創作內容

11 GP

【assassin】014-晴語

作者:未來│2016-02-02 23:46:24│巴幣:22│人氣:210
  黃昏時刻,懷藍坐在自己家裡頭那木椅上,趴在那木桌上,頭向左轉的躺在伸直的右手上,雙眼無神的看著前方,瞳孔並沒有對焦在任何東西上頭。

  而右手手掌底下,放著一張任務單--三名國中生,是這次的暗殺目標。

  但是這次任務的委託人不知為何要將屍體回收,要到三名國中生所就讀的學校操場交給某個過來接應的人。

  大概是別有用處吧,黑暗研究之類的……?

  『別想太多,做這件事情就是拿錢做事,這麼簡單而已。』

  懷藍腦中浮出了自己的聲音,這並不是在腦中思考的自言自語,而是另外一個自己找他溝通。

  『……嘛,雖然人都是我在殺就是了。』

  黑暗的世界,只有懷藍以及站在面前的另外一個自己。

  『沒事幹麻接這種任務呢?殺毫無反擊能力的國中生很好玩嗎?』懷藍激動的走向前了一步。

  『……』另外一個懷藍稍微愣了一下,『這是幽靈酒舖的任務啊,難道你忘了是你要加入幽靈酒舖的。』

  『……』低下頭,沉默不語,但是身為同樣存在於這身體裡頭的意識,另外一個懷藍的心中感覺的到他的不滿。

  『這種任務都不接的話,你覺得更困難的單子酒舖還會給我們嗎?越大的單子能得到的情報越多,你不是想要找那位吸血鬼嗎?你還想要在用雙腳尋找第二個六年嗎?』另外一個懷藍緩緩的踏出步伐,緩緩的走向他。

  『……』懷藍的不滿已經降下來了,取而代之的是不安與無助。

  『看你用雙腳找了六年了,我已經看不下去了。』

  『你……』就在懷藍抬起頭來,還沒反應過來的當下,另外一個懷藍直接撞了上去,兩人相疊在一起。

  懷藍雙眼回神,直接站起身子。

  將手中的單子收進外套口袋內,「該動工了。」看著門外那逐漸落下的橘黃色天空。

  幸好單子上的三名學生,都是同一所學校的學生,而且也剛好是交貨的那所學校,巧合嗎?

  不過對於懷藍來說,這一點關係都沒有,硬要說的話,就是行動上更加方便吧?

  住家和行動路線很早之前就已經調查好了,只是因為中間卡了光頭那次的任務,所以稍微延後了這次的工作。

  由於要跑的地方有三個,所以懷藍這次開那台藏在房屋後頭的銀色休旅車出門。

  第一個目標是個男孩,按照慣例的會走暗巷,懷藍躲在暗處的轉角,趁男孩不注意用沾有氯仿的抹布從身後摀住他的口鼻,雖然稍微掙扎了一下,但在吸入氯仿不久後就昏迷、身體癱軟了下來,而在男孩身後的懷藍,為了自保而帶著口罩。

  將昏迷的男孩帶到車邊,讓他靠著後車門坐著,接下來從副駕駛座取出放在試管裡頭的氰化鉀和用寶特瓶裝著的水,將試管內的氰化鉀倒進男孩口中後,再倒了些水進去,將男孩的下巴抬了起來,昏迷的男孩就這樣結束了短暫的人生。

  第二個目標也和單子上的照片一模一樣,是個男孩子,用同樣的手法就得手了。

  第三個目標比較特別一點,放學後不會直接回家,而是在附近閒逛到很晚後才回家,閒逛的範圍、時間、路徑每次調查的時候得到的結果都不一樣,因此懷藍也不太有把握可以一次就將三個目標通通得手。

  已經抱著大概要等明天了的心情,開著車在那所學校附近以及目標家附近巡視著,為了避免以後因為被路上的監視器錄下給懷疑,每個有監視器的路口,經過的次數都不超過兩次,而且兩次絕不從同一個方向出現,做出好像只是繞了點路去辦事情的假象。

