是她的故鄉,再過不了多久,一定會......』

『到那時候再想辦法吧,雖然不是所有人都能夠得到幸福,但至少這孩子的幸福老夫一定會守護的,因為約定好了呢,是吧,蕾拉。』

『會長......』

『什麼都不用說了,請原諒老夫的自私,米拉,雖然老夫也無法保證接下來的日子能繼續讓你們笑著,但是,老夫絕對會保住這個公會的!』

『您再說什麼呢,會長,在這個時代能有個回去的歸所,每天回來都有人迎接,對我們這些本來無家可歸的人來說,這已經足夠幸福了,所以,為了這個公會,大家一定會全力付出的,這都是多虧了會長,所以那個約定也請讓我們助您一臂之力吧。』

『米拉...謝謝妳......』

                                                                        下回預告

不明原因而穿越世界的露西,其實其中有特別的含意!?一場戰爭即將開始?又或者只是單方面的屠殺?露西因受傷而託付給發現她的人─納茲,但卻因為某些原因竟然要搬到納茲的居所!?而會長口中的約定是?蕾拉又是?
                                                       妖精尾巴 穿越世界 下章─家人
.★° .★° .★° .★° .★° .★° .★° .★°.★° .★° .★° .★° .★° .★° .★° .★°.★°
                                                                       屋主的話
哈哈,這個小說真的是煩惱屋主好久了,雖然小說字數對屋主來說並不是問題,但畢竟故事的編排與伏筆都需要深思熟慮,嘛~~不過還算順利的完成了,這次有配樂希望可以給大家帶來不一樣的感受喔~~如果你的閱讀速度跟屋主一樣或差不多的話,大概會很有感覺,如果有什麼建議的話可以在下面留言告訴屋主喔~~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3091691
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

月不全孤獨缺
蠻不錯的喔,期待下一集

02-05 22:48

Makalatte
好喔,因為有點偏題所以需要一點時間~~02-05 23:10
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★Shin2822 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:妖精尾巴─雙馬尾(貓咪日... 後一篇:日常渣畫─夾子鸚鵡...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Night52077各位朋友
歡迎來我小屋坐坐ㄛ,有更新有更新看更多我要大聲說昨天19:40


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】