創作內容

7 GP

【SOS】歌藝工作。愛,這件事情。

作者:芝麻狐狸球│2016-02-03 09:59:48│贊助:14│人氣:157
【愛,這件事情。】抒情歌曲

晴時多雨,時間是療傷藥劑,關於 愛.這件事情。
放下,就看見藍天白雲。

我是那麼愛你,我要怎麼放得下你?關於愛,這件事情。
痛了,自然就放下了。

合作模式報酬 歌藝▲20、魅力▲20、口才▲15 人氣▲100 薪資 20萬

單人模式報酬 歌藝▲16、魅力▲15、口才▲10 人氣▲60 薪資 15萬

-角色分配-
被喜歡女生:希爾維亞(作品)
暗戀已經有喜歡的人的男生:神無九



「就算失敗也值得歡呼。」

不知道哪本書上有過這樣一句話。
在角落望著你的我,忽然的醒悟,想要有所改變,對自己的戀情負責,就算成功率0%我也要宣戰。

「好像女孩子呢」

別人說這句話的時候,我一直沒有這樣的自覺,但是現在卻因為這句話陷入陰鬱的情緒當中。
闖進我空間的你,就像少女漫畫中的男主角,從這片迷霧當中指引我方向。

想成為你的王子,想成為你故事裡的那位男主角,就算這樣的宣告成功機率是0%,我也想好好的讓自己闖過一回。
為了這樣的戰爭,我把陰鬱的少女換上了裝扮,成為眾人眼裡閃耀的存在。
這樣會喜歡我嗎?
這樣子你會有點點的在意我嗎?
這樣子拿出長槍戰鬥的我你有被吸引嗎?

「我喜歡你。」

啊,好動人的一句話。
你害羞的表情,鼓起勇氣的大聲告白,是多麼好美麗的畫面,讓我好想拿起了心中的相框,把這張照片放進欣賞。
當然前提是我有這樣的資格...如果這被動式句子是以我為主詞的話...


少女漫畫裡總是會讓人小鹿亂跳,忍不住想要大聲尖叫的畫面,為什麼自己身為故事中的一員卻只能在陽台上落著心痛的眼淚並大聲地宣告「我喜歡你!」
縱使這只是段0%成功率的的宣言,縱使這段宣言在幾分鐘前已經宣告無效。

雖然墬入愛情編織的搖床,只在一眨眼的瞬間。
恭喜了呢,我曾經喜歡過的人啊。

不過,還是想跟你說聲「謝謝。」
對曾經讓我愛過,曾經讓我努力過,曾經在迷霧中把我拯救出來的你,還有你喜歡的他說出這樣感謝的話語。

有一天,我也會遇到屬於我的她,而戀情的成功率不再只是0%,努力不會落空,期望也會被那個女孩所接住。
我可以成為被動式的主詞,對著好友說著「我被告白了」,又或者是主動句的主詞,興奮的歡呼著自己的告白成功。

也許會有這樣的一日,也許這個日子在很久很久的將來。
我想那時的我一定會感謝著也會想到自己人生上有著這樣的一段故事。

有一個女孩,他打開了一個男孩的窗,男孩為了當女孩的王子,改變了自己,變得擁有勇氣,變的帥氣。
但是女孩身邊有了另一個王子,男孩知道自己沒有贏的勝算,卻還是努力奮鬥。
當然最後輸了,他也覺得自已輸的光彩。

內,我曾經愛過的你啊~你知道嗎~知道這樣的一件事情嗎?

就像戀愛是什麼,我不知道,直到遇見你之前,我對此事是一無所知。
但,看到你燦爛的笑容,像道陽光闖進了我平靜的世界後,所有的細胞都為了你而著迷。

戀愛是什麼事情,我不想知道,與你有交集的時候,有一段時間我這樣的逃避。
但,如果就這樣結束,到最後悔的一定是我,所以我鼓起了勇氣,拋棄已以前的自己。

戀愛是什麼事情,我已經知道,在遇見你告白之後,原來戀愛就是這樣的事情。
但,已經好好的畫下結尾的我,在過程中奮鬥的我,是帥氣的吧,是值得自己喝采的吧。


【結束工作的路上】

湯圓好奇地看著把這角色演得還不錯的神無九「小九,你會跟MV裡的那個角色一樣那麼努力嗎?」
「姆~我對奶奶也很努力喔。」神無九拿著剛從修女奶奶那收到的紅豆麵包,滿意地吃著。
「我是說對喜歡的女生。」
「奶奶也是女生,湯圓湯圓也是女生,小九都很喜歡。」神無九不清楚到底湯圓要表達什麼。
「我是說戀愛。」誰跟他女生不女生。
神無九把紅豆麵包解決後,認真地對湯圓湯圓說「小九很忙沒時間,你看小九要吃飯要睡覺要洗澡...」
聽他在一根一根手指嘮叨,湯圓嘆了一口氣「要叫這顆包子懂戀愛...除非對方也是顆包子吧。」


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3091324
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:神無九|Seeds of Stars|星之種

留言共 5 篇留言

饅頭K君(´・ω・`)
這首歌超讚的_(:3 」∠ )_
小九加油!總有一天會再遇到另一顆包子的ヾ(:3ノシヾ)ノシ 三[____](#

02-03 10:20

芝麻狐狸球
總覺得兩顆包子的經紀人都會崩潰XD02-03 16:48
彌希
小九好可愛www包子www

02-03 12:30

芝麻狐狸球
還是包肉的02-03 16:48
混混貓
我對奶奶也很努力喔XDDDDD太可愛了!!
((奶奶:(゚Д゚;)這孩子又再亂說什麼了!))

02-03 14:10

芝麻狐狸球
奶奶應該已經習慣了XD02-03 16:49
火焰
好單純的孩子阿WWWWWWWW

02-05 15:14

彌希
再看一次還是覺得小九超可愛的啦~祝小九早日遇見另一顆包子唷~

06-24 08:14

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★peach02 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【刀劍贈文】圓啊圓 * ... 後一篇:【SOS】活動。閃耀的星...

追蹤私訊

作品資料夾

A22747272每個迷茫的人
歡迎你們,可以到我的小屋看看文章,有心事可以分享,在下願意傾聽您的心酸苦楚看更多我要大聲說昨天22:19


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】