  隨後,大概在晚上8點多的時候,懷藍的車經過了一家便利商店,在那外頭的座位上,坐著一名短髮少女。

  雖然不認識,但是卻有一種很眼熟的感覺,心中有一種不好的預感油然而生,趕緊踩下煞車停靠路邊。

  在車上,懷藍看著單子上那第三個目標的照片,和那女孩長的一模一樣,或許是因為只有擷取臉部的關係,懷藍第一眼看下去只覺得是一位比較美型一點的男孩。

  「虧我還特地選了這張都是男生的單子。」有些懊惱的用雙手和額頭抵在方向盤上。

  但是,單子都接了就只能硬著頭皮上了。

  打開車門,下了車,朝著坐在便利商店外頭的女孩走了過去。

  「你是……晴語嗎?」懷藍擅自的坐到了女孩對面的位置上。

  粉末藍的長髮看起來相當柔順,紅紫色的雙瞳並沒有國中生該有的生氣與活潑。

  身上雖然穿著學校制服,但是也並非和其他女學生一樣故意把校裙穿的短短的,而是穿著長袖的制服和長褲將自己的身體包的緊緊的。

  女孩放下了手中的飲料,「是啊。」很自然的回答懷藍,「你是來殺我的嗎?」但是下一句卻讓懷藍傻愣在原地。

  單子放在車上應該沒問題才對,難道是聽到風聲?消息走漏?還是在殺前兩個目標的時候被發現了?

  ……那,為何不逃呢?這女孩有後台?這女孩也是道上的人?

  「怎麼可能呢,為何要這樣說。」懷藍趕緊裝傻,笑了笑的搖著手。

  「……是嗎?」晴語眼神閃過些許的失落,「抱歉,這只是我亂講的。」

  懷藍愣了一下,總覺得眼前這女孩……很不一般。

  「……怎麼了嗎?」他決定試著去搭話,畢竟對方看起來也沒有在說謊。

  晴語搖了搖頭,看了一下便利超商,似乎不想在這裡講。

  「那到我的車上?」舉起右手,用拇指去指著身後的銀色休旅車。

  晴語沉默的張開著口,「……」隨後又閉上了那殷紅小嘴,「不了……我還得回家……」語氣中充滿顫抖。

  懷藍看的出來,這是無助的眼神。

  「如果說……」懷藍知道自己這樣很傻,知道自己不可以這樣,但是,即使是這位懷藍,看到了如同小時候自己的無助眼神,也沒有辦法就這樣放下不管。

  晴語抬起了頭,紅紫色的雙眼和藍色的雙瞳對視著。

  「我是來殺你的呢?」懷藍向對方報上了自己的目的。

  晴語呆愣的看著懷藍,任誰也看的出來,懷藍並沒有在說謊。

  而女孩,緩緩的站了起來,跟著懷藍一同上了他的車。

  『碰。』幾乎是同時,懷藍和晴語關上了駕駛和副駕駛座的門。

  發動了引擎之後,懷藍刻意用大動作打開了第三排後座的燈,注意到了的晴語轉過頭去一看,是兩具穿著和自己相同校服的男屍。

  雖然愣了一下,但市並沒有太驚訝也沒有直接下車,反而像是為了向懷藍表達自己的意志,自己將車門鎖上。

  而在懷藍踩下油門,車子開始向前行使時,「謝謝你。」晴語突然這樣和懷藍說。

  一路上,懷藍並沒有主動去問晴語任何事情,一直等待著晴語主動開口。

  「我是獨生女,但是媽媽因為要生下我的關係難產死了,父親也在同一年生意失敗,負債累累。」晴語毫不在意的脫下自己的制服,露出在那白皙皮膚上的種種傷痕,刀傷、燙傷、瘀青不管是胸部、腹部還是手臂通通都佈滿了傷痕,「所以就被父親當作出氣筒了……」

  雖然車內開著暖氣相當舒適,但晴語的身體依然不斷的顫抖著。

  「為了遮掩身上的傷,不管冬天夏天、天冷還是天熱都穿著長袖長褲,所以都被笑說是怪胎……」輕輕的啜泣聲吸引了正在開車的懷藍的視線,大顆大顆的淚滴不斷的落下。

  「就算跟老師說了,也沒有任何的用處,只是回家後被父親責罵,然後被揍的更慘……」

  車已經停到了貧民窟裡頭,雖然路燈還會發光,但是周圍已經不會有什麼人經過或活動了。

  「所以……我真的很想死……但是我沒有自殺的勇氣……」當懷藍轉過頭來的時候,晴語已經將雙腳抬上了坐墊上頭,頭埋在膝蓋裡頭哭著。

  懷藍伸出手,摸了摸晴語的頭。

  「聽到你是來殺我的時候……我真的很高興……」抬起頭來,已經是張哭花了的臉。

  懷藍打開車上的收納櫃,從裡頭拿出用小小的透明夾鍊包裝著的白粉,放到了副駕駛座的車頭上。

  「這是比較緩的毒藥,死的時候不會有痛苦的感覺。」這是懷藍最大的退讓了。

  就算晴語再可憐,多令懷藍心痛,她依舊是這次的任務目標。

  看了一下白色的粉末,晴語吸了吸鼻涕,「……吶,殺手先生。」轉過頭去看著懷藍。

  晴語的表情,一點反悔的意思都沒有,因此懷藍也一點都不緊張。

  「我唯一剩下的……就是我的處女……你能收下嗎?殺手先生。」晴語笑了,那掛在眼角的淚珠在這同時耀眼的滑落臉龐。

  稍微稍微愣了一下,但是懷藍也並沒有讓晴語的期待落空,右手抓著副駕駛座的頭枕,毫不猶豫的向前奪走了晴語的唇。

  在兩人的嘴唇分開之後,「就連……初吻都給出去了呢。」晴語的臉頰浮出了可愛的蘋果紅,開心的笑著。

  ………………

  …………

  ……

  懷藍坐在後座,身旁的晴語倒靠在自己的肩膀上。

  「如果繼續活下去,一定會有轉機的。」懷藍嘗試著安慰晴語,但是這些,對於現在的晴語來說已經太過多餘了。

  搖了搖頭,「遇到殺手先生您就已經是最好的轉機了,謝謝您……」

  車內就這樣沉默了下來,懷藍看了一下放在副駕駛座前的平台上那已經空空如也的透明夾鍊包。

  低下頭看著那閉上雙眼看似做了個美夢般的露出笑容的晴語。

  將手指輕輕的放到了晴語的嘴唇上方……已經沒有呼吸了。

  「如果真有來生,就來重新找我吧,如果你一點都不恨我的話……雖然到時候我大概是個超過30歲的大叔了吧。」對著已經離去的晴語,自言自語的說道。










  隨後,懷藍也將三具屍體交給了接應的人。


字數不含空格: 3373

大概最大的疑惑就是晴語最後的獻身吧www

設定上就是晴語因為孤單常常看戀愛漫畫、小說之類的所以就... ...恩,當我硬坳XD

如果沒意外大概會嘗試寫一下14.5吧
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3091079
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Assassin公會|懷藍

留言共 4 篇留言

未來
當中的詳細,不管是懷藍的想法晴語的想法,或者是過程大概都在14.5中寫出來吧(X

雖然這篇有點趕,不過既然已經發出去了,就不太想再繼續多補充XD"(怕看完的人不想看第二遍(X

02-02 23:50

鱷魚飼料
坐等髒髒

02-03 00:25

未來
慢等(?02-04 17:48
Moli
嘿嘿嘿嘿嘿....

02-03 00:38

未來
呵呵呵呵呵....02-04 17:48
牧誰
最重要的那段 ....超期待(被巴飛

02-03 01:31

未來
是挺重要的...大概(艸)02-04 17:48
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★HOWERHOW 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【assassin】01... 後一篇:【始源】奈薩里奧...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ilove487奇幻小說連載中
《克蘇魯的黎明》0709.最新型地球製外星兵器(下)看更多我要大聲說昨天19:59


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】